| Особенности национальных выборов. Украинский вариант. |
| Alexx777 | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:04 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Тема пошла отсюда. Итак, решил я написать краткое поучение, на собственном опыте основанное, с темой о выборах... Или, точнее, о том, что называют выборами на Украине. Историческая справка: выборы - национальная украинская забава. Редкий год обходится без оной. Причем аборигенам настолько нравится сам процесс, что иногда просто выборы переходят в перевыборы этих же выборов. Правда, к чести туземцев, надо отметить, что до перевыборов перевыборов выборов дело пока еще не доходило, но всякое может случиться... Обстановка: Итак, до выборов Президюка Украины остается около тридцати дней. Создание комиссий идет полным ходом... ... о своем назначении в руководство ДВК (Дільнича виборча комісія) (для иностранцев - участковая избирательная комиссия), руководство ДВК, а именно голова и секретарь (глубокий поклон - ваш покорный слуга) узнали случайно, от коллеги - заместителя головы, которой выдали на руки список членов избиркома. Вы можете представить себе нашу неописуемую радость по этому знаменательному поводу... Так или иначе, но протокол о собрании ДВК надо сдать, и потому протрубили общий сбор... Секретарь (как оказалось - резервный, в виду наличия отсутствия других вариантов - он же основной) собрал на сей ратный подвиг запряженных в одну с ним упряжку коллег, выслушав попутно самые разнообразные мнения по поводу ситуации в стране в целом и личности вышеуказанного секретаря в частности. Посудите сами: вечер, темень, у нас еще и гололед жутчайший... Короче, до места собрания дошли не все. И вот началось собрание... За несколько минут до его начала удалось выяснить, что голове никак не хочется исполнять обязанности головы, и потому сия голова спокойно просидела на заднем ряду все время заседания. Заместителю и секретарю ничего не оставалось делать, как обозревать лучащиеся искренней радостью лица людей, которые осознали, что для кворума не хватает всего одного человека... Покопавшись в собственной памяти и книгах нескольколетней давности, выкопанных из архивов, секретарь вспомнил, что вся петрушка обычно начинается с приведения членов ДВК к присяге. Текста присяги, понятно, ни у кого не оказалось. Даже в интернете, читай: даже у меня. ВЫШЕ сказали, вообще, что о таком пункте в вечернем меню и понятия не имеют. Там тоже люди новые сидят... Образцов протоколов тоже не выдали, пришлось на ходу сочинять свой. Основной вывод протокола: собраться на следующий день поздно вечером, авось что-нибудь изменится, или произойдет... Хотя бы кворум будет... Бодрые, веселые и вдохновленные предстоящей народной забавой, в которой им придется играть главную действующую роль, члены ДВК разошлись по домам... Руководство немного задержалось, почесало репу, решило, что утро вечера мудренее, и тоже рассосалось... Продолжение следует...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| lenruv | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:25 | Сообщение # 2 |
 Знаток
Награды: 2
| заинтриговал... ждем-с продолжения...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:02 | Сообщение # 3 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Нда, у нас в ДВК тоже бардак. Присяги, слава богу, никакой нет, но на прошедшем в это воскресенье первом собрании выяснилось: СПисков избирателей пока что нет. Секретарь ДВК, назначенная сверху совершенно не знает украинского языка (Севастополь, что с них возьмешь), в связи с этим незнанием она не может выполнять свои обязанности, но при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается уходить с должности или делится зарплатой с теми, кто украинский знает. О том, что я из Харькова, и соответственно украинским владею - я благоразумно помалкиваю, а то припашут, будь здоров... Интересно, что будет на втором собрании. Главное, чтобы в СУбботу 26-го не проводили, а то в день Рождения как-то не хочется идти...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Лёсик | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:18 | Сообщение # 4 |
 Ученый
Награды: 4
| Хе, Севастополь - у нас в Симферополе тож не знают, и ничего - никто зарплаты не лишает))) Меня даже в списках нет, да я и не огорчаюсь - меньше мороки)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:36 | Сообщение # 5 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (ekost) Секретарь ДВК, назначенная сверху совершенно не знает украинского языка Я знаю язык, но я готов уступить свое место кому угодно, включая зарплату за это место, но кто возьмется???
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:01 | Сообщение # 6 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Профессор, я, как главная ворона этого сайта, предупреждала, что ты довысовываешься? Предупреждала. Кушайте не поперхнитесь :-) а все из за того, что кто-то слишком хорошо воспитан и не умеет играть в шланга.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:12 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
| Часть вторая, или Маразм Наносит Ответный Удар. Итак, после вчерашнего заседания большая часть ДВК уже примерно знала, чего ожидать и запаслась соответствующим настроением. Руководству, конечно же, хотелось бы, чтобы это настроение было бодрым и радостным... гм... Через пятнадцать минут после запланированного начала работы до кворума все еще не хватало одного человека... 14 из 22х сказало начальство - мало, надо 15. Потому когда дверь неожиданно отворилась и зашло сразу двое - это было моментом наивысшего блаженства... Заседание первое, юбилейное, можно было начинать. Тут же возник вопрос: а кто будет его проводить? У головы со вчерашнего вечера энтузиазма и увлеченности новым назначением почему-то не прибавилось, у зама не было никакого опыта, а секретарю просто до смерти было неохота писать протокол, ибо водить ручкой по бумаге уже давно отвык... Выход из данного безвыходного, казалось бы, положения, нашел, конечно же, секретарь, предложив заместетителю головы: Давайте я проведу собрание, а вы запишете протокол. Стороны моментально пришли к консенсусу и секретарь принялся демонстрировать собравшимся вершины ораторского искусства, действуя по принципу: говорить как можно подробнее обо всем, кроме дела. Первые две минуты это даже ему удавалось... Потом в дело вступили коллеги-учителя, на которых чары красноречия почему-то не подействовали. Глава местного профсоюза попыталась наехать на руководство ДВК в лучших традициях жанра, благо, опыт богатый, она наезжала на руководство ДВК на стольких же выборах, как и секретарь, а то и поболе, но секретарь нашел единственно правильный вариант решения, и перевел разговор в личную плоскость, пообещав никогда в жизни ничего не делать для профсоюза. Очнувшиеся коллеги, осознавшие масштабы угрозы, быстро повлияли на возмутительницу спокойствия, и заседание вошло в рабочую колею. Написали график дежурств, цель коих осталась покрыта мраком даже для руководства комиссии, написали протокол, отгавкались по телефону от начальства, зорко бдившему со своей высокой вышки за ходом заседания... Цитата: Секретарь: можно же было подготовить руководство ДВК заранее, провести целевой инструктаж... Какое-то начальство: Да-да-да... очень печально, что в комиссию попали люди без опыта, мы других назначали, но их не приняли, в частности, головой хотели сделать Вас, но приняли всего лишь секретарем... Секретарь: (сдавленный кашель) После того, как все усталые, но довольные плодотворными дебатами и прениями разошлись по домам, у заместителя зазвонил телефон, еще начальство какое-то проснулось... И вот он, момент истины! После всех громогласных высказываний в адрес руководства, придумавшего кучу интересных занятий на праздничные дни, наконец-то прояснилось самое главное - цель первого заседания. И что? С надеждой вопросили мы заместителя головы, видя, как восторженно вытянулось ее лицо. Надо было просто познакомится... Ноу комментс. В следующей серии: пить, или не пить? Этот вопрос будет решать для себя секретарь избирательной комиссии, который еще месяц назад скинулся на кафешку, посидеть с коллегами, ответить новый год, но в его планы безжалостно вмешались выборы, нужно быть на совещании и сдаче протокола первого заседания практически в то время, как все будут веселится... Что же он решит? Пойти на совещание в здравом уме и твердой памяти, или в состоянии "всех порву"? Что победит: пиво (водка, коньяк) (еще не решил, что), или любовь к Родине, точнее, к родине? Ответ мы узнаем завтра. Или послезавтра...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:20 | Сообщение # 8 |
 "Злой" Одмин
| Нда, бардак! Хотя описано - жесть, ходь книжки пиши... юмористические.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:20 | Сообщение # 9 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Коллеги (утирая слёзы - так смеялась), после выборов надоть бут слегка почистить и отрехтовать - замечательное ироничное эссе получится, с как минимум трёх точек зрения - я подключусь немного позднее. А может, на аш сайт зайдёт и захочет отписаться еще кто-нить причастный к нашей народной забаве - выборам?
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:03 | Сообщение # 10 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Можно и отписаться - но мне также нравится и содержание предвыборных рекламных роликов. Жванецкий отдыхает, Задорнов еще не дорос до перлов, которые сочиняют пиарщики, а наши венценосные кандидаты тупо несут с экрана. Что стоит ВОНА, которая любит Украину, и которая Вона - Украина! Вывод - Вона любит себя! Что -то еще будет, а электорат все схавает, и еще попросит.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:23 | Сообщение # 11 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Alexx777) Что же он решит? Пойти на совещание в здравом уме и твердой памяти, или в состоянии "всех порву"? Что победит: пиво (водка, коньяк) (еще не решил, что), или любовь к Родине, точнее, к родине? Вынужден с глубоким прискорбием сообщить, что в очередной раз пагубные привычки побороли доводы разума, а посему продолжение эпопеи будет изложено как-нибудь попозжее...
|
| |
|
|
|
| lenruv | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:05 | Сообщение # 12 |
 Знаток
Награды: 2
| Quote (zx058) Что стоит ВОНА, которая любит Украину, и которая Вона - Украина! Вывод - Вона любит себя! Что -то еще будет, а электорат все схавает, и еще попросит. уже есть новый перл -"тигр Юля"... да, читала в интернете соцопрос: кого из политиков на Украине боятся и кому не доверяют ... 1 место - Тимошенко - более 30%... 2 место - Янукович - более 20% ... меньше всего боятся Ющенко - около 2%... но более всего мне понравился стишок, который до сих пор ни кто не переплюнул... три фаворити перегонів ведуть політику єдину: вона - "працює"... він - "на стрьомі"... воно - "рятує Україну"... а вообще то это смех сквозь слезы, выбирать то не из чего... до нашого берегу, тільки .... і припливає... Добавлено (26.12.2009, 18:05) ---------------------------------------------
Quote (Alexx777) Вынужден с глубоким прискорбием сообщить, что в очередной раз пагубные привычки побороли доводы разума, а посему продолжение эпопеи будет изложено как-нибудь попозжее... ПРОFFЕССОР, ждем-с...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:01 | Сообщение # 13 |
 Хранитель Вечности
| Лёсик, Quote (Лёсик) Меня даже в списках нет, да я и не огорчаюсь - меньше мороки) В том то и дело - что участие в нашей национальной народной забаве дело даже не добровольно-принудительное. Оно принудительно -показательное! Посему члены ДВК (юные и неопытные) еще не знают и не догадываются, а опытные и умудренные (см.выше) в ужасе ждут процесса хождения по домам и сверки избирательных списков... да под Новый год, да вечером, да по темным подъездам и неосвещенным подворотням... А потом (в Новогодние каникулы) обрабатывать, составлять, перепроверять.... И какой идиот придумал выборы сразу после старого нового года. Не могли еще в 2005 году сразу и переизбрать дядю. Толку то все равно нет, что він, что вона, что вони... скорее проще будет так - ВОН! Все!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:04 | Сообщение # 14 |
 ПРОFFЕССОР
| Не хочу ничего принимать, и продолжение тоже не хочу писать. Если сегодня и завтра будет так, как я думаю, то свалю нафиг. Достали. Коллеги, называется. Попросят они у меня еще что-нибудь... Как же...
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:10 | Сообщение # 15 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Так уж складывается что по флудерам главный я. Святой инквизитор, выжигающий( прижигающий) флудеров каленым железом. А топики о языках переходят сюда
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:28 | Сообщение # 16 |
 "Злой" Одмин
| Получил сегодня списки избирателей, для предновогоднего хождения по домам. И обнаружил интересную вещь. Короче - смотрите выделенное на фотке! Она во вложении Обратите внимание на год рождения и впридачу скажу, что данный дом находится практически на кладбище, окнами смотрит на могилы, практически. навеваются сомнения - уж не вампиры ли это? Или зомби? 110 лет - многовато будет.
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:24 | Сообщение # 17 |
 Хранитель Вечности
| Это у них склеп по этому адресу, а дата - это дата инициации
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:24 | Сообщение # 18 |
 Хранитель Вечности
| Quote (ekost) Получил сегодня списки избирателей, для предновогоднего хождения по домам. Quote (zx058) в ужасе ждут процесса хождения по домам и сверки избирательных списков... да под Новый год, да вечером, А я предупреждал! Я умный! Я знаю!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:57 | Сообщение # 19 |
 ПРОFFЕССОР
| Фух, проводил собрание, запарился, полдня над документацией сидел. Чи наплевать на всех и слинять? Друг такой хороший выход подсказал... искуситель, блин...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:32 | Сообщение # 20 |
 Хранитель Вечности
| Quote (zx058) А я предупреждал! Я умный! Я знаю! Цитирую сам себя. Не зря говорят, не поминай всуе... Короче ходить по адресам пришлось мне. И все за один день - потому как вспомнили комиссии что надо срочно списки избирателей проверить, причем еще позавчера. Короче машину под зад и вперед! Я в тихом в ужасе И как только наши Президюки хотят выбираться. Они с народом хоть иногда вживую встречаются, а в организацию хоть кто-нибудь когда -нибудь из великих вникал? По порядку: 1. В списках две улицы, одна частный сектор, на другой один многоквартирый дом ( там нормально). Иду по частному сектору. В одном доме по спискам 4 семьи - фактически они все живут и прописаны в других домах. В одном доме прописано 4человека, фактически два, причем один из них имеет ТРИ разные фамилии и день рождения с интервалом в один день ( наверное очень долгие у его мамы были роды, и в роддоме страшно- три разные попытки на свет взглянуть!) 2. В частном секторе в списках НЕ одной правильной записи. Фамилии неправильные, дни рождения от балды, адреса не соответствуют, многие семьи выброшены, вместо тних совершенно другие, которых никто и не знает. Причем многие говорят, что ходили лично в избирком и проверялись по паспортам. 3. Quote (ekost) навеваются сомнения - уж не вампиры ли это? Или зомби? 110 лет - многовато будет. Вот этим зомби оказалась нормальная семья, нормального возраста. и дом не склеп. 4 Две семьи просто живут в продовольственном магазине - ( регистрация адреса предпринимателя) А списки кстати пришли из единого госреестра избирателей, сегодня будут сданы в избирком, кто и когда будет проводить повторную сверку, если жители (избиратели) добрые такие, такие комментарии в адрес власти нынешней и будущей ( повторить не рискну, слов не хватит) Кстати к нам домой так никто со сверкой не приходил!
|
| |
|
|