| Что в имени твоем? или Ник нику рознь. |
| Alexx777 | Дата: Среда, 12.11.2008, 15:19 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Знаете, есть такая наука - ономастика, она изучает имена: откуда появились, что обозначают и так далее. Можно узнать много интересного. Вот я и подумал: почему бы не попробовать узнать историю не реального имени, а ника, под которым вы входите в интернет. Один он у вас, или несколько? Как появился, что символизирует? Мне, например, было бы интересно узнать, откуда у наших одминов появились такие ники, почему они выбрали именно их для воплощения своего виртуального альтер эго? Чтобы не быть голословным, и, так сказать, для почину, расскажу как я выбрал свой личный интернет-псевдоним. В детстве мне очень нравился фентезийный ТВ сериал LEXX, сколько фантастики пересмотрел в свое время - уже и не упомнишь, а вот этот сериал запомнился. К тому же, компьютерный клуб, в который я ходил до того, как сдался и подключил себе безлимитку тоже назывался LEXX. Когда стал вопрос о том, под каким именем регистрироваться на разных сайтах, я сперва пробовал различные варианты написания слова Alexx, само как-то пришло, к тому же, созвучно реальному имени. Но, к сожалению, Alexxов в сети оказалось превеликое множество и без меня. Поэтому я добавил к имени три семерки, подразумевая этим слово счастливый. Про себя я называю свой ник Lucky Alexx. (Счастливчик Алекс). Вот, собственно, и вся история появления моего псевдонима. А как обстояло дело у Вас?
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Среда, 12.11.2008, 17:18 | Сообщение # 2 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Лично я всегда до этого использовал ник (Drakon) Дракон или (Dragon) Драгон, некоторые мои друзья до сих пор зовут меня так Потом подумал, что это звучит чересчур напыщенно и велеречиво, потом я придумал ник (Morrou) Морроу, использовал где-то год, но потом начал замечать очень похожие ники, далее думал-придумывал несколько дней себе ник, оригинальный и так как я до этого читал очень много фэнтези, хотелось что-то фэнтезийное, в голову пришло такое имя Элрион, почти как эльфийскоя. Ну и начал его использовать, уже три года мня все знают как Элрион (Elrion) но многие знакомые зовут просто Эл. Эвилга не даст соврать
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:40 | Сообщение # 3 |
 Библиотекарь
Награды: 0
| Я свой ник получил случайно. Года три-четыре тому, пришел я как-то к другу однокашнику у гостю на рюмочку чая. У меня тогда компьютера небыло, а представление об интернете имел весьма смутное, почерпнутое из телевизионных передачь и фильмов про хакеров, но от прогресса отставать нехотелось, к томуж у кента был и комп и инет, и мы с ним на пару решили завести себе по емаил-адресу. Он не мудрствуя лукаво назвался vetal85, я же посчитал, что иметь цифры в имени не солидно, решил найти себе достойное имя, но как назло все мною предложенные ники, оказались заняты. Тогда-то я и вспомнил о древне-римском поэте Вергилии, но будучи не совсем вменяемыми, написали с ошибкой virgilij и очень удивились, когда обнаружили, что никнэйм свободен! Вот так и я стал Virgilij
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 08:33 | Сообщение # 4 |
 ПРОFFЕССОР
| Да... Забавно, но ведь, вместе с тем, и интересно, не так ли? Кто еще раскроет тайну имени?
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:28 | Сообщение # 5 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| У меня все просто. Когда я в далеком 2003 году впервые вышел в интернет с глючного встроенного модема (сколько он мне сжег нервных клеток!) то я начал регистрироватся под ником kostil (производная от костя). Но, я не исключение и мой ник оказался занят почти везде. Поєтому я подумал и сотворил такой ник razdiratel - - это производная моей тогдашней профессии - я в поликлинике в глазном кабинете раздирал глаза бабкам (внешне это выглядело именно так). Ник оказался свободен, но звучал очень устрашающе. (кстати, в скайпе именно он и остался) Поэтому я не стал мудрствовать лукаво, и взял просто звучную комбинацию своего имени и фамилии EKost (Емельянов Константин). Просто, достойно звучит, запоминается, легко выговаривается и нигде не занято. Вот и вся история...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:01 | Сообщение # 6 |
 Инквизитор
| Надо бы такую же тему на аватарки создать... Я просто набрал то, что в голову пришло. Единственный критерий - что бы звучало по-громче.
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:15 | Сообщение # 7 |
 Ученый
| Раньше ник был Lissiuss производное от лисёнка, н озвучит посолиднее... Потом вспомнила про свой старый ник... Mandarina Duck. Сложился он из любви к духам этой марки... А Лучиком зарегестрировалась на этом сайте, т.к. свой ник писать ну очень долго, к тому же Лучик равнялся моему настроению в тот момент!!!
Отражения, кривляясь, Вырываются на волю, Хладнокровно улыбаясь Или плача, но без боли... Зеркала следят за нами, Научившись даже слушать, Быть и мыслями, и снами, Искажая наши души. (с)
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:28 | Сообщение # 8 |
|
Библиотекарь
| Quote (Лучик) к тому же Лучик равнялся моему настроению в тот момент!!! Представляю, если бы я себе производный от настроения ник придумал, то это было бы что-то ужасное.. Не надо никогда собственному настроению поддаваться..((
|
| |
|
|
|
| Evilga | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 10:47 | Сообщение # 9 |
 Знаток
| Quote (ELRION) Ну и начал его использовать, уже три года мня все знают как Элрион (Elrion) но многие знакомые зовут просто Эл. Эвилга не даст соврать Не дам соврать! Подтверждаю)))) Играли с ним в одну он-лайн игруху ( в Травиан), там и познакомились) Сперва Элрионом называла... потом решила, что утомительно каждый раз писать полностью, ну, думаю, буду Элом кликать) До сих пор так и кличу - Эл. Иногда еще Элриошей называю - не обижается А у меня история ника проста и банальна... У мужа ник на "Evil ..."начинается.. Ну, подумала я, подумала... и решила в некотором роде как бы "фамилию" мужа взять))) А поскольку звать меня Ольга - отсюда на конце "..ga" И вышло Evilga. Кличут везде Эвилгой (Эл не даст соврать ), сама себя Евилгой зову - привыкли мы так с мужем изголяться)))) Еще звали Эвой, Евой.... Но никто никогда не звал так, как ник на самом деле читается - Ивлгой (если произносить в слух - получится что-то вроде Иволга, как птичко)))))) Dreiker, а Вы что историю ника не рассказали? Было бы интересно услышать...честно....
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:17 | Сообщение # 10 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Ономастику уважаю. Поэтому, когда закончился предыдущий этап моей жизни, задумалась над вечным "Кто я?". Несколько лет до теперь была фениксом. И "fenix", и "phoenix" и по-русски. Я по лунному календарю в день феникса родилась, и к тому же это созвучно фамилии и запоминается быстро. Прошло время, и этим летом мне стало тесно в рамках огненной птицы. Но стремление к свету осталось, как и желание дарить его. Искала ник и аватар связанный с Солнцем и светом.(К слову, меня зовут Света. Раньше не любила это популярное имя. Всегда в компании я была не единственной Светой. А потом приняла имя как кредо и философию. Стало легче.) Солнечного символа не нашла, поэтому не стала долго думать и набрала "огонь" и "свет" как символ рождения новой меня. ___________________________ "Да будет Свет!"
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:10 | Сообщение # 11 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, Имя как кредо... Это интересно.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:15 | Сообщение # 12 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, Кстати, не хотел разочаровывать, а, может, и вообще, так и было задумано, тогда заранее извиняюсь, но только рассмотрел... Как я понимаю, ник составлен из слов: огонь и свет. Так вот, слово огонь в английском языке выглядит так fire, и значение ник имеет, уж извините дотошность человека, профессионально владеющего англицким, свет пожара, костра, пламени. Причем, скорее всего, именно в таком порядке...
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:39 | Сообщение # 13 |
 Глюк В Сети
| Alexx777, за внимательность респект! Я ведь не говорила, что с английского? У меня многолетняя аллергия на подбор ников. Действую обычно методом креативного тыка. То есть - по-женски. Я вспомнила "Хроники Риддика" ( ну, тот самый, с Вином Дизелем) и рассу Фьерийцев - чем не фентези? Единственное, в чем я ошиблась - я забыла поставить большую букву L . Изначально хотела написать FierLight, но - маємо, що маємо! Я на других форумах зарегистрирована с большой буквы, так что на жизнь не жалуюсь
Сообщение отредактировал Fierlight - Суббота, 24.01.2009, 10:39 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 24.01.2009, 07:49 | Сообщение # 14 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, ну и ладненько, я ведь не в претензии, ник-то не мой.
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:57 | Сообщение # 15 |
 Ученый
| Так, ладно, простите модераторы/администраторы ранее не успел написать... Когда придумывал ник подобирал его коротким и удобным в написании Asfd показалось лучшим вариантом, четыре буквы рядом, в одну строчку. Тоже сильно удивился, узнав, что ник свободен... Имя ассоциировалось с: рыцарским,(А - первая буква алфавита, первый со всеми вытекающими..., и Д - звонкая твёрдая, крепость, уверенность...), или фэнтезийным(с,ф - хитрость, увёртливость),(но так как зажато - доминруют рыцарские качества) Полное имя Asfadorn вытекло как-то само, хотя тоже с рыцарским уклоном... Краткость имени - знак ловкости: как физической, так и мышления...
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
Сообщение отредактировал Asfd - Воскресенье, 25.01.2009, 16:04 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:59 | Сообщение # 16 |
 ПРОFFЕССОР
| Asfd, Краткость - воистину сестра таланта
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:14 | Сообщение # 17 |
 Мудрец
Награды: 2
| Я в сети недавно. Раньше лазил только в поисках инфы, по форумах не бродил. Когда набрел на этот сайт, набил первое пришедшее в голову слово "с понтом на англицком", и вот так и стал тем кем есть . Хотя сейчас понимаю - не с проста это. Люблю фантастику, в которой действие происходит в космосе.
div
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:54 | Сообщение # 18 |
 ПРОFFЕССОР
| kosmomen, ага, а также обращение "Мы, Николай Второй"... Ибо на русский последняя часть ника переводится как "мужики"...
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:06 | Сообщение # 19 |
 Глюк В Сети
| ... или народы...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:55 | Сообщение # 20 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, ничего подобного, народы - people, peoples. Если покажете мне, где men переводятся, как народы, я публично извинюсь за недостаточное владение материалом.
|
| |
|
|