| K()pc@p | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:03 | Сообщение # 1 |
 Наставник
Награды: 8
Статус: Offline
| Это аэропорт Принцессы Джулианы Аэропорта расположен прямо на морском берегу, так что воздушные суда при заходе на посадку очень сильно приближены к туристам, отдыхающим на пляже.
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:38 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| А ветром никого не сносит? Ведь воздушная волна должна быть нехилая... Сильно фотошоп напоминает... Гм...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| makE | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:16 | Сообщение # 3 |
 Инквизитор
Награды: 1
| Не думаю что фото реальны. Во первых существуют интервалы безопасности и жесткие траектории полета, установленные для прилета и вылета самолетов. Эти траектории должны быть одобрены всевозможными инстанциями, начиная от комитета гражданской авиации и заканчивая штурманской службой аэропорта. На фото - высота не ахти какая. В любом случае установленные схемы захода на посадку не должны проходить так низко. Если раньше пляжа там не было, а теперь есть - схему меняют. Кроме того, на такой высоте достаточно одной-двух секунд, ошибки пилота, отказа системы - да мало ли, чтобы отдых на пляже превратился в братскую могилу. В Великобритании самолёты низко-низко идут на посадку - можно разглядеть бортовые номера и прочая - над... Виндзорским замком, резиденцией Её Величества королевы Но не думаю что настолько низко, как на фотографии... Если тут есть проф. пилоты , возможно смогут объяснить этот феномен.
«Единственный путь стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Сообщение отредактировал makE - Четверг, 24.06.2010, 20:21 |
| |
|
|
| zx058 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:23 | Сообщение # 4 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| makE, ты абсолютно прав! в авиации, особенно на западе безопасность превыше всего.! Причем если для посадки схема приближения пойдет, глиссада вроде как над морем, а люди сами виноваты ( и почему только их служба безопасности не разогнала?) То при смене направления ветра соответственно меняется и вектор взлета! А вот здесь уже никаких дорог, пляжей и прочее. Короче мое мнение - Фото настоящее ( на нашем аэродроме примерно также было), но море и люди пририсованные. Почему так - покажите мне где перед началом полосы огни приближения и посадочный створ? А для взлета - где вскопанная полоса с сеткой. Что получается, если самолет в случае отказа какого на взлете врубит реверс , то потом его из моря доставать? Это если до точки принятия решения. Ну а если позже, то будет уже Смоленск.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
| zx058 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:27 | Сообщение # 5 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Кстати на этом снимке обратите внимание на шасси, положение закрылков и прочего. Он уже почти сел, а положение вроде как еще и шасси только начал выпускать. Явно ему еще метров 700 до посадки лететь.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
| kosmomen | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 08:20 | Сообщение # 6 |
 Мудрец
Награды: 2
| Это тоже, не лучший вариант.
div
|