Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Ваш любимый фэнтезийный писатель?
Ваш любимый фэнтезийный писатель?
ggallinnaДата: Пятница, 12.03.2010, 11:05 | Сообщение # 101
Читатель
Награды: 0
Статус: Offline
Мартин Цикл "Песнь льда и огня". Удивительный мир, читается на одном дыхании. С нетерпением жду продолжения.

Alexx777Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:41 | Сообщение # 102
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
ggallinna, что-то очень знакомое... надо будет глянуть, не помню... кажись читал, но когда и о чем это?... не помню...

Большой Брат следит за Тобой!

БретилДата: Среда, 24.03.2010, 17:09 | Сообщение # 103
Читатель
Толкин!!!Сейчас "Дети Хурина" читаю. Интересно, хоть и немного скучновато...
Еще люблю Алекса Коша, Елену Петрову, Викторию Иванову и много других!:)))

Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle*

*Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя

GunzДата: Вторник, 27.04.2010, 13:11 | Сообщение # 104
Грамотей
Никитин, особо понравились серия "Трое из леса". Прочитал давно но досихпорпомню похождения этой троицыю=) Так же нравятся Стругацкие, ну и Глен Кук с его "Черным отрядом" Куда без него biggrin

Don't worry, be happy!

Loki5658Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:53 | Сообщение # 105
Читатель
мне Алек Кош нравиться. легко читаеться, сюжет лихо закручен. вот и сегодня прочитал отрывок Легенда о драконе, весьма доволен впечитлениями. решил поновому прочитать полностью всю серию)

здесь могла быть ваша реклама)

Oksanka2901Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:09 | Сообщение # 106
Читатель
Я тут недавно Джима Батчера прочла, "Кодекс Адлеры" впечатление было очень сильным. Теперь он, наравне с Лукьяненко и Пеховым, мой любимчик!!! Жаль, что я нашла только первые две части, хотя, вроде, было переведено 8. Если кто-то найдет, загрузите, плиз!

Alexx777Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:34 | Сообщение # 107
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Постараемся глянуть.

Большой Брат следит за Тобой!

SkivДата: Четверг, 20.05.2010, 14:42 | Сообщение # 108
Главный Флудар
Награды: 9
Quote (Oksanka2901)
Если кто-то найдет, загрузите, плиз!

Найдем

Men talk of killing time, while time quietly kills them.

ХаронДата: Суббота, 19.06.2010, 16:17 | Сообщение # 109
Читатель
Пехов, Корнев, Лукьяненко, Зыков...

GunzДата: Понедельник, 26.07.2010, 13:01 | Сообщение # 110
Грамотей
Не парни, и девушки, Кук все равно РУЛИТ=)

Don't worry, be happy!

колхозникДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:52 | Сообщение # 111
Читатель
Глун Кук, Дэвид Геммел-одни из первых книг што я прочитал...вообще нет любимых,читаю што под руку попадётся)))))))

ekostДата: Вторник, 09.11.2010, 16:59 | Сообщение # 112
"Злой" Одмин
Награды: 10
Был любимым - Сергей лукьяненко, раньше. Сейчас надоел, читаю всех остальных, конкретного любимчика нет.

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

ЛейнаДата: Пятница, 19.11.2010, 09:31 | Сообщение # 113
Читатель
Жданова. Собственно с нее и началось мое увлечение фентези. Громыко, Белянина уважаю.

Птица не летает с одним крылом. Их обязательно должно быть два...

Tvis_BienДата: Суббота, 27.11.2010, 18:53 | Сообщение # 114
Мудрец
Награды: 7
Обожаю Пехова, Кука и Громыку, хотя могу читать всё что угодно!!!

Добавлено (27.11.2010, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (Oksanka2901)
Жаль, что я нашла только первые две части, хотя, вроде, было переведено 8. Если кто-то найдет, загрузите, плиз!
И кстати, полазила в интернете и на данный момент в серии Кодекс Адлеры 6 книг, на русский переведено только 2. Вот.

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.

SeitharoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:44 | Сообщение # 115
Читатель
Эдуард Катлас тож интересный, а все молчат(

chekan_vvДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:22 | Сообщение # 116
Читатель
Русская женская фэнтези!!!!!! Иванонова Виктория, Иванова Вероника, Панкеева, Жильцова, Савицкая - сказки люблю с детства!

ЧароплетДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:30 | Сообщение # 117
Читатель
Оксана Панкеева очень хорошая серия, а безымянный раб это В.Зыков тоже толково!!! Перумов, в. Камша люблю отечественные книги!!!

RoSSaДата: Среда, 01.12.2010, 22:26 | Сообщение # 118
Читатель
Лично мне Белянин очень нравится, Громыко тоже.
Раньше еще Перумова читала, а сейчас как-то не идет, хотя, например, его цикл "Я, Всеслав" для отдыха так перечитываю.

Согласна насчет отечественных писателей) Свое родное как-то лучше читается))

Сообщение отредактировал RoSSa - Среда, 01.12.2010, 22:27

LausaДата: Среда, 01.12.2010, 22:43 | Сообщение # 119
Грамотей
Награды: 1
Может, кто-то скажет, что это не слишком интеллектуальное чтиво, но мне нравятся Виктория Иванова, Елена Малиновская (особенно цикл "Танец над бездной"), Элеонора Раткевич, Алекс Кош... Это из тех, кто имеет в своем активе больше 1-2 книг, так как по одному изданию судить ни в коем случае нельзя, возникает возможность сесть в лужу. Зато почему-то ту же Громыко, при упоминании которой многие аж визжат от восторга, считаю посредственным писателем. У нее есть 1 шедевр ("Верные враги"), несколько хороших книг, но не лучше, чем у многих (цикл про Вольху Редную), несколько посредственных книг ("Плюс на минус", "Цветок камалейника") и остальное, что я так и не смогла дочитать (Видунья, "О бедном кощее замолвите слово", продолжение "Верных врагов" и т. д). Из " новых" писателей хороши Жильцова, Аксенов, Джевага, Петрова, Руда, Ю. Федотова, Демченко, Башун...

ELRIONДата: Четверг, 02.12.2010, 11:11 | Сообщение # 120
Добрый Одмин
Награды: 6
Quote (Lausa)
Может, кто-то скажет, что это не слишком интеллектуальное чтиво, но мне нравятся Виктория Иванова, Елена Малиновская (особенно цикл "Танец над бездной"), Элеонора Раткевич, Алекс Кош... Это из тех, кто имеет в своем активе больше 1-2 книг, так как по одному изданию судить ни в коем случае нельзя, возникает возможность сесть в лужу. Зато почему-то ту же Громыко, при упоминании которой многие аж визжат от восторга, считаю посредственным писателем. У нее есть 1 шедевр ("Верные враги"), несколько хороших книг, но не лучше, чем у многих (цикл про Вольху Редную), несколько посредственных книг ("Плюс на минус", "Цветок камалейника") и остальное, что я так и не смогла дочитать (Видунья, "О бедном кощее замолвите слово", продолжение "Верных врагов" и т. д). Из " новых" писателей хороши Жильцова, Аксенов, Джевага, Петрова, Руда, Ю. Федотова, Демченко, Башун...

Как много писателей я, оказывается, ещё не читал, хотя стаж читателя у меня хороший.
Соглашусь с столь большим списком «любимых писателей». Прошло то время, когда хорошая фантастика была огромным дефицитом. Хорошую книгу достать было очень трудно – или у спекулянтов за баснословные деньги или сдав макулатуры на 20 кг., и получив талон на книжку.
Теперь наш книжный рынок ломиться от подобного жанра, выпускаемого под пером тысяч фантастов и публицистов. Если в конце 90-х годов среди тысячи «посредственностей» и «графоманов» можно было выделить четкий и неоспоримый список явных фаворитов-фантастов, то теперь осуществить это практически невозможно.
У многих читателей фавориты меняются практически каждый год. Если сперва ты стучал в грудь кулаком и заявлял что Круче Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и дедушки Толкина никого нет, то на смену им уверенно приходили С.Лукьяненко, Н.Перумов и Р.Джордан, а на смену им другие, а на смену «других» ещё прочие. Да ещё остается столько писателей, до которых руки не дошли, но они обязательно имеют право на место Ваших фаворитов.

Когда меня сейчас спрашивают, какой ваш любимый фэнтезийный писатель. То хочется решительно ответить. Одними из моих любимых писателей являются: (и список на пару страниц) wink

Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Ваш любимый фэнтезийный писатель?
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель