Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Дружба (Если друг оказался вдруг)
Дружба
DreikerДата: Вторник, 18.11.2008, 20:20 | Сообщение # 21
Библиотекарь
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Лучик)
Ты в Бога веришь?

Да, верю.. Только, к чему этот вопрос..??

kosmomenДата: Вторник, 18.11.2008, 20:20 | Сообщение # 22
Мудрец
Награды: 2
Dreiker, уже давно, читал я один фантастический рассказ, хоть убей ни помню ни автора ни названия, но сюжет запомнился мне хорошо. В нем описана жизнь человека, который увлекся компьютором. Причем не по детски. Он мог часами работать за ним, постипенно забивая на все остальное. В результате, когда друзья и соседи кинулись, что давно его не вадели, прищли к нему домой, и опупели. Сидит НЕЧТО перед компом, пальцы срослись с клавой, глаза ослепли, а из головы прямо к монитору тянутся какие-то отростки. Ноги полностью отрафировались, за не надобностью. Ну и так далее...
Не слабо! Это я к тому, что человек создан для жизни в реальном мире, какой он есть. А в нем встречается все, любовь, дружба, предательство, идеотизм, радости и разочерования. и много чего другого.
Теперь касаемо сражений с природой и людми. Сразу вижу, что в армии ты не служил, и с таким отношением к людям, СЛАВА БОГУ. А легче мне было по одной простой причине, я не чувствовал себя одиноким и беспомощным. И поверь, парней из отделения, я совсем не считал чуждыми. Наоборот, после таких испытаний мы стали как братья.

div

IluvaterДата: Вторник, 18.11.2008, 20:20 | Сообщение # 23
Инквизитор
Dreiker, Ты главное, не волнуйся. Все у тебя наладится еще cool tongue cool
Любопытно, вот у тебя нет друзей, и из этого ты зделал турбо закономерный вывод, что дружбы нет, а друзья на самом деле эгоистически-стадные существа. Дык может, стоит посмотреть с другого конца?

Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование
стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую
ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз
любовь -- к разочарованию

ELRIONДата: Вторник, 18.11.2008, 20:20 | Сообщение # 24
Добрый Одмин
Награды: 6
Dreiker, я с уверенностью могу с тобой не согласиться, у меня есть отличные знакомые с которыми я провожу хорошо время, подбухать в пятницу и так далее, но это дружбой сложно назвать.
А есть друзья, не просто знакомые, а именно друзья, с которыми я знаком больше пятнадцати лет, на которых я знаю, могу положиться, с которыми я могу всем поделиться и которым я помогу без всяких мыслей об ответной пользе помочь в любой момент.
Но я скажу тебе главное отличие хороших знакомых от друзей.
С просто знакомыми, даже очень хорошими знакомыми, можно поделиться горем, они тебя выслушают, начнут утешать, сопереживать, даже помогут чем-то.
А вот когда у тебя случается большая радость или удача, ты выиграл офигенную машину, миллион баксов, у тебя появилась любящая тебя девушка супре-модельной внешности, вот тога и выясняется кто просто хорошие знакомые, а кто настоящие друзья. Многих те, кого ты считал другом, кто помогал тебе в горе, сопереживал, не может разделить с тобой радость, он смотрит на тебя с завистью, даже с неприязнью, он думает «А чем я хуже, какого хера у него появилась офигенная тачка, классная кварира, он просто так выиграл кучу бабок – а я что хуже», когда у тебя горе, знакомые тебе сопереживают, но им так неприятно когда становится гораздо всё лучше чем у них, из друзей они превращаются в завистливых, подлых людей, а их зависть перерастает даже в гнусную злость. И главное они не скажут тебе это в глаза, а будут исподтишка тебе гадить.
А вот настоящие друзья разделят с тобой не только горе, но и радость, без зависти порадуются твоему счастью. Ну конечно остается обидно чувство, если кто-то добился гораздо больше чем ты, но у друзей это лёгкое чувство обиды не за друга, а за себя – мол смотри, мой друг добился высот, а я дурака валяю, пора и мне за ум взяться smile Но это никак не зависть.
У меня есть друзья, которые искренны со мной и в горе и в радости. С ними я дружу больше пятнадцати лет, поэтому я имею право сказать, что ты не прав, дружба есть wink

Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.

ЛучикДата: Вторник, 18.11.2008, 20:21 | Сообщение # 25
Ученый
Quote (Dreiker)
Да, верю.. Только, к чему этот вопрос..??

а вопрос был к тому, что как же ты можеш верить в Бога если ты его не видел?? Просто привожу аналогию твоим рассуждениям о любви и дружбе!
ELRION, абсолютно согласна с тобой!!!! Даже дополниьть нечем!! В точности изложил мои мысли!! biggrin

Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души. (с)

VirgilijДата: Вторник, 18.11.2008, 20:21 | Сообщение # 26
Библиотекарь
А вот я не вполне солидарен... У меня настоящих друзей, увы, не осталось... Был друг, кентовались с 1-го класса, вместе бросили школу, вместе увлеклись музыкой, даже пить и курить начали одновременно! В общем шли по жизне рядом. Повезло и в том, что у нас были разные вкусы на слабый пол (да простят меня здешние леди)) и на этой почве почти никогда не ругались. Стоит ли говорить, что доверял ему полностью и беззаговорочно? И не смотря на многолетнюю дружбу он меня киданул самым бессовестным образом! 16 лет дружбы было просто перечекнуто! Вот теперь я никому не доверяю и ничего хорошего от людей не жду, ведь если через стольких лет дружбы запросто могут об это слово вытереть ноги, то что уж говорить о тех кого я знаю в разы меньше?

Vis recte vivere? Quis non?

ELRIONДата: Вторник, 18.11.2008, 20:21 | Сообщение # 27
Добрый Одмин
Virgilij, ну как правило школьная дружба, это скользкая почва, пока вы вместе потому что в одной школе, после школы вы вместе, потому что могут быть общие интересы или погулять вместе, а вот через годиков семь, когда интересы и круг знакомых у вас разный, но вы всё-равно друзья, это уже дружба.

У меняя была очень похожая ситуация, тоже такой отсеелся, которог оя считал лучшим другом, но я рад, ведь есть пословица – «лучше злейший враг, чем хитрожопый друг».

kosmomenДата: Вторник, 18.11.2008, 20:21 | Сообщение # 28
Мудрец
Ребята, сочувствую вам, мне повезло больше. У меня два друга, (приятели и знакомые не в счет), с одним дружу со школы, со вторым более 20-ти лет, оба мои кумовья. И поверте, мы готовы друг за друга на все. Так что, не опускайте руки, должно и вам повезти. Жизнь как зебра, полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, и задница! biggrin

div

Alexx777Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:21 | Сообщение # 29
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Да, настоящие друзья - редкость в нашей жизни. У меня есть всего один человек, которого я могу назвать настоящим другом, остальные - просто знакомые. И пусть мы встречаемся в реале раз в год, пива попить, пофилософствовать о жизни, мы часто разговариваем по телефону или сидим в аське. Тут интернет незаменим. Села батарея - заработала аська, аська отключена - звонит мобильник. У нас разные вкусы, разное отношение к жизни и религии, но это только нас сближает. Интернет действительно хорош тем, что люди не надевают маску, считая анонимность достаточной защитой. Однако, у каждого в жизни должен быть такой друг, хотя бы один, с которым не нужны маски и в реале, который знает тебя, как свои пять пальцев и может смело критиковать, а ты ему еще и спасибо говоришь. Трудно жить без таких людей рядом, ох как трудно.

Большой Брат следит за Тобой!

kosmomenДата: Вторник, 18.11.2008, 20:21 | Сообщение # 30
Мудрец
Вот так мы и живем, общаемся по телефону, интернету, знаем друг друга по картинкам и логинам. ПРОГРЕС!!! Ой чую, дойдем мы до ручки. 0074

div

Alexx777Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:22 | Сообщение # 31
ПРОFFЕССОР
Хм.. А разве еще не дошли? 0072

kosmomenДата: Вторник, 18.11.2008, 20:22 | Сообщение # 32
Мудрец
Неа. Пока что бы выпить пива, нужно выходить в реал, я спокоен 0072

div

ЛучикДата: Вторник, 18.11.2008, 20:22 | Сообщение # 33
Ученый
kosmomen, не всегда чтоб попить пива нужно идти в реал!! Это то и беспокоит! Пиво можно заказать по интернету, а с друзьями потрындеть в аське, заняться сексом в фиртуальном пространстве и даже работать за компом!!!... Так что есть повод для тревоги!!!

Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души. (с)

EvilgaДата: Вторник, 25.11.2008, 08:35 | Сообщение # 34
Знаток
Quote (Dreiker)
Разве? Я считаю, что наоборот, друзья нужны неполноценной личности, тому, кто хочет какие-то недостающие качества найти в друге. Полностью самодостаточной личности друзья не нужны совершенно - всё итак есть в самом себе..

А Вы, Dreiker, считаете себя полностью самодостаточной личностью?
Просто если следовать Вашей логике - выходит, что в полностью самодостаточной личности есть всё, что ей, этой самой личности, нужно, а потому и общение (любое, не важно в реале или в интернете) ей не нужно в принципе. Зачем общаться, если Вы сами прекрасно знаете, что есть что, полностью уверены, что правы во всем исключительно Вы, пофилосовствовать, посоглашаться и поспорить вы можете и с самим собой, Вы не ошибаетесь)))
Зачем Вам тогда общение в принцпе?
Что Вам с людьми обсуждать?
Смысл самого факта общения тогда какой для Вас?

А я Вам скажу: что бы Вы там не заявляли - общение Вам необходимо. Не важно где, в интернете или в реале. Видимо Вы еще не дошли до той стадии "самодостаточности", когда неоходимость, чтобы Вас послушали, и поговорили с Вами - отпадет полностью. Иначе Вы бы здесь ничего не писали и не читали.
Общение - само по себе является признаком "стадности". Обмен информацией с себе подобными, представителями своего биологического вида, со "стадом" по сути своей.
Дружба же - есть по сути общение с "избранными" для себя членами того же "стада", то есть общества.
Но тогда Вы сами себе противоречите, ведь Вам, по Вашим же утверждениям, это самое "стадо" не нужно.
Какая разница, какого вида "стадо": "интернет-стадо" или "реал-стадо"?
Однако к общению в интернете Вы почему-то относитесь положительно, а к общению в реале - отрицательно...
Парадокс однако.

Quote (Dreiker)
Наоборот, это животные - биосоциальные существа, только они без стаи обходиться не могут. Главное же отличие человека от животных в том, что человек по своей натуре всегда крайний индивидуалист, а общество - это издержка данного этапа развития человечества.

А заходя на этот форум, вы не в "общество" ли попадаете часом?)
Ведь все, присутствующие здесь, собственно и составляют общество данного форума.

Quote (Dreiker)
Что касается помощи, то тут опять работает принцип самодостаточной личности - такой человек не нуждается в помощи, потому что может всё сам, или, по крайней мере, пытается всему научиться..

А посмотрите на это с другой стороны:
Дружба представляет собой двухстороннюю взаимоотдачу. То есть, чтобы дружить по-настоящему - обе стороны должны уметь как бы "отдавать", а не только "брать" (то же самое касается и любви).
Взаимовыручка, взаимопомощь, взаимоподдержка, взаимоотношения и многое другое "взаимо" - вот главные составляющие дружбы.
Два человека, мыслящие подобным образом и готовые отдавать - способны стать друзьями.

Вы же отдавать не готовы (или не желаете). С таким подходом не удивительно, что у Вас ни с дружбой, ни с любовью дела не ладятся, и Вы отрицаете их существование.

Да, люди не идеальны, да, они ошибаются, завидуют, предают.
Да, очень, очень тяжело найти того единственного лучшего друга, как и свою вторую половину...
Но это возможно

Добавлено (25.11.2008, 09:35)
---------------------------------------------

Quote (Dreiker)
Даже встретившись друг с другом в реале, эти люди не смогли бы просто-напросто найти общий язык друг с другом, а общения повязло в куче несвойственных интернету комплексов..

Я встречалась в реале с людьми, с которыми познакомилась в интернете.
И знаете, что самое интересное - никаких комплексов, "не свойственных интернету", замечено не было)
Общий язык был найден моментально, и без проблем, ибо общались мы с ними по интернету продолжительное время, и общение с ними в реале лично для меня не отличалось от интернет-общения ни чем, кроме возможности наблюдать их в живую, и использовать язык и голосовые связки вместо пальцев и клавы.
Более того, после встреч в реале мы начали общаться еще более тесно и в интернете.
Мы переписываемся, перезваниваемся, собираемся, когда есть свободное время.

И хоть мы виделись не так уж много раз, но возникает такое ощущение, что мы 100 лет друг друга знаем, и у меня, и у них тоже

ИМХО - нет разницы, где познакомиться, в интернете или в реале. В любом случае, если общий язык найден - общаться и приятельствовать можно и там, и там.

Вот Элриошу ни разу не видела в живую, но уверена - увидь я его - мы нашли бы, о чем поговорить

"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...

IluvaterДата: Вторник, 25.11.2008, 10:16 | Сообщение # 35
Инквизитор
Evilga, рэспэкт! Когда Товарища "Элриошу" будете приглашать, там место третьему найдется? 0073

Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование
стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую
ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз
любовь -- к разочарованию

EvilgaДата: Четверг, 27.11.2008, 01:32 | Сообщение # 36
Знаток
Iluvater, да пригласишь его, как же)))
Вечно занят, бедняга sad

Ежели сами с мужем будем в Киеве - непременно попробум выловить этого неуловимого мстителя cool
Присоединяйтесь к "охоте" wink

"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...

ELRIONДата: Четверг, 27.11.2008, 08:42 | Сообщение # 37
Добрый Одмин
Quote (Evilga)
Ежели сами с мужем будем в Киеве - непременно попробум выловить этого неуловимого мстителя

Что касается вас двоих, то если внерабочее время и я буду в Киеве, я сам отправлюсь вас вылавливать! И не успокоится моя душа, пока я вас не выловлю и не напою вас и себ пивом beer booze brows eat grog shades wine

Alexx777Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:26 | Сообщение # 38
ПРОFFЕССОР
lol В общем, если я когда-нибудь доберусь до Киева, я буду знать, чем себя занять

kosmomenДата: Четверг, 27.11.2008, 22:11 | Сообщение # 39
Мудрец
Evilga, опладирую стоя!!! Согласен на 100%.
А касаемо заказа пива по нету - увольте, я еще могу пройтись 100 метров до киоска,причем в любое время и в любом состаянии. Когда не смогу - это будет мой последний день. biggrin
Работа за компом - да. Общение по аське - тоже нормально. Но виртуальный секс - ИЗВР.

div

Alexx777Дата: Пятница, 28.11.2008, 21:06 | Сообщение # 40
ПРОFFЕССОР
Ага. И как всякое извращение имеет своих приверженцев. Если нормальный процесс размножения объявить страшным извращением, то извращенцы все просто переведуться. smok

Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Дружба (Если друг оказался вдруг)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель