| Мои стихотворения |
| Alexx777 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 15
Статус: Offline
| Тема создана для размещения творений N277_Sensey
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| N277_Sensey | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:32 | Сообщение # 2 |
 Грамотей
Награды: 0
| Плачут камни сухими слезами, Ветер клонит сухую траву. Где народ с голубыми глазами? Нет его, они канули в тьму. Больше некому заплести гривы Легконогим своим лошадям… Где народ с нравом юным, игривым? Он пропал, нет его у полян. И обратно его не зовите. Плачут камни у старой травы. Ослепительно белые плиты… Эльфы были - но нет их. Ушли.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:35 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
| Неплохо, но: Quote (N277_Sensey) Где народ с голубыми глазами? Нет его, они канули в тьму. Ошибка, нет связи между народ и они. Размер хромает, увы. Вывод: есть потенциал для дальнейшего развития, неплохая образность, легкость, но техническая сторона сильно страдает и необходимо обращать внимание именно на это.
|
| |
|
|
|
| N277_Sensey | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:09 | Сообщение # 4 |
 Грамотей
| Спасибо! Учту. И - маленькая шутливая песенка под гитару:
Ты достойный соперник, о вражеский мух, И о мире быть речи не может. Ты на спящего сел, ты кусаешь за двух, У меня меньше крыльев и ножек!
Ты наглеешь и лезешь обратно кусать, Я руками махать замотался. Кто же начал войну? Мне хотелось поспать А ты снова и снова кидался И когда, глупый мух, ты под тапок попал - Не жужжи о семье и о детях. Не сказав о войне, ты мне в спину напал Не видать тебе больше рассветов!
|
| |
|
|
|
| Swordling | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:26 | Сообщение # 5 |
|
Библиотекарь
Награды: 1
| А мне чуть режет слух сухими слезами - cухую траву..
Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с) Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор
|
| |
|
|
|
| N277_Sensey | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:37 | Сообщение # 6 |
 Грамотей
| Согласен. Уместнее "седую траву"? "Степную" маловероятно, в степях нет полян. Пустую, немую, глухую... Всё не то.
|
| |
|
|
|
| Swordling | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:45 | Сообщение # 7 |
|
Библиотекарь
Награды: 1
| горькими слезами - сухую траву; пыльными слезами - дикую траву; сухими слезами - омертвевшую траву; мертвыми слезами -овдовевшую траву... Cложно сказать что уместнее это Ваше произведение.. Единственно если здесь должен быть показан момент горечи и брошенности то по моему стоит искать эпитет усиливающий этот эффект. К примеру Плачут камни мертвыми слезами Ветер клонит вдовую (овдовевшую) траву.
Или менее грустный варианет Плачут камни безъязыкими словами. Ветер клонит одичавшую траву...
Как то так, если я правильно понимаю сцену этих строк. Не ищите исправления в одном слове, ищите сразу варианты сравнений в двух и даже возможно перестановку и перепись строки...
.
Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с) Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор
Сообщение отредактировал Swordling - Пятница, 25.11.2011, 17:47 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Swordling) аже возможно перестановку и перепись строки... ... всего произведения было бы уместнее. Честно. ;=)) Quote (N277_Sensey) Я руками махать замотался. Выбивается из стилистического ряда композиции, причем резко. Quote (N277_Sensey) И когда, глупый мух, ты под тапок попал - Не жужжи о семье и о детях. Не совсем корректное употребление временных форм глагола, очень режет глаз.
|
| |
|
|
|
| N277_Sensey | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:46 | Сообщение # 9 |
 Грамотей
| Я хочу тишины… Так хочу тишины, Прерываемой только ветрами. Лишь ручей. Лишь дожди, И листва шелестит с камышами… Я хочу, чтобы только камин Мне трещал в моё нежное ухо, Не дыша – клавесин, Падал хлопьями снег легче пуха. Я хочу тишины…
|
| |
|
|