| Особенности национальных выборов. Украинский вариант. |
| KZ | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:20 | Сообщение # 41 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Alexx777) талонов на 20-22 литров бензина Нормально. Хотя смотря что за машина. . Еще от двигателя зависит - если новый будет жрать как в паспорте написано, например 11литров на 100км(город), то более старый двигатель ест уже 15-16 литров.(это движок V6 объем 3 л) Найдешь что со средним объемом - в сутки 20-22 вполне достаточно, еще и останется может. Продашь кому эти талоны, все деньги)
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:29 | Сообщение # 42 |
 Мудрец
Награды: 3
| Quote (Alexx777) 20-22 литров бензина - это много или мало Это зависит от того как ты ездиш и какая у тебя машина. По городу расход гдето 7-15л на 100 км. Чем меньше жмешь на газ тем меньше расход. Например на Ладе Самаре 8л.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:43 | Сообщение # 43 |
 Главный Инквизитор
| Quote (Vidic) Чем меньше жмешь на газ тем меньше расход. Например на Ладе Самаре 8л. Сорри, не могу сдержаться) Да, меньше газуешь, меньше расход - это основа. Но не все так просто в королевстве датском. Влияет на расход топлива кондиционер, аудиосистема, печка и подогрев сидений, обгрев стёкол, электроподъемники и т.п. Ибо идет нагрузка на генератор, а чем больше он жрет тем соответственно больше расход топлива. Магнитола, особенно вместе с усилителем очень хороший потребитель тока, поэтому лучше меньше слушайте громкую музыку, комиссия обойдется)). Уменьшив нагрузку на генератор, топливо расходуется меньше. Еще на расход влияют открытые окна, наличие багажника на крыше, прицеп сзади(хотя какой у вас там нафиг прицеп), перегруженность салона(сколько вас там и есть ли толстенькие особи) и багажника (хотя бюллетени легкие) и прочая дребедень. Короче тут можно писать и писать про двигатель и прочая сутки напролет. Ну в общем вердикт такой - талонов тебе на сутки хватит, если конечно не возьмешь хаммер какой - нибудь. Бери что нить попроще. Посему к вопросу об авто больше не будем, пардон за многобукв и оффтоп.
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:18 | Сообщение # 44 |
 Мудрец
| Quote (KZ) Сорри, не могу сдержаться ну а вдруг?)) какой кондиционер?какая аудиосистема с подогревом сидений на служебной машине? Ну а окна начинают более-менее заметно влиять на расход на скорости гдето 50кмч.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:31 | Сообщение # 45 |
 Главный Инквизитор
| Quote (Vidic) на служебной машине? Служебная - значит престижная более менее. Не хухры-мухры. Хотя безусловно влияет не так сильно, ведь писал Quote (KZ) меньше газуешь, меньше расход - это основа. . Это было лишь замечание о том, что нюансов всяких много. Quote (Vidic) какой кондиционер?какая аудиосистема с подогревом сидений на служебной машине? А что тут такого, в большинстве машин класса С-D (это не категория в правах, а европейская классификация по габаритам), а именно такие часто используются для развоза начальства, кондер, подогрев и прочая присутсвуют. Все, тема о выборах, с машиной определились, Алекс у нас бензиновый барон будет) Теперь прошу флудить только про выборы) Хотя... Если есть желание продолжить можешь создать новую тему об авто где - нибудь в таверне, мало ли.. Я присоединюсь:)
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:26 | Сообщение # 46 |
 Мудрец
| хорошо-хорошо, о Вкликий и ужасный Модератор. Вот--http://www.fantast.com.ua/forum/13-513-1#9405 А по теме скажу, что благодоря таким как Алекс мы нышли повестку на выборы в почтовом ящике.
Сообщение отредактировал KZ - Воскресенье, 10.01.2010, 06:01 |
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:20 | Сообщение # 47 |
 Главный Инквизитор
| Кстати вы по бюллетеням голосуете? Без всякой электроники? А то помню у нас на прошлых выборах голосовали - заходишь в кабинку, там пульт с экраном, номера кандидатов, нажимаешь и все. И никаких долбаных бюллетеней)Эти переносные электронные машины в села тоже привозили, бабушки охали и удивлялись) Хотя кое кто на бумажке привык, по старинке, да и в некоторых местах не было возможности электронику юзать.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:47 | Сообщение # 48 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (KZ) заходишь в кабинку, там пульт с экраном, номера кандидатов, нажимаешь и все. И никаких долбаных бюллетеней) Цивилизация, блин... (тоскливо вздыхает, думая о том, сколько часов займет поставить печать на полторы тысячи бюллетеней в ночь перед выборами...)
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:04 | Сообщение # 49 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Quote (Vidic) благодоря таким как Алекс мы нышли повестку на выборы в почтовом ящике. А я добавлю - героям слава! героям невидимого фронта! Не тем... а нынешним. Поехал я 6 января развозить приглашения на выборы. По частному сектору - без проблем. покидал ... пардон, запихнул в ворота, так как прорези в воротах для почтовых ящиков почти у всех заварены и позаткнуты??? А потом домик капитальный, трехподъездный, многокрартирный. Естественно бронированные двери, домофоны и т.п. Жму кнопку , чтоб в подъезд пустили. "И хто там?" представляюсь, типа избирком, на выборы и то се - в ответ добрая такая тирада, объясняющая куда мне пойти. Следующую квартиру жму - тишина, следующую - опять тишина. Жму еще... см. тираду выше. Короче в подъез так и не попал. Запихнул пачку приглашений в подъездную дверь. Пошел в следующий подъезд. История повторяется, пошел в третий подъезд - разница с первыми двумя в том что не послали, а вежливо попросили не беспокоить их с такой дурью. Вывод - кому нужно главное шоу страны? А сколько сил и личного бензина потребовалось, чтобы сначала проехать и сверить списки, потом на развозку приглашений, и по городу... И за идею! Quote (KZ) у нас на прошлых выборах голосовали - заходишь в кабинку, там пульт с экраном, номера кандидатов, нажимаешь и все. И никаких долбаных бюллетеней) Quote (Alexx777) Цивилизация, блин... (тоскливо вздыхает, думая о том, сколько часов займет поставить печать на полторы тысячи бюллетеней в ночь перед выборами...) Только присоединюсь - цивилизация! А у нас только единый реестр выборцев создают. Та еще история. интересно. а кому-нибудь ТАМ пришла в голову идея взять данные с единой налоговой системы ИНН? Вроде как там почти все совершеннолетние граждане страны зафиксированы. А главное личные данные правильно записаны. А адреса (регистрация) - в единой системе МВД точно также имется. Зачем в пунктах сверки вручную набирать списки избирателей, переписывая с вручную представленных списков из паспортных столов и домоуправлений? Или надо деньги потратить на оплату труда неквалифицированных и неграмотных операторов компьютерного набора?
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:28 | Сообщение # 50 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (zx058) интересно. а кому-нибудь ТАМ пришла в голову идея взять данные с единой налоговой системы ИНН? Вроде как там почти все совершеннолетние граждане страны зафиксированы. А главное личные данные правильно записаны. Надо было прокапсить не слово ТАМ, а слова В ГОЛОВУ :=))
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:31 | Сообщение # 51 |
 Главный Инквизитор
| Quote (zx058) Вывод - кому нужно главное шоу страны? Помню на тех же выборах пенсионерам после голосования подарки дарили, кто в 1 раз голосует(18 лет исполнилось) тоже. Другу кухонный комбайн подарили) Вот прикол был. Вы не пробовали так заманивать?) Авось и набежит куча народу - халява ведь.
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:24 | Сообщение # 52 |
 Мудрец
| Quote (KZ) Другу кухонный комбайн подарили) Нифигасебе!.. Ну у вас и богатое государство, если каждому 18-летнему и пенсионеру подарок как кухонный комбаин. У нас наверное бюджета на ткае на хватит)
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:30 | Сообщение # 53 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Alexx777) прокапсить не слово ТАМ, а слова В ГОЛОВУ :=)) А что ТАМ у кого-то есть ГОЛОВА? В смысле моск!, верхняя часть туловища. Голов ТАМ хватает. Думат нечем! Quote (KZ) Другу кухонный комбайн подарили) Тяжкое наследие социализма. Тогда на выборах тоже и апельсины и распродажи дефицитов советских... Так у нас сейчас демократия. народ потребляет блага ципилизации через отдельных своих представителей... А остальным есессно не хватает.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 06:37 | Сообщение # 54 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (zx058) Так у нас сейчас демократия. народ потребляет блага ципилизации через отдельных своих представителей... А остальным есессно не хвата Точно.Quote (zx058) А что ТАМ у кого-то есть ГОЛОВА? В том то и прикол, что НЕТ!Quote (KZ) Другу кухонный комбайн подарили) Ну подарю я ручку, из тех, что выдали на выборы... Больше ведь нечего...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:45 | Сообщение # 55 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Зато можно делать ставки! Не повезет, так хоть удовольствие получишь. Все равно рулетки и игровые автоматы запретили. осталась только большая игра! Делаю беспроигрышную ставку - Ххххххх не пройдет! И будет еще как минимум один тур. Игра вечная!
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:35 | Сообщение # 56 |
 ПРОFFЕССОР
| ААААА! Маразм наступает! Его не остановить! Он захватит землю! Хотя, пожалуй, уже захватил... Про эпопею с десять раз переделанными документами расскажу как-нибудь в другой раз. Есть более яркий момент. Прихожу в окружную. Требую список комиссии, ибо у меня только старый, и неизвестно, кто у меня нынче работает. Не давали раньше. Сегодня дали. Жаль, на работе забыл, не сделаю скана - показал бы. Уставший просто был, не сообразил, что надо было попытаться кодировку сменить, глядишь, чего бы и получил... Хотя, пожалуй, вряд ли... вирусняк постарался - четыре фамилии уничтожены - квадратики и крякозябры вместо букв. И с кем прикажете мне работать? С крякозябрами? Если контактных данных на людей нет... Уффф. и у них со многими документами такая фигня. Не могли антивирус поставить... хотя бы самый галимый АВГ бесплатный, если жмотятся на нормальный... Сволочи, гады, и, вообще, саботажники! Вот.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:05 | Сообщение # 57 |
 ПРОFFЕССОР
| Кстати, как вам новая фишка? Такого на моей памяти еще не было... хотя каждые выборы случается нечто такое, чего на моей памяти еще не было... Один член избирательной комиссии ночует на участке с милиционером, охраняя бюллетени. Теоретически, не спит и, очевидно, следит, чтобы милиционер не взломал сейф и не испортил бюллетени... Понятно, это означает 2 бессоных ночи и 3 дня работы подряд для человека... Без комментариев.
|
| |
|
|
|
| юляшкин | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:39 | Сообщение # 58 |
 "Адмиралесса" с секретом
Награды: 5
| Сочувствую, Alexx. Я тоже на выборы под раздачу попала. 17 января нужно предоставлять в обладминистрацию данные с закрепленных избирательных участков: количество проголосовавших (почасово) и процентное соотношение голосов в конце дня. Все бы ничего, только участок находится в другом городе.
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:53 | Сообщение # 59 |
 Мудрец
| Хм...Интересная статейка вышла о выборах Украине с точки зрения россиянина. Вот-- http://www.vz.ru/columns/2010/1/13/365427.html "Наблюдение за выборами на Украине давно уже стало в России национальным спортом – вроде лотереи в Италии или дерби в Англии." Есть о чем задуматься...
Сообщение отредактировал Vidic - Четверг, 14.01.2010, 14:53 |
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:15 | Сообщение # 60 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Alexx777) Такого на моей памяти еще не было... хотя каждые выборы случается нечто такое, чего на моей памяти еще не было.. Это каждые выборы так, еще при союзе - обязательная внутренняя и внешняя охрана избирательных участков. Сам несколько раз ночевал... зато и голосовал первым, тогда даже премию первой десятке давали или ценные подарки от власти.
|
| |
|
|