| Машина Желании |
| mefodiй | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:32 | Сообщение # 21 |
|
Грамотей
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну хотя бы какой-нибудь пример. Интересно услышать , что может считатся главной целью жизни.
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Вторник, 22.07.2008, 00:41 | Сообщение # 22 |
 Библиотекарь
| Я мечтаю жить вечно! Пожалуй это мое самое сокравенное желание... Увидеть как там будет жизнь лет через 500... Но я прекрасно понимаю, что подобное стремление просто нелепо, а жаль... Можно меня считать человеком без цели? Добавлено (22.07.2008, 01:41) --------------------------------------------- Я мечтаю жить вечно! Пожалуй это мое самое сокравенное желание... Увидеть как там будет жизнь лет через 500... Но я прекрасно понимаю, что подобное стремление просто нелепо, а жаль... Можно меня считать человеком без цели?
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Вторник, 22.07.2008, 08:44 | Сообщение # 23 |
 Мудрец
| Virgilij, нет, станьте генетиком и изобретите бессмертие. Желание движет человеком.
|
| |
|
|
|
| mefodiй | Дата: Вторник, 22.07.2008, 11:30 | Сообщение # 24 |
|
Грамотей
| Quote Virgilij, нет, станьте генетиком и изобретите бессмертие. Желание движет человеком. Это не цель, а мечта, к тому же несбыточная.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:55 | Сообщение # 25 |
 Мудрец
| Вот! Я вам это и хочу сказать!!! Чем несбыточнее будет мечта, тем ближе будет настоящия цель...
|
| |
|
|
|
| mefodiй | Дата: Вторник, 22.07.2008, 17:59 | Сообщение # 26 |
|
Грамотей
| Мечта и цель разные вещи. Бессмыслено и даже глупо сделать несбыточную мечту своей целью. Такая цель будет не достижима и ты это будешь знать.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Среда, 23.07.2008, 10:09 | Сообщение # 27 |
 Мудрец
| mefodiй, если не трудно прочитайте Спектр Сергея Лукьяненко. Он там выдвигал эту проблему и решение к ней. Я с ним согласна...
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Четверг, 24.07.2008, 15:05 | Сообщение # 28 |
 Инквизитор
| Если не трудно, перечитайте его сами. А, так же, если Вас это не слишком затруднит, ответьте мне на сайт, или же набиритесь мужества и соизвольте объяснить причину молчания. Мефодий прав! Цель Жизни, штука такая... Ее никаким лукяненкам за нас не найти...
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 20:22 | Сообщение # 29 |
 Мудрец
| Iluvater, я просто сказала что согласна с его точкой зрения! И эту книгу я прекрассно поню, она одна из моих любимых. А мое молчание оч. легко объясняется - я редко бываю за компом и почти не имею возможности подумав ответить вам. А бездумный ответ может оскорбить меня...
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 00:46 | Сообщение # 30 |
 Инквизитор
| Вредина! Женское сердце, блин! Времени нет! А я сиди, значит, и думай, чем же это я тебя так обидел, что ты мне не пишешь... Мы щедевер наш творим? Я уже много-много-много всего там понаписывал, да на переписывал... Или правда до сентебря отложим? Только учти, в сентябре меня гранит науки накроет, яж стьюдент;) А по поводу смысела жизни, если не сложно, распиши подробнее, если не сложно. Что он для тебя?
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:14 | Сообщение # 31 |
 Мудрец
| секрет.
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:26 | Сообщение # 32 |
 Инквизитор
| Гы... Говоришь, у тебя некий секретный смысл жизни? Случаем, не миссия очищения земли от людской скверны? Если ты мне внятно не ответишь, пишем мы вместе или нет, я сочту твое молчание отказом. Спрашиваю уже девятый раз, и каждый раз ты не удостаиваешь мою презренную персону ответом. Невежливо.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Вторник, 29.07.2008, 17:54 | Сообщение # 33 |
 Мудрец
| нет, моя миссия в другом. Она мне очень нравится, но для когото она смехотворна...
|
| |
|
|
|
| mefodiй | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:37 | Сообщение # 34 |
|
Грамотей
| Ну если Спектр одна из твоих любимых книг, то странно что вы, ABDE, не периняли оттуда идею смысла жизни.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Среда, 30.07.2008, 17:03 | Сообщение # 35 |
 Мудрец
| Я же сказала, что с идеей, но не всеми же... с чем то я конечно не согласна...
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Среда, 30.07.2008, 19:14 | Сообщение # 36 |
 Инквизитор
| Как вы думаете, адбе, игнорировать на прямой вопрос, это нормально? Десять раз? Гы... Даже после того, как я поставил вопрос раком, вы делаете вид, что я его не задавал... Со мной то ладно, а с другими людьми так трусить не советую. Опираясь на свой богатый девятнадцати-летний жизненный опыт, скажу вам: всегда лучше прямо сказать:"Iluvater, ты зануда, серенький бесперспиктивничок, рассказ твой отсебятина, ни дать не взять, и со мной ты не советуешься, и вообще дурак". И я бы успокоился, ибо все люди разные, кто-то более, кто-то менее. Но вместо этого вы устраиваете великую непонятку, не отвечаете на вопросы, и вообще ведете себя странно. Сплошные нервотряпки.
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:37 | Сообщение # 37 |
 Мудрец
| Iluvater, Какой вопрос? я плохо читаю между строк...
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Среда, 13.08.2008, 11:39 | Сообщение # 38 |
 Инквизитор
| Чявё? Между строк? Веришь, нет, прочел сейчас, поперхнулся. Я это писал дословно открытым текстом уже десять раз. Титановый IQ человеку для того чтобы прочитать три слова не очень нужен. Орлиное зрение вроде тоже. Короче, подруга, не говори потом что не видела: >>>>МЫ ВМЕСТЕ ПИШЕМ ЕЩЕ ИЛИ НЕТ?<<<<
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:17 | Сообщение # 39 |
 Мудрец
| А это... Во первых я те уже говрила что я ща редко за компом сижу. А во вторых я была за границей и недавно вернулась, а потом еще по несколько дней меня сплавляют на дачу... P.S. прости...
|
| |
|
|
|
| Raubritter | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:05 | Сообщение # 40 |
 Читатель
| Абсолютное здоровее и бессмертие. Остальное попробовал бы взять сам.
|
| |
|
|