Для тех, кто уже прочитал роман Лукьяненко "Конкуренты". Помните его эпилог? Так вот, как вы считаете - есть ли будущее у человечества? Или наши потомки, создающие все больше и больше различных технических благ обречены на вымирание, вследствие потери интереса к жизни, к развитию и движению вперед? Не пресытится ли человечество, вследствие чего вымрет?
Ваши мысли...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Вообще то я Лукьяненко люблю - как писателя - но эта книга меня убила...еле дочитала... не интересная... а будущие у человека нет, если конечно в следующей книге эскадра кораблей не найдет логово жуков или новую планету...
Да-а-а, мастерски написано... заслуживает приза "Лучшая реклама года", жалко не дадут, ведь реклама занимает несколько секунд, а тут растянута не на один час... Книга демонстрирует вымирание не человечества, а отдельных его представителей, писателей в частности, которые в погоне за длинным рублем забывают, что следующую их книгу Читатель может и не "схавать". Во всяком случае, после дозоров этот мягкий позор читается с большой натугой. А на вопрос, есть ли будущее у человечества, писатель сам же дал ответ: пока человеком движет желание заработать денег как можно больше и как можно быстрее, будущее если и не закрыто, то предельно ясно: всего в гроб не заберешь, как бы красиво ни жил! ИМХО.
Большой Брат следит за Тобой!
Сообщение отредактировал Alexx777 - Пятница, 26.09.2008, 18:59
А на мой взгляд нормально! Ну чего все добадались: "за длинным рублем", "ради денег"?! Есть у людей талант к писательству, пусть пишут! Если берут их книги, значит не плохо пишут! А то что кратко, так помойму дольше было бы хуже! Я вообще придерживаюсь мнения, что если сам лучше написать не сможешь, то нечего критиковать!
Vis recte vivere? Quis non?
Я вообще придерживаюсь мнения, что если сам лучше написать не сможешь, то нечего критиковать!
что сказать, если тебя плохо постригли - нечего критиковать, сам же стричь не можешь, если отвратительно покормили в ресторане - нечего критиковать, сам не умеешь готовить.... Мы-читатели, так сказать "потребители продукта", и если большее количество человек считает что книжка "не гуд" значит есть на то основания...
Ну и сравнения... За стрижку я заплатил и за еду тоже, а то что досталось бесплатно, да еще и дочитано до конца... Тут уж извините нестыковочка; если мне книга не нравится, то я ее обычно не дочитываю...
Vis recte vivere? Quis non?
Тут уж извините нестыковочка; если мне книга не нравится, то я ее обычно не дочитываю...
А я вот все дочитываю до конца, и даже если скучно... Вот проходят в школьной программе "Мастер и Маргариту" сколько человек ее в школе прочитали, а главное! попытались понять о чем она? Не так уж и много. А вот потом, через несколько лет, книга уже по другому воспринимается...
А по твоей логике раз сначала показалось не интересно значит и книга г..?
Хотя каждому свое... Мож перечитаю "Конкуренты" через пару лет и скажу что "шедевр"... время покажет...
Да, книга, конечно, хорошая, если принимать во внимание только ударно-стрелятельную сторону дела. Но ведь фантастика, она не просто для развлечения, в произведении должна присутствовать хоть какая-нибудь идея. Почитайте Хайнлайна Чужой в Чужой Земле. Первая часть - классическое рубилово, а дальше - начинается Идея. А вот в книге Лукьяненко идея хоть и есть, но такая: бегом играть в игру старквейк. Это видно невооруженным глазом. Дохлая идейка, кстати... Более бесполезного способа убить время человечество еще не придумало, это я как бывший геймер с многолетним стажем говорю. Большой Брат следит за Тобой!
Мда...я согласна с mefodiй, Совершенно на Лукьяненко не похоже... В старые времена, он мог даже самый обычный день расписать так, что читателю скучно не будет. А здесь...такой сюжет...и все зря...
Не пресытится ли человечество, вследствие чего вымрет?
Полагаю, что извечные человеческие поиски истин, троп нехоженых, дум немыслимых... или чего-то еще нового свойственны не всему населению, а максимум 10 процентам тех, кто использует голову по прямому назначению. То есть - думают. Остальных заботит победа национальной сборной по какому-то спорту, успехи своего ребенка в вырезании человечков из пластмассы, проблеммы седения-жирения-бессонницы... и т. д. в общем, людям вполне хватает, о чем тревожиться и беспокоиться на своем веку... С прогрессом сознания и науки многие проблемы отойдут в прошлое, но люди как никто другой умеют делать "веселю жизнь" своим сородичам. И эта черта характера уже не раз приводила человечество или отдельные группы социума на край гибели. Так что мы вполне обойдёмся своими силами в создании развлечения для себя на достаточно большое время. Так что - мы не жуки, мы от безделья не вымрем.
Ни с кем тут не согласен! Книга супер, прочитал на одном дыхании.
Сегодня на пресс-конференции, на вопрос «Будет ли продолжение книги «Конкуренты»?», – писатель-фантаст ответил: «Думаю, что будет». (чему лично я очень рад) - Сергей Лукьяненко в 2008 году выпустил роман «Конкуренты», который написан по мотивам он-лайн игры Starquake. Книга посвящена космическим приключениям, битвам с «чужими» и тайнам неизведанного космоса. - На вопрос к разработчикам, «Помогла ли книга продвижению игры?», – разработчики осторожно ответили, что книга очень сплотила игроков, и им неизвестно об игроках, которые не прочитали бы книгу. - Суммарный тираж романа «Конкуренты» составляет на сегодня 300 тыс. экземпляров.
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
Сообщение отредактировал Skiv - Суббота, 07.11.2009, 20:50
Совсем не понравилось.
Человек объявил Вселенной: - Я существую! - Однако, - ответила Вселенная, - сей факт не пробуждает у меня чувства какой бы то ни было ответственности