| Современный руководитель - понты или безграмотность? |
| zx058 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:37 | Сообщение # 1 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
Статус: Offline
| Что из себя предстваляет типичный представитель категории дорвавшихся до руководства деятелей.? В жизни и работе любого человека всегда присутствует категория, обзываемая просто - НАЧАЛЬСТВО Не будем говорить о модификациях названий от модного сейчас директор, менеджер до простого Шеф! Все начальство хорошее - пока спит зубами к стенке, находится на заслуженном ИМ отдыхе (отдыхает на островах или на своей даче, на больничном... и тп) - короче далеко. И вот оно появляется на руководящем рабочем месте и в сплоченном коллективе сотрудников, единомышленников или просто случайно собравшихся вместе подзаработать людей начинается... ШЕФ ПРИЕХАЛ! А дальше начинается разбор полетов, поиских виноватых и наказание невиновных, раздача слонов кому попало...приколы или смех или плач или бег на месте... Короче у каждого свое. Я думаю каждый сможет поделиться своим мнением о типичном современном руководителе.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Хранитель Вечности
| Для начала - мое мнение, что сейча среди начальства преобладает две категории Первая Категория "бородатых мальчиков" - из серии хочу быть директором (но не знаю как) и вторая категория - Я начальник - ты дурак!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 06:52 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Кхе. Показал кое-кому из коллег сайт, обещали поучаствовать. А посему АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ пишу, что у меня самый лучший директор в мире! И начальник директора - тоже лучшая в мире! И начальник начальника директора! Вот!
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Самый лучший начальник для человека - это он сам. Я за частное предпринимательство и независимость от всякиг - носатых-косатых-пейсатых, которые на нас паразитируют. А для порядка в державе нужен царь. И престижно, и воровать не будет - у себя не интересно ИМХО. Я - монархист! хоть и родилась в СССР. Просто бардак достал.
|
| |
|
|
|
| lenruv | Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:22 | Сообщение # 5 |
 Знаток
Награды: 2
| Quote (Fierlight) А для порядка в державе нужен царь. И престижно, и воровать не будет - у себя не интересно охохохоньки....если бы оно было так просто...не в царе дело, а в нас самих... недаром же Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, пока не умер последний - помнящий рабство... ну а по теме... какое общество - такие и руководители... с нами поступают так, как мы позволяем... а не нравится собственный руководитель - добейся большего и стань руководителем, который лучше твоего...так что меньше слов и больше дела... все в наших руках... а не хочешь добиваться лучшего, тогда ешь то, что насыпали...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:48 | Сообщение # 6 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Fierlight) Я - монархист! хоть и родилась в СССР. А мы все родом из народа, и из СССР в том числе, просто кто раньше, кто позже, кто на наследии. Только вот монархию???? Кого в императоры? Не видать пока героев! Quote (lenruv) добейся большего и стань руководителем, который лучше твоего...так что меньше слов и больше дела... все в наших руках... А если как в том самом анекдоте, не пущают! А те которые не пущают...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:51 | Сообщение # 7 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Alexx777) И начальник директора - тоже лучшая в мире! И начальник начальника директора! Вот! Ну, небольшой прогиб позвоночника позволяет смотреть на мир с гордо поднятой головой! Та я же не о хороших начальниках, а о тех которые "начальство" .
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:01 | Сообщение # 8 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (zx058) Ну, небольшой прогиб позвоночника позволяет смотреть на мир с гордо поднятой головой! А то! Все зависит от направления и степени прогиба...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:38 | Сообщение # 9 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Alexx777) Все зависит от направления и степени прогиба... А то! Тут народ сразу на себя стал примеривать, начальственную мантию... типа и мы могем. А вот встречал я на своем пути одного моего великого начальника - так тот так сильно позвоночник гнул, во все стороны и перьями павлиньими украшал туловище свое, думал заметят. Честно скажу заметили его... и сделали моим начальником... При хороших и опытных подчиненных ( это я о себе... хвалюсь ) и шеф хорош, лишь бы не вникал сильно, в то что и как в его вотчине делается. А вот результат? Меня забирают на самый верх.... а он - у меня в подчинении, хоть и на своем старом месте... Так что при очень сильном изгибе позвонки могут не выдержать нагрузки... Поэтому лучше всего быть самим собой - и люди это оценят! Или набьют фейс
|
| |
|
|
|
| lenruv | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:38 | Сообщение # 10 |
 Знаток
| Quote (zx058) А если как в том самом анекдоте, не пущают! А те которые не пущают... когда то прочитала одно мудрое высказывание, уже и не помню чьё... все чего мы хотим сбудется, а если не сбудется, значит не сильно и хотелось... а если сбудется, но не то - значит сбылось именно то, мы просто не поняли... так что - видим цель, не замечаем препятствий и верим в себя... главное правильно выбрать цель, что бы не было потом мучительно больно...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:39 | Сообщение # 11 |
 Хранитель Вечности
| Ну раз что с этой точки зрения. Хотя начальник - понятие растяжимое. Есть руководитель, а есть руками водитель. Но свалить проблему со своей больной головы на здоровую (пока еще) у подчиненных - это свойственно ИМХО большинству начальников. Но лавры при победе чьи будут? исполнителя впрочем тоже могут слегка похвалить.
|
| |
|
|
|
| lenruv | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:54 | Сообщение # 12 |
 Знаток
| все что мы получаем от жизни, это следствия наших же поступков...
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Суббота, 16.01.2010, 09:27 | Сообщение # 13 |
 Мудрец
| Quote (lenruv) все что мы получаем от жизни, это следствия наших же поступков... Вот тут я полностью согласен. За что боремся, на то и нарываемся.
div
|
| |
|
|