Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p 
Форум Библиотеки Александрит » Сайт "Библиотека Александрит" » Административный центр » ICE Book Reader
ICE Book Reader
SkivДата: Суббота, 07.11.2009, 13:04 | Сообщение # 1
Главный Флудар
Награды: 9
Статус: Offline
Поглядел читалку, которую вы предлагаете скачать (AllReader). Хмм.... Не знаю, все ли она читает, но интерфейс у нее уж точно никудышный. Сам я давно(чуть ли не с первого дня ее выпуска) пользуюсь читалкой ICE Book Reader (уж восьмая версия вышла). Может вы и слышали о ней, но все же расскажу.
Прога очень удобная, есть куча красивых, а главное приятных удобных для глаз скинов (также программа предложит вам оптимальную для зрения настройку цвета, дабы глаза сберечь) , читает все возможные форматы, легка в освоении, бесплатна. Есть куча встроенных наворотов, вроде определения процента прочтения текущей книги, отображения текущего времени, подсчет прочитанных/непрочитанных вами книг и т.д.
Отдельное достоинство программы (для людей с богатой электронной библиотекой на компьютере, или просто любящих порядок) - возможность создания каталога книг. Для каждой книги можно заполнить поля - Автор, Название, Жанр... и т.д. (кстати сама программа пытается заполнить их автоматически, и часто удачно) После чего становится возможным поиск книг по заданным критериям на собственном компьютере.
Еще есть возможность создания мп3 книги из любого текста, хотя мне не очень то нравится результат)
Ну вроде все сказал ah . Кому интересно, вот официальное описание(советую почитать):

Создатели программы утверждают, что отчаянно пытаются сохранить нам зрение и дают кое какие советы:

Перечисление возможностей(хотя и так уже достаточно) :

Скрины:

,
,

Выкладываю прогу и скины для нее. (Перекинуть их в папку Skins. Извлкать не надо)

Добавлено (07.11.2009, 13:04)
---------------------------------------------
Хмм... Не нашел способа прикреплять на вашем сайте файлы(кроме изображений)... Вобщем вот ссылка http://www.ice-graphics.com//ICEReader/ICE%20Book%20Reader%20Rus.exe

Прикрепления: 0512563.jpg(268Kb) · 9182711.jpg(355Kb) · 7608418.jpg(277Kb)

Men talk of killing time, while time quietly kills them.

Сообщение отредактировал Skiv - Суббота, 07.11.2009, 13:12

Alexx777Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:04 | Сообщение # 2
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Сам только ее и юзаю уже который год. Была бы на месте наша одмин Fierlight - она бы точно расшевелила нас с Ekost-ом на добавление этой проги на сайт. А то никак руки не доходят, некогда... :=))
В общем, как только - так сразу.

Большой Брат следит за Тобой!

SkivДата: Суббота, 07.11.2009, 13:06 | Сообщение # 3
Главный Флудар
Так как файлы то прикреплять? Есть последняя версия (8.10.2а) и куча скинов. Сообщение появляется "неверный формат изображения"

Сообщение отредактировал Skiv - Суббота, 07.11.2009, 13:16

Alexx777Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:43 | Сообщение # 4
ПРОFFЕССОР
Skiv, формат форума позволяет прикреплять только картинки. И не нужно ничего прикреплять, у нас она есть в корне сайта, нет времени занятся оформлением ссылки badmood

SkivДата: Суббота, 07.11.2009, 19:13 | Сообщение # 5
Главный Флудар
Как скажешь....

Alexx777Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:54 | Сообщение # 6
ПРОFFЕССОР
В общем, как наш третий админ вернется и пинками растолкает двух ленивцев - так сразу сделаем ;=))

VidicДата: Суббота, 07.11.2009, 23:28 | Сообщение # 7
Мудрец
Награды: 3
А третий кто?
Fireligth?
Как вам двум мужикам не стыдно?А?Чем вы занимались? )))
booze grog
И только бедная женщина должна вас пинками заставлять все делать?)

Alexx777Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 07:33 | Сообщение # 8
ПРОFFЕССОР
Vidic, ага, и нам ничуть не стыдно. Вот как только будет возвращаться - сразу генеральную уборку сделаем, типа, мы тоже работали :=))

На самом деле, мы, конечно, работаем, просто обычным пользователям это мало заметно :=))

SkivДата: Воскресенье, 08.11.2009, 09:17 | Сообщение # 9
Главный Флудар
Отмазки, отмазки ah Вот придет админ, вот упадет с неба кирпич, вот рак на горе свистнет... Вот тогда мы себя покажем, ух как покажем!

VidicДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:22 | Сообщение # 10
Мудрец
угу...
а кто носки, банки из под пива и коробки из под пиц убирать будет?
Аот придет Света, достанет виртуальную сковороку и по башке надает...
Как в деревне дураков...

Alexx777Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:14 | Сообщение # 11
ПРОFFЕССОР
Quote (Vidic)
Аот придет Света, достанет виртуальную сковороку и по башке надает...

Кто сказал, что виртуальную? Она и такой запросто дотянется...

SkivДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:49 | Сообщение # 12
Главный Флудар
Хех

Alexx777Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:31 | Сообщение # 13
ПРОFFЕССОР
Это я сейчас такой смелый, потому как ее рядом нет. Чуть позже флуд повычищу, если не забуду.

VidicДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:20 | Сообщение # 14
Мудрец
правильно, нечего улики оставлять))

zx058Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:05 | Сообщение # 15
Хранитель Вечности
Награды: 6
Народ!, Кто это там за спиной самого главного одмина, практически императора тут собирается схалтурить? Что это значит ?
Quote (Alexx777)
Это я сейчас такой смелый, потому как ее рядом нет. Чуть позже флуд повычищу, если не забуду.

Quote (Alexx777)
Вот как только будет возвращаться - сразу генеральную уборку сделаем, типа, мы тоже работали :=))

Вот так зайдешь на сайт раз кои веки, а тут оказывается кто-то не успел, кому-то лень (как мне).... И вся надежда на Светлану!
angel1
Мужики, позор на нашу седую плешь, которую уже проели пользователи! Сегодня начну с воспитания одминов!
А вот на этот пост
Quote (Skiv)
Отмазки, отмазки ah Вот придет админ, вот упадет с неба кирпич, вот рак на горе свистнет... Вот тогда мы себя покажем, ух как покажем!
отвечу: А самому слабо поучаствовать в этом нелегком труде?

Я все вижу! Не спрячетесь!

zx058Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:14 | Сообщение # 16
Хранитель Вечности
Награды: 6
Skiv, Кстати, на сайте размещена огроменная просьба администрации к добавлятелям книг - "Прежде чем добавить книгу на сайт - пожалуйста, проверьте в каталоге автора, может быть эта книга уже есть на сайте. Не надо дублировать уже имеющиеся произведения."
А то захожу я в свеже добавленные книги и наблюдаю там Роберта Сальваторе "Темный эльф" .
Почти две недели админ Fireligth потратила на создание цикла "Забытые королевства" А там уже есть Темный эльф.
Это к слову - откуда берется лишняя нагрузка на одминов! admin

Я все вижу! Не спрячетесь!

ekostДата: Понедельник, 09.11.2009, 17:39 | Сообщение # 17
"Злой" Одмин
Награды: 10
Внесу и свои пять центов...
Кто сказал, что админы не работают?
Не слышно грохота станков и писка модулированного сигнала в телефонных линиях?
Работаем мы, просто наша работа, как работа КГБ, ее никто не видит, но она есть и дает результат.
Сайт работает исправно? исправно. Даунтайма нет? Нет.
Всплывающие окна с порнухой лезут изо всех дыр? Нет, не лезут (Юкозовская обязаловка - не в счет - самим не нравится).
КНиги качаются свободно? свободно. Вирусни нет? Нет.
ГЛюки на сайте присутствуют? Нет, мы их своевременно изничтожаем.
Самое главное - пользователи приходят, удобно находят то, что им хочкется почитать и скачивают эти книги.
А Наше онлайн радио? целых два канала. такого ни на одной известной мне библиотеке нет.
Кинозал, опять же... Да, там не обновлялись фильмы давно... но это скорее маркетинговый ход, и идет там ретрансляция с другого сервера... но он есть!
На форуме есть маты, оскорбления, бред дорвавшихся до клавы придурков? Нет. А в гостевой? вся реклама, которой флудят и спамят много - она очень быстро изничтожается.

Книги опять же, добавляются. кто то же их модерирует? К нам много всякой фигни идет, не имеющих отношения к книгам вообще...

Короче - с точке зрения удобства пользователя и функциональности сайта - админы работают.

Что постоянно не висит кто нибудь из нас на боевом дежурстве - так у всех работа, дела. мы же все таки не профессональные админы, которые на зарплате. Это хобби, отдушина, и хорошо, что она приносит пользу людям...

Так что мы работаем, стараемся, кто бы чего не говорил.

Извините за эмоции и многабукф!

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

Alexx777Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:30 | Сообщение # 18
ПРОFFЕССОР
А новый дизайн верхнего блока и название библиотеки, плюс общая оптимизация, на которую лично я потратил половину лета? А сколько вариантов и дизайна было, и названия... все та работа, которая не видна, и которая, в принципе, и не должна быть видна. angel

И на работе мне сегодня нагрузили созданием нового сайта, за которым тоже придется ухаживать... А у меня их и так три... Время, товарищи, время...

FierlightДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:53 | Сообщение # 19
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (Skiv)
давно(чуть ли не с первого дня ее выпуска) пользуюсь читалкой ICE Book Reader

Skiv, приветствую тебя в этом замечательном сне!
МЫ-братья по разуму!!!!
Или по прогам. Я как и Алекс постоянно пользуюсь Айс Бук Ридером. Правда не часто обновляю версии - я консерватор. Сейчас у меня 8.10, работает аки часы швейцарские.... безостановочно, то есть. smile Потому что я - запойный читатель. Собственно, поэтому и застряла тут... и доросла до модера - и до админа (чего и вам желаю ;-) ).
Quote (Skiv)
есть возможность создания мп3 книги из любого текста, хотя мне не очень то нравится результат)
А просто вопрос в том, что прога использует встренные в виндоус модули искусственной речи и для адекватного воспроизведения русского языка нужно загружать новые с сети - так как по умолчанию там только женский английский, американского разлива. Просто догрузите языковые модули... и настройте скорость воспроизведения и проч... У меня с англиЦким пашет! Только я лучше усваиваю информацию в печатной форме, так что не сильно пользуюсь.

К вопросу о том, какие форматы поддерживает..... ну, на моей практике возникали проблемы только с фб2-книгами с Либрусека. Тогда никак не обойтись без перекодирования. Можно использовать браузер (любой), как показано в тьюторе нашего музыкального админа еkost-а тут и потом сохранить в любой читаемый текстовый формат (проще всего в блокнот - меньше места понадобится).
Или просто открываем программку Allreader2 с нашего сайта - и наслаждаемся аж двумя красивыми скинами и читаем всё, что хотим в фб2-формате.

Quote (Alexx777)
Была бы на месте наша одмин Fierlight - она бы точно расшевелила нас с Ekost-ом на добавление этой проги на сайт. А то никак руки не доходят, некогда... :=))

А если бы я на вас надеялась, то еще весной бы не залила лично восьмую версию... на тот момент новейшую.
Но все равно, Skiv, спасибо за рекламную кампанию... я поддерживаю всеми руками и ногами! И отдельное спасибо за ссылку.

Кому лень далеко лазить за прогой - у нас на сайте она тоже есть. Качаем, не стесняемся:
Кликать сюда для быстрой загрузки архива.

Quote (Alexx777)
нет времени занятся оформлением ссылки

А его и не будет, если ты будешь занят созданием посторонних сайтов со скоростью 5 штук в неделю.... или еще не 5? Ну - так с твоим начальством скоро будет и не пять...... killed admin :'(

Молчу, молчу! Не кидайся носками, они нестиранные!
Вот так, дружно и весело, мы и живем тесной админской командой. smile

Quote (Alexx777)
как наш третий админ вернется и пинками растолкает двух ленивцев - так сразу сделаем ;=))

В такой бардак как описывают тут некоторые - могу и не вернуться (шутка с амё-о-о-ком)

Quote (Vidic)
придет Света, достанет виртуальную сковороку и по башке надает... Как в деревне дураков...

Ага, можете считать, что уже достала и вртуальная сковородка берет виртуальный разгон.... А разгон большой! От самого Чернигова!!!!

Quote (Alexx777)
Кто сказал, что виртуальную? Она и такой запросто дотянется...
До тебя точно смогу.... если будет такая необходимость.
Но у меня возникает вопрос - неужто я такая свирепая?!?!?!?!
Могу дать подсказку!
Можно все решить миром - для этого понадобится всего-то, примерно, гм... дайте подумать... ээээ-э-э-э.... полкило или 2 кило МОРОЖЕНОГО.
И тогда вы можете сообщать мне о падении сервера, о новых аннотациях Аквариуса и о запросе на удаление книг от правообладателей сколько угодно, пока я, урча и облизываясь, буду уничтожать моё любимое лакомство.

Quote (ekost)
Извините за эмоции и многабукф!

Ой, Костя.... знаешь, я-то точно не против многабукф smile
У мну не меньше smile ;-р %-)

SkivДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:19 | Сообщение # 20
Главный Флудар
Quote (zx058)
А самому слабо поучаствовать в этом нелегком труде?

Да без проблем bb

Quote (Fierlight)
ну, на моей практике возникали проблемы только с фб2-книгами с Либрусека

Не было у меня таких проблем... ah

Форум Библиотеки Александрит » Сайт "Библиотека Александрит" » Административный центр » ICE Book Reader
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель