Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Что в имени твоем? или Ник нику рознь. (Разговор о выборе интернет-псевдонимов)
Что в имени твоем? или Ник нику рознь.
FierlightДата: Понедельник, 26.01.2009, 18:49 | Сообщение # 21
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
"человеческий род", "человеческая раса", "человечество" - значения для единственного числа. Я несколько вольно обошлась со множественным.

Хотите - принесу целое блюдо извинений за плохое обращение с великим и могучим английским языком?

просто звучит прикольно "космические расы".

Alexx777Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:36 | Сообщение # 22
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Fierlight, эх, не надо извинений, но у меня, филолога, сердце кровью обливается, когда над языком издеваются, он ведь вам ответить сам не может angry

Большой Брат следит за Тобой!

kosmomenДата: Суббота, 31.01.2009, 15:44 | Сообщение # 23
Мудрец
Награды: 2
Alexx, лучше Ветал I. happy Англицкий не знаю, что правда то правда, но ты подкинул мне идею насчет "космических мужиков". Спосибо.
Fierlidht, не переживай, я толстошкурый, не прокусиш.

div

KZДата: Суббота, 31.01.2009, 20:43 | Сообщение # 24
Главный Инквизитор
Награды: 4
Quote (Asfd)
Краткость имени - знак ловкости: как физической, так и мышления...

Quote (Alexx777)
Asfd, Краткость - воистину сестра таланта

Выходит я самый ловкий и талантливый smile
Свой ник KZ выбрал по двум причинам:
1.Название нашего домена(патриот)
2.Во всех других местах у мну этот ник и я предпочитаю работать с одним и тем же- чтобы каждый раз не заморачиваться и не вспоминать где у меня какой ник.

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

FierlightДата: Суббота, 31.01.2009, 21:53 | Сообщение # 25
Глюк В Сети
Респект!
Как самому ловкому и талантливому патриоту. biggrin

Alexx777Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:40 | Сообщение # 26
ПРОFFЕССОР
kosmomen, но-но, нечего ошибки совершать, в первую очередь! Есть же словари, справочники, Словарь Даля, наконец... smile

FierlightДата: Пятница, 06.02.2009, 23:07 | Сообщение # 27
Глюк В Сети
Ага, вот я сегодня полезла в латинский словарь - искать имя компьютеру своему. Искала-искала, а получается, как с яхтой "Беда" - если в одном языке название хорошее, то или не звучит по-русски, или к технике неприменимо, или не запоминается.
Компьютер первый свой я ласково так "бронтозавром" звала. Стойкий был, гад. Хоть бы раз вирус какой нашкодил!
А у меня знакомый один есть, так он комп свой зовет "Хал", по имени компа звездолета из какого-то фильма. Не помню, какого.
Немного оффтоп - но как-то не хотелось новую тему создавать. Не знаю, мне кажется не много людей ономастикой так уж увлекаются. А комп - это одно из отражений "Я" пользователя. Так что посему я написала про это тут.

Alexx777Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:19 | Сообщение # 28
ПРОFFЕССОР
Fierlight, какой ужас! У меня комп до сих пор называется ugi6890[rfgvl5lh876p98un769p9uh8o или как-то в этом роде. cry biggrin

kosmomenДата: Суббота, 07.02.2009, 18:16 | Сообщение # 29
Мудрец
Ошибки признаю - не отпираюсь. Поспрошал знакомого переводчика, просветил что к чему. Хотя насчет "мужиков", сказал, что это очень вольный перевод.

div

Alexx777Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:41 | Сообщение # 30
ПРОFFЕССОР
kosmomen, я и не спорю, малость усилил комический эффект, но я ведь дико ржущий смайлик поставил, в знак того, что это - шутка. И не более. Каждый имеет право на такой ник, какой ему удобно с клавы набивать, мои три семерки это подтверждают. cool

NarenДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:10 | Сообщение # 31
Грамотей
Награды: 0
Naren=\ хм.. даже не знаю почему выбрала этот ник просто вбрило в голову и все тут.. хотя уже больше года использую ник Awe что означает страх, благоговение(или глубочайшее почтение) happy

А разве любовь может быть снегом(с)

FierlightДата: Четверг, 19.02.2009, 19:39 | Сообщение # 32
Глюк В Сети
Все течет, все меняется... и возвращается на круги своя. Стих, тот что в подписи, я еще 10 лет назад в тетрадь специальную выписала. Какие-то струны в душе не задевает - рвет... А аватар сменить пришлось из за стиха... Воинственная Арвен уходит, и ее место нужно заполнить... Light Gifter - это больно, особенно когда ты - мотылек.

aliya-lenivecДата: Четверг, 19.02.2009, 20:33 | Сообщение # 33
Мудрец
Fierlight, стих - ОЧЕНЬ!!! а кто автор? откуда он?
Так странно, я уже вроде как-то... к ТОМУ образу... что-то там в моей голове сложилось ТАКОЕ... Очень здорово! хорошее доказательство того, что... "все течет, все меняется..."

Добавлено (19.02.2009, 21:33)
---------------------------------------------
А вот с моим ником все просто: имя - Алия, ленивец - прозвище (которым, кстати, я сама себя нередко кличу) и, вообще, состояние души... и тела smile

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

Alexx777Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:37 | Сообщение # 34
ПРОFFЕССОР
aliya-lenivec, ага, заметно, особенно если учесть, что ник автоматически читается на английском biggrin А на английском звук ц передается буквами ts, так что должно было бы выглядеть lenivets! Лень же узнать biggrin
Ладно, не обижайтесь, это я так, придираюсь, ибо больше придраться не к чему... Я ко всем так biggrin

aliya-lenivecДата: Четверг, 19.02.2009, 22:10 | Сообщение # 35
Мудрец
Да я и не обижаюсь, мне действительно лень smile
А с аглицким вообще беда - со 2-го класса НАШЕЙ школы учу, никак не могу осилить biggrin Когда-то с ним боролась, всякие ультиматумы себе ставила (например, за полгода вполне сносно научилась понимать итальянцев, заметьте, без помощи учителей всяких), а вот ЭТОТ язык... ну никак... уже даже не рыдаю... да на самом деле, учить-то лень biggrin

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

FierlightДата: Пятница, 20.02.2009, 09:03 | Сообщение # 36
Глюк В Сети
aliya-lenivec, я боюсь, что не могу сказать , кто автор. В книге, откуда я его взяла, стояли только инициалы. Б. Г. - и тут уже не разберешь, Блумер. Г. или Борис...

А по поводу лени - не страшно. Зато клетки нервные целее будут.

Quote (Alexx777)
это я так, придираюсь, ибо больше придраться не к чему... Я ко всем так

Вот-вот! Подтверждаю, Алекс не оставит без комментариев, особенно, когда это касается его профессии... Хе-хе-хе! kosmomen нам свидетель!

Сообщение отредактировал Fierlight - Пятница, 20.02.2009, 09:05

Alexx777Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:42 | Сообщение # 37
ПРОFFЕССОР
Fierlight, я знаю только одного человека, который известен под инициалами Б.Г. Это Борис Гребенщиков, лидер рок-группы Аквариум. Не отношусь к его поклонникам, но как глашатая целого поколения (и не одного) просто уважаю.

FierlightДата: Пятница, 20.02.2009, 15:30 | Сообщение # 38
Глюк В Сети
Alexx777, я нашла этот стих полностью. Вы правы, это из творчества Гребенщикова.
Ссылка для aliya-lenivec, тут.
См. стр. 144

Добавлено (20.02.2009, 16:30)
---------------------------------------------
или еще одна ссылка тут
Слова песни навеяны чтением Библии - Книги Иехезкиэля - Видение Небесного Иерусалима...

aliya-lenivecДата: Пятница, 20.02.2009, 17:49 | Сообщение # 39
Мудрец
Fierlight, спасибо большое smile
Я, кстати. еще утром подумала, что очень на Гребенщикова похоже (выход в инет только вот сейчас удался)
Спасибо за весь текст smile

kosmomenДата: Суббота, 21.02.2009, 15:24 | Сообщение # 40
Мудрец
Ага! Вот если бы Alexx промолчал, я бы сильно забеспокоился , не случилось ли чего. biggrin

div

Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Что в имени твоем? или Ник нику рознь. (Разговор о выборе интернет-псевдонимов)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель