| Ваше отношение к творчеству Пехова? |
| ekost | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:40 | Сообщение # 1 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Online
| Кто читал Пехова? Хроники сиалы и так далее? Я читал Танцующего в тенях - и был в восторге. не знаю как с точки зрения крутости, трепа на форумах много идет, но лично мне понравилось. прочел на одном дыхании. з.ы. кстати, в фонде библиотеки он есть...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Geolog | Дата: Вторник, 11.03.2008, 12:34 | Сообщение # 2 |
 Читатель
Награды: 0
Статус: Offline
| Из Пехова читал только Танцующий в тенях и пару рассказов...Очень понравилось!Надеюсь остальные книги будут не хуже
Весь мир сошел с ума и я свихнулся вместе с ним%)
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 11.03.2008, 17:53 | Сообщение # 3 |
 "Злой" Одмин
| И остальные произведения тоже неплохи. Киндрет - кровные братья немного выбивается из стиля. лучшее у пехова - это Хроники Сиалы.
|
| |
|
|
|
| aspid | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 10:08 | Сообщение # 4 |
|
Читатель
| Вопрос может немного не в тему,но не начинать же новую тему ради одного вопроса --вопрос касательно цикла "Искатели ветра и искр": книга"Ветер полыни" оставляет ощущение незакончености цикла,так может быть кто-нибудь в курсе будет ли 3-я книга ??? или это все ???
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:11 | Сообщение # 5 |
 "Злой" Одмин
| Цикл действительно не закончен. но насчет продолжения я не знаю, когда он будет и будет ли вообще...
|
| |
|
|
|
| Salix | Дата: Вторник, 22.04.2008, 02:45 | Сообщение # 6 |
|
Читатель
| Официальный сайт Пехова здесь. Тут же и форум. http://www.pehov.com/ > "Жнецы ветра"... > Третья книга цикла "Ветер и искры" отправлена в издательство. > Ожидается, что 21 апреля она поступит в продажу. > О цикле "Ветер и искры" > В связи с большим объемом, превышающим (на взгляд издательства) все разумные > пределы, книга будет разделена на две - "Ж.В." и "И.И.В." (названия сокращены). > Каждая объемом примерно с "Искателей Ветра" (общий объем примерно 900 > страниц). "Ж.В." уходит в издательство в феврале. > "И.И.В." поступит в продажу спустя 2 месяца после выхода "Ж.В." Если кто-то раздобудет эл. версию третьей книжки, отпишитесь плз! Благодарность не будет знать границ, в разумных пределах По поводу Танцующего... В первой книжке в целом все здорово, но вот что сильно не понравилось, так это противоестественная живучесть положительных героев в конце книги, когда они большим отрядом выдвинулись на задание. Очень сильно подпортило впечатление. Такое чувство, что автор не знал, что с таким количеством персонажей делать. Под конец он (автор) кого-то таки убил, но так это ненатурально смотрелось... В следующих книжках он все же исправился, периодически начал отстреливать даже хороших. Примерно вот так Ну а в целом впечатления положительные. Киндрет не понравились, особенно последняя книжка (Колдун из клана смерти). Нет генеральной идеи. Персонажи интригуют, бегают туда-сюда, кого-то убивают, и так далее, так далее. Но вопрос, а зачем все это? Ну есть некое унылое течение событий. Ну а зачем? Да, в самом конце, буквально на последних страницах вроде как проясняется, куда автор клонит. Но это мало помогает, так как до этого 400 страниц читались крайне уныло. "Ветер и искры" на мой взгляд наиболее успешный пеховский фэнтези. Симпатичные главные герои, сюжет с самого начала закручен как надо, мир вполне грамотно нарисован. Опять таки, замечание по поводу неубиваемой колдуньи - тот же недостаток, что и в "Танцующем в тени". Если кого-то почти убивают, но он самым случайным невероятным образом выживает, и так двадцать раз подряд... Как говорил один известный литературный герой: "Не верю" --------------------------------------------- Эм... такой вот вопрос к модераторам - тут свои сообщения редактировать можно? Или я чего-то не заметил?
Сообщение отредактировал Salix - Вторник, 22.04.2008, 18:47 |
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:51 | Сообщение # 7 |
 "Злой" Одмин
| Сообщения редактировать можно. внизу вашего отправленного сообщения щелкните на кнопочку EDIT. и будет Вам счастье.
|
| |
|
|
|
| Salix | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:46 | Сообщение # 8 |
|
Читатель
| Да, спасибо, уже нашел, это самое счастье. У меня странным образом некоторые картинки не отображаются, в частности кнопка Эдит. Вместо нее крошечная белая точка.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 22.04.2008, 21:04 | Сообщение # 9 |
 "Злой" Одмин
| Возможно глюки движка. или проблемы в Вашем браузере? Вы каким браузером пользуетесь? и какой операционной системой? Windows, Linux?
|
| |
|
|
|
| Salix | Дата: Среда, 23.04.2008, 18:40 | Сообщение # 10 |
|
Читатель
| Windows XP, IE 7.0. Но скорее всего проблемы местного инета - тут половина сайтов форумного и развлекательного характера заблокирована, чтобы сотрудники типа не отвлекались от работы.
|
| |
|
|
|
| Shurvas | Дата: Четверг, 08.05.2008, 19:44 | Сообщение # 11 |
 Книжник
| Танцующий в тенях понравился бешено. На мой взгляд, видение мира со стороны героя выполнено потрясающе(Серьезные схватки описаны сухо, мимолетные - с юмором, Размышления с одной стороны не грузят, но и вору подходят вполне.)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 01.10.2008, 21:18 | Сообщение # 12 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Я прочитал Хроники Сиалы с удовольствием. Хороший сюжет, удачное развитие. Вот только персонажей многовато. Как в книгах ужасов: вначале книги описать как можно больше народу, затем на протяжении действия всех угробить. Кстати ожидание начала приключений Гаррета в Храд Спайне интереснее, чем собственно, его приключения там. Блекловато, на мой взгляд, могильник описан. Можно было бы и поживее его сделать, что ли. Кстати, личное мнение: вот у кого Лукъяненко следовало бы поучиться описывать в романах геймерские реалии. От оригинальной игры "The Thief" остались только отдельные фрагменты, в основном, заклинания да воровское оборудование. Все остальное - авторское. Если бы не указание автора на игру, и не заметил бы, что не он всю систему придумал. Во как писать надо!
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:30 | Сообщение # 13 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Пока что прочёл только Хроники Сиалы, был в восторге, очень хорошая вещь! Quote (Alexx777) Кстати ожидание начала приключений Гаррета в Храд Спайне интереснее, чем собственно, его приключения там. Блекловато, на мой взгляд, могильник описан. Можно было бы и поживее его сделать, что ли. Ну, я, честно говоря, был готов к этому, слава о Храд Спайне в книгах ходила пострашнее, чем слава о знаменитых воровских способностях Гаррета и если бы он проходил все ловушки как Джон Вэйн или Супермен, я скорее был бы разочарован Кстати весь Пехов на нашем сайте тут: http://fantasy.at.ua/load/10
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| sitth07 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:28 | Сообщение # 14 |
 Читатель
| На самом деле автор очень хорош.только вот пишет иной раз в разных жанрах.наверное не определится.НО уж очень приятно читать.Сначало прочитал про Гаррета-прикольно.потом Киндрет-потрясающе!!!
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:16 | Сообщение # 15 |
 Инквизитор
| По непроверенным данным, сам пехов писал только первую часть. Вторая книжка из серии "киндрет" написана уже не совсем им... Как думаете, вторая книжка лучше?
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:16 | Сообщение # 16 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Quote (Alexx777) ожидание начала приключений Гаррета в Храд Спайне интереснее, чем собственно, его приключения там. Согласна, немного не хватает психологизма. Но если учитывать, что вор довольно наплевательски относится к своим собственным злоключениям, то вполне понятно. Иначе книга относилась бы к жанру фентезийных триллеров... А вообще - мне понравилось. Читать решила после того, как прочла записи этого форума, и не разочаровалась. Правда, хотелось бы какого-нибудь рассказика-пост скриптума о Вальдере, повествующего о его преследовании Арцивуса из Сиалы. Или, может, есть такой?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 13.02.2009, 06:51 | Сообщение # 17 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, не слышал.
|
| |
|
|
|
| Ithildae | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:26 | Сообщение # 18 |
 Читатель
| "Хроники Сиалы" мне понравились. Написано легко и с юмором, яркие запоминающиеся персонажи. Пробовала читать другие произведения автора - чувствуется влияние компьютерных игр, от чего иногда теряется реализм. Но сама книга от этого не пострадала.
...Touch the star and kiss the fire...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 01.04.2009, 22:20 | Сообщение # 19 |
 ПРОFFЕССОР
| Ithildae, для сравнения можно познакомиться с творчеством Роберта Сальваторе. После этого влияние компьютерных книг у Пехова будет абсолютно незаметно, а сам он незамедлительно попадет в классики русской литературы.
|
| |
|
|
|
| Tvis_Bien | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:17 | Сообщение # 20 |
 Мудрец
Награды: 7
| Прочитала все книги Пехова и просто без ума от него. Пишет очень интересно и поэтом легко читается. Самый любимый цикл про Гаррета, прочитала буквально за пару дней и потом перечитывала раза четыре. Также очень понравились серии "Ветер и искры" и "Киндрэт". Но по моему мнению очень сильно отличилась книга "Персмешник", что-то совсем новое в творчестве Пехова, очень отличается как стилем написания, так и жанром. Прочитала на одном дыхании, только жаль, что продолжения не будет...
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
|
| |
|
|