Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: K()pc@p, Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Оффтоп » Таверна » Что это за штука - жизнь? (Ваше мнение...)
Что это за штука - жизнь?
KZДата: Среда, 06.01.2010, 20:54 | Сообщение # 1
Главный Инквизитор
Награды: 4
Статус: Offline
Сидели мы как то на паре..Философия называлась.. И зашла речь о смысле жизни... А ведь уважаемый zx058 указывал нам на отсутствие высокоинтеллектуальных или филосовских тем...
Мать Тереза, ниже даны ее слова о жизни.
Что это для вас? Пожалуйста, выберите наиболее подходящее определение, и, если не трудно, аргументируйте его...
Жизнь — возможность, используйте ее.
Жизнь — красота, восхищайтесь ею.
Жизнь — блаженство, вкусите его.
Жизнь — мечта, осуществите ее.
Жизнь — вызов, примите его.
Жизнь — долг, исполните его.
Жизнь — игра, сыграйте в нее.
Жизнь — богатство, дорожите им.
Жизнь — здоровье, берегите его.
Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь — тайна, познайте ее.
Жизнь — шанс, воспользуйтесь им.
Жизнь — горе, превозмогите его.
Жизнь — борьба, выдержите ее.
Жизнь — приключение, решитесь на него.
Жизнь — трагедия, преодолейте ее.
Жизнь — счастье, сотворите его.
Жизнь слишком прекрасна — не губите ее.
Жизнь — это жизнь, боритесь за нее!
Для меня жизнь это возможность, и как важно не упустить ее и прожить жизнь так, чтобы было чем гордиться и что вспоминать на небесах...Если они есть...И если Бог есть... И если...Тьфу ты! Буду надеяться на это.
Так что ж это за штука - жизнь? king

zx058Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:19 | Сообщение # 2
Хранитель Вечности
Награды: 6
Жизнь, - это самый сладкий яд, чем больше потребляешь тем больше хочется.
И это одновременно очень страшная, смертельная болезнь - от жизни умирают.

Готы, они умные, они знают!

Я все вижу! Не спрячетесь!

K()pc@pДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:35 | Сообщение # 3
Ученый
Для меня Жизнь - это движение....

Не верь.....не бойся.....не проси.............

FierlightДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:43 | Сообщение # 4
Заслуженная Вредина :)
Награды: 5
Жизнь - это то, чем мы отличаемся от небытия.

SkivДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:18 | Сообщение # 5
Главный Флудар
Товарищи! Вы не поняли того, что хотел наш инквизитор! Он предложил вам на выбор несколько определений, из них вы должны были выбрать одно или несколько таких, которые вам кажутся наиболее верными. Затем аргументировать свой выбор.

Почему я так уверен, в том что хочет он?) Потому, что мы вместе сидели на этой паре, и вместе родили идею о создании вот такой вот темки...)

живая легенда

K()pc@pДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:22 | Сообщение # 6
Ученый
)) тогда легче было сделать опросом, тогда и народ бы догадался(говорю только за себя)))...

SkivДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:32 | Сообщение # 7
Главный Флудар
K()pc@p, читай внимательно:

Quote (KZ)
аргументируйте его...

Quote (Skiv)
Затем аргументировать свой выбор.

Ни кому не важно то, что ты там выбрал. Важно то, как ты это аргументируешь.

живая легенда

K()pc@pДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:42 | Сообщение # 8
Ученый
)) ты наверное тогда не понял меня))))))))...я написал что можно было сделать опросом, чтобы люди выбирали предложенный вариант.......и так уж и быть аргументировали его)))...........а не писали бы своё....

всё прально написал?))

SkivДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:11 | Сообщение # 9
Главный Флудар
Зачем вообще тут опрос? Я же говорю, тема создавалась для того, что бы узнать именно аргументы. Что намного интересней. И вообще, прекратим эту дискуссию. Дальнейшие сообщения сочту за флуд

живая легенда

Сообщение отредактировал Skiv - Воскресенье, 14.02.2010, 22:22

FierlightДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:37 | Сообщение # 10
Quote (K()pc@p)
тогда легче было сделать опросом,

согласна.
Не считаю, что возможно приводить аргументы только к одной части цитаты, игнорируя иные ее части.
Quote (Мать Тереза)
«Жизнь — возможность, используйте ее.
Жизнь — красота, восхищайтесь ею.
Жизнь — блаженство, вкусите его.
Жизнь — мечта, осуществите ее.
Жизнь — долг, исполните его.
Жизнь — богатство, дорожите им.
Жизнь — здоровье, берегите его.
Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь — тайна, познайте ее.
Жизнь — горе, превозмогите его.
Жизнь — борьба, выдержите ее.
Жизнь — трагедия, преодолейте ее.
Жизнь слишком прекрасна — не губите ее.
Жизнь — это жизнь, боритесь за нее!»

с цитатой согласна.

KZДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:37 | Сообщение # 11
Главный Инквизитор
Тяжело выбирать... Но в этом вся соль. Что то одно! Наиболее подходящее. Применимое к Вам, вашему образу жизни и поведению. Вашим мыслям...
Я бы тоже выбрал все. Но есть ккакой то стержень, определяющий все остальные подходы к жизни. Для кого то в первую очередь жизнь -долг, для кого то -любовь... Прошу, всего одно, но самое самое...

FierlightДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:55 | Сообщение # 12
Quote (Мать Тереза)

Потому что так веселее. Потому что если жизнь - игра, театр - то не так страшна реальность... веришь, что когда опустится занавес, всё будет хорошо.

zx058Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:36 | Сообщение # 13
Хранитель Вечности
Ну господа вы и завернули тему. angel2
Представленные положения в той интерпретации, которая заявлена претендуют минимум для рассмотрения в теме - "В чем смысл жизни". Принимаю предложение, давайте подойдем к вопросу не с точки зрения классического флуда, а с точки зрения классической философии и неосоциологии.
К рассмотрению принимаю эти позиции:
Quote (KZ)

Quote (KZ)

Мое мнение: жизнь - есть продукт творческого воображения, который создается путем идеализации и мысленного синтеза наиболее значимых, с точки зрения человека, аспектов оцениваемого явления. Идеальный шанс или идеальное счастье не являются отражением действительности, скорее они противостоит ей как утопическая конструкция.
Они дают возможность понять эмпирическую реальность путем соотнесения, сравнения ее с идеальным типом.
Например, если взять по М. Веберу, выделяются две разновидности идеальных типов: исторический, используемый для анализа уникальных исторических конфигураций (но это другой разговор, не по нашей теме)
и социологический, куда можно включить типы социального действия.

Я придерживаяюсь номиналистической точки зрения на жизнь, полагаю, что все социальные явления в конечном счете складываются из различных сочетаний индивидуальных действий, и любая попытка рассматривать общие понятия, такие как государство, общественно-историческая формация и другие, в качестве реальных исторических сущностей является ошибочной. Поэтому понимание смысла и значения человеческих действий есть исходная предпосылка для понимания - что есть жизнь и с чем ее едят, в смысле таком: Каждый человек, творец своего счастья!
Ну не придет великий и могучий и не решит твои маленькие, но только твои проблемы.
А вот ТЕБЕ для их решения - тебе придется окунуться в созданную обществом систему, и только приняв и изучив систему придет возможность реализовать лозунг:

Quote (KZ)

Quote (KZ)

Ну как мое мнение? Что там насчет философии?

KZДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:27 | Сообщение # 14
Главный Инквизитор
Quote (zx058)
Ну как мое мнение? Что там насчет философии?

Безусловно, познавательно. И рассудительно. И интересно) Я склонен именно к этой точке зрения на жизнь.
Цель данного опроса - выявить кто из нас склонен к рационализму, а кто к идеализации и
Quote (zx058)
утопическим конструкциям.
Или вот "Жизнь — богатство, дорожите им". Найдутся может и те кто выберут это. Но человек, судорожно цепляющийся за жизнь, забывающий свой долг и роняющий свою честь достоин жалости. Помните Толстого? "Плохо если у человека нет того, ради чего бы он мог умереть".
Quote (zx058)
Ну не придет великий и могучий и не решит твои маленькие, но только твои проблемы.
Ну а кто то может и верит, что придет и решит, если вести себя правильно и быть паинькой, и раз в неделю отчислять в кассу служителей Божьих.
Цель, повторяюсь - выяснить это не с позиции философии, а с точки зрения участнков, мнения которых субъективны, хотя и не всегда отражают объективную реальность. Хотя что такое ОБЪЕКТИВНАЯ реальность.
Мы думаем что знаем... А вдруг нет! Имхо реальность не может быть объективной. Для людей. Потому что каждый меряет ее на себя. Это как в случае с человеком (спасибо Светлячку), стоящим перед дверью ,мм, в ванную) Смотришь снаружи - вход. Из ванны - выход. А если стоишь на пороге - и то и другое)

Alexx777Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:28 | Сообщение # 15
ПРОFFЕССОР
Награды: 12
Жизнь - это не штука. Это шутка. ИМХО.

Не обращайте на меня внимания, продолжайте эту высокоинтеллектуальную беседу...

Большой Брат следит за Тобой!

ulyaivanyuk2009@Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:45 | Сообщение # 16
Грамотей
Награды: 0
Quote (KZ)

кто рискнёт не согласится, ведь в большинстве случаев нужно бороться за само существование.......................
Quote (KZ)

а приключение потому, что не знаеш, что и когда случиться.............

Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Четверг, 25.02.2010, 01:46

MotovДата: Среда, 03.03.2010, 14:26 | Сообщение # 17
Мудрец
Награды: 2
Quote (KZ)

Quote (KZ)
Жизнь — возможность, используйте ее.

Ого, какие разные выражения-то... на то она, наверное, и мать Тереза, чтоб детишкам человеческим по сто раз одно и тоже вдалбливать.

Простите, но я не могу согласиться ни с одним из выражений. И у меня нет аналоговых собственных вариантов. Единственное, что я могу сказать о жизни - то, что сама она похожа по своему строению на математический предел, где числа мечутся в эпсилон окрестности от минуса к плюсу, бесконечно долго приближаясь к некой точке.

Не воспринимайте всерьез, у меня матан хD

zx058Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:15 | Сообщение # 18
Хранитель Вечности
Quote (Alexx777)
Не обращайте на меня внимания, продолжайте эту высокоинтеллектуальную беседу...

Quote (Motov)
И у меня нет аналоговых собственных вариантов. Единственное, что я могу сказать о жизни - то, что сама она похожа по своему строению на математический предел, где числа мечутся в эпсилон окрестности от минуса к плюсу, бесконечно долго приближаясь к некой точке.

К слову о собственно жизни. Матанализ конечно можно применить, но это напоминает Моцарта и Сальери ( по легенде), А если философский подход - то все рассуждения уходят в Шекспира.. Быть или не быть, что в современном варианте, скорее будет звучать - Жизнь она есть или ее нет? А может быть нам все это кажется?
Жизнь - то она не сложная, она очень сложная!
Еще бы задать вопрос - А в чем смысл жизни? Интересно, хоть кто-нибудь когда нибудь на этот вопрос правильно ответил?
Кстати сам перечень взят определений из психологического теста? Определяем интернальную составляющую личности?

MotovДата: Суббота, 06.03.2010, 10:23 | Сообщение # 19
Мудрец
Награды: 2
Quote (zx058)
Определяем интернальную составляющую личности?

ololo хD

Quote (zx058)
А в чем смысл жизни?

Ну блин, про матанализ, это лишь одна из версий, я думал, вы поймете, в чем шутка)
Я могу ответить конкретно лишь на вопрос - что такое смысл жизни.
Смысл жизни - некий потенциал, создающий движущую силу, которую назовем "вдохновение". Один из источников "вдохновения".
Всякие вещи вроде смысла жизни и вдохновения имеют чисто субъективную природу и оценивать их с объективной точки зрения можно только в общих чертах.
Хорошо, я попробую.
Смысл жизни состоит в: самом факте существования смысла жизни; круговороте (чего угодно, это общепринятое понятие, если кто не понимает, потом распишу подробней этот пункт); некой психологической самооценке (т.е. осознании себя перед тем, как осознать этот смысл жизни, дабы отталкиваться от чего-то, тоже могу объяснить подробней); выборе.

Форум Библиотеки Александрит » Оффтоп » Таверна » Что это за штука - жизнь? (Ваше мнение...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель