| мои стихи |
| Motov | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:09 | Сообщение # 201 |
 Мудрец
Награды: 2
Статус: Offline
| Любимой написал :З
Признаться, поначалу я тебе хотел о чувствах здесь высоких написать, Но, поутру подняв с кровати тело, Для начала оное решил я искупать.
И, как всегда в подобной ситуации, Случилось нечто, охладившее мой пыл, Мой душ сломался, извергая эмонации воды контрастной. И, ошпарившись, забыл
о чувствах я. И потому, увы, сей стих я посвятил не им, а быту городскому. Конкретно - душу. Ни один из них еще не удостоин был отличию такому.
Настроить в нем нормальный градус нереально. То шпарит он, то в дрожь меня вгоняет. Взрывается колонка будто ключ геотермальный, Рожок железный (кто использовал, тот знает).
Проблема в том, что заменить его нельзя, Хотя, есть плюс - зарядку делать с ним не надо. Включил - и зарядился на три дня. Для мазохизма моего вообще отрада!
И пусть другим не нравится подолгу стоять под переменчивой струей. Я наберу из душа в ванну воду и буду пузыри пускать. Там, под водой.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:46 | Сообщение # 202 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 15
| Quote (Motov) Любимой написал :З
Честно скажу: мне уже надоело читать хорошие, в общем-то, стихи, облеченные в безграмотную форму. Уже даже говорить ничего не хочется. Расти над собой. РАСТИ,
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:27 | Сообщение # 203 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Alexx777, агрессивный ты в последнее время)
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:48 | Сообщение # 204 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Skiv) Alexx777, агрессивный ты в последнее время) Жизнь такая :=))
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:30 | Сообщение # 205 |
 Мудрец
| Давненько я тут не появлялся...
Этакий философский марш.
Твой ли это день, если ты родился ровно двадцать лет назад? Твой ли это день, если ты родился целых двадцать лет назад? Твой ли это день, если твой учитель умер ровно год назад? Твой ли это день, если день победы семь десятков лет назад?
Твой ли добрый знак песней прокатился по проспектам, площадям? Может, ты чужак, может, суеверие - промолвит, не щадя, циника нутро. Некогда рожден был в ту же дату разум твой, Только что с того, если не великий ты прославленный герой?
Твой ли это день? Сядешь и подумаешь спокойно, не спеша. Твой ли это день... Вспыхнет ярким пламенем внезапная душа! Твой ли это день?! В сторону сомнения, настал черед решать. Мой - воскликнешь - мой! Каждое мгновение. Мой - каждый новый шаг.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:12 | Сообщение # 206 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| да, что то философское есть в тексте... заставляет задуматься...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:05 | Сообщение # 207 |
 ПРОFFЕССОР
| Motov, даже придираться не хочется. Хорошее, яркое, эмоциональное произведение. Пусть оно останется светлым и нетронутым.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:57 | Сообщение # 208 |
 Мудрец
| Alexx777, ценю такой отзыв... от тебя особенно)
ekost, о чем именно?) Почему-то разные люди из него разную мораль вывели.
Кстати, вот, задумался. А куда вообще все это пойдет? Даже если стихи и опубликуют, врятли они долго простоят на полках. Может, программу какую выдвинуть... социально-культурную)))
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:29 | Сообщение # 209 |
 Мудрец
| В мире, где зияющее Солнце шлет на землю черные лучи, Тень моя надеждой освещает путь для человечества в ночи.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:50 | Сообщение # 210 |
 Мудрец
| Впишем право на измену в кодекс нашей общей страсти. Лижет пятки пламя плена. Власть над телом. Где же счастье?
Право верить. Право всю любовь за миг похерить. Право строить. Право убежать, стереть, не помнить. Право доверять, чтобы однажды самому себя предать, И право жить, которым не умеем полноценно дорожить.
Сверкает право на измену первым в кодексе любви. Поют - зовут меня сирены. Крен налево, курс - огни...
Где право верить, право строить, Право доверять и право жить сотрутся памятью, оставив смутную тревогу... И предательски сверкают золотые миражи.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:55 | Сообщение # 211 |
 Мудрец
| Совесть на 200 минут
Они говорят - оставь ее, А боль гниет занозой в коже. Они говорят - не греет лед, И таю я от длинных ножек. А я говорю - все правильно, Кусок от плоти отрывая. Предательски руки дрожали, но касался мертвыми губами...
Нет, ты уже не спишь. Эта боль для двоих. Это - схватка, кто громче плачет. Бред. Этой ночью вниз упадет с высоты кто так много на деле значит. Сон лишь один для нас, Он так сладок на вид, Но внутри я исчезну вовсе. Он не заменит фраз, Полных слез и обид И застывших в немом вопросе.
Они говорят - слова ее полны холодной лютой злобы. Они говорят - спаси свое здоровье, слишком ты уж добрый. А я говорю - все правильно, Кусок от плоти отрывая; В кастрюлю его бросаю, но сердечный суп опять не сварен.
Помнишь пляж? А тот момент, когда мы танцевали под мой плейер? Я хотел придти к тебе... и, знаешь, эта боль для нас двоих. Не важно, вместе мы или раздельно. Пусть все так, как есть. Пусть я здесь - главный лицемер. Я - мразь и тварь. Я должен даже не гореть, а плавиться в аду. Но не спускай, пожалуйста, подарок в унитаз. Он так тебе идет, особенно когда ты смотришь... это выражение... но мы из разных поколений. Мы не можем. Извини...
Нет, ты уже не спишь. Эта боль для двоих, Эта боль для двоих... Бред. Этой ночью вниз упадем с высоты, упадем с высоты...
Пожалуйста, живи без меня. Живи без меня. Без меня. Пожалуйста, живи без меня. Живи без меня. Живи без меня. Без меня. Без меня.
Я прошу. Я прощу Любые слова. Любые слова... Пожалуйста, живи без меня. Без меня. Забудь и прости. Пожалуйста, живи для себя.
Они говорят - а я опять не буду спать ни днем, ни ночью. Они говорят. Скрипит кровать в фантазий омуте порочном. Смешна и жестока истина. Рыдаю я в истерике под взглядом немым и пристальным. Врачи, готовьте карцер мне.
Сон лишь один для нас, Он так сладок на вид, Он так сладок на вид... Он не заменит фраз, Полных слез и обид, Полных слез и обид...
Меня ждет новая судьба. Тебя она ждет тоже. Верь мне, ты поднимешься. Когда-нибудь мы, может, даже сможем посмотреть в глаза друг другу... Но уже не как тогда. Совсем иначе. Может быть, все это - самобичевание, и мне всего лишь хочется себя простить... Но нужно как-то продолжать. Я должен. Я пишу все это уже несколько часов, но не могу остановиться, потому что чувство бесконечно. У него есть лишь усталость и хронический склероз. Когда два этих свойства сочетаются, есть шанс действительно начать жить дальше. Но сегодня явно не тот день. Сегодня я пытаюсь выпотрошить все... И хоть из глаз уже не вытекают слезы, будто я опустошил их, руки набирают текст... Наверное, когда я перестану связно мыслить, эти руки все равно продолжат набирать. Я сам себе противен, привлекая этими словами то внимание, которое мне так необходимо и которое ты не смогла мне дать. Какая же я мразь, на самом деле...
Я, наверное, сейчас усну, а завтра боль потрется повседневностью. Как хорошо, что есть такие вот часы, когда во мне нет ничего помимо откровенности, и как мне жутко от того, что я осознаю о своей сущности, о том, что я творю. Но по-другому невозможно... остается только плакать, делать вид, что сплю, а после думать, что забыл. Когда-то мнимое заменят настоящим, и тогда, конечно, все наладится. Ну, а сейчас мне надо... отдохнуть.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:21 | Сообщение # 212 |
 Мудрец
| 100 метров над землей
Мне хотелось бы просто подняться на метров сто над высотками, ростом сравнявшись с мечтой простой.
Мне хотелось бы просто увидеть закат-восход, небо, месяц и звезды. Причем тут, скажи, полет?
Никогда не стремился во снах бороздить облака. Самолеты - не птицы. Я просто смотрю в закат.
Тишина. Так спокойно... Над городом взять - застыть. Время, смытое в ноль, Горизонта алая нить.
Мне хотелось бы просто Увидеть утром восход. Холода и морозы - Какой, ну, скажи, полет?
Мне хотелось бы просто подняться на метров сто. Только, вырастить кости для крыльев - еще не все.
Ночью лезу на крышу и мерзну, ища восток. Там порвется неслышно, разбрызгав кровь, горизонт.
Сообщение отредактировал Motov - Вторник, 01.11.2011, 22:22 |
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:14 | Сообщение # 213 |
 Мудрец
| Muse
Муза, Я так устал за последнее время. Знаю, Хочешь ты новых творений. Пишу... Тяжесть, может быть, сбросить удастся теперь мне. Только имя твое - Мельпомена. И шум моря может быть только на пляже безлюдном. Песня плачет, скребется, в петлю головой лезет, И навсегда уплывает то судно, где я столько кричал: "я люблю" над водой. Впрочем, Можно совсем не писать с этой ночи. Драма кончится вместе со строчкой. Приливы станут просто приливами, если захочешь. Только будет ли счастье тем СЧАСТЬЕМ? Лениво ветер лезет под плащ как маньяк похотливый. Судно в дрейфе на милю отплыло бесхозно. Бросить? Стоя на пляже, гляжу в переливы Солнца, столп протянувшего вверх, к горизонту. К черту! Долго не думая, сброшу одежду. Прыгну в воду. Ножами разрежет она. Ночью в холод осенний, как некогда прежде, Снова мощным гребкам поддается волна.
Спокойно
Спокойно. Небо остается там, где и положено. Спокойно. Хорошо все то, что хорошо кончается. Спокойно. Ты уже - не третий день, ты - не прохожий, эй, Спокойно. Просто в голове сердечный маятник качается.
Ему сегодня тоже, видимо, не спится... Это все проклятое давление. В ушах тратил заложен, в уши вводят спицы. Их не слушай ты по-воскресениям.
Спокойно. Зачерпнуть все чувства мира невозможно, Да и их едва ли хватит, разве что на маленький невроз. Все это - холод из открытой форточки по коже, А Она - в порядке и не льет продажных и напрасных слез.
Ей, видимо, сегодня тоже не спалось.
Спокойно. Вся твоя чрезмерно бурная фантазия наутро испарится... А когда опять с Ней встретишься, Забудешь эти странные мечты об эвтаназии. Осталось только закусить губу, и до рассвета ждать.
Спокойно.
Сейчас лягу и буду тупить в потолок, Вспоминая, где в стоге игла потерялась. Проигравшие могут глядеть между строк. Победившие видят все то, что осталось.
|
| |
|
|