"Адмиралесса" с секретом
Награды: 5
Статус: Offline
| Мюзикл профессора Толкиена Трактир "Гарцующий пони". Осень. Вечер. Народу в трактире не так чтобы много, примерно как на матче "Анжи" - "Нефтехимик". Горит камин. Посетители накачиваются пивом. Феанор, неизвестно зачем здесь появившийся, расхаживает туда-сюда и гневно поет (гр. "Ария", "Отшельник"): Кто Взял Мой хрустальный шар, То есть Сильмарилл? Кто Мне Корабли не дал, А ведь я просил! Мандос проклясть меня успел... Детям сказали, я сгорел... Ах, я несчастный Эльф распрекрасный, Тяжек мой путь! Цапаться с валар, Коих навалом - Не под силу. Я заклинаю И превращаю Золото в ртуть. На фиг - не знаю, Но превращаю - Менделеев, блин! Любелия постукивает по полу зонтиком. У стены пьяная компания разгадывает кроссворд. Леголас зачитывает задания:Ящерица, прозванная сухопутным крокодилом? Турин, экспрессивно:Глаурунг! Леголас:Неа, там всего пять букв. Турин, как бы невзначай поигрывая Гуртангом:А я говорю, Глаурунг! Если хочешь, пиши Глаур, кому надо, тот поймет! Леголас покорно пишет. Затем зачитывает новое:Эту рыбу в народе называют водяная свинья. Феанор, отвлекаясь:Ольвэ! Леголас:Так он же не рыба? Феанор, разочарованно:А хотя да... Воронвэ:Оссэ! Леголас:Восемь букв. Воронвэ:Ну, впиши Оссэ два раза. Открывается дверь, входят Фродо и Сэм. Фродо, очевидно, много переживший за последнее время, поет на ходу, нервно оглядываясь (ВИА "Гра", "Я не знаю, что мне делать с этою бедой"): Я не знаю, что мне делать с этою фигней, У нее, совсем как в песне, цвет золотой, Но вообще - ее б лучше не было, Я бы никуда не ходи-ил! Я не знаю, что мне делать с этой фигней, Сколько раз уже пытался сплавить ее, Но давать назгулам не велено, А другой никто не бере-ет! Пр: И вот иду себе с Кольцом, С таким задумчивым лицом, С каким обычно ходят в Мордор. Сказали: ноша по плечу... Но я детей растить хочу! Ведь я обычный дядя Федор! Арагорн, сидящий за столом посередине, провожает его взглядом, потом начинает ложкой вылавливать муху из пива. Маэдрос и Хурин ведут заунывный диалог: Хурин:Плохая кормежка... Столько лет... Ну, сам понимаешь... Маэдрос:М-да. Но это все-таки была моя рука... Хурин:Н-ну... Хочешь, я тебе свою? Мне все равно скоро помирать... Маэдрос:Брр! Арагорн ни с того, ни с сего запевает (на мотив "Belle"): Сон, Светлый счастья сон мой - это пиво! Пусть Я уже сижу немного криво... Где, Где бродит Лавр, его жидовская душа? Забыл сказать ему, что денег - ни гроша. Взойду на трон - издам указ для всей страны: Платить за пиво - пережиток старины. Эх, Уйти бы тихо, но ведь это же обман! На эту подлость не способен Дунадан. Жаль, не бесплатно в "Пони" кормят Короля... Я Лавру дедов меч продам за три рубля! Лавр, вышедший из подсобки, подхватывает: Свет Озарил мою больную память: Я Позабыл открытку в Шир отправить. Вот! И тут является ко мне скелет в плаще, Он ищет Фродо и чего-то там ещЕ. Куда бежать мне? В Валинор? В Минас Моргул? Всю душу вымотали Гэндальф и назгул! Ах! Но выход есть - Бродяжник падает на стол, Пусть Гэндальф думает, что Фродо не дошел. Теперь не страшен будет мне Король-ведьмак: Я Фродо назгулам продам за просто так! Любелия, не утерпев, присоединяется: Рай, Настоящий рай в Торбе-на-Круче! Но Почему-то раньше было лучше. Мой Пельменник смыться даже в Мордор был бы рад, И пусть бы смылся, но и я вошла в азарт! Бежать от тетушки родной - из-за кольца! К тому же ночью - вы видали подлеца? Нет, Вернется он, чтоб строить козни я могла! А чьи же ложки воровать мне со стола?! А чтобы было, чем закончить "Нотр-Дам": Я ложки Фродины ему же и продам! Дуремар, размахивая сачком, гоняет по трактиру Горлума: - Держи пиявку! Из подсобки, два раза треснувшись головой, выбирается назгул и, очевидно, на радостях, запевает ("Звери", "Все, что тебя касается"): Какие низенькие эти двери! Хотел сломать, но не выйдет как будто... Опять ходи с синяком на весь череп... Держись, поймаю ужо лилипута... Не надо думать, что все обойдется, Не надо думать - ведь мы не умеем. Зачем нам в Мордоре два Кольценосца? У-у! Горлум с визгом несется в обратную сторону. За ним поспешает Раскольников с топором: - Ну что же вы, Алена Ивановна?! Ну куда же вы?! Сэм кудахчет вокруг Фродо (муз. из м/ф "Бременские музыканты"): Сэм: Ну поешь хотя б чуть-чуть, скушай курочку! Посмотри, как исхудала фигурочка! Я заботами тебя охвачу! Фродо: Ничего я не хочу! Сэм: Состоянье у тебя истерическое! Скушай, Феденька, яйцо диетическое! Выбирай, что хочешь, все оплачу... Фродо: Ничего я не хочу! Сэм: В третьей степени уже истощение! Ты попробуй хоть вот эти соления! Фродо: Слушай, Сэм, ну ты в натуре прилип! Цензура: Пип, пип, пип, пип, пип, пип, пип! На середину таверны, волоча ноги, выбирается Горлум. Останавливается, швыряет на пол окровавленный топор и сачок, полный пиявок и завывает(Т. Овсиенко, "Колечко"): Колечко на память, колечко! Теперь несвободно сердечко! Скажи ты мне, речка, Скажи мне, рябина, Зачем я родился крети-ином? Волкодав неожиданно встает над ним и начинает грозно молчать. Горлум некоторое время непонимающе на него смотрит, потом припоминает манеру веннов убивать врага - молча и безо всяких объяснений - и срывается с места с воплем: - Не Лучезар я!!! Не Лучезар!!! С этого момента действие начинает стремительно развиваться. Лавр подкрадывается к назгулу, что-то долго шепчет ему в височную кость, а затем недвусмысленно тычет пальцем в соответствующем направлении. Назгул поднимается и, гремя костями, направляется к хоббитам. Фродо бледнеет. Назгул подсаживается за столик и с замогильным дружелюбием интересуется:Бэггинса не видели? Фродо зеленеет. Сэм:Э... ну... да! Фродо закатывает глаза и валится под стол. Сэм, окосев от ужаса, тычет пальцем в сторону Лавра:Вот!!! Лавр трясет головой и пятится, издавая протестующие звуки. Сэм:Вот видишь! Назгул:Обман! Измена! Тревога! Лавр:Но я же не хоббит! Сэм:Чем докажешь? Лавр, закатывая штанину:Вот! Нога! Сэм:Побрил! Лавр:А рост??? Сэм:Гиперфункция гипофиза! Назгул, грозно:Чего-чего? Не выражаться! Сэм, испуганно:П-простите... Это не я... это Гэндальф меня... научил... Фродо, из-под стола, все еще в обмороке:Сэм,не пали контору! Лавр:Сознался! Это он - Бэггинс! На этот вопль просыпается Арагорн. Распознает знакомую фамилию, поднимается и направляется туда же. Любелия только сейчас получает возможность как следует рассмотреть его мужскую красоту и не упускает этой возможности. Арагорн подходит к столу, за ногу вытаскивет Фродо и поднимает его до уровня глаз: - Так вот значит ты какой. Как же ты смог… Фродо истерически:Это не я! Это все они! Арагорн:…проявить такую силу, волю, благородство души и отвагу? Любелия восхищенно пялится на Арагорна. Сэм:Эй, мистер, не гоните, это реплика из третьей серии, а ща ну-ка ОТПУСТИТЕ ФРОДО!!! Арагорн с перепугу разжимает руку, Фродо летит башкой об пол. Фродо, за долю секунды до стыковки с полом:ИДИОТ! Грохот от его падения сливается с грохотом распахивающейся входной двери. Входят страж, который тащит Мерри и Пипина в предкоматозном состоянии и дико воняющих перегаром. Страж:Ночной дозор! Всем выйти из сумрака! Арагорн и назгул, поглубже натягивая капюшоны:Опять на три сеанса подряд ходил… Страж:Сейчас будем проводить опознание, - встряхивает Мерри и Пина. От тряски Мерри поднимает голову:Как называется это чудное местечко? И чем это так воняет, опять назгул? Пипин, замечая в зале назгула:Мерри, я тебя умоляю, не усугубляй!!! Сэм:Мистер Фродо! Они нашлись! Страж:Ваше? Получите, распишитесь. Протокол и квитанция на штраф за безбилетный проезд багажом двух лилипутов. Валетом. Фродо, в сторону Сэма:Идиот… Арагорн:Вай-вай-вай! Как не стыдно, товарищи хоббиты! Вы должны были оправдать оказанное вам высокое доверие! Вы должны были в кратчайшие сроки, не привлекая к себе внимания добраться до Бри. И что же мы имеем? Страж начинает читать протокол: Первое. Введя в заблуждение заслуженного работника сельского хозяйства товарища Мэггота, уничтожили урожай посредством злостного его поедания... Арагорн, с ужасом:Товарища Мэггота - поедания?! Назгул хватается за грудину. Арагорн - за горло. Пин, явно смутившись:Эээ...ну... Мерри:Вы понимаете, в чем дело...мм... житие мое...Да, встряли... Страж:Да урожая же! Фродо, приподнимаясь:Сколько раз я вам говорил: нихт воровайка, нихт!!! Идиоты! (падает обратно) Страж:Второе. Повстречав в лесу группу доверчивых нолдор, направлявшихся в Серую Гавань, подло воспользовались этой доверчивостью. А что же им еще оставалось, если нолдор до сих пор не сделали никаких выводов... Итак, повстречав в лесу группу нолдор, разогнали их по кустам воплями:"Ах ты дивнюк!"и"Держи дивнюка!"Тех, кто бегал медленнее прочих, ловили и заставляли ходить на ушах с помощью угроз типа:"А вот я сейчас Ольвэ позову!"Судя по тому, что угрозы действовали, нолдор это вполне заслужили... Из-за ширмы под треньканье арфы выбирается эльф с растоптанными ушами и запевает: Я был когда-то дивным, Прекрасным и наивным, Покуда по дороге Не встретился мне Пин... Из-за его замашек Теперь мне Чебурашка При встрече Молча Лапу подает... Арагорн:Эру!.. Назгул:Тано!.. Лавр:Гэндальф мой!.. Мерри и Пин, злорадно:Аллах акбар! Страж, грозно:Иже еси на небеси!!! Мерри и Пин сникают. Эльф удаляется. Страж:Третье. Мирных ролевиков, сбежавшихся на крики"Держи дивнюка!"с намерением помочь дивнюка держать... Пин - Мерри:Хатифнатты!..Хатифнатты!..Сам ты Хемуль! Страж:...так никто больше и не видел. Мерри и Пин, с облегчением:Уфф... Арагорн украдкой вытирает пот со лба. Назгул пытается сглотнуть, но из-за отсутствия глотки не может. Страж:Четвертое.Похитив из отеческого дома товарища Беббера по прозвищу Толстик... Пин:Не виноватая я! Мерри:Он сам пришел!.. Пошел, то есть... Страж:...навязали ему мошенническую сделку с недвижимостью, причем совершенно бездарную, ибо товарищ назгул сразу раскусил его... Фродо стонет и закрывает лицо руками. Сэм в порыве угодливости накрывает его еще и подушкой. Фродо мычит и барахтается. Страж:...практически напополам. Фродо затихает. Назгул несколько приободряется. Арагорн патетическим жестом снимает капюшон. Любелия восхищенно пялится на. Страж читает дальше:Пятое. По дороге нанесли существенный ущерб зеленым насаждениям в лице Дядьки Ивы, Тетки Пальмы, Деда Фиги (Инжир), Бабки Рододендрон Кавказский, а также целого ряда других растений, которые теперь невозможно опознать. Тому же Бомбадилу, дабы отучить его говорить стихами, четыре раза подряд зачитали "Атрабет Финрод и Андрет", три раза - "Законы и обычаи эльдар" и пять - родословную Дома Финвэ. После чего несчастное создание с дущераздирающим криком:"Смерть Сильмариллам!!!"скрылось в тумане. Назгул на всякий случай отодвигается от Мерри и Пина. Страж:Шестое. Сэм, снимая на всякий случай с Фродо подушку:Еще?! Мерри, застенчиво:Ну... Фродо:Кхе-кхе-кхе...Ох... Назгул хочет потихонечку уйти, но натыкается на Арагорна. Арагорн пошатывается,но все же сохраняет более-менее вертикальное положение. Страж: Вломившись в Могильники, уничтожили там все культурные слои и несколько докультурных. С Умертвия, тихо подвывавшего от страха в углу, сорвали саван, а потом, удивляясь, что больше никого под саваном не видно, ожесточенно тыкали во все стороны мечами. В результате Умертиве перенесло травматическую ампутацию правой кисти... Маэдрос: Хнык... -за ширмы:И не только... Страж:А дальше неразборчиво. Умертвие, высовываясь из-за ширмы:Левой писало! Страж:...пинались...отодрав...по-хамски...за обе ноги...через слово поминая"вашу Элберет"... Умертвие:Аж от людей неудобно! Назгул снова пытается скрыться, но натыкается на Арагорна второй раз. Арагорн, удерживая назгула:Куда?! Назгул, съежившись и жалобно:Отпустите меня, дяденька... Арагорн:Куда мне теперь деваться от невыносимого стыда?! Назгул явно хочет ответить, но воздерживается. Любелия восхищенно пялится на Арагорна. Страж:Седьмое. Употребив в пищу грибы неизвестного сорта, в простонародье называемые«еще какая-то поганка», оглашали окрестности воплями ХЕНДЕ ХОХ! и НО ПАСАРАН!- а затем набросились на гражданское лицо назгульской национальности, мирно следующее по своим делам. С радостным смехом«За Шир! За Бэггинс!»они привязали его к карусельке и катали до тех пор, пока он не признал, что Ленин жив, Моргот капут, а «Спартак»- чемпион. Кроме того, утверждая, что от назгула воняет, предлагали захоронить его как радиоактивные отходы. Лавр:Это в море, что ли? Мерри:Это раз и навсегда. Назгул, критически:Уже даже по первому пункту не выходит... Арагорн, мечтательно:Так хоть по второму бы... Назгул, гордо:Ни один воин и вообще муж не одолеет меня! Арагорн:А ты на них посмотри. Назгул некоторое время смотрит, потом испуганно шепчет: "Действительно…" и пытается незаметно ретироваться. Не выходит. Страж:Восьмое. Назгул закрывает глазницы руками, но они все равно просвечивают сквозь фаланги. Страж:Добравшись до парома, стали утверждать, что это "Титаник", пели Селин Дион, прыгали и пытались паром перевернуть. Паромщику, угрожая физической расправой, предложили утопиться самому. Затем подрались, так как никому не хотелось быть ДиКаприо и тонуть. (Все это после того, как сингл Селин Дион был пропет дуэтом 18 раз.) В конце концов назгул, которого они связанным волокли с собой, не выдержал и начал умолять позволить утонуть именно ему, и как можно скорее. Текст мольбы опускается как унижающий экс-человеческое достоинство. Пин, разочарованно:Жаль... Страж:Девятое. Подойдя к Бри, бились головами в ворота с криками"Привет, мы карамельки Чупа-Чупс!"Привратнику, открывшему дверь, связали руки за спиной и принялись по кусочкам отрезать штанины, повторяя, что"Джинс срезает цену". Добравшись до подмышек, поняли, что им надоело, и умчались в поисках следующей жертвы. При этом выражали особую надежду... -выразительно смотрит на назгула. Назгул краем капюшона отирает лобную кость и тщится изобразить вежливое внимание:Да-да? Страж:Что жертвой, окажется скелет ходячий. Назгул деликатно посмеивается и еще более деликатно пятится, пока не сталкивается с тем же Арагорном. Страж:А еще они пели! Фродо, слабым голосом:А что пели? Опять Rammstein? Или"В мир пришло проклятие, чье имя Перегрин?" Сэм:Или "чье имя Брендибэк?" Лавр, про себя:Чье имя периан... Мерри:Нет, вот это! Выпрямляются и запевают: (на мотив "Арии", "Воля и разум") Все, во что ты навеки влюблен, Уничтожим разом! Мерри с Пином не писан закон! И не стройте нам препон! Страшнее всяких войн МЕРРИ! И ПИППИН! В процессе пения начинают потихоньку надвигаться на назгула, сверкать глазами и тянуть к нему руки. Назгул, растерявшись окончательно, легонько толкает Арагорна. Дунадан, и без того колыхавшийся, аки флаг на ветру, теряет равновесие и падает.Назгул, обретя некоторую долю уверенности, пихает Арагорна ногой. Любелия ахает. Хоббиты разбегаются кто куда. Назгул, войдя в раж, начинает пинать Арагорна с чувством глубокого внутреннего удовлетворения. Любелия издает боевой клич, движется на назгула и при этом поет (Глюкоза, "Невеста"): Полночь почти и народу полно, А я за столиком пью и смотрю на него. Такой небритый и немытый, никому не отдам, Его эльфийке я ногою надаю по зубам, (в сторону назгула) А для назгулов вонючих Есть приемы и покруче, Е! (Набрасывается на назгула и исступленно молотит его кулаками. Пение при этом не прекращается) Я за него всех порву, изобью, обзову, Я Арагошу в обиду не дам никому! Я укушу, забомблю и в салат наплюю! Йу! Становится в боевую стойку и профессиональным жестом достает из ножен на спине два остроотточенных зонтика. Назгул (неохотно отвлекаясь):Мадам, мы незнакомы! Любелия:Хрен! Назгул:Мада-ам! Любелия:Я буду вместо, вместо, вместо нее!!! Назгул, угрожающе:Упорядоченное сейчас содрогнется! Любелия:Я буду вместо, вместо, вместо нее!!! Назгул отпихивает ее и тоже запевает. В общих чертах это начинает напоминать поединок Финрода с Сауроном. ("Звери", "Все, что тебя касается") Ты не заденешь меня за живое - Живого в назгулах нет и в помине. Давай не будем косить под героев, Бабуля, сядь, твоя каша остынет! Не надо думать, что я пожалею, Убью сейчас, а потом еще ночью! Бабусь, вали! И вали поживее! Ууу-у! Пр: То, что тебя касается, То, что меня касается, - Суть две большие разницы, Слышишь - разницы! Странным образом песня не срабатывает. Любелия звереет еще больше ("Ария", "Кровь за кровь"): Кровь за кровь! Учти, я не боюсь дохляков! Гадов - геть! Ты должен не роптать, а терпеть! (Гонит назгула за ширму, зонты со свистом вспарывают воздух) Здесь твой ад! Не знаешь ты дороги назад! (Вой за ширмой. Любелия, потрясенная такой победой, даже сбивается с размера): Вот те раз! Хотела в зад, попала - в глаз... Потом все затихает. Арагорн приподнимается и уже привычно ощупывает себя. Хоббиты, как тараканы, выползают из углов. Лавр пятится к ширме. Феанор, скрестив руки на груди, холодно озирает поле боя:То ли было в городе А.! Кто-то ехидничает:А то ли было в городе Ф.! Феанор зеленеет от злости и становится того цвета, каким горит газ, когда плита не в порядке. Компания в углу продолжает отгадывать кроссворд. Леголас:Свойство яхты непроизвольно отклоняться от курса? Воронвэ, убежденно и пьяно:Оссэ! Леголас:Восемь букв! Воронвэ:Впиши Оссэ два раза! Леголас:Я не могу по два раз вписывать Оссэ во все слова из восьми букв! Воронвэ, морща лоб:Почему??? Леголас:А иди ты...к Оссэ! Староста в группе по каратэ-до? Шесть букв? Лавр,продолжая пятиться, льстиво:Феанор... Феанор милостиво кивает. Лавр внезапно издает дикий вопль и все расстояние, которое преодолел за последние пять минут, покрывает одним прыжком. Все оборачиваются. Из-за ширмы появляется Горлум, плетется на середину и бросает к сачку и топору окровавленный зонтик. Арагорн, ошарашенно: №=&?%@][/ ??? Хурин, с видом шамана:Аурэ Энтулува! - не срабатывает. Хурин прокашливается: - Аурэ энтулува...Э...Аурэ энтулува?.. Волкодав, радостно всплеснув руками:Ой, Шанака-сао, санибакати ларимба! Турин (Горлуму):Мим! Тебя разве не убили? Па-ап! Горлум, со стоном:Я не Мим!!! Не Лучезар! И не Алена Ивановна! (муз. из мультика. Из какого - не помню.) Я во-дя-ной, я водяной! Никто не водится со мной... (делает выразительную паузу) А мне лета-ать! А мне лета-ать! А мне летать охота!!! Вылетает из таверны. Турин опускает ногу. Хоббиты, снимая шапки:Вот и сбылася мечта Смеагорла... Потом все строятся и поют финальную песню (Пугачева и Галкин, "А за столиком в любимой кафешке"): (все вместе) Мы разные такие - ух! (эльфы) дивные такие - ох1 (назгул) страшные такие! (Мерри и Пин) Мы шумные такие - эх! (Горлум) странные такие - ой! (все вместе) несхожие такие! Но за столиком в любимой таверне Поместились в тесноте - не в обиде, И сообщества такого, наверно, Ты нигде уже не сможешь увидеть: (резко меняют мелодию и поют на мотив детской песенки "раз иголка, два иголка - будет елочка...") Леголас и Глорфиндэль - два блондинчика, А из Лавра выйдет два половинчика. Арагорн и Феанор - два брюнетика, Вингилот и Ротинзиль - два корветика. Мериадок и Пиппин - два разбойника, Девять назгулов - и все сплошь покойники. Воронвэ и Мормегиль - два счастливчика, Эльдамар и Бельфалас - два заливчика, Волкодав и Боромир - два воителя, Дуремар и Смеагорл - два вредителя. Кархарот и Глаурунг - два чудовища, Сильмарилл и Аркенстон - два сокровища. Келегорм и Куруфин - два синонима, Хелкараксэ и Харад - два антонима. Эовин и Эомер - теоденовцы, А в душе, конечно, все - КВНовцы! Кланяются и удаляются, напевая: Вместе весело шагать по тавернам, по тавернам,по тавернам, И не думать, что с утра будет плохо, будет худо, будет скверно... оригинал статьи
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
|