Мудрец
Награды: 2
Статус: Offline
| Интересный пример из зрительского опыта: я вообще фильмы почти не смотрю, но люблю поглядеть иногда, как это сейчас называют, экшон. Американцы - это, конечно - ))))))). Я бы посоветовал посмотреть такие фильмы, как троя, александр, триста спартанцев, гладиатор и проч. кассовые экшоны, предворительно ознакомившись с "документальной" исторической сводкой по описываемым событиям. Троя - перечислять все не буду, слишком много бреда, но что больше бросается в глаза - это философия (якобы) греков о жизни и смерти. Это вообще номер - да хоть вспомнить ту же систему обучения юношей в спарте! Грек не мыслит отступления, для него нет такого слова, ЭТО хуже смерти! А о чем в фильме))) Александр - я еле досмотрел это до конца, ни в одном историческом источнике нет и намека на некую страсть к мальчикам великого правителя, НИ В ОДНОМ! Ну откуда американцы взяли такую чушь?! Ну, было еще немало моментов мягко говоря странных... Триста спартанцев (новая версия) - полное перевирание истории. Да, Леонид действительно сражался в огненных вратах, но это чуть ли не единственная доля правды. Я, извините за выражение, ржал, когда глядел сцену битвы, щит к щиту, Ха-ха-ха! Конечно, на самом деле были укрепления, спартанцы построили чуть ли не стену. Было их, кстати, всего порядка двух тысяч, личная охрана Леонида насчитывала, если не ошибаюсь, тысячу человек. Ксеркс - это фантастика, вылитый Борис моисеев. Бессмертные - ну, так над этим даже смеяться уже нельзя. Они были бессмертны не потому, что мутанты, которых хоть ты секи мечом, хоть руби на части, не поможет; под бессмертием имелась ввиду постоянная целостность данного подразделения - на место каждого убитого сразу вставала замена, создавалось впечатление бессмертия. Это самый "антиисторический" фильм, всего опять же перечислять не буду. Гладиатор - вымышленная история. Заинтересовали имена персонажей. Это, знаете, режиссер просто набрал в нете "римские(латинские) имена", и взял первое, что попалось. У Максимуса (гладиатора) был слуга Цицерон, это, я считаю, просто оскорбление великого мыслителя. В одном месте этот самый Цицерон говорил, когда Максимус уже стал гладиатором, мол, генерал (кстати, тоже откололи - генерал!), у меня легион стоит в ... (не помню, где точно). Этот легион, мол, готов выступить на Рим. Ну, так это вообще такое незнание ни истории, ни чего либо в военной области. Легион - тысяча солдат. Бу-га-га, Рим под кроватью от страха! Это Американцы, наверное, на слух так воспринимают, мол, легион, ООО! Очень, кстати, интересное облачение было у римских лучников))). Так, на кого бы еще побячить... ладно, пока хватит. Добавлено (09.05.2009, 23:58) --------------------------------------------- нет, я не сомневаюсь, американцы могут делать хорошие боевики, но, мама родная, за что же так историю оскорблять? вот чего я не понимаю... вот такой не очень смешной отчетец )
|