| А если завтра учёные откроют принципы телепортации? |
| Fierlight | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:16 | Сообщение # 1 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
| Предположим, наконец-то наши мыслители совершили Великий Прорыв и теперь телепортация из области мифов и фантастики плотно вошла в повседневный быт. Как вы это видите? У меня сложилось впечатление, что по-первах это будет удовольствие для немногих, потом откроются повсеместно телепортационные станции... и воплотившаяся мечта погубит нефтяных магнатов, победят энергетики-атомщики и веровики... Мир перейдёт на новый этап развития и там будет.... ммм... скажем.... интересно.
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:15 | Сообщение # 2 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Quote (Fierlight) Предположим, наконец-то наши мыслители совершили Великий Прорыв и теперь телепортация из области мифов и фантастики плотно вошла в повседневный быт. Меня интересует, а что тогда будет с нашими любимыми поездами, самолетами и главное - нашим любимым общественным транспортом? В старом кино - "Гостья из будущего" показан такой общественный транспорт. телепортационный автобус. Наш технически просвещенный гений в обычной маршрутке не всегда может открыть дверь, ручку норовит оторвать\. а там? Так что поняти кондуктор будет вечно. А если еще и деньги за проезд будут брать - то и контролеры появятся.... будут гонятся по вселенной за зайцами.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:31 | Сообщение # 3 |
 Глюк В Сети
| Точно! Тут уже "автостопом по галактике" и иже с ними превращаются во вполне ожидаемый быт )) А поезда останутся, электрички вряд ли кто-то поотменяет для бедных слоёв населения. Опять-таки стратегически важный вид транспорта... Да и не думаю, что сразу придумают (в условиях энергетического кризиса), как сделать телепортацию доступной всем-всем всем...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:10 | Сообщение # 4 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Fierlight) Да и не думаю, что сразу придумают (в условиях энергетического кризиса), как сделать телепортацию доступной всем-всем всем... Ну так не интересно. сразу откат в наше безликое с уществование. Ведь по условиям задачи: Quote (Fierlight) телепортация из области мифов и фантастики плотно вошла в повседневный быт. Посему телепортации быть! Для Всех. Вот только что делать с жителями пенитенциарных учреждений? А то только посадили - вжик и телепортировался...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:49 | Сообщение # 5 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Эхх, как же контрабандисты-то развернуться... Соответственно, активизируются и погранцы. И ДПСники.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:49 | Сообщение # 6 |
 Глюк В Сети
| Quote (zx058) вжик и телепортировался... - это из области магии и вымыслов. Так по-научному не может быть. Нужны стационарные камеры-телепорты. И грамотное энергоснабжение и обслуживание. Так что всё останется стабильно. Допустим, с лика планеты исчезнут многокилометровые трассы и сложные развязки, автомобили перейдут в разряд раритетов, останется только электрический аккумуляторный транспорт.... для личных нужд, промышленности и сельского хозяйства...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:35 | Сообщение # 7 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Quote (Fierlight) это из области магии и вымыслов А помечтать? Хочется потелепортироваться куда -нибудь на острова. а тут таможня. Облом, телепортируйся обратно.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:48 | Сообщение # 8 |
 Глюк В Сети
| Quote (ekost) А помечтать? Дык в процессе же! Самое оно, мечталка развернулась во всю ширь... ещё чуток и в длину раскатается. А как только учёные откроют принципы телепортации, то вопрос о покорении космоса вообще стоять не будет. Потому как всё оборудование туда просто перекинут И всё. Собрали базу, запустили промзону - и работай себе спокойно, облагораживай лик новой планеты, выращивай новых животных. Благо геном уже раскодировали.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:46 | Сообщение # 9 |
 Наставник
Награды: 8
| Quote (Fierlight) Как вы это видите? в конец обленимся!
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Hrizopraz | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:08 | Сообщение # 10 |
 Знаток
Награды: 0
| Такое будет лет через сто не раньше, а если в россии люди остануться такие какие сейчас (таких как тараканов - хрен вытравишь), то если телепорт в свободном доступе как таксофон будет, сломают при первом же массовом гуляние ("За ВДВ, нах!!" и т.д.) или ещё хуже - в момент перехода питание вырубят, а резервный аккумулятор у наладчика телепортных установок дяди Васи давно на даче "халявным" источником питания служит, вот и попадёшь ты в плавках и ластах не в Сочи, а в арктику медведям рожи корчить... жалостливые... Или вообще в межтелепортье...
.... Я постепенно погружаюсь во тьму Я продал бы душу, но не знаю кому...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:26 | Сообщение # 11 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Hrizopraz) а резервный аккумулятор у наладчика телепортных установок дяди Васи давно на даче "халявным" источником питания служит, вот и попадёшь ты в плавках и ластах не в Сочи, а в арктику медведям рожи корчить... Исключительно точная характеристика аборигенов...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:59 | Сообщение # 12 |
 "Злой" Одмин
| Вообще - телепортация, это что? Полный перенос тела? Или создание новой копии в новом месте с одновременным уничтожением оригинала?
|
| |
|
|
|
| юляшкин | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:29 | Сообщение # 13 |
 "Адмиралесса" с секретом
| Quote (ekost) Вообще - телепортация, это что? Полный перенос тела? Или создание новой копии в новом месте с одновременным уничтожением оригинала? Телепортация — общее название гипотетических процессов, при использовании которых объект способен перемещаться из одного места в другое за очень короткий промежуток времени (практически мгновенно), не существуя в промежуточных точках между ними, при помощи технологических методов или паранормальных явлений. Технологические методы предполагают, например, процедуру создания информации о внутренней структуре и свойствах материального объекта, находящегося в одной точке пространства, передачи такой информации и воссоздания за очень короткий промежуток времени (канонически — мгновенно) в другую точку пространства материального объекта с внутренней структурой и свойствами, идентичными первому, — при этом объект в первой точке в ходе передачи информации исчезает, а материал тела или вещества используется как носитель информации, из которого потом и воссоздаётся тело или вещество, идентичное прежнему. (Материал из Википедии) Правда вспоминается фильм "Престиж"
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:41 | Сообщение # 14 |
 "Злой" Одмин
| Quote (юляшкин) ехнологические методы предполагают, например, процедуру создания информации о внутренней структуре и свойствах материального объекта, находящегося в одной точке пространства, передачи такой информации и воссоздания за очень короткий промежуток времени (канонически — мгновенно) в другую точку пространства материального объекта с внутренней структурой и свойствами, идентичными первому, — при этом объект в первой точке в ходе передачи информации исчезает, а материал тела или вещества используется как носитель информации, из которого потом и воссоздаётся тело или вещество, идентичное прежнему Вот и я про это же! В конечном пункте телепортации окажусь я, или моя копия? Если копия - то что станет со мной-оригиналом?
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:16 | Сообщение # 15 |
 Хранитель Вечности
| Quote (ekost) Если копия - то что станет со мной-оригиналом? Если копия окажется на канарах - будешь завидовать, А если где -нибудь в жерле вулкана или на южном полюсе в одних плавках - обрадуешься. А вот как быть - отсюда стартанул, а там сбой на линии, факс не прошел, как тебя из аппарата вытягивать будут обратно - в виде матрицы или в виде фарша?
|
| |
|
|
|
| kosmomen | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:59 | Сообщение # 16 |
 Мудрец
Награды: 2
| Quote (zx058) А вот как быть - отсюда стартанул, а там сбой на линии, факс не прошел, как тебя из аппарата вытягивать будут обратно - в виде матрицы или в виде фарша? Я думаю, что такие вот вопросы и будет определять, в каком отдаленном будущем и насколько используемой будет телепортация.
div
|
| |
|
|