| Как читать книгу в формате fb2 |
| ekost | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:06 | Сообщение # 1 |
 "Злой" Одмин
Награды: 6
Статус: Offline
| Наши читатели, привычные к формату txt - часто сталкиваются с проблемой - что делать, если электронная книга находится в формате fb2. А читалки нет под рукой. Мы предлагаем достаточно простой способ переформатирования книги из fb2 в формат txt. Последовательность действий: 1. Сохранить ( не открыть, а именно сохранить) архив книги формата fb2 на свой компьютер. 2. Извлечь (разархивировать) книгу формата fb2 из архива. 3. Переименовать разархивированный файл, т.е - изменить расширение файла fb2 на расширение html и нажать клавишу enter 4. Открыть файл ( файл откроется в браузере в приемлемом для чтения виде) 5. Файл сохранить как - обычный текст (выбрать вкладку файл / сохранить как / тип файла - обычный текст или текстовой файл) Преобразование формата завершено - пользуйтесь книгой как обычным файлом в формате ТХТ Прим. Иногда некоторые читалки и в формате ТХТ выдают абракадабру, хотя на компьютере текст читаемый. Проблема может быть в кодировке. Рекомендую открыть файл ТХТ с помощью WORD, а затем сохранить файл в формате ТХТ, но с установлением кодировки Виндоус.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:05 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
| ekost, спасибо, я, по ходу дела, этого не знал. (правда, моя читалка берет все, так что, мне переформатировать и не нужно было... Но все равно, информация интересная и очень полезная!) Ну, и не удержусь: Quote КАК ЧИТАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ fb2? Ответ: с удовольствием!
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:33 | Сообщение # 3 |
 "Злой" Одмин
| А что делать? Не у всех умные читалки! Поэтому наш родной способ - обходной маневр!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:20 | Сообщение # 4 |
 Заслуженная Вредина :)
Награды: 5
| Ага.... ekost, для особо продвинутых пользователей, может, тутор со скриншотами опубликовать стОит?
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:32 | Сообщение # 5 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Fierlight) может, тутор со скриншотами опубликовать стОит? Попробуем! Только чуть позже. На примере IE (восьмой версии)
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:34 | Сообщение # 6 |
| Недавно с проблемой столкнулась - проделала вышеуказанные действия, но так и не смогла лицезреть картинки, включенные в fb2 -документ... Обидно.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:47 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, а не проще воспользоваться читалкой с поддержкой фб2? У меня, например, таковая имеется, хотя я ей никогда не пользуюсь. Так, на всякий пожарный.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (Alexx777) а не проще воспользоваться читалкой с поддержкой фб2? )) У меня таковой не имеется. Буду рада, если откроете мировую тайну, А то изображения Айс Ридер благополучно игнорирует.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:19 | Сообщение # 9 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Fierlight) но так и не смогла лицезреть картинки, включенные в fb2 -документ... Картинки - да пропадут. но зато текст возьмет любой редактор, даже самый простой. fb2 - это разновидность xml, а точнее - html текст, адаптированный для читалок. Какая из читалок возьмет картинки - не подскажу, ибо - не знаю. Сам читал книги на кпк, когда тот имелся в наличии, иногда на телефоне.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:51 | Сообщение # 10 |
| ekost, с текстом у меня проблем нет, но вот как быть с картинками - не знаю... Речь идёт об иллюстрированном издании Малыша и Карлсона - я помню с юных лет эти картинки... ностальгия заела, специально скачала с ними - и тут вона какая оказия! Абыдна...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 06:49 | Сообщение # 11 |
 ПРОFFЕССОР
| http://www.fbreader.org/downloads.php http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/index.html.ru Что-то из этого должно работать
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:57 | Сообщение # 12 |
| Уррряяяя!!! Получилось!!!! Фб-Ридер отображает картинки!!! Алекс - спасибище огромедное!!! :-) _____________________________________ Простую в использовании программу для чтения fb2 с поддержкой графики можно легко скачать отсюда.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:13 | Сообщение # 13 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, всегда пожалуйста.
|
| |
|
|
|
| wolodd | Дата: Среда, 23.09.2009, 05:42 | Сообщение # 14 |
 Читатель
Награды: 0
| Читалка CoolReader хорошо все читает, пользуюсь не первый год, найти в сети и скачать не сложно. В CoolReader работает экспорт в формат RTF и HTML. Есть вариант читать или открывать с помощью Total Commander (Ctrl+Q) , изображения присутсвуют ))
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:27 | Сообщение # 15 |
 ПРОFFЕССОР
| wolodd, да? Надо будет открыть посмотреть...
|
| |
|
|
|
| djGle4iK | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:35 | Сообщение # 16 |
 Знаток
Награды: 0
| На сайте ведь есть АллРидер - 2 . Он всё читает... Оч удобная штучка) Зачем мудрить с чем-то еще? Я им и на КПК пользуюсь...
"A внутри у ней неонка" 
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:01 | Сообщение # 17 |
 "Злой" Одмин
| Quote (djGle4iK) На сайте ведь есть АллРидер - 2 . Когда у меня был КПК - пользовался аллридером. ведь иллюстрации в книге для меня не важны. Есть тайная, но неосуществимая мечта заиметь ebook. говорят хорошая штукенция, глаза вообще не устают. но очень дорого - не менее 300 баксов. Я на такую еще не скоро заработаю.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:42 | Сообщение # 18 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, согласен, очень нескоро...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:12 | Сообщение # 19 |
 "Злой" Одмин
| Но в конечном итоге - этот раздел изначально для чайников, у которых читается только тхт. А всякие такие сложные технические термины - это уже для продвинутых, а таких имеется ой много.... как и не продвинутых Надеюсь, что наши все комментарии и рекомендации помогут всем.
|
| |
|
|