| Skiv | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1 |
 Главный Флудар
Награды: 6
Статус: Offline
| Вот заинтересовала серия книг о Климе Мальгине (Черный Человек, Черная Сила, Черное Время) Василия Головачева. Кто читал, скажите, как вам?
Сообщение отредактировал Skiv - Суббота, 07.11.2009, 20:44 |
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:49 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
| Читал Черного человека. Ну что... Если не читать больше Головачева вообще, то ничего. А если знать основные моменты его творческой направленности - то, увы... Самоподражание и самоповторение. Чуть ли не в каждом цикле, будь то Запрещенная реальность, Катарсис, Черный человек итд, итп, все заканчивается тем, что Главный герой становится носителем Соборности, Волхвом, воплощением Великой Русской Души на земле итд, итп. ЧЧ еще старая книга, там это не так просматривается, тематически примыкает к циклу о джиннах, про Ромашиных. Еще можно читать. Продолжения посмотрел на аннтации - даже в руки не стал брать. Хватит с меня этих чистопородных ведунов с памятью рода. Печально, но хороший писатель исписался и скатился в самопереписывание. Обидно. В свое время очень нравились ранние его вещи, как ни возьмешь - начало любого цикла отменное. Взять, хотя бы, СМЕРШ 2 - начало Запрещенной реальности, или Человек боя - начало Катарсиса. Отличные вещи. Но, увы...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| Skiv | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
 Главный Флудар
Награды: 6
| Quote (Skiv) Взять, хотя бы, СМЕРШ 2 - начало Запрещенной реальности А как же "одиночка"? И кстати как тебе Запрещенная реальность? Я фильм пока не смотрю, хотя скачал... Хочу сначала книгу
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:43 | Сообщение # 4 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
| Запрещенная реальность - это цикл из .... 4х? 6ти? не помню, книг. Начало хорошее. А потом... в общем, не читал, чтобы не расстраиваться. Кажется, это одна из первых вещей, которые Головачев начал штамповать, про Волхвов, Ведунов, соборную русскую душу итд, итп.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|