| Обсуждение чистовика |
| ekost | Дата: Четверг, 28.02.2008, 22:04 | Сообщение # 1 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
| Чистовик Сергея Лукьяненко - насколько удачная эта книга? Может Лукьяненко уже исписался? Кто что думает? Впечатления...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Sw@t | Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:05 | Сообщение # 2 |
 Читатель
Награды: 0
| Чистовик - классная штука! Мне очень понравилось. Хотя концовка не очень. лучше бы главный герой выбрал возможность всевластия!
Кролики - это не только ценный мех...
|
| |
|
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:12 | Сообщение # 3 |
 Читатель
| Долго искала чистовик! нашла только здесь! Мне очень понравилось!!! спасибо Лукьяненко. ну и респект админу сайта!
|
| |
|
|
|
| Матрица | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 21:00 | Сообщение # 4 |
 Читатель
| Чистовик - рульная вещь. Хотя, я заметил, что новые вещи лукьяненко стали выходить все реже и реже. Может и впрям исписался?
|
| |
|
|
|
| Стрекоза2809 | Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:10 | Сообщение # 5 |
 Читатель
| Вещь хорошая и концовка нормальная, была-бы другая пришлось-бы писать следующую часть. А по поводу исписался , почитав 3 часть про дайверов я тоже так подумала. Но ничего после этой книги много он чего хорошего написал, просто у каждого писателя бывают кризисы. лично мое мнение.
|
| |
|
|
|
| Salix | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:30 | Сообщение # 6 |
|
Читатель
| Лукьяненко - безусловно талантливый писатель, особенно по части оригинальности сюжетов, и ждать откровенного брака от него не приходится. Но вперед движения не вижу, и Чистовик с Черновиком это отсутствие движения особенно проявили... Попробую объяснить. До сих пор Лукьяненко радовал оригинальными оригинальными мирами, непредсказуемыми заворотами сюжета и т.п. практически в каждой новой книге. Раньше многие его книги читались с неспособностью предсказать то, что будет на след. странице. Черновик с Чистовиком же написаны в классическом лукьяненковском стиле, но... не более. Впервые на этих книгах заметил, что начинаю предугадывать основные повороры сюжета. Не в точности, но все же. Появилась предсказуемость стиля. Может быть новичок, не знакомый с другими произведениями, будет в восторге. Но после многих прочитанных книг (всех или почти всех) оба Чистовика не впечатлили совершенно. Нет, прочитал их с большим удовольствием, понравились. Но не запали. Не шедевры, нет.
|
| |
|
|
|
| Shurvas | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:52 | Сообщение # 7 |
 Книжник
| Salix, полностью с тобой согласен! А sw@t просто умница! Немногие так откровенно допускают убийство друга... Ради всевластия...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:25 | Сообщение # 8 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Quote Немногие так откровенно допускают убийство друга... Ради всевластия... Да, тут Sw@t немного погорячился... На мой взгляд - концовка в черновике самая что ни на есть нормальная. И друг жив, и и сам жив и здоров и все тебя помнят т.д. Плохо, что концовка немного предсказуемая оказалась. Я к примеру о таком исходе догадался...Не на 100 %, но процентов на 70.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Raubritter | Дата: Четверг, 27.03.2008, 22:04 | Сообщение # 9 |
 Читатель
| Честно сказать, расстроил он меня. "Осенние визиты" вот отличная вещь, о "Чистовике" так не скажешь. Пресноват.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Среда, 02.04.2008, 17:28 | Сообщение # 10 |
 Мудрец
| гм... А я прочитала взахлеб, книга обалденная, но с канцовком он правда подкачал...Она и была предсказуема, вот бы он (главный герой книги) действительно победил друга (найдет еще себе) и получил все власть... ах...
|
| |
|
|
|
| mefodiй | Дата: Среда, 21.05.2008, 14:31 | Сообщение # 11 |
|
Грамотей
| по-моему о всевластие там речи не шло. герой просто занял бы место друга, а тот был не всевластен. Да и герой стал бы отрицательным, что нев духе Лукьяненко. Добавлено (21.05.2008, 15:31) --------------------------------------------- по-моему о всевластие там речи не шло. герой просто занял бы место друга, а тот был не всевластен. Да и герой стал бы отрицательным, что нев духе Лукьяненко.
|
| |
|
|
|
| Shurvas | Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:18 | Сообщение # 12 |
 Книжник
| Сругацких кто помнит? "Из всех возможных решений выбирай самое доброе". Большое могущество, или всевластие... какая разница... для нелюдя... живущего с убийством друга в сердце.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:48 | Сообщение # 13 |
 Мудрец
| Quote (mefodiй) по-моему о всевластие там речи не шло. герой просто занял бы место друга, а тот был не всевластен. Да и герой стал бы отрицательным, что нев духе Лукьяненко. Ой..=) перечитала еще раз эту книгу. Поняла, почему Кирил отказался от всевластия... Там же вроде его выкинули из жизни под предлогом, что он мог бы ее изменить не в лучшую для Аркана сторону. Вот и вернулся в жизнь, что бы что-то сделать наперекор Земле 1...там например ракету построить...
|
| |
|
|
|
| Marion | Дата: Среда, 09.07.2008, 21:17 | Сообщение # 14 |
 Читатель
| Честно говоря, после Черновика, Чистовик ужасно разочаровывает.Такое ощущение, что автор не представлял толком, о чем хочет написать.Его отношение к героям меняется по ходу письма.Ну не хотелось ему делать Котю злодеем, хоть убей.Вот в Дозорах он так не малодушничал с Костей(по-моему это вообще похожие персонажи).Книжка,конечно, ничего, но перечитывать ее не хочется.Лично для меня - это показатель качества.
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:40 | Сообщение # 15 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Quote (Marion) Честно говоря, после Черновика, Чистовик ужасно разочаровывает.Такое ощущение, что автор не представлял толком, о чем хочет написать. Не сказал бы, что разочаровал ужасно, но первая часть «Черновик» мне понравилась гораздо больше второй «Чистовика». Цикл «Работа над ошибками» в целом хороший, не сказал бы, что он предсказуем, просто от гения ждут гениального, и если по сравнению со многими новыми книгами она однозначно возвышается на две головы, то для мастера пера она может бать немного слабовата. Хотя как всегда Лукьяненко смог удивить меня масштабами его бездонной фантазии.
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Пятница, 14.11.2008, 20:30 | Сообщение # 16 |
 Библиотекарь
| Да... Думаю Лукьяненко просто обязан умереть в ближайшее же время, чтоб остаться в глазах фанатов этаким идолом для поклонения его гением! Просто я читал вот такие же отзывы читателей о других его произведениях многолетней давности, на форумах года где-то 2001, толи 2003 и там тоже весьма резко отзывались о такой классике как "Осеннии визиты", "Ночной дозор" (дневного еще небыло) и Дайверам, первым двум, тоже досталось на орехи, но вот прошли годы и это считается его лучшеми произведениями.... Время покажет...
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:38 | Сообщение # 17 |
 Ученый
| Меня и "Чистовик" и "Черновик" порадовали! Прочитала на одном дыхании! Оч интересно! +5
Отражения, кривляясь, Вырываются на волю, Хладнокровно улыбаясь Или плача, но без боли... Зеркала следят за нами, Научившись даже слушать, Быть и мыслями, и снами, Искажая наши души. (с)
|
| |
|
|
|
| DiVo | Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:36 | Сообщение # 18 |
|
Читатель
| Очень интересные произведения. Заинтиговала вообще мысль черновых миров, и попытки создания истории начисто. Вот только после Черновика, я остался доволен прочитанным, и не рассчитывал на продолжение. Мне казалось, что несмотря на кажущююся незаконченность роман в продолжении не нуждался. Поэтому увидев Чистовик, я несколько удивился, естественно прочитал и остался в недоумении: Продлжать, конечно, роман можно, но надо ли это делать вообще?... Похоже, что сам Лукьяненко Чистовик писал с мыслью: "А это мне надо?"
|
| |
|
|
|
| nord186 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:02 | Сообщение # 19 |
 Читатель
| Прочитал комментарии.Отзывы О "Чистовике" идут через сравнение его с предыдушей книгой.С этой точки зрения книга неудачна.Читая несколько первых страниц "Черновика", я не понимал, что вообще происходит.У героя бред?Он попал в другой мир?И это желание разобраться в том, что происходит заставило ,не прерываясь, дочитать всю книгу, а потом с восхищением в глазах и чувством удовлетворения смаковать в уме сюжет.Так вот при прочтении "Чистовика" этого не было.Вторая книга портит первую, приоткрывая завесу тайны.Но это только мое мнение.
Сообщение отредактировал nord186 - Пятница, 18.02.2011, 12:04 |
| |
|
|