| Фантастика в школьной программе |
| Alexx777 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:30 | Сообщение # 41 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Motov, про Гарри Поттера есть отдельная тема, я там все очень убедительно высказал и повторяться не хочу.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:32 | Сообщение # 42 |
 ПРОFFЕССОР
| Lei, я в такое же время запоем читал Толкиена... и ничего, живой. Перерастет, а в будущем, возможно, изберет себе карьеру, связанную с метро. И такое бывает.
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:14 | Сообщение # 43 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Quote (Alexx777) непедагогический ход: в одном классе разрешил одному непослушному ученику постучать слегка по другому непослушному ученику. Это есть самый педагогический ход! Самый правильный. потому что дает результат. нужный!
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:18 | Сообщение # 44 |
 Хранитель Вечности
| Fierlight, Alexx777, А обращаясь к главной теме - скажите други, а в школьной программе сейчас есть фантастика. как жанр? или как в былые времена - это из серии запрещенной реальности, только о политике или о Лебедии
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:34 | Сообщение # 45 |
 ПРОFFЕССОР
| zx058, Хотел процитировать самого себя, но потом решил не заниматься ерундой. Первая страница темы. Пост №2.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:59 | Сообщение # 46 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Quote (Lei) племянник во втором классе запоем перечитывает "Метро-2033" уже на четвертый раз Я полагаю, надо ему подсунуть другое произведение. Или просто подождать, детям больше полугода надоедает обычно увлечение, которое мало кто разделяет и за которое никто не хвалит и не гоняет. Запрещать не надо, я полагаю, а то на зло будет читать и бредить этим самым "метро". К слову сказать - вышла уже и следующая книга.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:55 | Сообщение # 47 |
 Мудрец
Награды: 2
| Вышла, это 2034? Да. Никому не советую читать, т.к. автор ИИЧЕГО не знает о метро - это раз. (хотя диггеры его и научили повторять "тюбинг... тюбинг... гермодверь... тюбинг") Книжка выпущена чисто ради денег - это два. Размер книги автор явно старался сделать как можно больше для тех же денег (см. содержание предпоследних глав) - это три. Сюжетная линия фактически отсутствует, даже нет кульминации - это четыре. ...все, все, понял - флуд. Чтоб это не было флудом, скажу, что Глуховского я бы никак не включил в школьную программу, хоть внеклассное то чтение, хоть классное. А вот Стругацких вроде в институте проходят на филфаке, или я не прав?
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:26 | Сообщение # 48 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Alexx777) Хотел процитировать самого себя Оказывается,что прежде чем вступать в полемику, надо обратиться к первоисточнику. и все станет понятно. А поговорить?
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:31 | Сообщение # 49 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Motov) Чтоб это не было флудом, скажу, что Глуховского я бы никак не включил в школьную программу, хоть внеклассное то чтение, хоть классное. Беру пример с Алекса. Чтобы не цитировать самого себя . Мое мнение о Метро здесь
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:49 | Сообщение # 50 |
 Мудрец
Награды: 2
| согласен полностью. можно ли добавить в шк. программу что-нибудь из 21 века? Добавлено (30.04.2009, 22:49) --------------------------------------------- вообще?
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:28 | Сообщение # 51 |
 Хранитель Вечности
| недавно обнаружил, что оказывается в школьной программе, в Украине во всяком случае, столько изучают современной фантастик... но все почему-то неизвестные науке и литературной тусовке авторы. Как пример - современный учебник истории Украины. Славянское фэнтези и альтернативная история в одной книге. Надо еще добавить, что весь мир произошел от УКРОВ... мне сначала показалось, что от ОРКОВ, не сильно написание отличается. "Лебедию" еще в школе на экзамены не вынесли?
|
| |
|
|
|
| вампирша2000 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 06:44 | Сообщение # 52 |
 Книжник
Награды: 1
| zx058, Поверь: украинская история - эта такая непонятная штука! Я этой зимой экзамен по ней сдавала: такая муть. Больше всего порадовал факт давнего проживание готов( ). А Гарри Поттера проходят у нас то ли 7 классе(кажется). И мне друг рассказывал, что по новой программе проходят "Хоббита" Толкина
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:20 | Сообщение # 53 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Да уж... а мне помнится только Платонов с "Котлованом" и Замятин с "Мы"... Прогресс на лицо... хотя по мне - так Булычева на внеклассное надо... "Алису"... и не позже 6 класса. а потом еще и обязать фильм посмотреть - Даёшь интеграцию жанров и мультимедийное обучение!!! И вообще - советские фильмы по си поры рулят Алиса форевер! ИМХО
|
| |
|
|