Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Ольга Громыко и ее творчество (Самостоятельный автор, или продолжатель Анджея Сапковского?)
Ольга Громыко и ее творчество
FierlightДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:43 | Сообщение # 1
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
Относительно недавно на сцену юмористической фантастики и славянской фентези вышла молодая белорусская писательница, Ольга Громыко. Романы о ведьме Вольхе Редной пользуются большой популярностью.
Так кто же она? Новая звезда, или отражение чужого таланта?

Alexx777Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:06 | Сообщение # 2
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Мое мнение: 50 на 50. С одной стороны, талант безусловно есть, причем хороший, яркий и самобытный. С другой - чуствуется влияние Сапковского (причем не только его). Один плюс: серия не так растянута, как сериал про Ведьмака, поэтому не успевает надоесть. А вот рассказы - почти один в один... Авторский стиль не спасает от вторичности.
НО!
Характер девушки более близок и симпатичен нашей славянской душе, чем замкнутый и угрюмый герой-одиночка Анджея. Да и юмор, опять же, помогает...

Большой Брат следит за Тобой!

FierlightДата: Пятница, 30.01.2009, 19:56 | Сообщение # 3
Глюк В Сети
Ну, а если брать не Ведьму, а "Цветок камалейника?" Картина мира и близко к Анджею не лежала. Мне горец-сорока нравится! И метафора об ирнах - дорогого стоит. У кого она это взяла?

Alexx777Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:43 | Сообщение # 4
ПРОFFЕССОР
Fierlight, до этого пока не добрался, я - один, а книг много... Тем более, Громыко ориентирована в первую очередь на женскую аудиторию, так что можно не спешить с изучением ее творчества. Мужикам особо не понравится.

FierlightДата: Суббота, 31.01.2009, 18:11 | Сообщение # 5
Глюк В Сети
Я не тороплю Вас! И ни в коей мере не прошу читать то, что Вам не по душе. Может, подождем еще кого-нибудь с его (ее) точкой зрения?

Alexx777Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:26 | Сообщение # 6
ПРОFFЕССОР
Зачем? Одной и так хватит... Повторы нам ни к чему.

FierlightДата: Суббота, 31.01.2009, 21:07 | Сообщение # 7
Глюк В Сети
Ок. Без повторов.
Прочту "Автостопом по галактике" - поделюсь впечатлениями. Не дошла пока еще. Но скоро!

вампирша2000Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:20 | Сообщение # 8
Книжник
Награды: 1
Прочитала почти все книги Громыко (ну кроме "цветка камалейника"). Так же читала Сапковского. Может, тематика и похожа, но смысл книг разнится очень сильно. Тем более, что Громыко - юмористическое фэнтези. А где вы видели юмор у Сапковского?

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

Alexx777Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:51 | Сообщение # 9
ПРОFFЕССОР
Quote (вампирша2000)
А где вы видели юмор у Сапковского?

Черный. В конце Ведьмака. :=))

вампирша2000Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:45 | Сообщение # 10
Книжник
Награды: 1
Alexx777, М-да. До конца, к сожалению, я не дочитала. Не выдержала. Мрачный очень. Читать надо только в том случае, если у тебя тяжелая депрессия и хочется ее продлить

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

Alexx777Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:50 | Сообщение # 11
ПРОFFЕССОР
вампирша2000, по секрету признаюсь, что я тоже то ли на четвертой, то ли на пятой книге застрял. По критике узнал, что в конце автор всех персонажей угробил, и успокоился.

EralindrosДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:16 | Сообщение # 12
Читатель
Награды: 0
Как говорил Алекс (см. выше) сага "Ведьма" предназначалась для всех девушек, но прочитав несколько книг ( сейчас нахожусь на этапе "Верховная Ведьма") я понял что книгу может читать любой, но на вкус и цвет карандаши разные, в зависимости от того понравится ли читать историю о женских хитростях и проблемах. Хотя лично мне понравилось. Очень легко читается и воспринимается, но у меня лично осталось такое мнение что некоторые ситуации раскрываются не до конца , или все сменяется очень бистро.
Для начального ознакомления с фэнтези самое оно, рекомендую для прочтения.
(П.С. Прошу прощения за местами несвязные мысли)

Tvis_BienДата: Среда, 20.10.2010, 14:58 | Сообщение # 13
Мудрец
Награды: 7
Прочитала серию "Год Крысы", очень понравилась. Читается легко и быстро. Наверное этому способствует большое количество юмора и специфические отношения между героями. Так же в восторге от серии "Профессия: ведьма", перечитывала раза четыре, очень понравилось описание отношений между главными героями.

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.

RoSSaДата: Среда, 01.12.2010, 22:35 | Сообщение # 14
Читатель
Я Сапковского не читала (все как-то руки не доходят), поэтому сравнить не могу.
Но Громыко лично мне понравилась - самое то когда особо не хочется задумываться о смысле жизни, а лучше просто отдохнуть. Веселенько так, хоотя есть и серьезные достаточно книги "Верные враги", например, хотя мужской аудитории скорее всего это не особо интересно будет.

НичьяДата: Среда, 02.02.2011, 13:02 | Сообщение # 15
Читатель
Ну не знаю, обычно книгу в 350 страниц я "глотаю" за 2-3 дня, это если работаю. А вот повелась на высказывания в другой ветке, взялась за "Верные враги", так книженция у меня растянулась на 2 с лишним недели, потому что скучно как-то, предсказуемо, да и на самом деле, какая-то "совсем женская" . и если это книга "серьезная", то остальные заношу в черный список...
А вот Сапковского прочту ради интереса, сделаю для себя выводы о влиянии одного на другого)

SashkaДата: Четверг, 17.02.2011, 21:23 | Сообщение # 16
Знаток
Кстати, если ви не знаете, упоминание о Вольжхе Редной, и ее мире проводится уже в 2-х(хороших кстати) книгах, таких как Слимпения(автора непомню, но ето 4-я книга цикла Слимпериада) а самом конце, когда главний герой роется в библиотеке и натикается на трактат про жизнь вампиров(название точно не помню, но помню, что ето взято с "Ведьми" Ольги Громихи) и в книге Путь демона Глушановского Алексея, когда Вереена(Вампирша и друг Главного героя) хотела виступить на концерте что проводился в ельфийском лесу, как первая вампирша, но ей сказаи чот вампири с мира Вольхиредной уже виступали на етом концерте, так что Вереена будет первой вампиршой-нежитью.

Я ето к тому, что ви смотрите с боку того что Ольга Громиха

Quote (Fierlight)
Новая звезда, или отражение чужого таланта?

А посмотрите на нее со сторони автора на которого ровняются другие автора, и питаются связать свои мири с ее.

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. © Владислав Лоранц
На этот счет есть два мнения: мое и неправильное.
Буде мить коли найкращим освітленням на нашому шляху, буде палаючий міст у нас за спиною © Дон Хенли - (Eagles)

Сообщение отредактировал Sashka - Четверг, 17.02.2011, 23:34

K()pc@pДата: Пятница, 18.02.2011, 04:56 | Сообщение # 17
Наставник
Награды: 8
не читал....и не буду.
Sashka, твоё сочюствие пишется не так, а так => сочувствие

Не верь.....не бойся.....не проси.............

ПринцессаДата: Четверг, 02.06.2011, 22:49 | Сообщение # 18
Читатель
Quote (K()pc@p)
не читал....и не буду.
Sashka, твоё сочюствие пишется не так, а так => сочувствие

это еще почему??? ольга громыко заслуживает прочтения!!!!

Alexx777Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:03 | Сообщение # 19
ПРОFFЕССОР
Определенно заслуживает.

ViellДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:16 | Сообщение # 20
Читатель
Не просто, заслуживает, а включается в обязательную программу smile У каждого подвида фэнтези свои поклонники, но г-жа Громыко лучшая в своем! Никакой крови рекой и глубоких, с тройным дном, смыслов, но очень талантливо, ярко, образно. Героям веришь и событиям тоже. Одним словом - сказочно. А по поврду женско-мужского - цикл о Ведьме был первым прочитан моим мужем после букваря :))))

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Ольга Громыко и ее творчество (Самостоятельный автор, или продолжатель Анджея Сапковского?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель