Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Лёсик 
Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Юмор » Из жизни
Из жизни
zx058Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:08 | Сообщение # 61
Хранитель Вечности
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (юляшкин)
лучшие ученики в интернатах.

Пока они в интернатах - может быть и лучшие (если только это интернат для особо приближенных)
А как насчет детишек из специнтернатов?
Даже не так - в интернате они лучшие, а вот когда выдут из интерната????

Я все вижу! Не спрячетесь!

юляшкинДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:29 | Сообщение # 62
"Адмиралесса" с секретом
Награды: 5
добрее и ответственнее, чем обычные дети. конечно есть исключения, но и среди нормальных полно отморозков...

Я - стерва? Не скрываю!
Эгоистка? Это знаю!
Я - сучка? Ну, скорей всего!
Я чертик в юбке - самое оно!!!

MotovДата: Суббота, 09.05.2009, 23:58 | Сообщение # 63
Мудрец
Награды: 2
Интересный пример из зрительского опыта:
я вообще фильмы почти не смотрю, но люблю поглядеть иногда, как это сейчас называют, экшон. Американцы - это, конечно - ))))))). Я бы посоветовал посмотреть такие фильмы, как троя, александр, триста спартанцев, гладиатор и проч. кассовые экшоны, предворительно ознакомившись с "документальной" исторической сводкой по описываемым событиям.

Троя - перечислять все не буду, слишком много бреда, но что больше бросается в глаза - это философия (якобы) греков о жизни и смерти. Это вообще номер - да хоть вспомнить ту же систему обучения юношей в спарте! Грек не мыслит отступления, для него нет такого слова, ЭТО хуже смерти! А о чем в фильме)))

Александр - я еле досмотрел это до конца, ни в одном историческом источнике нет и намека на некую страсть к мальчикам великого правителя, НИ В ОДНОМ! Ну откуда американцы взяли такую чушь?! Ну, было еще немало моментов мягко говоря странных...

Триста спартанцев (новая версия) - полное перевирание истории. Да, Леонид действительно сражался в огненных вратах, но это чуть ли не единственная доля правды. Я, извините за выражение, ржал, когда глядел сцену битвы, щит к щиту, Ха-ха-ха! Конечно, на самом деле были укрепления, спартанцы построили чуть ли не стену. Было их, кстати, всего порядка двух тысяч, личная охрана Леонида насчитывала, если не ошибаюсь, тысячу человек. Ксеркс - это фантастика, вылитый Борис моисеев. Бессмертные - ну, так над этим даже смеяться уже нельзя. Они были бессмертны не потому, что мутанты, которых хоть ты секи мечом, хоть руби на части, не поможет; под бессмертием имелась ввиду постоянная целостность данного подразделения - на место каждого убитого сразу вставала замена, создавалось впечатление бессмертия. Это самый "антиисторический" фильм, всего опять же перечислять не буду.

Гладиатор - вымышленная история. Заинтересовали имена персонажей. Это, знаете, режиссер просто набрал в нете "римские(латинские) имена", и взял первое, что попалось. У Максимуса (гладиатора) был слуга Цицерон, это, я считаю, просто оскорбление великого мыслителя. В одном месте этот самый Цицерон говорил, когда Максимус уже стал гладиатором, мол, генерал (кстати, тоже откололи - генерал!), у меня легион стоит в ... (не помню, где точно). Этот легион, мол, готов выступить на Рим. Ну, так это вообще такое незнание ни истории, ни чего либо в военной области. Легион - тысяча солдат. Бу-га-га, Рим под кроватью от страха! Это Американцы, наверное, на слух так воспринимают, мол, легион, ООО! Очень, кстати, интересное облачение было у римских лучников))).

Так, на кого бы еще побячить... ладно, пока хватит.

Добавлено (09.05.2009, 23:58)
---------------------------------------------
нет, я не сомневаюсь, американцы могут делать хорошие боевики, но, мама родная, за что же так историю оскорблять? вот чего я не понимаю...

вот такой не очень смешной отчетец )

Alexx777Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 07:52 | Сообщение # 64
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Motov, я из экшнов предпочитаю простые мордобои, там, где актерам хотя бы есть, что показать, и где главное не сюжет, а сам процесс. Особо ценю фильмы, где показаны восточные боевые искусства. Джеки Чан, Брюс Ли, Джет Ли, Чоу Юн Фат... список актеров можно продолжать. Там, по крайней мере, мородобой происходит КРАСИВО! А из всех вышеперечисленных фильмов смотрел только Гладиатора, и то заставили на языке оригинала смотреть. Не смотрю масштабные американские исторические эпопеи именно по вышеуказанным причинам. Не хочу терять время. Историю жалко. Вы бы еще Спасение рядового Райана вспомнили...

Большой Брат следит за Тобой!

MotovДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:43 | Сообщение # 65
Мудрец
Награды: 2
Вы не смотрите, другие, может, смотрят. Пусть хоть знают, об этом ведь мало кто расскажет теперь. (у меня время то есть поглядеть иногда, хотя, если честно, я уже больше года ничего кроме позорного обитаемого острова не смотрел)

KZДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:33 | Сообщение # 66
Главный Инквизитор
Награды: 4
Я конечно не патриот американского "экшона", но пару слов в защиту скажу)
Quote (Motov)
Грек не мыслит отступления, для него нет такого слова, ЭТО хуже смерти!
Это все слова, а когда реально припрет то в дело вступает закон самосохранения. В процессе обученя воина он выбивается и заменяется силой дисциплины, но какие то остатки оного все же остаются. почемы вы, Motov, думаете что воют какие то другие люди, а не такие же как мы? какие-то бронированные высшие существа, не ведающие страха, или наооборот, существа ниже нас. Этакие зомби которым все по барабану. Греки убегали, и не раз, тот же Македонский получил от саков. (Кстати Спарта в то время была городом-государством и у них были несколько другая система воспитания чем в других эллинских городах.
Quote (Motov)
нет и намека на некую страсть к мальчикам великого правителя, НИ В ОДНОМ! Ну откуда американцы взяли такую чушь

исторический факт-гомосексуализм в гречесом обществе считался одной из добродетелей(в основном правда его платоническое проявление, но все равно ФУУУ)), считалось что "голубая молодежь" сражаясь друг с другом на поле брани никогда не бросит свою половинку.хех.
Quote (Motov)
Триста спартанцев
Новый фильм не смотрел и не собираюсь, но старая версия мне очень понравилась.я тогда совсем маленький был и представлял ччто будь у меня хотябы один пулемет и занеси меня туду всех Бессмертных Ксероксов перестрелял бы)
Далее в программе
Quote (Motov)
Гладиатор - вымышленная история.
. честно говоря пусть вымышленная,и что с того. Основная линия истории соблюдена, там же не говорится что римские легионы бегали с гранатометами.
Quote (Motov)
просто оскорбление великого мыслителя
Не знаю, я так не считаю. Например в кино какого - нибудь плохого парня зовут Александр, и что, это оскорбление А.С. Пушкина??? Тем более что имя Цицерон не является слишком редким для римлян.
Quote (Motov)
(кстати, тоже откололи - генерал!

Генерал-в римском сообществе звание, которое получал человек из римской знати(не всегда), превосходно владеющий тактикой и стратегией. в последствии правда звание генерала уже начали получать особы, приближенные к Императору для укрепления власти.
Quote (Motov)
Легион - тысяча солдат. Бу-га-га, Рим под кроватью от страха!

Как известно народ рима делился на 2 категории- Знать( сенаторы, чиновники, сословие всадников и т д) и плебеи(простые граждане) Если бы этот легион вел на Рим какой нибудь левый завоеватель, то естествеено, никаких шансов. Однако Максимус был довольно знаменитой фигурой, к тому же герой войны, а толпа любит победителей. Поддержка плебса таким образом была ему обеспечена, а это шаг на пути к императорству.
Вот и все , пожалуй, ИМХО)
Кстати "спасти рядового Райана"- оказывается Европу освободили не советские войска, а американцы! Это полная чушь, да простит меня Голливуд, аминь.
P.S. Все это конечно хорошо, но от темы юмора мы отклонились довольно далеко, поэтому лучше туда вернуться.

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

Сообщение отредактировал KZ - Понедельник, 15.06.2009, 16:37

Alexx777Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:45 | Сообщение # 67
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Quote (KZ)
но от темы юмора мы отклонились довольно далеко, поэтому лучше туда вернуться.

Ладно, возвращаюсь. В школьном изложении надо было написать фразу типа: осел фермера, несущий мешок соли прыгнул в воду и вылез счастливый: соль растворилась. Фраза из тетрадки шестикласницы: Фермер прыгнул в воду и осчастливился.

Большой Брат следит за Тобой!

Форум Библиотеки Александрит » Таверна Александрит » Юмор » Из жизни
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель