| Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте? |
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:41 | Сообщение # 61 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Asfd, Ни на что не намекаю, ты спросил Quote Какие-такие "печальные прецендеты" - я ответил.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:11 | Сообщение # 62 |
 Ученый
Награды: 0
| А-а-а, ну тогда ладно, ато я уж было подумал...
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:00 | Сообщение # 63 |
 ПРОFFЕССОР
| Asfd, а вот думать и делать правильные выводы не возбраняется и даже всячески поощряется. Дальнейшие спекуляции на эту тему будут признаны флудом и удалены одмином.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:52 | Сообщение # 64 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| На многих сайтах электронных библиотек есть опция "читать" рядом с книгой, а не только "скачать". Имеет ли это смысл? Есть ли техническая возможность устроить это на fantast.at.ua?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:29 | Сообщение # 65 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, техническая возможность есть, однако есть пара препятствий. Первое. Слишком малое количество людей пользуются этой опцией, с экрана читать такой текст крайне неудобно, поэтому рекомендуется загрузить файл в программу-читалку, снижающую нагрузку на зрения. Я, лично, уже много лет пользуюсь таковой, настроил под себя, так что нагрузка на глаза значительно меньше становится. Второе. Именно из-за первого пункта удобно держать на сайте архивы с текстовыми файлами: их можно загрузить в любую читалку, легко конвертивровать в другие форматы, и они меньше всего грузять трафик тем пользователям, у которых тариф завитсит от трафика. Третье и основное: ни у кого нет времени этим заниматься. сайт бесплатный, прибыли не приносил (вот только недавно одмин пошел против принципов, кризис, вестимо, опять же, на машину траты лишние...) и занимаются им люди в свободное время, коего не так уж и много: не прикажете ведь в сети жить? Если одмин поправит или опровергнет меня, буду рад. Но ситуация на сегодняшний день именно такая.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:14 | Сообщение # 66 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Идея неплохая, но невостребованная. Он лайн читалки - вы хотите читать всю книгу сидя перед экраном компьютера? прилечь нельзя, с собой не возьмешь, опять же - траффик лишний, грузит долго. Ведь не у всех же быстрый анлим? многие платят за траффик, а есть и бедняги - которые до сих пор сидят через телефонный модем - там вообще повременная оплата... на мой взгляд - эффективнее скачать программу читалку ( у нас на сайте они есть) и читать более комфортно, будучи независимым от сети... ИМХО - онлайн-читалка - это просто новая фишка, призванная увеличить время, проведенное на сайте, ведь за это время можно прокрутить больше рекламы... это все ИМХо. Главная причина, почему онлайн-читалки не будет - невозможность нашего хостинга сделать подобное... была бы возможность - я бы сделал, на каждый товар естьс вой купец... Но в наших условиях - это невозможно. з.ы. я же не программист, чтобы написать подобную читалку, а готовых скриптов мне не встречалось...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:50 | Сообщение # 67 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Спасибо за ответ... К слову о читалках, предлагаемых сайтом - у меня не работает. Обьясните чайнику в юбке, как с ими управляцца? Если нет времени - все пойму, можно не обьяснять. У меня читалка есть. Просто на днях поэксперементировать хотела - не получилось.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:49 | Сообщение # 68 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, сложно сказать сразу... Может, система не дает? Не знаю... Пусть одмин ответ дает, он читалки подбирал, юзал... Я, персонально, уже лет пять пользуюсь вот этой прогой: http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html Проблем никаких (ждал только, когда версия под висту будет, долго не было, извелся весь, перепробовал кучу всего, но ничего не понравилось), имеется куча скинов (я, правда, к одному привык), много дополнительных возможностей, легко изучить основы работы... Это не реклама, это ИМХО! ekost, он-лайн читалки, это ты про что? Где такое чудо видел?
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:51 | Сообщение # 69 |
 "Злой" Одмин
| да есть такая система сейчас у монстров вроде альдебарана. Либо ты читаешь книгу в браузере, либо покупаешь. возможности скачать текст на комп у них уже нету. эдакое стимулирпование к покупке файла. ведь онлайн читать неудобно. Что касается выложенных читалок - я проверю. но чуть позже. Сам вообще читаю только на кпк, причем программой. скачанной именно с моего сайта. версию для ПК не проверял, так как с большого дисплея не читаю...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 28.01.2009, 06:38 | Сообщение # 70 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, прикормили читателей, теперь доят...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:03 | Сообщение # 71 |
 "Злой" Одмин
| согласен полностью. популярные порталы вроде букс.ру или альдебарана долгое время были клондайком для читателей, и обрели большую популярность. а теперь, они воспользовались полученным рейтингом и стали рубить бабки. но, ИМХО они выбрали не верный путь - сделал плантыми книги. и народ перестал к ним ходить. я был один из первых, кто плюнул на них. отличие нашего сайта - полная бесплатность книг. да, их мало, мы сидим на бесплатном хостинге, но мЫ делам добро - несем книги людям. кстати, и авторы от этого тоже в некотором выигрыше - многие люди прочитав электронный текст - купят бумажную книгу. но нас это уже не касается. заявляю - книги на нашем сайте будут оставаться бесплатными! монетизация сайта осуществляется только в виде размещения рекламы. вот, вчера повесил рекламу от гугла. у вас там кстати, появились объявления, которые вас заинтересовали?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:38 | Сообщение # 72 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, а их что, еще и читать нужно было?
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:13 | Сообщение # 73 |
 Ученый
| Справа сверху висит доска с рекламой - хотя самой рекламы там - раза в два меньше чем доски, убрать, почему нельзя я понимаю, но может, немного сузить, чтоб не мешала читать, и не суживала, сообщения... Quote (ekost) авторы от этого тоже в некотором выигрыше - многие люди прочитав электронный текст - купят бумажную книгу. Я думал об этом, и право, не приходил к такому выводу, всё грызся мыслью, что обворовываю писателей, спасибо, ekost, не знаю, почему ко мне не пришла такая простая идея, но теперь читаю со спокойной совестью:)
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:28 | Сообщение # 74 |
 "Злой" Одмин
| Quote Справа сверху висит доска с рекламой - хотя самой рекламы там - раза в два меньше чем доски, убрать, почему нельзя я понимаю, но может, немного сузить, чтоб не мешала читать, и не суживала, сообщения... Quote (ekost) Убрать не полчуиться, это особенность шаблона данного от. ЮКОЗ тем более, если вы обратили внимание - в том же блоке справа находится панель авторизации для невошедших пользователей, счетчики и баннеры сайтов-друзей. И так было ДО установки блока рекоамы от гугл. безопасно сузить я не возьмусь - большой риск, так как правлю код я напрямую на сервере и любая ошибка может испортить ВЕСЬ форум без возможности отката. так как откат возможен только при платном подключении к юкоз, а чтобы это сделать - нужны деньги, которые можно заработать только с помощью рекламы. Сразу поясню - больших денег с сайта не идет, в среднем доллар за сутки, при посещаемости от 500 уникальных посетителей в сутки. это очень мало, учитывая то, что выплату сделают при условии, что я наберу 100 долларов. как видете - ждать долго. Вообще, первый заработок с сайта я планирую бросить на него же. необходимо - 1 - купить доменное имя в зоне com.ua, чтобы поднять рейтинг в поисковиках. 2. потратить частть суммы на раскрутку сайта, поднятие PR и ТИЦ. 3. переезд на платный хостинг (голубая мечта), чтобы не быть зависимым от прихоти модераторов ЮКОЗа. а то посчитает кто нибудь из них - что наш сайт нарушает авторское право и все - конец сайту. хостинг то российский. а на украинском php хостинге появляется масса возможностей по развитию и модернизации сайта. ведь юкоз не позволяет вешать дополнительные функции, кроме их собственных. а на платном хостинге - вешай что хочешь, модернизируй как хочешь, лишь бы руки прямые были. тогда и меньше ответов от меня будет на ваши предложения типа "мы не сделаем - юкоз не дает"... что касается самогоблока рекламы от гугла - его я уменьшить не могу - этот размер устанавливает сам ГУГЛ. я и так выбрал наиболее компомисный вариант цветового оформления и размеров, чтобы не в ущерб дизайну сайта и удобству пользователей. Если рекламы на блоке мало, а блок большой - проблемы гугла. там реклама отображается в зависимости от содержания страницы и географии адреса пользователя. для москвичей - московская реклама, для киевлян - киевская, для харьковчан - харьковская и т.д. если у вас мало рекламы - значит еще нет рекламодателей в вашем городе на тематику нашего сайта... начало года как никак - у рекламодателей только начало бюджетного года...
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:34 | Сообщение # 75 |
 Ученый
| О-о, спасибо, подробно объяснили... Но как там с календарём от Fierlight?
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:23 | Сообщение # 76 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
Статус: Online
| да просто не знаю, как это реализовать... По моему, просто вовремя заранее сообщать о том или ином значащем событии в новостях, на главной странице. это проще реализовать технически, чем выдумывать календарь... я же тоже не программист. з.ы. кстати, день рожденья сайта в том виде, какой он есть сейчас, можно отмечать 4 марта... - в этот день я запустил сайт в експлуатацию на начальном этапе. До этого сайт существовал на старом адресе www.fantast.nm.ru (адрес рабочий до сих пор) в вариации статической html странички - "электронная библиотека саргея лукьяненко" и был посвящен, естественно, сергею лукьяненко. можно было скачать все его произведения, но не было ни регистрации пользователей, ни гостевой, ни тем более форума. А потом я узнал про Ucoz и стал делать сайт более расширенного формата, посвященный фантастике вообще. И как видите, мне это удалось... Посещаемость, хоть и небольшая, около 600 хостов в сутки, но все же, для бесплатного сайта на Юкоз - это сербезная цифра. К примеру, тому же Иллюватеру, все еще не удается выйти на такие цифры (это не является критикой и пользователя ни его сайта, просто констатация факта...)
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:33 | Сообщение # 77 |
 "Злой" Одмин
| Quote да просто не знаю, как это реализовать - сорри, забыл выйти из чужого аккаунта. Просто - признаюсь, с этого аккаунта ходит мой отец, ему тоже понравился форум... Лично я игрой в потставные лица не занимаюсь...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:29 | Сообщение # 78 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, так мы все и поверили Чем же ты в чужом аке занимался тогда? Вот так в момент рушатся годами создающиеся репутации
Сообщение отредактировал Alexx777 - Суббота, 31.01.2009, 19:31 |
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:06 | Сообщение # 79 |
 "Злой" Одмин
| Quote ekost, так мы все и поверили Чем же ты в чужом аке занимался тогда? Вот так в момент рушатся годами создающиеся репутации Честно признаюсь - мой отец ходит на сайт с моего собственного компьютера. но он имеет привычку не выходить из аккаунта... Вот и в этот раз не вышел. Я же проверял сообщения форума, и попал на его же аккаунт, и не посмотрев ответил. Если бы я занимался маскарадингом аккаунтов, то поверьте - я бы удалил эти сообщения и зачистил все следы. все таки админский доступ может многое. никто бы и не узнал... Но я поступил честно - не стал удалять посты и написал об ошибке... Кстати, если просмотрите посты zx058, и если есть хоть какие то спостобности к восприятию стиля - то поймете, что сообщения написаны в разных стилях... А подсадил я отца на сайт потому, что, вследствие его увольнения с работы (Кризис, мать его так) он стал часто ходить в интернет. Вот пусть и тусуется на форумах... Он кстати проводит такую же косвенную рекламу и на других форумах, с целью привлечения пользователей... и она работает. Подробнее - Алексу в личку. з.ы. кстати, алекс 777 - ты мог бы и раньше посмотреть ай пи и сравнить...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:16 | Сообщение # 80 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, я уже неоднократно писал, что айпи не доверяю, ибо слишком легко его подделать, абсолютно никаких проблем с этим нет, детская забава, стоит только захотеть. И, как я написал в личку, не стоит все принимать настолько серьезно, я же просто пошутил Смайлики все видели?
|
| |
|
|