| Лукьяненко |
| Iluvater | Дата: Суббота, 27.09.2008, 11:23 | Сообщение # 1 |
 Инквизитор
Награды: 0
Статус: Offline
| Творчество сего прославленного писателя уже давно перестало укладываться в рамки одного жанра или одной концепции. И вот что хотелось бы обсудить: где, на ваш взгляд, Лукьяненко преуспел больше?
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Суббота, 27.09.2008, 18:03 | Сообщение # 2 |
 Мудрец
| незнаю насчет хорошо - у него много замечательных книг, но в последней просто ужас...
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 04:39 | Сообщение # 3 |
 Библиотекарь
| Думаю в НФ он очень даже не плох... Кстати, а Дозоры это какой стиль?
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:47 | Сообщение # 4 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Без вариантов: космоопера. Тут у Лукъяненко нет равных в русской НФ, кто бы что ни говорил. И Линия Грез, и Звезды - холодные игрушки, и даже облаянные подавляющим большинством - и мной, в том числе, Конкуренты.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:22 | Сообщение # 5 |
 Мудрец
| НФ если не секрет это что?
|
| |
|
|
|
| Лучик | Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:17 | Сообщение # 6 |
 Ученый
| НФ=Научная Фантастика (абревиатура. так сказать!!!! )!! Мне тоже кажется, что научная фантастика! Даже книга "Сегодня, мама", вроде юмор, но всё равно без технологий и космоса не обошлось!! Так что мой ответ, НФ!!!
Отражения, кривляясь, Вырываются на волю, Хладнокровно улыбаясь Или плача, но без боли... Зеркала следят за нами, Научившись даже слушать, Быть и мыслями, и снами, Искажая наши души. (с)
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:15 | Сообщение # 7 |
 Мудрец
| да...Лукьяненко без НФ никуда...хотя у него есть и просто фантастика, но для меня они не очень...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:25 | Сообщение # 8 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Virgilij) Кстати, а Дозоры это какой стиль? Дозоры - фэнтези, однако, не в чистом виде. Налицо смешение жанров: фэнтези, шпионский роман, крутой детектив. Впору новое название такому жанру придумывать.
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:40 | Сообщение # 9 |
 Библиотекарь
| Quote (Alexx777) Впору новое название такому жанру придумывать. Крутое шпионское фентези!
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| Dreiker | Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:52 | Сообщение # 10 |
|
Библиотекарь
| Если уж на то пошло, то дозоры - это урбанистическое фентези(да, на самом деле существует такой жанр, только у нас в стране большой популярностью не пользуется)..
|
| |
|
|
|
| leoplevradon | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:04 | Сообщение # 11 |
|
Читатель
Награды: 1
| Мне кажется, что Лукьяненко больше всего преуспел все таки в космопере, если судить по популярности этих книг, то они пожалуй обходят его НФ. Хотя я читал его практически все. Конкуренты кстати тоже очень неплохая книга, мне понравилась
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:03 | Сообщение # 12 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Думаю что в НФ все - таки поболее он преуспел чем в фэнтези, хотя и там много замечательных произведении.
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:54 | Сообщение # 13 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Согласна - НФ. Потому что его миры затягивают, будто пишет он о людях и событиях, которые можно вписать в одну большую историю развития галактики. Эпизоды из разных книг перекликаются друг с другом. Создают единое авторское пространство. А в фентези таких вот всеобьемлющих миров не получается пока. Может количество в качество еще не перешло? Шучу. Произведения замечательные. Я в основном читаю Лукьяненко из-за "вкусного" языка. На мой вкус всего в меру. И авторская лексика, и обороты речи узнаются не взирая на рамки жанра. К другим писателям привыкать надо - как к вкусу суши после привычного борща. А это мое любимое блюдо.
|
| |
|
|
|
| Monarh | Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:48 | Сообщение # 14 |
 Читатель
| Нет, со всеми вами я согласен (пишет отлично, интересный сюжет и т. д.). Но вот концовки похожие друг на друга. Типа: главный герой отказывается от большого куска пирога ( кусок в целое королевство или быть приблеженным к миссии) и придумывает нелепые отмазки. Может подскажите книгу с хорошой концовкой?
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:57 | Сообщение # 15 |
 Глюк В Сети
| Это когда герой хватает весь кусок и обьявляет себя Повелителем Куска? Уточните, пожалуйста, понятие хорошей концовки!
|
| |
|
|
|
| Monarh | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:48 | Сообщение # 16 |
 Читатель
| Лучше и не скажешь. Именно хватает кусок и объявляет себя повелителем куска.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 07:59 | Сообщение # 17 |
 ПРОFFЕССОР
|
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:00 | Сообщение # 18 |
 Глюк В Сети
| Солидарна с Alexx777. Почитайте "Тамбу" Роберта Асприна... Кроме неожиданной формы произведения, концовка близка к Вашему, Monarh, идеалу.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:45 | Сообщение # 19 |
 ПРОFFЕССОР
| Если это Асприн - то, конечно... Надо будет глянуть.
|
| |
|
|
|
| Monarh | Дата: Среда, 21.01.2009, 02:32 | Сообщение # 20 |
 Читатель
| Спасибо, что дружно с меня посмеялись. Отдельное спасибо Fierlight, за то, что советуете мне почитать Аспина, на форуме с темой "Лукьяненко (С разных сторон). Я вообще то хотел сказать, что автор не логично заканчивает свои произведения. Например, в Лорд с планеты Земля первая часть, еще пол беды (Серж не может позволить себе быть содержантом с неизвестно каким происхождением. Несмотря на то, что и у него и у принцессы есть друг к другу чувства). Но вторая часть??? И так почти в каждой книге. А Хранители неба? У меня был ступор, когда миссия спросил, почему главный герой не хочет остаться с ним? А он отвечает гениальной фразой "Эх, если бы я сам знал". В Линии грез в принципе, когда Император "уходит на пенсию" он однозначно оставляет на престоле Альтоса, но опять же мы не знаем, что ответил герой. Я готов поспорить на мизинец левой ноги, если было бы продолжение, Кей отказался бы от престола. При этом ради, чего-то бредового. Понять, конечно, все можно, но неужели у главных героев Уважаемого писателя нет хоть капли амбиций?
|
| |
|
|