Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Машины правят миром (Может-не может)
Машины правят миром
IluvaterДата: Понедельник, 28.07.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Инквизитор
Награды: 0
Статус: Offline
Посмотрел не давно фильм "я робот" впечатлился... А следующим вечером, зашел к приятелю своему, поболтали, пообщались... Потом он ушел варить кофе, а я остался в его комнате. Посмотрел от нечего делать на компьютер - смотрю, значок интернетовский мерцает! Ну я такое впервый раз вижу, заинтересовался, шелк по нему! Открылось стандартное окно эксплорера, а на окне подпись"контроль перехвачен". То есть я мог только переключать те две вкладки, что уже были открыты... Яндекс и Майкрософт. Ну так вот а там светопредставление и гора сообщений. Все их пересказывать не буду, но смысл такой: интернет осознал себя! Там велся диалог с США, Россией, Китаем. Представьте! Я ведь видел ето в яндексе! Оказывается, мой знакомый просто показал мне, что такое активная заставка... На висте...
И я задумался, а ведь без всей этой техники мы ведь уже не сможем! Вот у меня компьютер на велосипеде, телефон, который управляет компом через нет, блуйтув гарнитура, которая управляет телефоном... А что мы без этого можем? Ладно тем, кто в деревне, а я так и погоду, и пробки, и расписание, все качаю с нета. Предлагаю обсудить вариант под названием"а что, если?". Что скажите?

Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование
стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую
ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз
любовь -- к разочарованию

ADBEДата: Понедельник, 28.07.2008, 16:13 | Сообщение # 2
Мудрец
Мы будем духовно развиваться...

ekostДата: Вторник, 29.07.2008, 13:03 | Сообщение # 3
"Злой" Одмин
Награды: 10
В случае потери всей электроники ( ну скажем всемирная катасторофа), человечество откатиться в каменный век, даже не в средневековье - а прямо в пещеры.
почему - не знаю, но мне кажется, что будет так.

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

ADBEДата: Вторник, 29.07.2008, 17:53 | Сообщение # 4
Мудрец
а мне кажется, мы будем искать другие способы развития...ну например из природных веществ...

IluvaterДата: Среда, 30.07.2008, 19:19 | Сообщение # 5
Инквизитор
А мне кажется, что все наше человечество просто подохнет. Кроме разве что каких-нибудь православных... Или мусульман.

ADBEДата: Суббота, 09.08.2008, 11:35 | Сообщение # 6
Мудрец
А вот сс этим я не согласна. Они могут это принять как знак что всем пора подыхать...

RovenantДата: Вторник, 12.08.2008, 11:00 | Сообщение # 7
Знаток
То есть? Что значит как знак?

Истина всегда одна

mefodiйДата: Вторник, 12.08.2008, 14:43 | Сообщение # 8
Грамотей
А мне кажется, что все наше человечество просто подохнет. Кроме разве что каких-нибудь православных... Или мусульман.

А почему такое жесткое деление?

VirgilijДата: Среда, 13.08.2008, 09:57 | Сообщение # 9
Библиотекарь
Православные, мусульмане, атеисты.. Бред! Если человек умирает, то какой религии или социального статуса он был уже роли не играет!

У Лукьяненко есть рассказ, если не ошибаюсь, называется "Атомный сон", где повествуется о развитие человечества после всеобщей атомной бомбешки... Вот мое мнение схоже с описанной там картиной. Еще как вариант, это развитие химии, биологии, ботаники как насущной проблемы. Каждый из нас учился в школе и азы многих наук были усвоены, зазубрены, а кому и вбиты еще в самом раннем возрасте! Так что если вдруг появится нужда, то багаж казалось бы ненужных знаний, вылезет наружу. Поясню: человек коллективное создание, одиночество переносит плохо, поэтому будет держаться вместе, отсюда может следовать обмен знаниями ( кто-то неплохо помнит химию, а у кого-то была пятерка по ботанике, ну а еще какойнить умник сможет эти знания свести до кучи и применить в быту ). Компъютера будут забыты на очень долгий срок. Их очень сложно, точнее невозможно создать из подручных средств.

Vis recte vivere? Quis non?

IluvaterДата: Среда, 13.08.2008, 11:06 | Сообщение # 10
Инквизитор
Товарищ! Побольше сознательности! С практической стороны ты все сказал верно. Но! Много ты знаешь современных коллективов, где один человек сможет ради другого сурьезно чем-то поступится? Просто так, а не ради взаимовыгоды? Я вот очень мало знаю таких. В твоем примере свой самый умный кучимэн очень быстро поймет, что без него всем будет туго. И если у него не будет жестких моральных барьеров, то он этим положением воспользуется.
Ты с верующими людьми общался? Теми кто не своему "богу в душе"(ручному) поклоняется, а серьезно живущеми ради бога? Или же ты рассуждаешь о неком "гепатическом" христианине? На мой взгляд, поведение людей, за которыми ведется круглосуточное наблюдение, и людей без оного будет разным. А господь все видит! Что скажешь?

VirgilijДата: Среда, 13.08.2008, 20:42 | Сообщение # 11
Библиотекарь
Ха! А кто тебе сказал, что он должен быть альтруистом? Скорее всего, этот умник просто выбьет знания из ботаника, а химика заставит делать пользу общине! Исторически доказано, что самый вероятный механизм власти, в критических условиях, для человеческого общества, это тирания (она бывает выборной, как в древнем риме либо ей предшествует анархия, и тут уж как пауки в банке)!

Настоящий христианин подохнет в первые же месяцы ядерной зимы или же какого иного катаклизма, способного отбросить человека вниз со ступеней прогресса. А ежели он переживет катастрофу, то до конца дней своих будет замаливать все смертные грехи, которые ему пришлось совершить чтоб выжить!

KreedДата: Суббота, 16.08.2008, 07:08 | Сообщение # 12
Читатель
я бы сказал, что все было бы нормально, по началу тяжко.. а потом бы привыкли) человек, он ведь ко всему приспосабливается.

VirgilijДата: Суббота, 16.08.2008, 12:54 | Сообщение # 13
Библиотекарь
Точно, ко всему привыкает! Даже к виселеце: сначала дергается, хрипит, возмущение вырожает, а потом ничего так, затих, привык значит...

ADBEДата: Понедельник, 18.08.2008, 12:25 | Сообщение # 14
Мудрец
Согласна с Virgilij. И на с чет "Атомного сна". Драконы более цивильная раса, раз они смогли более мение приспособится к тому миру.

mefodiйДата: Понедельник, 18.08.2008, 15:36 | Сообщение # 15
Грамотей
ADBE уточните, еслт это вас не затруднит, что для вас значит слово цивильный.

ADBEДата: Вторник, 19.08.2008, 09:31 | Сообщение # 16
Мудрец
Ну...в этом случае - драконы соорентировались в той ситуации и не остановились на месте, а стали жить и развиваться в том мире, который им дали...

ЛучикДата: Вторник, 26.08.2008, 22:19 | Сообщение # 17
Ученый
А мне кажется, что если взять сейчас человечество и лишить всех имеющихся технологий, то оно сначала, "подёргается, похрипит, повозмущается", а потом РЕАЛЬНО привыкнет. Человек вспомнит что такое писать письма (потому, что человек, как уже было сказано выше, биосоциальное существо и без общества себе подобных ни туда, ни сюда), это же прекрасно... Но интернет, сотовая связь, да телефония в целом, лишила нас этого прекрасного занятия!! У меня была ситуация, когда у нас осенним вечером в районе что-то случилось с электричеством, тупо вырубило,в моём и соседнем районах.... так что же произошло?! не смотря на мерзкую погоду с моросящим дождём все повыползли на улицу, и скажу вам честно, оч весело погуляли...
Если мы окажемся без наших великоуважаемых технологий 21 века, мы будем чаще встречаться, это что касется социальной стороны, мы будем питаться здоровой пищей, это что касается биологической стороны человека, мы станем ближе к природе и она воздаст сторицей!!! ИМХО

Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души. (с)

ADBEДата: Среда, 27.08.2008, 10:55 | Сообщение # 18
Мудрец
А как же знания??? Как же книги? Люди, живущие на очень большом растоянии, не смогут обшатся без интернета, телефонов и др. фигни...

ЛучикДата: Среда, 27.08.2008, 12:05 | Сообщение # 19
Ученый
На счёт знаний и книг, люди в любое время умудрялись передавать знания из поколения в поколение и отсутствие инета, компов, радиоволн (телефония, телевидиние) не было тому помехой. Книги писали пером и чернилами на пергаменте (ну как вариант кровью на коже lol ), даже профессия почётная была "писарь". А по поводу расстояний, ну ведь жили же люди, на лошадках, на паровозах, на драконах, кто во что горазд.... и общались, и встречались, и влюблялись, и женились!!! Назревает вопрос: ПОЧЕМУ наши предки жили в таких условиях не парились, а мы вдруг повымираем все??? Ответ, по крайней мере у меня, один: ЗАЖРАЛИСЬ!!! ИМХО

Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души. (с)

ADBEДата: Четверг, 28.08.2008, 10:29 | Сообщение # 20
Мудрец
НЕЕТ!!!!!! БРЕД!!!!!!!!! наши предки были на другом уровне развития. У них были принцыпы и большенство браков было по расчету. Я не говрю что сейчас этого нет, но все же человек должен развиватся, деградация погубит нас. Деградация наааамнооого хуже эволюции!!! book

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Машины правят миром (Может-не может)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель