| Дружба |
| Iluvater | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Инквизитор
Награды: 0
Статус: Offline
| Отсюда все началось Не мой взгляд, просто дружба требует от человека определенных качеств. Редких в наши дни. А еще часто люди просто общаются не с тем окружением, и тогда эти качества он даже не видит. Негде.
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Ученый
| kosmomen, главная проблема кроется в том, что облегчая некоторые аспекты жизни, технологии невольно их заменяют! Просто так как то сложилось со временем в некою аксиому!!!
Отражения, кривляясь, Вырываются на волю, Хладнокровно улыбаясь Или плача, но без боли... Зеркала следят за нами, Научившись даже слушать, Быть и мыслями, и снами, Искажая наши души. (с)
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:17 | Сообщение # 3 |
|
Библиотекарь
| Quote (Iluvater) Ну и потом, если ты мне скажешь, что благодаря и-нету у тебя появился хоть один настоящий друг, я, извени, тебе не поверю. Опять очередной камень в сторону инета.. Лучше спроси, появился ли у кого-нить хотя бы один настоящий друг в РЕАЛЕ, в этой лицемерной обыденной жизни, где люди, в основном, прячутся пд масками и как клоуны корчат из себя не тех, кем являются на самом деле.. Я уже и не представляю как с человеком можно нормально общаться в реале.. Вот в интернете - пожалуйста - сколько угодно и с кем угодно, потому что люди здесь предстают перед собеседником такими, какие они есть на самом деле, и даже больше.. Например, комплексы в сети кажутся не более чем издержками личности, а отрицательные черты незаметны, либо выглядят совсем иначе - как обязательное дополнение к любой полноценной личности, не более. И вот если бы вдруг лишились мы все хотя бы только одного интернета, то это было бы равноценно потере половины жизни. Всё равно что перед людьми, которые постоянно общаются в сети, возвести стену и оградить друг от друга навсегда. Даже встретившись друг с другом в реале, эти люди не смогли бы просто-напросто найти общий язык друг с другом, а общения повязло в куче несвойственных интернету комплексов.. Это что касается именно потере интернете как части жизни.. Quote (Лучик) И меня оч сильно огорчает тот факт, что люди почти перестали писать письма... Ведь это же прекрасно, чем тупо сидеть и лупить пальцами по клаве.... На бумаге интереснее... Писать электронные письма не менее романтично - тут есть что-то и от стародавних времён, и что-то новое, свидетельствующее о том, что прогресс не стоит на месте и привычные вещи обретают новые, футуристические формы.. И вообще, что ты имеешь против лупления по клавиатуре? Например, у меня ужасный почерк и писать им любовное посление я бы точно не решился(особенно потому, что буквы на бымаге явнее выдают волнение автора), отсюда и есть единственный выход - интернет..
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:17 | Сообщение # 4 |
 Мудрец
Награды: 2
| Dreiker, если ты считаеш реальный мир - лицемерным, задумайся, а не являешся ли лицемером сам! Я уверен на все сто процентов, что как человек относится к другим людям - то он и получает в ответку. А что касаемо настояших друзей, если у тебя их нет в реале - считай, тебе полный ...... . Потому что, сидя перед компом, с тобой что нибудь случается, кто тебе поможет лучше? Реальный друг, который примчит через пол города, или виртуальный кто-то, который никогда тебя не видел? Лично для меня нет - это развлечение, которое никогда не заменит общение с друзьями. Лучик - ты неисправимый оптимист. А сложившиеся оксиомы - обычно раскалывают новыми доказательствами, и это правельно.
div
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:17 | Сообщение # 5 |
|
Библиотекарь
| Quote (kosmomen) Потому что, сидя перед компом, с тобой что нибудь случается, кто тебе поможет лучше? Только я сам.. Настоящий человек должен без друзей обходиться - всё делать самому.. Если вдруг понадобилась чья-то помощь, то это равносильно признанию собственной слабости.. Quote (kosmomen) Я уверен на все сто процентов, что как человек относится к другим людям - то он и получает в ответку. То есть, ты хочешь сказать, что я плохо отношусь к людям? По-моему, наоборот, идеализирую многих из них и отношусь к большинству мягко, снисходительно..
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:17 | Сообщение # 6 |
 Мудрец
| Иметь друзей - это не признак слабости, и принятие помоши от других - таковым не считается. А вот снисходительность к людям - первый признак высокомерия. Может быть не стоит все время просиживать в сетке, а выйти в реал, пообщатся с кем нибуть в живую. Узнаеш много нового о себе.
div
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:18 | Сообщение # 7 |
|
Библиотекарь
| Quote (kosmomen) А вот снисходительность к людям - первый признак высокомерия. Нет, что ты, ты меня, видимо, неверно понял. Под снисходительностью я имел ввиду принцип, по которому я не могу себе позволить ошибаться, а другие люди это могут. Отсюда и следует доверять только самому себе - ведь поступки и возможности других я не контролирую, в отличие от своих.. Quote (kosmomen) Иметь друзей - это не признак слабости Разве? Я считаю, что наоборот, друзья нужны неполноценной личности, тому, кто хочет какие-то недостающие качества найти в друге. Полностью самодостаточной личности друзья не нужны совершенно - всё итак есть в самом себе.. Quote (kosmomen) и принятие помоши от других - таковым не считается. Что касается помощи, то тут опять работает принцип самодостаточной личности - такой человек не нуждается в помощи, потому что может всё сам, или, по крайней мере, пытается всему научиться.. Quote (kosmomen) Может быть не стоит все время просиживать в сетке, а выйти в реал, пообщатся с кем нибуть в живую. Узнаеш много нового о себе. Мне итак в колледже приходится общаться с кучей народу, 90% которого - девушки(да, вот в таком месте я учусь..), что особенно омрачает ситуацию с общением.. И из общения я о себе не узнаю ничего, кроме всё новых и новых отрицательных качеств. Возникает даже иногда ощущение такое, что мои собеседники любыт выискивать слабые места и безжалостно бить по ним, поэтому, кроме новых недостатков, которым, похоже, нет предела, и собственной слабости я не узнаю из общения ничего нового..
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:18 | Сообщение # 8 |
 Ученый
| Dreiker, ты мне напоминаеш некоторые высказывания АДБЕ!! Человек-биосоциальное существо, а из этого следует, что человек по определению не сможет существовать без общества себе подобных! А друзья нужны не только чтоб помогать, друзья нужны для того чтоб делиться радостями и проблемами, обсуждать какие-либо события, просто должны быть друзья!!!! "друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг...."
Отражения, кривляясь, Вырываются на волю, Хладнокровно улыбаясь Или плача, но без боли... Зеркала следят за нами, Научившись даже слушать, Быть и мыслями, и снами, Искажая наши души. (с)
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:18 | Сообщение # 9 |
 Мудрец
| Лучик, полностью с тобой согласен. А в отношении машин и людей, я предерживаюсь мнения, даже самая умная машина не заменит человека. Людям может нравится, что за них кто то работает, но никак не нравится когда указывают как им жить. В общем то, я не против новых технологий, просто к ним нужны еще и мозги. А то можно такого наворотить. Мне нравится видение этой проблемы Головачевым, в своих книгах он описывает будущее с его офигенными технологиями, но люди там не перекладывают свою работу на машины, а использут их для усиления свох возможностей. Поэтому, если ты доходяга, как не обвешивайся всякими примочками, тротив Кличка не попреш.
div
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:18 | Сообщение # 10 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Что касается виртуального и реального общения - добавлю свои пять копеек. В виду специфики своей работы (преподаватель небольшого ВУЗа) мне постоянно приходится с кем то общаться. И это формальное общение отнимает так много времени, что на друзей (в реале) не остается времени вообще. дома приходится готовится на следующий день, в воскресенье - то эе самое, плюс отдохнуть хочеться. о встрече с друзьями приходится договоариваться за неделю, и то только на воскресенье. И ввиду вышесказанного виртуальноге общение остается моей единственной отдушиной. В интернете как- - хочешь общаться - общайся, только поставь соответствующий статус. если ты запнят - отключи пейджер и скайп и работай - тебе никто не помешает. Именно в интернете можно легко найти собеседника себе по вкусу, который разбираетсЯ в тех же проблемах, что и ты, на тематических сайтах и форума, к примеру. Вот как у меня - я помешан на компьютерах, могу говорить о них часами, и разбираюсь в них лучше, чем наш преподаватель информатики. во всякеом случае. студенты с компьютерно-интернетовскими вопросами идут ко мне, а не к ней. А в реальной жизни - мои друзья этого увлечения не понимают и в компах не рубят. Я среджи них - этакая белая ворона. даже кличка есть - "матрица" (за гаритуру на ухе и жиззнь в сети. И где, как не в сети - мне искать понимающих меня единомышленников? Что касается бумажного и электронного письма - мне электронный текст проще. печатаь быстро, можно идеально отточить предложения, а главное - у меня ужасный почерк, я его сам не понимаю. комп мне в этом - незаменимый помошник. ЕСТЕСТВЕННО, ВСЕ СКАЗАННОЕ МНОЮ - ИМХО
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:18 | Сообщение # 11 |
|
Библиотекарь
| Вот оно, мнение настоящего современного человека! Не надо бояться зависнуть в интернете, надо просто им пользоваться и всё, а разговоры о том, что интернет-общение не способствует ничему, кроме умножения комплексов - не более чем бред.. Quote (Лучик) Человек-биосоциальное существо Наоборот, это животные - биосоциальные существа, только они без стаи обходиться не могут. Главное же отличие человека от животных в том, что человек по своей натуре всегда крайний индивидуалист, а общество - это издержка данного этапа развития человечества. Если сможешь мне предложить систему, в которой индивидуальность всех людей и каждого в отдельности будет раскрыта полностью - я возьму её себе на вооружение.. Quote (Лучик) просто должны быть друзья!!!! Высказывание от бессилия что-либо доказать.. Quote (Лучик) ! А друзья нужны не только чтоб помогать, друзья нужны для того чтоб делиться радостями и проблемами, обсуждать какие-либо события Если ты думаешь, что друзьям это интересно, то ты глубоко заблуждаешься.. Дружба(если она сущствует) возникает в первую очередь из эгоизма. Та биосоциальная природа человека, про которую ты говоришь, даёт человеку в качестве средства признания собственного достоинства и социальной значимости дружбу, умение как бы склонить на свою сторону человека.. Любой социолог или психолог убил бы меня за такие высказывания на месте, но будем надеяться что на этом форуме таких людей нет..)) Но так или иначе, это просто моё мнение и ничего больше..
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:18 | Сообщение # 12 |
 Библиотекарь
| Никогда мои мысли мне не излогали из других уст настолько идентично, как наш уважаемый админ. Именно так как он описал, так и у меня. Но в друзьях я просто разочаровался, рано или поздно, они меня просто предовали...
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 13 |
 Ученый
| Дорогой, Dreiker, я не бессильна что-либо доказать, просто бывают ситуации когда люди фактически говорят на одном языке, но на практике не понимают друг друга! Так и в нашей ситуации! Это, знаеш, как "Одмин юзеру не товарищ!" Никогда люди с на столько разхожим мировоззрением ничего не докажут друг другу!! И ещё, Quote (Dreiker) Если ты думаешь, что друзьям это интересно, то ты глубоко заблуждаешься.. палка о двух концах! Как в одной из тем сказала beesm: "Просто мой стакан на половину полон, а твой на половину пуст"!!!!!!!!!
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 14 |
|
Библиотекарь
| Quote (Лучик) Никогда люди с на столько разхожим мировоззрением ничего не докажут друг другу!! Может быть.. Только, ведь это намного лучше.. Тебе же наверняка не слишком интересно общаться в кругу людей, которые с тобой во всём соглашаются и поддерживают тебя.. Вот так же и у меня...
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 15 |
 Библиотекарь
| Quote (Dreiker) Тебе же наверняка не слишком интересно общаться в кругу людей, которые с тобой во всём соглашаются и поддерживают тебя.. Хм., это интересно... Мне например кажется, что если вышесказанное происходит, то это может означать то, что ты нашел единомышленников, с которыми можно разделить все жизненые невзгоды и горести... Может быть это и есть друзья? Но мне например подобного встретить в жизни не довелось. Каждый в чем-то со мной не согласен
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 16 |
 Мудрец
| Уважаемые! Мне вас искренне жаль, что в жизни вы не встретили настоящих друзей, поверте - они есть. И мое мнение, в сети их не найдеш, они водятся только в реале. А насчет стадности- это только кажется, что человек существо индувидуальное. Могу привести пример из своего армейского опыта, самым тяжолым испытанием у нас считалось - одиночное выживание.( Это когда тебя выкидывают в тайге, кил за 100 от ближайшего жилья, и тебе надо добратся к заданой точке не познее срока). Половина из наших, не прошла, запониковали часов через 30, и пустили ракету ( сигнал - "нужна помощь"). Зато, когда проходили эту-же задачу в составе отделения, получил массу удовольствия. Для меня это был - турпоход, и все дело в коллективе.
div
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 17 |
 Ученый
| kosmomen, согласна
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 18 |
|
Библиотекарь
| kosmomen, Вот уж не понимаю, почему в составе отделения было легче.. Природу, с которой ты остался один на один победить намного легче, чем чуждых для тебя людей... Quote (kosmomen) Мне вас искренне жаль, что в жизни вы не встретили настоящих друзей, поверте - они есть. Я скорее поверю в то, что моя жизнь имеет смысл, чем вот в этот бред. Человек по своей сути не умеет дружить, как мы выяснили выше, всё строится только на эгоизме или на стадном инстинкте людей. Вы ещё любовь вспомните, которой тоже не существует, есть лишь её иллюзия, глупая попытка обрести счастье в паре. Я к тому сюда приплёл это никчёмное чувство, что аналогия у любви с дружбой прямая и непосредственная.. И то и другое - обман.. И того и другого не найти..
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:20 | Сообщение # 19 |
 Библиотекарь
| Dreiker, у царя Соломона было кольцо, на котором было написано "Все пройдет...", после его смерти кольцо сняли и на внутренней его части обнаружили продолжение надписи -- "...и это пройдет". Это я все к тому виду, что тот образ жизни, который ты проповедуешь, не совсем обычен для большинства людей и рано или поздно все у тебя наладится и устаканится. Не будь столь резок к другим, веть ты не многим от других отличаешься
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:20 | Сообщение # 20 |
 Ученый
| Quote (Dreiker) как мы выяснили выше прошу заметить, дорогой друг, Dreiker, что это вы для себя решили и выяснили! Quote (Dreiker) Вы ещё любовь вспомните, которой тоже не существует, есть лишь её иллюзия, глупая попытка обрести счастье в паре. А на это могу сказать, что если у тебя этого нет, то это совсем не значит, что этого нет у других!!! Ты в Бога веришь? Virgilij, солидарна с твоим мнением!!!!!!!!!!
|
| |
|
|