| 15 книг, которые нельзя не прочитать |
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:56 | Сообщение # 1 |
 Наставник
Награды: 8
Статус: Offline
| Вот решил узнать мнение форумчан о том, какие, на Ваш взгляд, книги нельзя не прочитать уважаещему себя читателю. Предлагается указать 5-15 книг, которые должен прочесть каждый. Начну с себя: 1) Булгаков М.А., "Мастер и Маргарита" 2) Майкл Муркок "Серебренное сердце" 3) Зыков серия "Дорога домой" и "Конклав бессмертных" 4) Пехов А.Ю. "Хроники Сиалы", сборник рассказов "Шанс" 5) А Сапковский - Ведьмак 6) Р. Саббатини - Одиссея капитана Блада 7) Волков А.А. серия "Командор" 8) Толстой Л.Н. "Война и Мир" 9) Стивен Кинг "Тёмная башня" 10) Ник Перумов цикл "Кольцо тьмы" и "Летописи разлома" 11) букварь можно попробывать осилить=) 12) Толкин "Властелин Колец".....ну куда же без него))) 13) Р. Сальваторе - Тёмный эльф 14) Дуглас Ноэль Адамс - Автостопом по галактике 15) Библия.
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:04 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| 1. Джеймс Джойс "Улисс" - после этого либо вы захотите застрелить автора (увы, невозможно често по физическим причинам), либо застрелится самому (увы, невозможно по чисто психологическим причинам), либо придет осознание, что все другие книги написаны как-то не так... 2. Гомер "Илиада" - угарный трешевый боевик, написанный гекзаметром.Внимание, ограничение по возрасту 18+ ! (ню, секаса и отношения сексуальных меньшинств) :=)) 3. Данте - "Божественная комедия" - первое в фэнтезийном мире подробное и самое полное, как по мне, описание ада и прочих прелестей загробной жизни. Ничего более подробного и обстоятельного на эту тему не читал. 4. Джон Мильтон "Потерянный рай" - первое в фентезийном мире описание глобальной борьбы ДОБРА и ЗЛА. Также очень подробное и обстоятельное. Да еще и в стихах. В оригинале - даже в рифму ;=)) 5. Шекспир "Гамлет" - веселая юмористическая комедия с привидениями. В конце все умирают ;=)) 6. Эмиль Золя - "Жерминаль". Извините, личное. Живу в шахтерском крае, потому все проблемы, описанные там, близки и понятны. Остальные поймут, как жили и до сих пор живут шахтеры. Мало что за век-полтора изменилось. 7. Габриэль Гарсиа Маркес - "100 лет одиночества". Сто лет жизни города за сто страниц. Краткость - сестра таланта. 8. Умберто Эко - "Имя розы". Учебник по истории итальянского средневековья, замаскированный под детектив. Сами решайте, что читать. Я читал как детектив. ;=)) 9. Джон Фаулз. Волхв. Лучшее произведение лучшего английского писателя как по мне. Очень легко читается, и очень интересное. Личное мнение. 10. Милорад Павич - "Хазарский словарь". Словарь языка несуществующего народа. Если кто-то прочитал первый пункт с результатом №3, то эта книга покажет, что еще не все потеряно в этом мире... 11. И по теме, без комментариев: Булгаков "Мастер и Маргарита" 12. Толкиен "Властелин колец" (все книги) 13. Урсула ле Гуин "Волшебник земноморья" (все книги) 14. Терри Прачетт "Плоский мир" (абсолютно все книги, желательно в оригинале) 15. Владимир Винниченко "Солнечная машина" - в оригинале на украинском "Сонячна машина" Выбор филолога, так что, прошу камнями не кидать...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| юляшкин | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:36 | Сообщение # 3 |
 "Адмиралесса" с секретом
Награды: 5
| Странно... ПРОFFЕССОР, а где же Кафка? И, наконец, Стугацкие? Quote (Alexx777) Шекспир "Гамлет" А как же "Сон в летнюю ночь"? Quote (Alexx777) Умберто Эко - "Имя розы" советую прочитать "Записки на полях "Имя розы" - многое становится понятно... И вообще очень люблю Эко. У него много замечательных произведений ( например «Поэтика Джойса»). А еще Умберто Эко — признанный эксперт в области бондологии, то есть всего того, что связано с Джеймсом Бондом. Изданы следующие работы: итал. Il Caso Bond (англ. The Bond Affair), (1966) — сборник эссе под редакцией Умберто Эко; англ. The Narrative Structure in Fleming, (1982). Quote (Alexx777) Выбор филолога, так что, прошу камнями не кидать... А вообще, во многом соглашусь, хотя свои 15 книг еще не определила...
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:40 | Сообщение # 4 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (юляшкин) Странно... ПРОFFЕССОР, а где же Кафка? И, наконец, Стугацкие? Стругацкие тупо не поместились, да, и, вообще, они у меня в подписи стоят. Кафка... брр... искренне ненавижу. Не могу не восхищаться, но абсолютно искренне ненавижу. Много читал у него, и с каждым прочитанным произведением восхищение и ненависть к его пессемизму и образным спиральным лабиринтам росли в одинаковой степени. Зато как я Альбера Камю люблю... ;=)) Quote (юляшкин) советую прочитать "Записки на полях "Имя розы" - многое становится понятно... Это да. Четкая вещь. ;=))Quote (юляшкин) И вообще очень люблю Эко. У него много замечательных произведений Маятник Фуко, к примеру... Quote (юляшкин) А вообще, во многом соглашусь, хотя свои 15 книг еще не определила... А нам мало... мне бы так, три-четыре сотни самых-самых, тогда бы со скрипом вместился...
|
| |
|
|
|
| юляшкин | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:45 | Сообщение # 5 |
 "Адмиралесса" с секретом
Награды: 5
| Quote (Alexx777) А нам мало... мне бы так, три-четыре сотни самых-самых, тогда бы со скрипом вместился... И того бы не хватило (филологи ведь)...)))
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:58 | Сообщение # 6 |
 Наставник
Награды: 8
| Quote (Alexx777) А нам мало... мне бы так, три-четыре сотни самых-самых, тогда бы со скрипом вместился... не беда, можно новую тему создать, к примеру, "300-400 самых-самых книг Alexx777".....было бы интересно ради эксперемента,а, профессссор??)))
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 06:28 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (K()pc@p) .было бы интересно ради эксперемента,а, профессссор??) Нет, не было бы, ибо все эти 3-4 сотни книг есть в программе любого института, готовящего литературоведов. Правда, признаю, что эти сотни у русичей и зарубежников будут несколько отличаться...
|
| |
|
|