| Лукьяненко |
| Skiv | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:40 | Сообщение # 101 |
 Главный Флудар
Награды: 9
Статус: Offline
| Я не так много читал Лукьяненко... Но пока все его книги мне нравятся. .. Кроме дозоров
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
Сообщение отредактировал Skiv - Среда, 02.12.2009, 13:40 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:50 | Сообщение # 102 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Хе, а мне дозоры как раз понравились. Первый, точнее. Очень и очень. В запой прочитал. Остальные - по инерции.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:51 | Сообщение # 103 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Мде, дозоры. Как то не очень, вампиры и другие сверхсущества в обычном мире. Может поэтому не читал толком ни дозоры, ни сумерки, ни коша с его факультетом. Тима Бекмамбетов в соавторстве с С. Л.-вполне смотрибельно... Однако гораздо интереснее имхо обычные люди в необычных обстоятельствах. Когда раскрывается характер и весь внешний лоск исчезает. Тогда и становится понятно "кто ты и что ты" и из чего сделан. Это и нравится мне в С. Л.(и других), в тех же "рыцарях" или "черновике".
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:34 | Сообщение # 104 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| А я считаю, что цикл о дозорах (книги, а не фильмы) - обладает достаточно глубокой философией. Доказывать и приводить цитаты не буду, так как последний раз читал книги цикла несколько лет назад и подзабыл. Но общее впечатление, послевкусие, так сказать - осталось хорошее. А фильмы - Дозоры - обычный псевдоголливудский блокбастер. Сконцентрировались на внешней сути книги, вдобавок очень плохо сконцентрировались и передали ее. даже сумрак нарисовать не смогли нормально, герои магию вообще не применяют, дерутся как обычные гопники. Да еще эта аллегория - Светлые - Горсвет - боевые фонари - меня очень раздражала... На первый дозор пошли всей семьей в кинотеатр, так как являлись поклонниками лукьяненко на тот момент. И очень разочаровались! Вторая часть фильма - не лучше! ИМХО.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:32 | Сообщение # 105 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Опять же... На вус и цвет...
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:05 | Сообщение # 106 |
 Знаток
Награды: 0
| Когда читала первую часть, была целиком и полностью на стороне Светлых. А во время прочтения второй части - на стороне Темных . Понравился эдакий стиль " двоякой " правды ...Это надо так уметь написать, чтобы " темное " вызывало симпатию...
Человек объявил Вселенной: - Я существую! - Однако, - ответила Вселенная, - сей факт не пробуждает у меня чувства какой бы то ни было ответственности
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:09 | Сообщение # 107 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Quote (Алиса) А во время прочтения второй части - на стороне Темных Аналогично! Только Дневной дозор писался в соавторстве, то бишь - другим писателем... кем - не помню.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| harun1911 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:54 | Сообщение # 108 |
|
Читатель
Награды: 0
| Сумеречный дозор, по моему, спас Лас., а "Последний дозор" вообще притянут за уши. Но в общем и целом Лукьяненко - АС.
|
| |
|
|