Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Любовь (или основной инстинкт)
Любовь
FierlightДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:43 | Сообщение # 21
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Лучик)
говорю как представитель именно вида 16-20

Соглашусь как представитель вида "после двадцати".

А неприятности, Iluvater, Alexx777, вы, конечно, переживете. Только Жизнь ли это? Или "переживание"?
Может, не на всегда надо романтику, гордость и прочие основы личности внутрь замуровывать? Иногда хоть окошко открывайте, воздухом свежми дышать давайте, ага?

Alexx777Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:47 | Сообщение # 22
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Не, не стоит, ни свою гордость, ни свою ммм романтичную душу кому-то еще показывать. Не оценят.

Большой Брат следит за Тобой!

ВардаДата: Пятница, 13.03.2009, 03:26 | Сообщение # 23
Читатель
Награды: 1
Alexx777, хочу выразить некое несогласие. Да, абсолютно всем открывать душу совершенно необязательно, и даже, я бы сказала, нежелательно, но когда прийдет та самая преславутая настоящая любовь,то не стоит замуровывать свои чувства внутри себя, а вдруг из-за этого безразличия вы упустите свое счастье? А оно ведь может и не замаячить на горизонте во второй раз...

Бессонница - болезнь эпох, в которых людям велят закрывать глаза на многие вещи.

FierlightДата: Пятница, 13.03.2009, 15:24 | Сообщение # 24
Глюк В Сети
Гм... и вновь мы возвращаемся к вопросу всех времен и народов: Что такое "настоящая любовь" и как ее отличить от ненастоящей...

А вот как?...

ВардаДата: Пятница, 13.03.2009, 18:09 | Сообщение # 25
Читатель
Ну, я считаю, что разглагольсвовать при определении настоящий любви не стоит. Как по мне, то настоящаая любовь-это готовность без лишних раздумий о своей выгоде быть рядом с любимым человеком в абсолютно любой ситуации, это безграничная преданность и доверие. Без этого всего чувство- не более, чем влюбленность.

Бессонница - болезнь эпох, в которых людям велят закрывать глаза на многие вещи.

Alexx777Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:14 | Сообщение # 26
ПРОFFЕССОР
Мое любимое опеределение настоящей любви: любовь - это результат биохимических процессов головного мозга. И что, скажете, наука не права? biggrin

FierlightДата: Пятница, 13.03.2009, 18:19 | Сообщение # 27
Глюк В Сети
У... какой Вы прагматик-реалист, Alexx777. Наука, конечно, многое обьясняет. Но то, что касается не физических, а духовных величин по определению не может быть измерено циркулем, манометром или еще чем-то таким...

Alexx777Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:08 | Сообщение # 28
ПРОFFЕССОР
Да, я - такой, циничный и суше любого сухаря, считаю, что даже любовь как духовную величину можно измерить. Только еще система не разработана, и критерии. Предлагаю любовь духовную измерять в абелярах (или элоизах), а телесную - в камах (или сутрах) biggrin

ВардаДата: Пятница, 13.03.2009, 21:11 | Сообщение # 29
Читатель
Alexx777, а вот мне кажется, что биохимические процессы головного мозга могут вызвать всего лишь страсть, влечение, но любовь...ни в коем случае!

AsfdДата: Пятница, 13.03.2009, 21:23 | Сообщение # 30
Ученый
Награды: 0
Alexx777, а не прикрываете ли вы свою, на самом деле, весьма романтичную натуру под такими словами как: "Да циничный", "суше любого сухаря"? Я ничего не утверждаю, просто, поскольку могу судить по себе... dry

ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!

Alexx777Дата: Суббота, 14.03.2009, 07:11 | Сообщение # 31
ПРОFFЕССОР
Asfd, раскусили cry
Но тсс! Об этом никто не знает...

Варда, страсть и влечение - это побочный продукт любви, если возникают без оной - то они возникают не у человека, а у животного. И тем не менее, при чувстве влюбленнности изменения в биохимии головного мозга все равно происходят, почитайте научные статьи на эту тему.

В СССР эта теория была очень популярна, как сейчас помню....

aliya-lenivecДата: Суббота, 14.03.2009, 11:09 | Сообщение # 32
Мудрец
Награды: 2
Quote (Alexx777)
Предлагаю любовь духовную измерять в абелярах (или элоизах), а телесную - в камах (или сутрах)

по десятибалльной шкале? Забавно... Будет очень жестко если уровень абеляров (элоиз) не будет совпадать с уровнем кам (сутр): человек - существо ТАКОЕ, что это вполне возможно. Гармонии сложно достичь.
Когда я была привлечена в один интересный "замес": исследование сайтов знакомств. Среди прочих выводов был один из таких: мужчины более ранимы; расставание/разочарование переживают гораздо сложнее, чем женщины; каждый мужчина верит!, что встретит ту самую единственную и неповторимую (какую бы маску он не надевал). И здесь женщины гораздо прагматичнее мужчин (процентное соотношение выше).
Но для комфортного существования, можно тешить себя надеждой, что первое место в конкурсе безжалостных циников отдано Вам по праву smile

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

Сообщение отредактировал aliya-lenivec - Суббота, 14.03.2009, 11:11

ВардаДата: Суббота, 14.03.2009, 13:05 | Сообщение # 33
Читатель
Alexx777, согласна с вами в том, что страсть без любви может возникнуть только у животного по своей сути человеке. Но, к сожалению, таковых большинство((. Но ведь существуют же пары, прожившие всю жизнь душа в душу, и в 60-70 лет у них сохранилось чувство преданности, понимания, безграничной нежности друг к другу. Никогда не поверю, что это может быть вызвано какими-либо биохимическими процессами...
Да, собственно говоря, что я вам это рассказываю smile Вы и сами это прекрасно знаете, ведь маска прагматика не может же влиятьи на реальные мысли человека?)) Или я ошибаюсь?;)

Alexx777Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:00 | Сообщение # 34
ПРОFFЕССОР
Варда, ошибаетесь biggrin Еще как может!

aliya-lenivec, зачем сразу по десятибальной - по стобальной точнее будет!
А уровень разницы тоже можно будет научно обосновать, еще не одно поколение психологов диссертатские на этой теме защищать будет biggrin

aliya-lenivecДата: Суббота, 14.03.2009, 15:41 | Сообщение # 35
Мудрец
и степени получать...
по стобальной - цифры огромные, аж страшненько становится от "количества" любви biggrin

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

AsfdДата: Суббота, 14.03.2009, 16:32 | Сообщение # 36
Ученый
Награды: 0
Alexx777, Варда, поаккуратнее с масками, имеют обыкновение прирастать dry
А-а-а, снимите её, снимите скорее! biggrin
Alexx777, aliya-lenivec, вы то хоть сами верите, что можно высчитать степень любви, измерить в цифрах, найти процентное соотношение? Нет, честно? С такими мыслями можно и до тестов совместимости, и дат своей смерти докатиться (как меня достали эти всплывающие как то, что в воде не тонет, окна!)...

ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!

Alexx777Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:33 | Сообщение # 37
ПРОFFЕССОР
Asfd, не, не верю, на все 100%... biggrin

aliya-lenivecДата: Суббота, 14.03.2009, 19:58 | Сообщение # 38
Мудрец
Чувства, как, кстати, произведения искусства (поскольку, между прочим, также результат определенного психо-физиологического состояния), невозможно измерить в цифрах и пр., это, Asfd - Вы правы, конечно, неоспоримо. Но я согласна с Alexx777, что любовь - вызывает "изменения в биохимии головного мозга", кстати, научно доказано. Ну и, согласитесь, у любви, как у любого чувства вообще, существуют определенные стадии и степени. И отношение к любви только как к некоей духовной "субстанции", ограничивает...
Сама по себе любовь, действительно, искусство, и потому требует серьезного к себе отношения. А умение любить - это талант, а потому тоже требует ответственности.
Варда, страсть без любви вполне себе возможна, и КАКАЯ страсть (кто прошел через это, поймет сразу).

Alexx777Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:12 | Сообщение # 39
ПРОFFЕССОР
aliya-lenivec, а с вот этого места можно поподробнее, пожалуйста...

FierlightДата: Суббота, 14.03.2009, 21:57 | Сообщение # 40
Глюк В Сети
Quote (Варда)
маска прагматика не может же влиятьи на реальные мысли человека?

Quote (Asfd)
поаккуратнее с масками, имеют обыкновение прирастать

Ага, как же... прирастают, маски-то. А что еще интереснее - с ними срастаются, сродняются личности!!! Куда там Станиславскому, горе-психологам и прочим любителям поковыряться в мотивах поступков ближних своих...

Но я позволю себе высказать одну теорию... согласно которой именно страх заставляет нас искать себе шит. Чего мы боимся? От чего защищаемся? У каждого, я полагаю, имеется свой "джентльменский набор" из страхов и желаний. Один из наиболее часто встречающихся - это страх того, что люди перестанут нас ценить, любить, уважать, если узнают, что настоящие мы несколько не те классные ребята и девченки, как мы их старались убедить все время... И мы не хотим расстраивать их, и не любим быть непонятыми... Патовая ситуация. Но увы, она имеет место практически везде.

Это не оффтоп, товарищ Alexx777, но лишь вольное рассуждение о том, почему так тяжело и страшно найти свою вторую половинку. Много масок, которые заслоняют настоящее лицо. Лицо человека, искренне желающее быть узнанным, понятым... и боящегося того, что крупица истины разрушит ту тончашую мистическую связь, которая является единственным шансом на освобождение.

Quote (aliya-lenivec)
страсть без любви вполне себе возможна

Присоединяюсь! И это самый лучший выход для курортных романов. Главное, чтобы страсть не отключала мозги хотя бы у одного участника. Воспоминания опосля очень романтичны.

Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Любовь (или основной инстинкт)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель