| Всем Сердцем |
| ADBE | Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:52 | Сообщение # 21 |
 Мудрец
Награды: 0
Статус: Offline
| не поняла? че за мордочка?
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:24 | Сообщение # 22 |
 Инквизитор
| Да нет... Просто у некоторых шибко умная электроника. Двоеточие. Верхняя запитая. Начало скобок. В итоге получается печальная мордочка с одинокой слезой.
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Среда, 27.08.2008, 10:46 | Сообщение # 23 |
 Мудрец
| А ты сам набиаешь мордочки или готовые смайлы копируешь?
|
| |
|
|
|
| beesm | Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:32 | Сообщение # 24 |
|
Грамотей
| Интересная темка получилась.... Отступили вы от обсуждения Генома. А вот если повнимательнее читать, то там есть классные слова о том что такое Ее Величество Любовь, притом в сравнении с различными расами. Я кстати этот отрывок даже другу отправила по почте, пусть задумается
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Суббота, 30.08.2008, 09:14 | Сообщение # 25 |
 Инквизитор
| Знаешь, почти не пользуюсь. Но откуда их копировать, не знаю, рисую сам. А Бээсм вредина;)
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:40 | Сообщение # 26 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| А если серьезно... Нельзя ведь полностью убить любовь в человеке. И в Геноме ее не убивают, а подменяют! Любовью к кораблю (да, это не совсем любовь оказалась на поверку). Но ведь пока по-настоящему не полюбишь, и не знаешь, что это. Не с чем сравнить. Кто-то очень разочарованный дал такое определение любви " Любовь - это род бешенства, которому подвержены и молодые и старые, и умные и глупые, и здоровые и больные, ... " Я полагаю, что жизнь очень пуста, когда человек не может любить...
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 09:02 | Сообщение # 27 |
 Мудрец
| Любовь можно тоже заменить. Как же человек живет еще не зная любви?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:08 | Сообщение # 28 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| ADBE, И чем же ее можно заменить? Когда-то давно, я тоже размышлял над вопросом: существует ли эрзац-счастье? То есть, счастье, но не настоящее, но и не наркотический угар. Что-то среднее. Счастье, получаемое от любимой работы, от хорошей книги - это полноценное счастье? Или полноценное счастье то, которое можно получить в семье, в любви от жены, от детей? Ответа так и не нашел... Так чем можно заменить любовь? По себе знаю, что ничем. Жизнь без любви похожа на дистиллированую воду: пить можно, но вкуса нет.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:58 | Сообщение # 29 |
 Глюк В Сети
| А ведь много людей живут и не знают, любили ли они по-настоящему, или нет... Если потом как-то приходит - то понимаешь, что все, что было до - это черно-белый фильм. А любовь - цветной со вкусом и запахом. А после, опять черно-белый. Плюс остается тоска по настоящему цвету. Когда я маленькая была, у нас был маленький черно-белый телевизорчик. Диагональ на 7 дюймов. Для установки в машины чехи разрабатывали. Приходили к нам знакомые, родственники, жаловались, что не могут, мол, смотреть свои сериалы... Не видно цвет платья на Розе Анне Марии... А мне было все равно, я привыкла. "Терминатор" не станет "Эммануэль" от отсутствия цвета. Потом мы купили цветной, нормальной величины... Через год я не смогла смотреть фильм по старому телевизору, когда после долгого перерыва мы его включили. К чему я вела: Если человек не испытал настоящих чувств, чтоб всё в душе перевернулось, то он никогда не сможет оценить их. А убедить себя в том, что эти чувства он уже испытывает, возможно! Вот так то и выходят замуж (женятся) без любви. А потом всё не так, и муж козел, и жена - коза... Короче, самообман до добра не доводит! ________________________ Может, поэтому читать люблю больше, чем фильмы смотреть?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:42 | Сообщение # 30 |
 ПРОFFЕССОР
| Ну, читать любят не только из-за этого... А вот информация к размышлению. Про то, как женятся без любви. В восточной культуре, в частности в Китае, нормально то, что браки людей устраивают родители. И про чувства речи вообще не идет. Но муж и жена, понимая, что им жить вместе всю жизнь, прилагают максимум усилий, чтобы полюбить друг друга. Самое интересное то, что им это удается. Это целиком противоречит европейскому представлению о том, что в брак лучше всего вступать по любви. Потому как любовь, в таком случае, рано или поздно исчезнет, притихнет, заменится удобством, привычкой, в лучшем случае, дружбой. А в восточной культуре, наоборот, любовь будет развиваться и процветать. Как вам такое?
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:08 | Сообщение # 31 |
 Ученый
| Fierlight, может быть, но так не всегда, я про то, что после "цветного со вкусом и запахом" совсем не обязательно сново переходить на "черно-белый"... Alexx777, наверно тоже самое они думают про нас
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:46 | Сообщение # 32 |
 Глюк В Сети
| Alexx777, к сожалению, не могу соавнить. Но если прийдется вступать в брак без любви - обращусь к истокам восточной философии. Обещаю!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:15 | Сообщение # 33 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, надеюсь, не придется :=))
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:12 | Сообщение # 34 |
 Глюк В Сети
| Я тоже пока еще надеюсь, Alexx777... Но заранее скачала ОШО, Лао Цзы и Басё. На всякий случай.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:42 | Сообщение # 35 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Quote (Iluvater) Напомню, в рассказе "геном" пилоты кораблей неспособны любить, ибо этого требует профессия... Удобно, не правда ли? Кто как считает? Действительно удобно. Алекс не горевал по поводу отсутствия любви потому что не знал что это такое...вот только плохо что за человека решают кем быть, какое тело и какой набор чувств-эмоций иметь без его согласия(до рождения там вроде)...
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:01 | Сообщение # 36 |
 Глюк В Сети
| Да и не может корабль на такую "не совсем любовь" ответить. Не более, чем того подразумевает программа. Хотя я не понимаю, зачем заменять любовь суррогатом, если стимулом к сохранению корабля и экипажа может быть любовь к реальному человеку, который (которая) любит и ждет...
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Суббота, 31.01.2009, 04:22 | Сообщение # 37 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Quote (Fierlight) если стимулом к сохранению корабля и экипажа может быть любовь к реальному человеку, который (которая) любит и ждет... а если этого человека к примеру взяли в плен и требуют сдать корабль в ответ на его (человека) жизнь. Для пилотов в "Геноме" любимые люди это корабль, пассажиры и экипаж, и оберегать их любой ценой это их так, сказать, инстинкт, а это очень сильная вещь ведь чела можно разлюбить или предать а против инстинкта не попрешь(или попрешь но с большими затруднениями)
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:38 | Сообщение # 38 |
 Инквизитор
| Fierlight, не соглашуся. Наша культура, господа, точно так же подразумевала "браки по расчету". Но во все времена любители французких романов почему-то забывают, что родители своих детей, как правило, любят, и счастия им желают. А молодые из-за впечатления влюбится могут, в отсутствие жизненного опыта не увидев несхожести. Даже более скажу, сейчас у нас свобода, все женятся по чувствам, и только. И мы имеем семь разводов из десяти в первые два года. И все равно, после первой любви все начинают подходить к любви расчетливо - если не устраивают себе глобальный траходром, уж извените за грубость... Вопрос: А что изменилось?
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:17 | Сообщение # 39 |
 Глюк В Сети
| Да ничего, в принципе... Родители тоже разные бывают.
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:15 | Сообщение # 40 |
 Мудрец
Награды: 3
| Quote (Fierlight) Да и не может корабль на такую "не совсем любовь" ответить Как не может? Помните Розу? Этот корабль испыпытывал чувства и они были заметны: "Он почувствовал в голосе корабля то, к чему не привык. То, чего всегда боятся пилоты. Разочарование. Презрение. Человеческие эмоции."
|
| |
|
|