Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Фантастика в школьной программе
Фантастика в школьной программе
Alexx777Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:30 | Сообщение # 41
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
Motov, про Гарри Поттера есть отдельная тема, я там все очень убедительно высказал и повторяться не хочу.

Большой Брат следит за Тобой!

Alexx777Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:32 | Сообщение # 42
ПРОFFЕССОР
Lei, я в такое же время запоем читал Толкиена... и ничего, живой. Перерастет, а в будущем, возможно, изберет себе карьеру, связанную с метро. И такое бывает.

zx058Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:14 | Сообщение # 43
Хранитель Вечности
Награды: 6
Quote (Alexx777)
непедагогический ход: в одном классе разрешил одному непослушному ученику постучать слегка по другому непослушному ученику.

Это есть самый педагогический ход! Самый правильный. потому что дает результат. нужный!

Я все вижу! Не спрячетесь!

zx058Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:18 | Сообщение # 44
Хранитель Вечности
Fierlight, Alexx777,
А обращаясь к главной теме - скажите други, а в школьной программе сейчас есть фантастика. как жанр? или как в былые времена - это из серии запрещенной реальности, только о политике или о Лебедии

Alexx777Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:34 | Сообщение # 45
ПРОFFЕССОР
zx058, Хотел процитировать самого себя, но потом решил не заниматься ерундой. Первая страница темы. Пост №2.

FierlightДата: Четверг, 30.04.2009, 15:59 | Сообщение # 46
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (Lei)
племянник во втором классе запоем перечитывает "Метро-2033" уже на четвертый раз

Я полагаю, надо ему подсунуть другое произведение. Или просто подождать, детям больше полугода надоедает обычно увлечение, которое мало кто разделяет и за которое никто не хвалит и не гоняет.
Запрещать не надо, я полагаю, а то на зло будет читать и бредить этим самым "метро". К слову сказать - вышла уже и следующая книга.

MotovДата: Четверг, 30.04.2009, 17:55 | Сообщение # 47
Мудрец
Награды: 2
Вышла, это 2034? Да. Никому не советую читать, т.к. автор ИИЧЕГО не знает о метро - это раз. (хотя диггеры его и научили повторять "тюбинг... тюбинг... гермодверь... тюбинг")
Книжка выпущена чисто ради денег - это два.
Размер книги автор явно старался сделать как можно больше для тех же денег (см. содержание предпоследних глав) - это три.
Сюжетная линия фактически отсутствует, даже нет кульминации - это четыре.
...все, все, понял - флуд. Чтоб это не было флудом, скажу, что Глуховского я бы никак не включил в школьную программу, хоть внеклассное то чтение, хоть классное. А вот Стругацких вроде в институте проходят на филфаке, или я не прав?

zx058Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:26 | Сообщение # 48
Хранитель Вечности
Quote (Alexx777)
Хотел процитировать самого себя

Оказывается,что прежде чем вступать в полемику, надо обратиться к первоисточнику.
и все станет понятно.
А поговорить?

zx058Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:31 | Сообщение # 49
Хранитель Вечности
Quote (Motov)
Чтоб это не было флудом, скажу, что Глуховского я бы никак не включил в школьную программу, хоть внеклассное то чтение, хоть классное.

Беру пример с Алекса. Чтобы не цитировать самого себя . Мое мнение о Метро здесь

MotovДата: Четверг, 30.04.2009, 21:49 | Сообщение # 50
Мудрец
Награды: 2
согласен полностью.

можно ли добавить в шк. программу что-нибудь из 21 века?

Добавлено (30.04.2009, 22:49)
---------------------------------------------
вообще?

zx058Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:28 | Сообщение # 51
Хранитель Вечности
недавно обнаружил, что оказывается в школьной программе, в Украине во всяком случае, столько изучают современной фантастик... но все почему-то неизвестные науке и литературной тусовке авторы.
Как пример - современный учебник истории Украины.
Славянское фэнтези и альтернативная история в одной книге.
Надо еще добавить, что весь мир произошел от УКРОВ... мне сначала показалось, что от ОРКОВ, не сильно написание отличается.
"Лебедию" еще в школе на экзамены не вынесли?

вампирша2000Дата: Вторник, 26.01.2010, 06:44 | Сообщение # 52
Книжник
Награды: 1
zx058, Поверь: украинская история - эта такая непонятная штука! Я этой зимой экзамен по ней сдавала: такая муть. Больше всего порадовал факт давнего проживание готов( death ).
А Гарри Поттера проходят у нас то ли 7 классе(кажется). И мне друг рассказывал, что по новой программе проходят "Хоббита" Толкина

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

FierlightДата: Суббота, 30.01.2010, 16:20 | Сообщение # 53
Глюк В Сети
Награды: 5
Да уж... а мне помнится только Платонов с "Котлованом" и Замятин с "Мы"... Прогресс на лицо... хотя по мне - так Булычева на внеклассное надо... "Алису"... и не позже 6 класса. smile а потом еще и обязать фильм посмотреть - Даёшь интеграцию жанров и мультимедийное обучение!!! И вообще - советские фильмы по си поры рулят smile Алиса форевер!
ИМХО

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Фантастика в школьной программе
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель