Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Лёсик, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Новые поступления книг » Ростислав Александрович Марченко "Вторая жизнь"
Ростислав Александрович Марченко "Вторая жизнь"
ELRIONДата: Среда, 01.09.2010, 14:23 | Сообщение # 1
Добрый Одмин
Награды: 6
Статус: Offline
Ростислав Александрович Марченко

Произведения таежного графомана - так отзываются о нём многие критики. А я начну совсем с другой истории. Относительно недавно мой знакомый просматривал в интернете новые поступления фэнтези и натолкнулся на этого писателя. У писателя всего две книги: «Вторая жизнь» и «Убийца эльфов» - звучит пофентезийному. Когда он взялся читать рецензии критиков по данным произведениям, то получил просто шок. Такого количества «помоев», по-моему, давно ни на одного писателя не выливалось. И когда он взялся читать комментарии читателей, то увидел ту же картину, но всё же была одна странность: через каждый третий негативный комент на странице звучал восхищенный комментарий читателя, которому это произведение всё же очень даже и понравилось.
И мой знакомый задумался, есть немало людей, которые с восхищением отнеслись к книгам этого писателя, книги издавались в популярном издательстве, какого-черта?!, прочту и я.
Вот он прочел и сотавил своё собственное мнение - книги ему очень понравились. Посоветовал и мне, но руки пока не дошли – дочитываю Терри Пратчетта. И я вот что подумал «на вкус и цвет товарищей нет», так почему бы не выложить книги на нашем сайте, я сам уже загорелся их почитать, интересно понять, совпадает мой вкус с «злобными критиками» или с "каждым третим читателем» smile

Вот что пишет о себе автор:

Писать начал в общем случайно. С детства слишком много читал и разумеется периодически испытывал желание побыть в шкуре писателя. Даже периодически пытался начинать...пока не преодолел свою лень и нового автора не охватил азарт.
О себе.
Отдал службе Родине 11 лет в общей сложности. Ныне в народном хозяйстве, обладая брутальной профессией бурильщика + сопутствующие.Ни о чем не жалею. Семейное положение - холост. В разводе, растет сын.

Описание:

Ветеран чеченской кампании, выживший на войне, но оставшийся инвалидом и убитый местной криминальной молодежью в собственном подъезде, к своему удивлению, продолжил существование в новом теле в другом мире. Только, увы, в теле молодого орка. В мире, в котором орков ненавидят и где прилагаются всяческие усилия для того, чтобы от них избавиться. Ну а орки приняли правила игры и живут по принципу: «пусть ненавидят, лишь бы боялись». И конца этой войне не видно. Во всяком случае, для Даниила, ставшего ныне Краем, нет никаких шансов ее избежать.

Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.

makEДата: Среда, 01.09.2010, 15:20 | Сообщение # 2
Инквизитор
Награды: 1
Хм, где то я это видел. Похоже на "Грона", сюжет, тот тоже отдал концы и очутился в новом теле...
Надо бы прочитать, сравнить...

«Единственный путь стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

ELRIONДата: Среда, 01.09.2010, 15:34 | Сообщение # 3
Добрый Одмин
Награды: 6
Quote (makE)
Хм, где то я это видел. Похоже на "Грона", сюжет, тот тоже отдал концы и очутился в новом теле...
Надо бы прочитать, сравнить...

Именно! Только пародий на тематику Грона очень много, но любовно признанный критиками был и остается только Грон wink
Тематика обглодана многими авторами, взять хотя бы Виктора Ночкина - тоже отличная вещ. Тем не менее, эта тема мне всегда нравилась - так, что почитаю smile

Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.

ВоронДата: Среда, 01.09.2010, 19:27 | Сообщение # 4
Знаток
Награды: 4
это где такое у Ночкина было?
помнится чувачок один переселился к богине вследствии стал демоном)

город гірой Киїїїїїф:)

FierlightДата: Среда, 01.09.2010, 20:27 | Сообщение # 5
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (ELRION)
Тематика обглодана многими авторами, взять хотя бы Виктора Ночкина

Ночкин немного не о том писал. У него Ингви - типичный попаданец. А умер-возродился и в прямь популярная штука - "Новые Эльфы"(Владимир Михайлович Мясоедов, скоро загружу), цикл про Ариоха (Глушановский), "Эльф и Вампир" Елены Катур... Целая толпа женских ромаантических и просто юмористических произведений.

Короче, заинтриговали вы меня - уже скачала, буду читать.

VidicДата: Четверг, 02.09.2010, 00:13 | Сообщение # 6
Мудрец
Награды: 3
Дада, тема давно заезжена, но всегда можно найти чтото новое...
Начал читать, замет скучноватое описание...ммм...всего...слишком долго расписывает обычаи, устройство нового мира.
Не знаю, может дальше понравится больше.

K()pc@pДата: Четверг, 02.09.2010, 12:01 | Сообщение # 7
Наставник
Награды: 8
Всё больше убеждаюсь, что очень сильно похоже на произведения Круза (с его маниакальным описанием оружия).....сдесь тоже самое только в средневековье и вместо пух досканальное объяснение металлов, оружия, доспехов и прочее
вердикт: продолжать читать БУМ happy

Не верь.....не бойся.....не проси.............

FierlightДата: Пятница, 03.09.2010, 21:39 | Сообщение # 8
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (K()pc@p)
Всё больше убеждаюсь, что очень сильно похоже на произведения Круза (с его маниакальным описанием оружия)

Не знаю, кто такой этот Круз, но вердикт таков: Прочла взахлёб и с удовольствием обе книжки, так как хоть и не все герои рельефно прописаны, зато очень логичные монологи сознания и прекрасный экшн... э... мм... то есть динамика повествования. Узнала кучу разных названий железяк типа чем рубить-колоть и чем от оного защищать. Радует, что герой крут умеренно, есть куда расти и хоть и везучий, зарразза, но всё в пределах разумного smile

K()pc@pДата: Суббота, 04.09.2010, 08:58 | Сообщение # 9
Наставник
Награды: 8
Quote (Fierlight)
Радует, что герой крут умеренно, есть куда расти и хоть и везучий, зарразза, но всё в пределах разумного

эээххххх, а вот для меня герой Гаррет до сих пор остаётся лучшим прообразом героя.....ну если только у Зыкова в "Дороге Домой" или "Яцхен" у Рудазова норм герои.......а все эти Пупер-мэны не моё......не люблю я все эти "Я один дракона зарЭзал, пол армии сдунул, и пол королевства зачал, поженился 101 раз и кинул 102".........ну а так книга на 3+........только как описалась Света, достаточно подробное описание оружия(эт +)

З.Ы. Fierlight, Круз Андрей, советую почитать серию "Эпоха Мёртвых"

Не верь.....не бойся.....не проси.............

tmeremДата: Четверг, 09.09.2010, 20:29 | Сообщение # 10
Читатель
Награды: 0
Марченко читаю на самиздате уже давненько.. там кстти и начало 3-ей книги уже есть

Alexx777Дата: Пятница, 10.09.2010, 05:59 | Сообщение # 11
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Quote (K()pc@p)
З.Ы. Fierlight, Круз Андрей, советую почитать серию "Эпоха Мёртвых"

Любопытства ради ознакомился с первой книгой. Начало неплохое, середина - полная фигня, тупой и неудачный закос под классический хоррор, зато, когда хоррор заканчивается, и начинается тактика, стратегия и оружие - тут и видно, что автор знает тему, и конец первой книги мне понравился, заставив взяться за вторую.

Большой Брат следит за Тобой!

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Новые поступления книг » Ростислав Александрович Марченко "Вторая жизнь"
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель