Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p 
Форум Библиотеки Александрит » Сайт "Библиотека Александрит" » Административный центр » Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте?
Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте?
ekostДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:18 | Сообщение # 81
"Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
ну,прямой, внешний постоянный ай пи подделать трудно. тем более, что у мення наоборот, с отцом ай пи одинаковые, и я это не скрываю, что позволяет сделать вывод....

ладно, считаю желательным вообще закончить обсуждение на эту тематику...

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

VovaДата: Четверг, 05.02.2009, 05:25 | Сообщение # 82
Читатель
Награды: 0
На мой взгляд нужно создать в верхнем левом углу сайта еще одну опцию.
Назвать ее нужно "Последние отзывы" и сделать так чтобы при нажатии на нее появлялись все оставленные отзывы на разные книги, скажем за неделю.
Раньше так было на фензине, да и сейчас есть. НО фензин уже давно афиша а не библиотека.( Там нереально ничего скачать. И пользователи-а их было просто нереальное количество, сейчас бегут оттуда. Может бегут сюда как я?) Для библиотеки эта опция прямо таки необходима! Именно изза нее тот самый, сейчас уже захлебнувшийся в своей жадности фензин, был самой популярной ру библиотекой smile
Зы Спасибо людям создавшим этот кладезь фантастики и фентези:) Благодаря Вам смог прочитать несколько очень хороших книг!

ekostДата: Четверг, 05.02.2009, 13:34 | Сообщение # 83
"Злой" Одмин
Большое спасибо Vova за данное предложение.
идея действительно неплохая... я посмотрю, как ее можно реализовать... результат как у фензина не гарантирую, все таки у нас сайт на бесплатном движке от ucoz и возможности ограничены, да и админы - не профессиональные web - программисты, но за совет и идею - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!
постараемся выполнить вашу просьбу...

FierlightДата: Четверг, 12.02.2009, 21:04 | Сообщение # 84
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (Vova)
создать... еще одну опцию.
Назвать ее нужно "Последние отзывы"...Раньше так было на фензине, да и сейчас есть.

Присоединяюсь к идее, сама на фензин часто заглядывала, а теперь ходить туда не хочу. Отзывы же раньше с удовольствием читала.

Добавлено (12.02.2009, 22:04)
---------------------------------------------
Недавно наткнулась на такой-себе сборный словарик фантастических терминов. Состоят словарные статьи из цитат, взятых из соответствующих книг авторов, поясняющих то или иное понятие.
Пришла в голову идея, почему бы не открыть на сайте фантастики (хотя бы в качестве эксперимента) раздел словаря. С возможностью дополнять его любым зарегистрированным человеком. А ответственность за верность цитат - на создателе статьи. С возможностью оспорить, дополнить и откорректировать другими читателями.
Могу скинуть тот материал, что уже есть, если интересно, реально и имеет смысл.

Alexx777Дата: Пятница, 13.02.2009, 06:50 | Сообщение # 85
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Fierlight, идея хорошая. Надо будет ekostу подумать над тем, как это осуществить. А от себя добавлю, что у нас есть раздел ликбез. Можно будет материал разместить туда. Пока темы там могут создавать только модеры и одмины, но ведь все можно изменить... biggrin

Большой Брат следит за Тобой!

ekostДата: Суббота, 14.02.2009, 15:27 | Сообщение # 86
"Злой" Одмин
Пока с активной работой на сайте мне приходится притормозить, так как я вышел из отпуска и на меня навалилась РАБОТА!

FierlightДата: Понедельник, 23.02.2009, 18:42 | Сообщение # 87
Глюк В Сети
Новый вопрос: реально ли ввести где-нибудь в разделе Главная » Книги »Автор поле с информацией об авторе - кто такой, откуда, какие жанры, заслуги, награды, ну и тому подобное...
Мне кажется, это помогло бы ориентироваться, да и просто интересно ведь почитать об авторе полюбившегося произведения... Правда ведь?

Alexx777Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:58 | Сообщение # 88
ПРОFFЕССОР
Fierlight, про фотографию упомянуть забыли... Одмин ответит, это чисто его компетенция, конечно, но у меня чисто житейский вопрос: а Гугл на что???
У каждого автора свой официальный сайт (благо не в каменном веке живем), на крайняк можно ссылки давать.

aliya-lenivecДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:50 | Сообщение # 89
Мудрец
Награды: 2
Если не очень сложно, можно ли разместить авторов в алфавитном порядке - просто потому что проще ориентироваться (особенно моей сестре, которая в океане фантастики только-только учится плавать и периодически забегает на сайт скачать пару книг) smile

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

FierlightДата: Вторник, 24.02.2009, 10:39 | Сообщение # 90
Глюк В Сети
Во-во! Авторов стараниями нового админа поприбавилось - какую-нить понятную организацию пора вводить!

ekostДата: Четверг, 26.02.2009, 14:08 | Сообщение # 91
"Злой" Одмин
Во-во! Авторов стараниями нового админа поприбавилось - какую-нить понятную организацию пора вводить!

Сделать авторов в алфавитном порядке - моя золотая мечта! (не говорю голубая - а то могут неправильно истолковать...)
но ввиду того, что CMS от ucoz , используемая на нашем сайте не позволяет этого сделать в данный момент - мы ждем ее обновления.

во всяком случае - сложа руки мы не сидим, и что то сделать пытаемся.

ZX058 - сидит за компьютером почти весь день, не отвлекаясь... ищет редкие книги, оформляет их...

в общем - работа идет...

а за удобство пользователей и техническую сторону сайта отвечаю я - но не всегшда могу сразу реализовать...
в отличие от ZX058 - я занят на работе. в свободную минутку могу просто заглянуть на сайт, но ввиду низкой скорости gprs соединения - что то сделать или загрузить - не в силах. а дома - комп либо занят, либо у меня друггая работа. либбо просто - устал...

так что - обновления будут, но со временем...

з.ы кстати, у сайта скоро день рожденья...

ekostДата: Четверг, 26.02.2009, 14:14 | Сообщение # 92
"Злой" Одмин
Новый вопрос: реально ли ввести где-нибудь в разделе Главная » Книги »Автор поле с информацией об авторе - кто такой, откуда, какие жанры, заслуги, награды, ну и тому подобное...

мы это уже сделали - только немного по другому. смиотрите в раздел "авторы и книги".
только как раз этот раздел очень мало посещается...

zx058Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:00 | Сообщение # 93
Хранитель Вечности
Награды: 6
Смотрите новый раздел сайта - пока называется "полный список авторов"
Это библиотека сайта - всех авторов разместили ПО АЛФАВИТУ!
Ох и муторная эта работа - найти каждому свое место... пока не догадался включить сортировку.... tongue

Я все вижу! Не спрячетесь!

aliya-lenivecДата: Вторник, 03.03.2009, 18:51 | Сообщение # 94
Мудрец
Награды: 2
Quote (zx058)
всех авторов разместили ПО АЛФАВИТУ!

Огромное спасибо!!! clap

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

FierlightДата: Вторник, 03.03.2009, 18:53 | Сообщение # 95
Глюк В Сети
Присоединяюсь... ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!

Мне понравилась идея о помещении ссылок на статьи рядом с авторами. от этого новшества пришлось отказаться? Жаль...

Ваш труд будет оценен тысячами благодарных читателей! Я в этом уверена!

Сообщение отредактировал Fierlight - Вторник, 03.03.2009, 18:55

zx058Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:23 | Сообщение # 96
Хранитель Вечности
Quote (Fierlight)
Мне понравилась идея о помещении ссылок на статьи рядом с авторами. от этого новшества пришлось отказаться? Жаль...

Ну попытались, Программа конечно ругается. говорит многа букав.... что получилось- то получилось. немного не ровно. но уж так.
А модератором раздела статей не хотите поучаствовать? Надо как-то ликвидировать безграмотность - потомки нас не забудут! smile Или забудут, как забываем уже старых мастеров... :'(

ekostДата: Среда, 04.03.2009, 13:00 | Сообщение # 97
"Злой" Одмин
А модератором раздела статей не хотите поучаствовать?

Присоединяюсь к данному предложению!

что касается аккуратного оформления раздела "библиотека книг по авторам" - то там действительно предполагалось сделать аккуратно и со ссылками на статьи, причем оформииь все это с помощью таблицы.
НО! дело в том, что zx058 совершенно не знает HTMl. что не является недостатком, его талант в другой сфере, но очень мешает оптимизации и минимизации размера страницы. визуальный редактор сайта делает много лишнего кода, к примеру, офоромление только одной строчки предложения занимает около 5 строчек невидимого кода... чтобы этого избежать, нужно писаать код вручную, что не умеет ZX058. а лимит символов на одну страницу - всего 60000 знаков. так что оформить по человечески не получилось...

сорри за многабукф.

FierlightДата: Среда, 04.03.2009, 14:37 | Сообщение # 98
Глюк В Сети
Quote (zx058)
А модератором раздела статей не хотите поучаствовать?

А что делать надо?

zx058Дата: Среда, 04.03.2009, 15:32 | Сообщение # 99
Хранитель Вечности
Quote (Fierlight)
НО! дело в том, что zx058 совершенно не знает HTMl.

Зато я знаю три языка - в том числе русский, матерный русский и особоматерный (боцманский) русский!
Как начал читать некоторых современных продвинутых авторов, то понял, что они, к сожалению, владеют языком, которого я не знаю - упрощенным почти русским. ( Албанский - это более интеллектуальная версия)

Alexx777Дата: Среда, 04.03.2009, 17:00 | Сообщение # 100
ПРОFFЕССОР
zx058, эх, боцманский русский я бы с удовольствием поучил... Помнится, было как-то дело: проходил понятым по одному делу: сидел в одной маршрутке с ОМОНом и наблюдал за их действиями с целью дальнейшей фиксации в протоколе. Так эти несколько часов дали мне больше знания омонорусского языка, чем за все мои уличные годы biggrin До сих пор вспомнить приятно. Кстати, преступник тогда так и не появился... Узнал еще много умных слов, которые можно сказать в адрес начальства...

Fierlight, что делать? модерить, брать пример с меня! А точнее, с моего раздела "Фантастический ликбез", на который у меня почти нет времени. То есть, подбирать интересные критические статьи, закидывать их на сайт (скорее всего, я не одмин, точно не скажу, но, кажется, так), давать ссылки на произведения, упоминаемые в статье, можно закинуть на сайт и книги... короче, трудоемкая неоплачиваемая работа, основным топливом для коей служит энтузиазизм!

Форум Библиотеки Александрит » Сайт "Библиотека Александрит" » Административный центр » Что бы Вам хотелось бы видеть на нашем сайте?
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель