Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Машина Желании (Чего хочет человек?)
Машина Желании
FierlightДата: Вторник, 24.02.2009, 12:00 | Сообщение # 41
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
А мне хочется совсем простого, земного и достижимого - Дом (настоящий дом, в котором чувствуешь себя счастливым, довольным жизнью человеком, который нет смысла называть крепостью, так как не надо ни от кого защищаться или скрываться. Дом, в котором всегда спокойно и радостно. Куда спешишь с работы и куда частенько заходят друзья..)
Семья (ну, какой же Дом без тех, кто в нем? Семья - значит, любимый муж и дети. Ну, и зверушки всякие.:))

MotovДата: Суббота, 02.05.2009, 09:59 | Сообщение # 42
Мудрец
Награды: 2
Я бы продал золотой шар ко всем чертям.
P.S. Ребят, я читал Сталкера(смотрел) и читал пикник на обочине. А что это за третья книга, о которой вы говорили, и как она конкретно называется?

kondicionДата: Понедельник, 04.05.2009, 12:32 | Сообщение # 43
Читатель
Награды: 0
Приятно удивлен написаным,теперь буду знать)

FierlightДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:14 | Сообщение # 44
Глюк В Сети
Motov, речь шла о книге "Спектр" Сергея Лукьяненко. Рекомендую к прочтению. Весчь!

MotovДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:14 | Сообщение # 45
Мудрец
Обязательно прочитаю, как время будет)))

LeiДата: Вторник, 05.05.2009, 11:02 | Сообщение # 46
Грамотей
Понятно, что истинные желание и цель для тебя самой/самого выглядят очень красиво, но при пересказе они теряют свои очертания, и машина желания может понять все по-другому. Лучше, наверно, оставить их при себе... Fierlight, по-моему напрашивается такая перспектива по поводу дома: мягкие уютные стены, мягкая с закругленными краями мебель, вместо зверушек - игрушки... Иллюзия..

De omnibus dubitandum...

FierlightДата: Вторник, 05.05.2009, 13:09 | Сообщение # 47
Глюк В Сети
Quote (Lei)
мягкие уютные стены, мягкая с закругленными краями мебель,

Ну, знаете, Lei, я, конечно, не буду утверждать, что являюсь эталонным образцом психически уравновешенного человека, но в психреабилитационный центр мне еще пока рановато.

А игрушки если и будут - то в детской, а не по всему дому. Вот так то.

LeiДата: Среда, 06.05.2009, 03:25 | Сообщение # 48
Грамотей
Fierlight, Я просто к тому, что желания можно понять по-разному, не скажешь о каком-нить нюансе, и его исполнение повернется в другую сторону, далеко не лучшую. А дом с мягкими стенами - просто пример.

De omnibus dubitandum...

FierlightДата: Среда, 06.05.2009, 10:57 | Сообщение # 49
Глюк В Сети
Если желание обязанно исполняться строго в соответствии с контрактом - то было бы не плохо перед походом к "машине желаний" сходить кюристу...

MotovДата: Среда, 06.05.2009, 21:23 | Сообщение # 50
Мудрец
Это бессмысленно, всего не учтешь. Если у машины желаний есть цель тебе бяку подстроить (исполнить буквально), она обязательно исказит все очень и очень круто. На любое желание есть несколько ответов))). Повторяю - золотые шары нужно продавать, так как деньги куда скорее исполнят твое желание, нежели потусторонний разум (и даже не деньги, а собственная воля, это как с верой: надейся на волю божию в молитвах, или работай и возмущайся, живи сам). Комнату, конечно, не продашь, но что ведь сталкеры-то придумали? Они водят на экскурсию туда людей! Вообще пикник на обочине - одна из моих любимых книжек (хоть и написана для денег), сталкер - идеальный образ фантастического героя. Ну и проч. и проч. )

FierlightДата: Суббота, 09.05.2009, 11:52 | Сообщение # 51
Глюк В Сети
Опасность в комнате только одна - исполняется желание - но только самое заветное...
А если человек сам себя убедил - рационально, обоснованно, что самое главное для него - успешная карьера... а на самом деле глубоко в душе хочет собаку. Смешного таксика, как тот, что жил у него когда он был ребенком...
И вот, идёт бизнесмен к комнате, загадывает желание.... а получает собаку.
Желание, о котором он уже давно заставил себя забыть....
И кто поручится, что знает себя так хорошо, чтобы не было ошибки?

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Машина Желании (Чего хочет человек?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель