| Роберт Джордан - великий писатель |
| ELRION | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:27 | Сообщение # 1 |
 Добрый Одмин
Награды: 3
Статус: Offline
| В нашем каталоге предоставлен полный цикл «Колесо Времени» известнейшего писателя Роберта Джордана, сделавший его кумиром многих любителей взрослого фэнтези http://fantast.at.ua/load/45 Даже Джон Рональд Толкин не создавал настолько масштабного мира фэнтези, как Джордан, если прочие фантасты создавали фэнтезийные миры опираясь на общие принципы мировоздания, то Джордан создал настолько необычный мир Колеса Времени, со своей метафизикой, языком, культурой, что первые несколько тысяча-страницчных томов читается в полной, выражусь по-простому – «непонятке». Но когда вчитался, изучил, привык, освоил этот мир, дальнейшие тома читаются на одном дыхании, лично я и мой знакомый с жадностью поглощали каждую страницу. Многие читатели неосилив первые два-три тома, даже не догадываются какой интерес к циклу их ждёт дальше. Напоминаю, Роберт Джордан умер 16 сентября 2007 года в 14:45 от болезни сердца и, к сожалению, не успел завершить работу над последней книгой этого цикла. Вечная ему память от поклонников и почитателей. Последняя книга «Память Света» (рабочее название, будет дописан Брэндоном Сандерсоном по черновикам писателя и под руководством Харриет Ригни, жены Джордана.). Выход книги планируется на конец 2009 года. Кто знаком с этим писателем? Лично я считаю, что он может и похож на некоторых фантастов, в частности на Гарри Гаррисона, но в целом его книги настолько оригинальны и продуманы, что ими невозможно не восхищаться. Даже магия там описана с полным объяснением всей её метофизики и природы управления. Да что рассказывать, читать надо. Кто знаком с этим писателем и его цикло Well of Time?
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:17 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
| Каюсь, впервые услышал об этом от Вас. Надо почитать, заинтриговали вы меня, господин одмин, заинтриговали...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Virgilij | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:07 | Сообщение # 3 |
 Библиотекарь
Награды: 0
| Я читал его, но только одно произведение, о Конноне-варваре и оно отшибло всякое желание искать другие книги этого автора, но действительно заинтриговали. Как закончится сессия, обязательна почитаю...
Vis recte vivere? Quis non?
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:20 | Сообщение # 4 |
 Добрый Одмин
| Quote (Virgilij) Я читал его, но только одно произведение, о Конноне-варваре и оно отшибло всякое желание искать другие книги этого автора, но действительно заинтриговали. Как закончится сессия, обязательна почитаю... Книги про Конана это межавторский цикл Джордана, самый ранний период его творчести, когда в то время писали про Конана все кому не лень К сожалению этот первая и не совсем удачная попытка писателя в его творчестве. А вот Колесо Времени, хочу предупредить, каждая книга огромна и я честно гворя полностью вчитался только с третей книги, для тех кто намерен сразу вникнуть во всё присходящее в цикле, спешу разочаровать. Поначалу всё там непонятно — не со второй страницы, не со второй строчки даже, — нет, — со второго слова... Но как вчитаешься, оторвать вас нельзя будет Лично я себя пересили прочесть больше однйо книги потому что многие мои знакоміе очень советовали не останавливаться на первом результате Я не разочаровался в следствии их советом! Это действительно титанический фэнтэзи-цикл, вобравший в себя практически всё, что можно вобрать в классическое фэнтэзи. Поначалу кажется — куча штампов, но Джордан все-таки сумел возвыситься над ними и создать нечто интересное и орегинальное! Мир прописан очень подробно и действительно живёт своей жизнью. Иногда сюжет специально притормаживает, чтобы мы смогли погрузиться в атмосферу какого-либо города. Герои, запоминающиеся, думаю каждый сможет найти своего... Длительность повествования ни в коей мере не влияет на читабельность и интерес. Те кто так думают иначе, наверное просто не могут создать в совем воображении этот огромный мир во всей его красе Но тут дело вкуса, кто-то боговорит Мир Колеса Времени, кто-то наоборот (но как правило вторые не прочли больше 3 книг )
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:39 | Сообщение # 5 |
 Ученый
| Обязательно прочту, действительно "заинтриговали"...
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:59 | Сообщение # 6 |
 ПРОFFЕССОР
| Ох, не знаю, осилю ли... Добрался до начала третьей книги - и застрял намертво. Первая была еще ничего, вторая - так себе, третья... Эл, ты точно гарантируешь, что с четвертой книги интересно станет? Если да, то закончу читать Фрая, которого взял на перерывчик от сомнительной нудятины, и продолжу. Хотя, честно, пока не в таком восторге, как ты. Что-то я не вижу этого, как ты там сказал, "преодоления штампов", или чего-то в этом роде. Как раз, классическая штамповка вырисовывается, причем не высшего качества. Ладно, пока не дочитал до конца, комментировать больше не буду. Если дочитаю, конечно. Жалко время тратить, его и так мало...
|
| |
|
|
|
| Тэсс | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:34 | Сообщение # 7 |
 Читатель
| Цикл Колесо Времени один из самых моих любимых. Тоже до четвертой еле-еле добралась. но потом захватило настолько... Мир действительно просто потрясающий, ярко продуман, огромный плюс что это собственный мир Р. Джордана без эльфов, гномов и прочего. Герои цикла также очень интересны и разнообразны, линии Ранда, Мэта и Эгвейн мои любимые. Когда узнала что Джордан умер, не написав последнию книгу, то чуть не плакала от обиды, и имела огромное желание вытащить его из того света, и еще раз убить за это.Известие о том что Брэндон Сандерсон дописывае книгу стало бальзамом на мою израненную душу. Теперь уже полтора года жду и считаю дни до выхода "Памяти Света"
Я люблю работу, она очаровывает меня.Я могу сидеть и смотреть на неё часами. Джером К. Джекер Хочешь обсудить книге в жанре фэнтези и фантастики? Загляни на сайт Мир фантастики
|
| |
|
|
|
| Моргиль | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:22 | Сообщение # 8 |
|
Читатель
| Автор, не спорю, хороший. И сюжет у колеса времени захватывающий. Но лично мне этот цикл было читать сложновато. Мне как-то легче читать такие книги, где всё повествование плавно идет от одного персонажа, а не скачет от одного к другому. Лично мне читать было интересео только о Ранде.
|
| |
|
|
|
| Lietto | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:42 | Сообщение # 9 |
 Читатель
| Это ж не просто роман...Это роман-эпопея.... И он самый мой любимый цикл и стоит рядом с Властелином Колец... И их даже сравнивать нельзя, потому что стили и способы написания разные... Кароче, нет слов - одни эмоции...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 07:04 | Сообщение # 10 |
 ПРОFFЕССОР
| Lietto, главное, что эмоции положительные. А так - да, о вкусах и пристрастиях можно спорить до бесконечности.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:29 | Сообщение # 11 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Cкачал недавно, хочу прочитать. В каком порядке лучше читать книги, подскажите, я ориентировался по дате, но тут еще приквел, две "Новых весны", так что я немножко запутался)
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:17 | Сообщение # 12 |
 ПРОFFЕССОР
| Цикл читается в таком порядке: - 1. Око Мира - 2. Великая охота - 3. Возрожденный Дракон - 4. Восходящая тень - 5. Огни небес - 6. Властелин Хаоса - 7. Корона мечей - 8. Путь кинжалов - 9. Сердце зимы - 10. Перекрестки сумерек - 11. Нож сновидений Приквел читать - на фаната, уже после всего, так, для возвращения в атмосферу. Персонально я дошел до начала третьей книги и благополучно отлозжил Джордана до будущих неопределенных имен. Если он орков обозвал троллоками, а эльфов еще как-то, слегка изменив им всем внешние данные, то это еще не значит, что цикл очень вторичный и, откровенно говоря, скучноватый. Я не осилил. Рекомендую, лучше, Гобелены Фьонавара Гая Кея. Тоже рука Профессора чувствуется, но насколько все ярко! Куда там Джордану. ИМХО.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:02 | Сообщение # 13 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Да уж. Запарился читать, вот после некоторго перерыва собираюсь продолжить. Цикл, безусловно, интересен но много лишнего. Если его подкоротить, убрать лишнее то читать станет гораздо веселее...
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:29 | Сообщение # 14 |
 Добрый Одмин
| Свидетельствую всем свое почтение! Как вы знаете, я долгое время не появлялся и не работал на нашем проекте. Сейчас, к сожалению, в жизни новый график и приходится расставлять приоритеты с учетом всех нюансов, которые не оставляют ни времени не сил на что-то другое, как кроме семьи и работы. Но недавно я получил письмо от нашего читателя следующего содержания: Quote Имя отправителя: Сергей Текст сообщения: Добрый день, С опозданием почти на год прочитал интервью с Брэндоном Сандерсоном, надо признаться - весьма интересно. Но меня больше интересовало - когда все-таки ожидать выхода у нас в России заключительной части этого цикла. По моим данным выход "Памяти Света" в США был запланирован на ноябрь. Или это только слухи? А так же буду вам признателен, если вы польете свет на то в каком формате планируется выход "Памяти Света" - как трехтомник или как одна книга. Буду признателен за любую информацию. Спасибо. Как древний поклонник цикла «Колесо Времени» Роберта Джордана я не мог проигнорировать данную просьбу, поэтому, по мерее доступной мне информации, отвечаю на письмо: В свое время Роберт Джордан утверждал, что двенадцатый том станет последним в цикле, даже если «Память о свете» придётся возить на тележке из-за чрезмерности объёма (Джордан упоминал, что книга будет размером аж в 2000 страниц!). Сандерсон поначалу был полон решимости следовать заветам мэтра, обещая дописать роман к осени 2009 года. Получилось бы сдержать обещание у самого Джордана или нет, мы уже никогда не узнаем, но у Сандерсона рукопись начала пухнуть, как на дрожжах. Вскоре издательству и самому автору стало понятно, что уложиться в объём одного тома и тем более успеть к концу 2009 года нереально. В итоге было принято решение выпускать «Память о свете» по частям. Всего нас ждёт три тома, последний из которых появится на книжных прилавках в 2011 году. 1) Грядущая Буря (The Gathering Storm); 2) Башни Полуночи (Towers of Midnight); 3) Память света (A Memory of Light). Лично я считаю, что это решение, в первую очередь, очень выгодное с финансовой точки зрения. Затянутость цикла уже давно стала «притчей во языцех». Многие читатели (и критики) считают, что писатель и сам толком не знал, как завершить столь громоздкую историю. В отличие от Джордана, Сандерсон не склонен к чрезмерному многословию и описаниям каждой пуговицы на костюмах персонажей. Более того, Брендон не раз заявлял, что не собирается подражать витиеватости стиля создателя «Колеса времени». Скорее наоборот: книги Сандерсона насыщены действием и событиями. Хотя если подумать, такого ли продолжения ожидают многочисленные поклонники «Колеса времени», не пропадёт ли с приходом Сандерсона особое очарование этого мира? Сложно предсказать – надо читать и делать выоды. Казалось бы, в «Ноже сновидений» Джордан полностью подготовил почву для Последней битвы: Ранд заключил союз с живущим внутри него Льюсом Тэрином, Эгвейн организовала переворот в Белой Башне, Илэйн заняла трон Андорра, Перин наконец-то спас свою жену из плена, а Мэт начал проявлять таланты полководца, сражаясь с ордами империи Шончан. Да и сотрясающие мир бедствия не оставляли сомнения — до Тармон Гай'дон остались считанные дни. По собственному признанию Сандерсона, он даже не добрался до сцен Последней битвы, так что первые два тома «Памяти о свете» будут посвящены развязыванию тех многочисленных узлов, что накопились за предыдущие одиннадцать частей эпопеи. Так, Возрождённому Дракону в «Грядущей буре» предстоит сплотить вокруг себя всех союзников и решить проблему Шончан, а Эгвейн — попытаться вернуть престол Амерлин. Выход книг: 1) 1-е издание первого из трёх романов, дописанных Брэндоном Сандерсоном по черновикам Роберта Джордана Грядущая Буря (The Gathering Storm) вышло на языке оригинала 27 октября 2009 года. Официальный перевод книги на русском языке пока ещё не вышел , но ведется активная работа, так что может быть уверены, её официальный выход на русском не за горами. НО есть и приятная новость для нетерпеливых, имеется неофициальный перевод от «Цитадель детей света», качество перевода вполне нормальное, выкладываю незамедлительно: Грялуща буря (Перевод от «Цитадель детей света») 2) Второй из трёх романов, который будет дописан Брэндоном Сандерсоном по черновикам Роберта Джордана. Рабочее название второй книги — Towers of Midnight (Башни Полуночи), ориентировочно выйдет на языке оригинала в конце 2010 года. 3) Заключительный из трёх романов с рабочим названием A Memory of Light (Память света), ориентировочно выйдет на языке оригинала в конце 2011 года.
|
| |
|
|
|
| makE | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:43 | Сообщение # 15 |
 Инквизитор
Награды: 1
| Действительно, очень понравилось. Спасибо, кстати "Белоплащникам", за перевод. Чем ближе к Тармон Гайдон, тем интереснее. Атмосфера неподражаема. Как будто ты там и над тобой висит это ощущение безысходности. Больше всего мне это напоминает гигантский паззл, последним пунктом в котором должен стать Тармон Гай'дон. Однако процесс составления не менее привлекателен чем желание побыстрее получить цельную картинку. Как Джордан все это писал один и как все эти сюжетные линии, бесчисленные имена и подоплеки событий умещались в его голове-ума не приложу. Мегадядька, в общем. Если вы считаете что цикл СЛИШКОМ затянут, не нужно упортствовать. Скорее всего чем дальше в лес тем меньше интереса. Джордан - это либо "блин че так долго", либо сразу и до конца...
- Вы лётчик? - Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:15 | Сообщение # 16 |
 Добрый Одмин
| Quote (makE) Если вы считаете что цикл СЛИШКОМ затянут, не нужно упортствовать. Скорее всего чем дальше в лес тем меньше интереса. Джордан - это либо "блин че так долго", либо сразу и до конца... +10000 я бы сам лучше не выразился, прямо в точку! Quote (makE) Спасибо, кстати "Белоплащникам", за перевод. Да, Белоплащники с переводами радуют, многие высказываются, что ни чем не хуже официального перевода.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:04 | Сообщение # 17 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (makE) Джордан - это либо "блин че так долго", либо сразу и до конца... Подожду до конца, тогда попробую осилить все. Хотя, как застрял на начале четвертой книги, так дальше и не хочется особо двигаться.
|
| |
|
|