Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Ваше отношение к творчеству Пехова? (Обсуждение "Хроник Сиалы" (танцующий в тенях))
Ваше отношение к творчеству Пехова?
ekostДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:40 | Сообщение # 1
"Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Online
Кто читал Пехова? Хроники сиалы и так далее?
Я читал Танцующего в тенях - и был в восторге. не знаю как с точки зрения крутости, трепа на форумах много идет, но лично мне понравилось. прочел на одном дыхании.
з.ы. кстати, в фонде библиотеки он есть...

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

GeologДата: Вторник, 11.03.2008, 12:34 | Сообщение # 2
Читатель
Награды: 0
Статус: Offline
Из Пехова читал только Танцующий в тенях и пару рассказов...Очень понравилось!Надеюсь остальные книги будут не хуже biggrin

Весь мир сошел с ума и я свихнулся вместе с ним%)

ekostДата: Вторник, 11.03.2008, 17:53 | Сообщение # 3
"Злой" Одмин
И остальные произведения тоже неплохи. Киндрет - кровные братья немного выбивается из стиля. лучшее у пехова - это Хроники Сиалы.

aspidДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:08 | Сообщение # 4
Читатель
Вопрос может немного не в тему,но не начинать же новую тему ради одного вопроса wink
--вопрос касательно цикла "Искатели ветра и искр":
книга"Ветер полыни" оставляет ощущение незакончености цикла,так может быть кто-нибудь в курсе будет ли 3-я книга ???
или это все ???

ekostДата: Понедельник, 31.03.2008, 16:11 | Сообщение # 5
"Злой" Одмин
Цикл действительно не закончен. но насчет продолжения я не знаю, когда он будет и будет ли вообще... sad

SalixДата: Вторник, 22.04.2008, 02:45 | Сообщение # 6
Читатель
Официальный сайт Пехова здесь. Тут же и форум.
http://www.pehov.com/

> "Жнецы ветра"...
> Третья книга цикла "Ветер и искры" отправлена в издательство.
> Ожидается, что 21 апреля она поступит в продажу.

> О цикле "Ветер и искры"
> В связи с большим объемом, превышающим (на взгляд издательства) все разумные
> пределы, книга будет разделена на две - "Ж.В." и "И.И.В." (названия сокращены).
> Каждая объемом примерно с "Искателей Ветра" (общий объем примерно 900
> страниц). "Ж.В." уходит в издательство в феврале.
> "И.И.В." поступит в продажу спустя 2 месяца после выхода "Ж.В."

Если кто-то раздобудет эл. версию третьей книжки, отпишитесь плз! Благодарность не будет знать границ, в разумных пределах smile

По поводу Танцующего... В первой книжке в целом все здорово, но вот что сильно не понравилось, так это противоестественная живучесть положительных героев в конце книги, когда они большим отрядом выдвинулись на задание. Очень сильно подпортило впечатление. Такое чувство, что автор не знал, что с таким количеством персонажей делать. Под конец он (автор) кого-то таки убил, но так это ненатурально смотрелось... В следующих книжках он все же исправился, периодически начал отстреливать даже хороших. Примерно вот так smile Ну а в целом впечатления положительные.

Киндрет не понравились, особенно последняя книжка (Колдун из клана смерти). Нет генеральной идеи. Персонажи интригуют, бегают туда-сюда, кого-то убивают, и так далее, так далее. Но вопрос, а зачем все это? Ну есть некое унылое течение событий. Ну а зачем? Да, в самом конце, буквально на последних страницах вроде как проясняется, куда автор клонит. Но это мало помогает, так как до этого 400 страниц читались крайне уныло.

"Ветер и искры" на мой взгляд наиболее успешный пеховский фэнтези. Симпатичные главные герои, сюжет с самого начала закручен как надо, мир вполне грамотно нарисован. Опять таки, замечание по поводу неубиваемой колдуньи - тот же недостаток, что и в "Танцующем в тени". Если кого-то почти убивают, но он самым случайным невероятным образом выживает, и так двадцать раз подряд... Как говорил один известный литературный герой: "Не верю" smile

---------------------------------------------
Эм... такой вот вопрос к модераторам - тут свои сообщения редактировать можно? Или я чего-то не заметил?

Сообщение отредактировал Salix - Вторник, 22.04.2008, 18:47

ekostДата: Вторник, 22.04.2008, 16:51 | Сообщение # 7
"Злой" Одмин
Сообщения редактировать можно. внизу вашего отправленного сообщения щелкните на кнопочку EDIT. и будет Вам счастье.

SalixДата: Вторник, 22.04.2008, 18:46 | Сообщение # 8
Читатель
Да, спасибо, уже нашел, это самое счастье. У меня странным образом некоторые картинки не отображаются, в частности кнопка Эдит. Вместо нее крошечная белая точка.

ekostДата: Вторник, 22.04.2008, 21:04 | Сообщение # 9
"Злой" Одмин
Возможно глюки движка. или проблемы в Вашем браузере?
Вы каким браузером пользуетесь? и какой операционной системой? Windows, Linux?

SalixДата: Среда, 23.04.2008, 18:40 | Сообщение # 10
Читатель
Windows XP, IE 7.0. Но скорее всего проблемы местного инета - тут половина сайтов форумного и развлекательного характера заблокирована, чтобы сотрудники типа не отвлекались от работы.

ShurvasДата: Четверг, 08.05.2008, 19:44 | Сообщение # 11
Книжник
Танцующий в тенях понравился бешено. На мой взгляд, видение мира со стороны героя выполнено потрясающе(Серьезные схватки описаны сухо, мимолетные - с юмором, Размышления с одной стороны не грузят, но и вору подходят вполне.)

Alexx777Дата: Среда, 01.10.2008, 21:18 | Сообщение # 12
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Я прочитал Хроники Сиалы с удовольствием. Хороший сюжет, удачное развитие. Вот только персонажей многовато. Как в книгах ужасов: вначале книги описать как можно больше народу, затем на протяжении действия всех угробить. Кстати ожидание начала приключений Гаррета в Храд Спайне интереснее, чем собственно, его приключения там. Блекловато, на мой взгляд, могильник описан. Можно было бы и поживее его сделать, что ли.

Кстати, личное мнение: вот у кого Лукъяненко следовало бы поучиться описывать в романах геймерские реалии. От оригинальной игры "The Thief" остались только отдельные фрагменты, в основном, заклинания да воровское оборудование. Все остальное - авторское. Если бы не указание автора на игру, и не заметил бы, что не он всю систему придумал. Во как писать надо!

Большой Брат следит за Тобой!

ELRIONДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:30 | Сообщение # 13
Добрый Одмин
Награды: 6
Пока что прочёл только Хроники Сиалы, был в восторге, очень хорошая вещь!

Quote (Alexx777)
Кстати ожидание начала приключений Гаррета в Храд Спайне интереснее, чем собственно, его приключения там. Блекловато, на мой взгляд, могильник описан. Можно было бы и поживее его сделать, что ли.

Ну, я, честно говоря, был готов к этому, слава о Храд Спайне в книгах ходила пострашнее, чем слава о знаменитых воровских способностях Гаррета и если бы он проходил все ловушки как Джон Вэйн или Супермен, я скорее был бы разочарован smile

Кстати весь Пехов на нашем сайте тут: http://fantasy.at.ua/load/10

Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.

sitth07Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:28 | Сообщение # 14
Читатель
На самом деле автор очень хорош.только вот пишет иной раз в разных жанрах.наверное не определится.НО уж очень приятно читать.Сначало прочитал про Гаррета-прикольно.потом Киндрет-потрясающе!!!

IluvaterДата: Четверг, 29.01.2009, 20:16 | Сообщение # 15
Инквизитор
По непроверенным данным, сам пехов писал только первую часть. Вторая книжка из серии "киндрет" написана уже не совсем им...
Как думаете, вторая книжка лучше?

Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование
стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую
ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз
любовь -- к разочарованию

FierlightДата: Четверг, 12.02.2009, 21:16 | Сообщение # 16
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (Alexx777)
ожидание начала приключений Гаррета в Храд Спайне интереснее, чем собственно, его приключения там.

Согласна, немного не хватает психологизма. Но если учитывать, что вор довольно наплевательски относится к своим собственным злоключениям, то вполне понятно. Иначе книга относилась бы к жанру фентезийных триллеров... smile
А вообще - мне понравилось. Читать решила после того, как прочла записи этого форума, и не разочаровалась.
Правда, хотелось бы какого-нибудь рассказика-пост скриптума о Вальдере, повествующего о его преследовании Арцивуса из Сиалы.
Или, может, есть такой?

Alexx777Дата: Пятница, 13.02.2009, 06:51 | Сообщение # 17
ПРОFFЕССОР
Fierlight, не слышал.

IthildaeДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:26 | Сообщение # 18
Читатель
"Хроники Сиалы" мне понравились. Написано легко и с юмором, яркие запоминающиеся персонажи. Пробовала читать другие произведения автора - чувствуется влияние компьютерных игр, от чего иногда теряется реализм. Но сама книга от этого не пострадала.

...Touch the star and kiss the fire...

Alexx777Дата: Среда, 01.04.2009, 22:20 | Сообщение # 19
ПРОFFЕССОР
Ithildae, для сравнения можно познакомиться с творчеством Роберта Сальваторе. После этого влияние компьютерных книг у Пехова будет абсолютно незаметно, а сам он незамедлительно попадет в классики русской литературы. biggrin

Tvis_BienДата: Среда, 20.10.2010, 15:17 | Сообщение # 20
Мудрец
Награды: 7
Прочитала все книги Пехова и просто без ума от него. Пишет очень интересно и поэтом легко читается. Самый любимый цикл про Гаррета, прочитала буквально за пару дней и потом перечитывала раза четыре. Также очень понравились серии "Ветер и искры" и "Киндрэт". Но по моему мнению очень сильно отличилась книга "Персмешник", что-то совсем новое в творчестве Пехова, очень отличается как стилем написания, так и жанром. Прочитала на одном дыхании, только жаль, что продолжения не будет...

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Ваше отношение к творчеству Пехова? (Обсуждение "Хроник Сиалы" (танцующий в тенях))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель