Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Автомобили (Все, от цен на космотопливо, до новой машины Лукьяненко)
Автомобили
VidicДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:20 | Сообщение # 1
Мудрец
Награды: 3
Статус: Offline
Здесь предлагаю писать о своих железных конях, жаловаться на них, обсуждать авто(космические корабли) персонажей, а можно просто выкладывать приколы с машинами...У кого какая фантазия.
Тема пошла отсюда- http://www.fantast.com.ua/forum/13-486-3#9404/

Так вот продолжим...

Quote (KZ)
Служебная - значит престижная более менее. Не хухры-мухры.

кхм...это как сказать...где нибудь в Европе это может и не хухры-мухры, а у нас это старая жигулька которая еле-еле ездит ,или Ланос, так как новый Лексус списали))

P.s.
Рррррр...Нинавижу Юкоз! Ну почему он категорически отказываеться понимать тег <a> ,а [url] называет заперщенным???минут 5 пробился пытаясь нормально сделать сылку! Не получилось. Сделал так...

Сообщение отредактировал Vidic - Воскресенье, 10.01.2010, 00:23

KZДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:33 | Сообщение # 2
Главный Инквизитор
Награды: 4
Quote (Vidic)
где нибудь в Европе

Так вы ведь почти уже Европа)) Это мы, сердце Азии, а от вас до Европы полшага.
Quote (Vidic)
старая жигулька которая еле-еле ездит ,или Ланос

Уу, как все запущено. У нас в принципе мелкие фирмы или ИП Ланос могут взять, пассат прошлый... Но ведь избирком на госообеспечении? У нас все что на госдоходах - одни ландкрузеры и мерсы, хоть избирком,хоть министерства.
P.S.
Quote (Vidic)
Сделал так
и так сойдет)

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

VidicДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:40 | Сообщение # 3
Мудрец
Quote (KZ)
Но ведь избирком на госообеспечении

вот именно!
У нас все что было на гос обеспечении,все разворовали более-менее высокие чины.

KZДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:02 | Сообщение # 4
Главный Инквизитор
У вас высшие воруют у низших) А у нас высшие у низших, низжие - у налогоплательщиков. А налогоплательщики друг у друга.

zx058Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Хранитель Вечности
Награды: 6
Quote (Vidic)
нас это старая жигулька которая еле-еле ездит ,или Ланос

Ну и кто тут что-то имеет против старого проверенного жигуля? И кто тут гонит на Ланос, как на шедевр украденного неотечественного производителя.
Лексусы, мерсы, шмерсы и прочее...
Техника мерзопакостная, по нашим дорогам и на нашем бензине ездить не приспособленная, функциональные задачи отечественного (постсоветского) обывателя выполнять не приучена.
Мое мнение - крутая и действительно хорошая иномарка (слово-то какое!) - это понты представительского класса, типа старых советских членовозов. Им это для престижа и удобства собственного седалища. Но бог им судья, жизнь у них тяжелая, очень ответственная, плохо по ночам спят, устают держать на своем горбу тяжкое наследство социализма... Да и гранату могут под капот сунуть.
Нет, конечно хочется иметь хороший джип (как раз для наших дорог), но как посмотришь на стоимость его эксплуатации... задумаешься. А корейский джип - это уже хоть и дорогой, но аналог Нивы, только более комфортабельный.
Для чего нормальному гражданину нужна машина? На дачу ездить, картошку привести, семью на пикник или на вокзал свозить, а в основном - на работу с работы, так для чего нужен сарай-внедорожник скажем торговому представителю, курьеру и т.п. Нужна маленькая, простая в эксплуатации и недорогая в ремонте проверенная и до гайки знакомая машина - т.е Жигули!

А по поводу Ланоса, равно как и другой продукции ЗАза - которую там мерзко называют " запорожец" отдельный разговор.

О престижности машин с понтами, как правило, говорят те, у кого собственной ТАКОЙ машины нет, и никогда не будет, но хочется сопричаствовать! Посему злейший враг жигулей - мальчики, нет скорее девочки с понтами ( типа "я в жигули никогда не сяду, отстой", ну а в другии машины их не соодют) и собственно владельцы жигулей -летчики. Но не все.

Я все вижу! Не спрячетесь!

KZДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:55 | Сообщение # 6
Главный Инквизитор
Хехе, это каменюка в мой огород?
Говоря о престижности я имел ввиду психологию начальства при выборе служебного авто(у нас по крайней мере), которое думает что раз оно начальство, то начальственность их должна кричать и люди чтобы видели сразу, ой какой большой человек едет, охали и цокали языком. Как говорится мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Так что вы тут напутали чего то.
Что до крутой хорошей иномарки - зачем все утрировать и впадать в крайности. Жигули проверенна, спору нет, но почему человек не может взять хорошую машину, если средства позволяют. Не сарай внедорожник, но и не жигули ведь.
Quote (zx058)
Нужна маленькая, простая в эксплуатации и недорогая в ремонте проверенная и до гайки знакомая машина - т.е Жигули!
С таким же успехом недорогой в ремонте и простой в эксплуатации может быть и, скажем тойота, тот же мерс прошлых серий, в общем любая иномарка средней категории.
Цель машины - довезти хозяина из пункта А в пункт Б, но вместе с тем чтобы человеку было комфортно ездить и он хотел садиться в машину. Тот же кондиционер, гур, абс, электроника, борткомпьютер и прочая, отсутсвующая на жигулях - это не понты. Просто с этими вещями ездить удобнее, приятнее и безопаснее. Создаются новые технологии, выпускаются новые машины, более удобные и безопасные, почему бы и не воспользоваться ими? Насчет Вазовской линейки у меня предубеждений нет. Если будут действительно качественные жигули, тщательно проработанные во всех отношениях, то пусть будут жигули! А то что жигули мол долговечнее и надежнее - я так не думаю. Взглянем правде в глаза - спецы из- за бугра пока делают автомобили категории В лучше чем у нас. Имхо
А мотивы выбора авто у каждого свои.
Есть люди которые берут дорогие и большие машины, так как думают что чем больше и дороже машина, тем больше шансов пережить ДТП. Есть которым нравится динамика и стиль езды на этой машине, есть...Да мало ли. Так что дело тут не только в мальчиках и девочках.

zx058Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:19 | Сообщение # 7
Хранитель Вечности
Quote (KZ)
Хехе, это каменюка в мой огород?

Нет конечно! Просто мое мнение - если человеку действительно нужна машина представительская - то честь ему и хвала, пусть на ней и ездит, если есть возможность.
Я о другом - Зачем девочке блондинек сарай-внедорожник, если она с ним не может справится и из за руля дороги не видит? Понты? (ее или папика)
Зачем ехать копать картошку на лексусе? Понты перед местными крестьянами?
Мое мнение - каждый выбирает машину по своим нуждам, запросам и возможностям... я не имею в виду коллекционаров и фанатов, эти просто чекнутые на своих коллекциях.
А вопрос о наличии соответствующих наворотов - здесь без комментариев - это личный комфорт водителя, по его желанию и опять же возможностям.
Но развозить почту на бравусе? нонсенс. Н а Бравусе надо возить девочек в лес и не больше. Или встречать президента на личном самолете!

KZДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:23 | Сообщение # 8
Главный Инквизитор
Quote (zx058)
девочке блондинек сарай-внедорожник, если она с ним не может справится и из за руля дороги не видит? Понты? (ее или папика)

Именно, понты. Это нам с вами средняя иномарка сойдет, потому как проще, а они ведь люди другого сорта. Чтобы видно было и дорогу все уступали)
А блондинки(это не цвет волос - это диагноз) кстати за рулем "тупят" по страшному...Несмотря на отличную машину.

VidicДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:41 | Сообщение # 9
Мудрец
Quote (zx058)
которую там мерзко называют " запорожец" отдельный разговор.

Хехе...что правда запорожцем называют? бедный мой город)))
Между прочим запорожец-зверь машина)) robot
Помню на рыбалку в нем ездил...Эх...практически внедорожник)
Кстати последние Жигули мне нраятся больше чем Ланос...
Quote (KZ)
Цель машины - довезти хозяина из пункта А в пункт Б, но вместе с тем чтобы человеку было комфортно ездить и он хотел садиться в машину.

вот именно...Одно дело трястись в дребежашем монстре, а другое в удобном сидении какойнить мазды, фарда, шкоды... И ведь особо наворотов нет но приятно, когда после того как отрыл окне не болит рука, и от пружины задница не болит))
Quote (KZ)
кстати за рулем "тупят" по страшному...Несмотря на отличную машину.

О да!!!Помню ждал тралейбус.Подьехал, мееедленно так, новенький Паджеро, кое как припаркавалась и хозяйка ушла. Через две минуты пришла. Когда выезжала зацепила впередистоящюю Мазду и задистоящий ланос. мда...
Таким как они надо покупать недорогой Матис. И парковаться удобно и ремонт не так дорог)

zx058Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:16 | Сообщение # 10
Хранитель Вечности
Quote (KZ)
А блондинки(это не цвет волос - это диагноз) кстати за рулем "тупят" по страшному...Несмотря на отличную машину.

Да господа! Мы все с вами одного и того же мнения.
Quote (Vidic)
Таким как они надо покупать недорогой Матис. И парковаться удобно и ремонт не так дорог)
- лучше велосипед... трехколесный.

А вот о блондинках (как диагноз) - это разговор вечный.
Как пример - еду по Севастополю ( форд, кстати, маленький такой, марку не помню, хоть убейте), за рулем нашей машины дама 65 лет, кстати натуральная блондинка, хоть и бывший майор милиции, с водительским опытом лет 40...
Есть такой сложный кривой перекресток, все улицы пересекаются по дугам, причем две боковые горизонтальные, а две боковые вверх под крутым углом. Т.е. сут в том что две машины с разных улиц выезжаютна перекресток так, что водители не видят машины друг друга, водилы получается вверх смотрят, видно только слева и светофор над головой. Соответственно на таком сложногм участке светофор загорается ндля каждой улицы поочереди!
Короче - на зеленый. все другие стоят. Едем. И вдруг справа снизу, на красный свет, как танк, медленно выползает Лендкрузер... а за рулем никого нет И не останавливаясь въезжает на перекресток. А так как улицы кривые то оказывается вроде как на встречной полосе и прет прямо в лоб стоящим машинам. А за рулем никого! Мы встали, слева сигналят, справа сигналят... Короче встал джип. Когда он встал уже на горизонтальном участке наблюдаем картину - в салоне, едва видно из за руля макушку яркой платиновой блондинки. Открывается дверь, она выпадает, глаза по девять копеек, типа - где это я? В руке мобильник... Уже тишина, никто никуда не едет, народ тихо ржет и матюкается, лето, окна открыты, слышно хорошо... голос этой пигалицы ( лет 18-19) " Ой, извините, я не видела, что здесь машины тоже ездют!!!!
Поэтому позволю процитировать еще раз -

Quote (KZ)
это не цвет волос - это диагноз

zx058Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:26 | Сообщение # 11
Хранитель Вечности
Не будем обсуждать вопрос о доходах и возможностях... здесь у каждого свое наболевшее.
Вопрос о всяких приспособах, качестве сборки... равно как и технологиях изготовления... я думаю тоже ясность существует. Можно только поспорить, компетентно о преимуществах отличных машин равных по уровню ( всех показателей), вот я например не знаю чем БМВ семерка, лучше от максимки.
Поэтому это разговор уже профессионалов - любителей.

"А по поводу Ланоса, равно как и другой продукции ЗАза - которую там мерзко называют " запорожец" отдельный разговор."

Здесь я прочитал, приношу извинения, из за ошибки в одной букве смысл не тот. Должно было быть не ТАМ а ТАК "мерзко".
Не трогать наш Запорожец! Это вам не какой-то пежо ! Это наш народный завод!
Ничего, что там работают наши люди, но они наши!
Кстати у меня Ланос, 1,5, зазовской украинской сборки 2001 года. Отличная машина, не жалуюсь.
А лучшая машина, ИМХО, это Таврия - из первых сборок. Вот только бы к ней при изготовлении надо было бы руки приложить и чуть чуть нужными прибамбасами укомплектовать, кондишку там, АБС, еще что-нибудь по евро стандарту комфорта - мечта а не машина получилась бы.
Но сэкономили, и получилось как всегда.
Хотя если по истории - то вазовскую восьмерку действительно срисовали с чертежей таврии.

kosmomenДата: Суббота, 16.01.2010, 09:10 | Сообщение # 12
Мудрец
Награды: 2
Quote (zx058)
Не трогать наш Запорожец! Это вам не какой-то пежо ! Это наш народный завод!

Был. Уже практически закрыт. Распродают остатки "Дейворожцев".
У меня на поселке, один знакомый, лет пять назад взял дедов "горбатый", подшаманил, поставил на "Опелевскую" базу и впихнул в зад "Волговский" движок. Получилась бомба. Летала. Причем в полном смысле этого слова. На скорости больше 105 км\ ч передние калеса отрывались от земли и машина становилась неуправляема.
Quote (zx058)
Хотя если по истории - то вазовскую восьмерку действительно срисовали с чертежей таврии.

А тут могу поспорить. Восьмерка вышла в 86-м году, если не ошибаюсь. А Таврия, в конце девяностых.

div

zx058Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:14 | Сообщение # 13
Хранитель Вечности
Quote (kosmomen)
А тут могу поспорить. Восьмерка вышла в 86-м году, если не ошибаюсь. А Таврия, в конце девяностых.

Здря. Вышла то восьмерка раньше, но не намного. У меня была Таврия 91 года, а так кажется она в серии с 89. А вот разработка точно была таврийская, чуть ли не 70 -х годов. Но почему- то не пошла в серию, соблюдали закон запорожца - двигатель в заднице ( уникальная разработка, кстати). Сперли, наверное.

Цитата:
"Таврия" против всех

В начале 60-х гг. в автомобильном мире произошла революция. Ее автором стал сэр Алекс Иссигонис, создатель автомобильчика Austin Mini. Благодаря переднепоперечному расположению двигателя и переднему же приводу, англичанам удалось создать машину, которая была "внутри больше, чем снаружи". Но настоящий шок автомобильная общественность испытала, узнав, что Austin Mini разгромил на ралли таких конкурентов, как Porsche 911, FIAT Abarth 600, Volkswagen 1200L.

Вдохновленный успехами Mini 29-летний инженер Владимир Стешенко в ноябре 1963 г. предложил создать на "Коммунаре" переднеприводный автомобиль. Именно в это время в Запорожье доводили до ума "солидные" модели ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968, поэтому переднеприводной самодеятельности чиновники Мипнптоирома не одобряли. Работа над "Перспективой" (так создатели окрестили прабабушку "Славуты") велась едва ли не подпольно...

Конструкция "Перспективы" была отработана к 1978 г. На общественных началах и без государственной поддержки, т. к. "Коммунар" вовсю выпускал пользовавшиеся спросом "Запорожцы" и не имел средств на разработку нового автомобиля. В том же году Минавтопром выдал "Коммунару" задание спроектировать переднеприводную модель ЗАЗ-1102. Московские чиновники были немало удивлены тем, что уже через пару месяцев запорожцы выпустили экспериментальную партию "ноль-второй", прошедшую испытания в песках Каракумов и сибирских снегах. Поставить ЗАЗ-1102 на конвейер решено было в 1981 г. Но тут вмешались "враждебные элементы".

Именно в 1981 г. "американские империалисты и их германские пособники" предложили западноевропейским покупателям модель Fiesta -самый маленький, но самый доступный Ford. Тогдашний министр авто-прома В. Н. Поляков3 потребовал от инженеров ЗАЗа скопировать Ford "гайка в гайку". Копировать не стали, но ЗАЗ-1102 доработали, "обогнали Америку" (по ТТХ "двойка" была лучше, чем Fiesta) и в 1982 г. успешно сдали госкомиссии. Но тут в дело вмешалась сицилийская мафия, создавшая FIAT Uno, - пришлось "перегонять" Италию. Догадываетесь, по чьему распоряжению? Годом позже ситуация повторилась, и коммунаровцы играли в "догонялки" с английскими лордами (Mini Metro), потом боролись с французской буржуазией (Peugeot 205 и Renault 5) и на протяжении всего этого времени воевали с родимым автопромом, который полным ходом снабжал золотом и валютой десяток западноевропейских фирм во главе с Porsche. Зачем? Чтобы довести до ума ВАЗовский "Спутник" (первое название ВАЗ-2108). В результате "Таврию" поставили на конвейер только в 1988 г. - через 10 лет после того, как машина была готова к массовому производству. В том же году по команде свыше свернули работы над ЗАЗ-1106...
Оригинал здеся

KZДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:54 | Сообщение # 14
Главный Инквизитор
Quote (zx058)
ВАЗовский "Спутник"
В продолжение
Да, кстати видел сзади у написано где должно быть "спутник лада" отколупались (или хозяин убрал) первые буквы в словах и получилось "путник ада")

lenruvДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:41 | Сообщение # 15
Знаток
Награды: 2
в далекой такой моей советской молодости у нас был запорожец... времена запорожца вспоминаю с ужасом... муж больше под ней лежал, чем ездил... shock

zx058Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:19 | Сообщение # 16
Хранитель Вечности
Quote (lenruv)
муж больше под ней лежал, чем ездил... shock

Так это классика советского автопрома. Любой уважающий себя водитель должен отлежать под машиной установленный автопромом срок. А так как автопром советский - то и срок соответственно пожизненный.
Я о другом. Наш, приученный к отечественному автопрому, дорогам, автосервису и т.п. водитель умеет в непредсказуемых и невозможных условиях доехать на неисправной автомашине до места назначения. Как-то не встречал я на трассах Украины брошенных из-за неисправного топливного фильтра автомобилей.
А вот известные нам европейцы и американцы? Если без учета их хорошей сервисной службы, то что будет делать обычный американец на нашей дороге при обрывке скажем тросика газа?
Как пример - году этак... давно, короче:
Монголия, степь, зима, за бортом минус 30 с ветром... едем ( Зил 157+ Зил 130), скремим нашим железом.
В чистом поле (пустыня Гоби, километров 200 от ближайшего населенного пункта) стоит новенький Зил-130, слегка занесенный песком (снега там почти не бывает), двигатель теплый еще и никого. Ключ в зажигании... Заводим - не заводится. Все понятно, машина встала, (по одному там не ездят, иначе встать в степи - смерть) , водилу забрали, уехали. Номера дипломатические (потом проверили - польское или чешское консульство). Что делает наш отечественный водитель? Начинает искать неисправность - оказывается сел аккумулятор, причина - переломилось ушко скобы крепления генератора, а на одном аккумуляторе далеко не уедешь. Машина новенькая, бросить жалко, на буксире тащить - нет желающих, без обогрева можно и замерзнуть.
Снимаем скобу, вместо нее ставим первую подходящую металлическую полосу, к полосе прикручиваем проволокой скобу ( некое подобие шины) , а к скобе уже штатно - собственно генератор. Ставим свой аккумулятор - машина работает, генератор работает, зарядка есть. Их аккумулятор на нашу машину...толкнули чуть. Поехали.
Машину наши потом на запчасти разобрали. МНР - дикая страна, зилок никто так и не искал, а мы естественно - никому не сообщили.
Вопрос в том - почему при такой несложной поломке - бросили новую машину?

KZДата: Понедельник, 18.01.2010, 06:27 | Сообщение # 17
Главный Инквизитор
Ну может у нас менталитет такой. Наш человек машину не бросит, а вот (может в фильмах преувеличено) американское или европейское кино как ни посмотришь - машины как перчатки меняют. Бензин кончился на трассе - бросят, радиатор пробили - бросят, пешком пойдут. Не ценят имхо, потому как зажрались...
Quote (zx058)
почему при такой несложной поломке - бросили новую машину?

Опять же, имхо, у них там везде узкопрофильная специализация. То есть если ты не автомеханик, в ходовку ни ногой (рукой), все равно, мол, не получится ничего, ведь там запутано все, профи нужны...Не хотят, не умеют и не учатся.

zx058Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:01 | Сообщение # 18
Хранитель Вечности
KZ, Может низззя по их законам. Кран открутить - мастера с дипломом. краз закрутить - мастера с дипломом. А капот открыть - только на СТО.
В мануале по уходу за Шкодой - "возьмите отвертку и открутите шесть гаек. . Если сами не можете обратитесь к диллеру Шкода"

KZДата: Среда, 20.01.2010, 09:39 | Сообщение # 19
Главный Инквизитор
Quote (zx058)
Может низззя по их законам

Ах да, у них ведь там так) С одной стороны хорошо - сервис на высоте, с другой- тупеют юзеры). Медленно, но верно.

ekostДата: Среда, 20.01.2010, 10:41 | Сообщение # 20
"Злой" Одмин
Награды: 10
Хреново, что и у нас аналогичные тенденции все больше появляется летчиков и блондинок, только при этом они еще и правила не знают

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Давайте поговорим » Автомобили (Все, от цен на космотопливо, до новой машины Лукьяненко)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель