Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p 
Форум Библиотеки Александрит » Сайт "Библиотека Александрит" » Административный центр » Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте?
Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте?
Alexx777Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:41 | Сообщение # 61
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
Asfd, Ни на что не намекаю, ты спросил
Какие-такие "печальные прецендеты"
- я ответил.

Большой Брат следит за Тобой!

AsfdДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:11 | Сообщение # 62
Ученый
Награды: 0
А-а-а, ну тогда ладно, ато я уж было подумал...

ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!

Alexx777Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:00 | Сообщение # 63
ПРОFFЕССОР
Asfd, а вот думать и делать правильные выводы не возбраняется и даже всячески поощряется.

Дальнейшие спекуляции на эту тему будут признаны флудом и удалены одмином.

FierlightДата: Вторник, 27.01.2009, 16:52 | Сообщение # 64
Глюк В Сети
Награды: 5
На многих сайтах электронных библиотек есть опция "читать" рядом с книгой, а не только "скачать". Имеет ли это смысл? Есть ли техническая возможность устроить это на fantast.at.ua?

Alexx777Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:29 | Сообщение # 65
ПРОFFЕССОР
Fierlight, техническая возможность есть, однако есть пара препятствий.
Первое. Слишком малое количество людей пользуются этой опцией, с экрана читать такой текст крайне неудобно, поэтому рекомендуется загрузить файл в программу-читалку, снижающую нагрузку на зрения. Я, лично, уже много лет пользуюсь таковой, настроил под себя, так что нагрузка на глаза значительно меньше становится.
Второе. Именно из-за первого пункта удобно держать на сайте архивы с текстовыми файлами: их можно загрузить в любую читалку, легко конвертивровать в другие форматы, и они меньше всего грузять трафик тем пользователям, у которых тариф завитсит от трафика.
Третье и основное: ни у кого нет времени этим заниматься. сайт бесплатный, прибыли не приносил (вот только недавно одмин пошел против принципов, кризис, вестимо, опять же, на машину траты лишние...) и занимаются им люди в свободное время, коего не так уж и много: не прикажете ведь в сети жить?

Если одмин поправит или опровергнет меня, буду рад. Но ситуация на сегодняшний день именно такая. sad

ekostДата: Вторник, 27.01.2009, 19:14 | Сообщение # 66
"Злой" Одмин
Награды: 10
Идея неплохая, но невостребованная.
Он лайн читалки - вы хотите читать всю книгу сидя перед экраном компьютера? прилечь нельзя, с собой не возьмешь, опять же - траффик лишний, грузит долго.
Ведь не у всех же быстрый анлим? многие платят за траффик, а есть и бедняги - которые до сих пор сидят через телефонный модем - там вообще повременная оплата...

на мой взгляд - эффективнее скачать программу читалку ( у нас на сайте они есть) и читать более комфортно, будучи независимым от сети...

ИМХО - онлайн-читалка - это просто новая фишка, призванная увеличить время, проведенное на сайте, ведь за это время можно прокрутить больше рекламы...

это все ИМХо.

Главная причина, почему онлайн-читалки не будет - невозможность нашего хостинга сделать подобное...
была бы возможность - я бы сделал, на каждый товар естьс вой купец...

Но в наших условиях - это невозможно.

з.ы. я же не программист, чтобы написать подобную читалку, а готовых скриптов мне не встречалось...

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

FierlightДата: Вторник, 27.01.2009, 19:50 | Сообщение # 67
Глюк В Сети
Награды: 5
Спасибо за ответ...
К слову о читалках, предлагаемых сайтом - у меня не работает. Обьясните чайнику в юбке, как с ими управляцца?

Если нет времени - все пойму, можно не обьяснять. У меня читалка есть. Просто на днях поэксперементировать хотела - не получилось.

Alexx777Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:49 | Сообщение # 68
ПРОFFЕССОР
Fierlight, сложно сказать сразу... Может, система не дает? Не знаю... Пусть одмин ответ дает, он читалки подбирал, юзал... Я, персонально, уже лет пять пользуюсь вот этой прогой: http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
Проблем никаких (ждал только, когда версия под висту будет, долго не было, извелся весь, перепробовал кучу всего, но ничего не понравилось), имеется куча скинов (я, правда, к одному привык), много дополнительных возможностей, легко изучить основы работы...

Это не реклама, это ИМХО!

ekost, он-лайн читалки, это ты про что? Где такое чудо видел?

ekostДата: Вторник, 27.01.2009, 22:51 | Сообщение # 69
"Злой" Одмин
он-лайн читалки
да есть такая система сейчас у монстров вроде альдебарана.
Либо ты читаешь книгу в браузере, либо покупаешь. возможности скачать текст на комп у них уже нету. эдакое стимулирпование к покупке файла. ведь онлайн читать неудобно.

Что касается выложенных читалок - я проверю. но чуть позже.

Сам вообще читаю только на кпк, причем программой. скачанной именно с моего сайта. версию для ПК не проверял, так как с большого дисплея не читаю...

Alexx777Дата: Среда, 28.01.2009, 06:38 | Сообщение # 70
ПРОFFЕССОР
ekost, прикормили читателей, теперь доят...

ekostДата: Среда, 28.01.2009, 10:03 | Сообщение # 71
"Злой" Одмин
согласен полностью.
популярные порталы вроде букс.ру или альдебарана долгое время были клондайком для читателей, и обрели большую популярность.
а теперь, они воспользовались полученным рейтингом и стали рубить бабки.
но, ИМХО они выбрали не верный путь - сделал плантыми книги. и народ перестал к ним ходить. я был один из первых, кто плюнул на них.
отличие нашего сайта - полная бесплатность книг.
да, их мало, мы сидим на бесплатном хостинге, но мЫ делам добро - несем книги людям.
кстати, и авторы от этого тоже в некотором выигрыше - многие люди прочитав электронный текст - купят бумажную книгу.
но нас это уже не касается.

заявляю - книги на нашем сайте будут оставаться бесплатными!

монетизация сайта осуществляется только в виде размещения рекламы. вот, вчера повесил рекламу от гугла.

у вас там кстати, появились объявления, которые вас заинтересовали?

Alexx777Дата: Среда, 28.01.2009, 14:38 | Сообщение # 72
ПРОFFЕССОР
ekost, а их что, еще и читать нужно было? biggrin

AsfdДата: Четверг, 29.01.2009, 20:13 | Сообщение # 73
Ученый
Справа сверху висит доска с рекламой - хотя самой рекламы там - раза в два меньше чем доски, убрать, почему нельзя я понимаю, но может, немного сузить, чтоб не мешала читать, и не суживала, сообщения...

Quote (ekost)
авторы от этого тоже в некотором выигрыше - многие люди прочитав электронный текст - купят бумажную книгу.

Я думал об этом, и право, не приходил к такому выводу, всё грызся мыслью, что обворовываю писателей, спасибо, ekost, не знаю, почему ко мне не пришла такая простая идея, но теперь читаю со спокойной совестью:)

ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!

ekostДата: Четверг, 29.01.2009, 21:28 | Сообщение # 74
"Злой" Одмин
Справа сверху висит доска с рекламой - хотя самой рекламы там - раза в два меньше чем доски, убрать, почему нельзя я понимаю, но может, немного сузить, чтоб не мешала читать, и не суживала, сообщения...

Quote (ekost)

Убрать не полчуиться, это особенность шаблона данного от. ЮКОЗ
тем более, если вы обратили внимание - в том же блоке справа находится панель авторизации для невошедших пользователей, счетчики и баннеры сайтов-друзей. И так было ДО установки блока рекоамы от гугл.
безопасно сузить я не возьмусь - большой риск, так как правлю код я напрямую на сервере и любая ошибка может испортить ВЕСЬ форум без возможности отката. так как откат возможен только при платном подключении к юкоз, а чтобы это сделать - нужны деньги, которые можно заработать только с помощью рекламы.
Сразу поясню - больших денег с сайта не идет, в среднем доллар за сутки, при посещаемости от 500 уникальных посетителей в сутки. это очень мало, учитывая то, что выплату сделают при условии, что я наберу 100 долларов. как видете - ждать долго.
Вообще, первый заработок с сайта я планирую бросить на него же.
необходимо -
1 - купить доменное имя в зоне com.ua, чтобы поднять рейтинг в поисковиках.
2. потратить частть суммы на раскрутку сайта, поднятие PR и ТИЦ.
3. переезд на платный хостинг (голубая мечта), чтобы не быть зависимым от прихоти модераторов ЮКОЗа. а то посчитает кто нибудь из них - что наш сайт нарушает авторское право и все - конец сайту. хостинг то российский.
а на украинском php хостинге появляется масса возможностей по развитию и модернизации сайта. ведь юкоз не позволяет вешать дополнительные функции, кроме их собственных.
а на платном хостинге - вешай что хочешь, модернизируй как хочешь, лишь бы руки прямые были.
тогда и меньше ответов от меня будет на ваши предложения типа "мы не сделаем - юкоз не дает"...

что касается самогоблока рекламы от гугла - его я уменьшить не могу - этот размер устанавливает сам ГУГЛ. я и так выбрал наиболее компомисный вариант цветового оформления и размеров, чтобы не в ущерб дизайну сайта и удобству пользователей.

Если рекламы на блоке мало, а блок большой - проблемы гугла.
там реклама отображается в зависимости от содержания страницы и географии адреса пользователя. для москвичей - московская реклама, для киевлян - киевская, для харьковчан - харьковская и т.д. если у вас мало рекламы - значит еще нет рекламодателей в вашем городе на тематику нашего сайта... начало года как никак - у рекламодателей только начало бюджетного года...

AsfdДата: Суббота, 31.01.2009, 13:34 | Сообщение # 75
Ученый
О-о, спасибо, подробно объяснили...
Но как там с календарём от Fierlight?

ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!

zx058Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:23 | Сообщение # 76
Хранитель Вечности
Награды: 6
Статус: Online
да просто не знаю, как это реализовать...
По моему, просто вовремя заранее сообщать о том или ином значащем событии в новостях, на главной странице. это проще реализовать технически, чем выдумывать календарь...
я же тоже не программист.

з.ы. кстати, день рожденья сайта в том виде, какой он есть сейчас, можно отмечать 4 марта... - в этот день я запустил сайт в експлуатацию на начальном этапе.

До этого сайт существовал на старом адресе www.fantast.nm.ru (адрес рабочий до сих пор) в вариации статической html странички - "электронная библиотека саргея лукьяненко" и был посвящен, естественно, сергею лукьяненко. можно было скачать все его произведения, но не было ни регистрации пользователей, ни гостевой, ни тем более форума.
А потом я узнал про Ucoz и стал делать сайт более расширенного формата, посвященный фантастике вообще.
И как видите, мне это удалось...
Посещаемость, хоть и небольшая, около 600 хостов в сутки, но все же, для бесплатного сайта на Юкоз - это сербезная цифра.

К примеру, тому же Иллюватеру, все еще не удается выйти на такие цифры (это не является критикой и пользователя ни его сайта, просто констатация факта...)

Я все вижу! Не спрячетесь!

ekostДата: Суббота, 31.01.2009, 18:33 | Сообщение # 77
"Злой" Одмин
да просто не знаю, как это реализовать
- сорри, забыл выйти из чужого аккаунта.

Просто - признаюсь, с этого аккаунта ходит мой отец, ему тоже понравился форум...

Лично я игрой в потставные лица не занимаюсь...

Alexx777Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:29 | Сообщение # 78
ПРОFFЕССОР
ekost, так мы все и поверили happy wacko

Чем же ты в чужом аке занимался тогда? smile

Вот так в момент рушатся годами создающиеся репутации sad

tongue

Сообщение отредактировал Alexx777 - Суббота, 31.01.2009, 19:31

ekostДата: Суббота, 31.01.2009, 21:06 | Сообщение # 79
"Злой" Одмин
ekost, так мы все и поверили
Чем же ты в чужом аке занимался тогда?

Вот так в момент рушатся годами создающиеся репутации

Честно признаюсь - мой отец ходит на сайт с моего собственного компьютера. но он имеет привычку не выходить из аккаунта...

Вот и в этот раз не вышел.

Я же проверял сообщения форума, и попал на его же аккаунт, и не посмотрев ответил.

Если бы я занимался маскарадингом аккаунтов, то поверьте - я бы удалил эти сообщения и зачистил все следы. все таки админский доступ может многое. никто бы и не узнал...

Но я поступил честно - не стал удалять посты и написал об ошибке...

Кстати, если просмотрите посты zx058, и если есть хоть какие то спостобности к восприятию стиля - то поймете, что сообщения написаны в разных стилях...

А подсадил я отца на сайт потому, что, вследствие его увольнения с работы (Кризис, мать его так) он стал часто ходить в интернет.
Вот пусть и тусуется на форумах... Он кстати проводит такую же косвенную рекламу и на других форумах, с целью привлечения пользователей... и она работает. Подробнее - Алексу в личку.

з.ы. кстати, алекс 777 - ты мог бы и раньше посмотреть ай пи и сравнить...

Alexx777Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:16 | Сообщение # 80
ПРОFFЕССОР
ekost, я уже неоднократно писал, что айпи не доверяю, ибо слишком легко его подделать, абсолютно никаких проблем с этим нет, детская забава, стоит только захотеть.

И, как я написал в личку, не стоит все принимать настолько серьезно, я же просто пошутил happy

Смайлики все видели? smile

Форум Библиотеки Александрит » Сайт "Библиотека Александрит" » Административный центр » Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте?
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель