Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Гномы (и способы их приготовления)
Гномы
FierlightДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
В современной литературе существует очень много сведений о самых различных гномах. Разные авторы заново воссоздают историю, традиции и культуру этой замечательной расы.
Вернемся по древу истории? Вспомним, что писали о гномах самые разные писатели?
Как выглядят, где живут, что делают, с кем воюют, с кем торгуют?

Alexx777Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:31 | Сообщение # 2
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Я обо всем этом пишу в другой теме biggrin

Большой Брат следит за Тобой!

FierlightДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:33 | Сообщение # 3
Глюк В Сети
Ваше творчество тоже идет в зачет. Киньте ссылку. Пусть народ просвещается!

Alexx777Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:44 | Сообщение # 4
ПРОFFЕССОР
Да вот оно, мне для народа ссылки никогда не жалко.

Подробности жизни гномов (в том числе и личной) со временем можно будет узнатьтут

FierlightДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:29 | Сообщение # 5
Глюк В Сети
Роберт Сальваторе, как известно, много внимания уделял гномам. И у него их несколько "подвидов":
подгорные - обычные труженики, кующие сталь, оружейники, воины и торговцы с иными племенами и народами. Живут кланами. Имеют царей, которые не прочь помахать боевым топором или кузнечным молотом наравне с простыми соплеменниками. Строят красивенные подземные дворцы-крепости...
Глубинные - Свирфнебли - обитатели глубинных пещер, имеют тепловое зрение, воюют с дроу - темными эльфами, строят города в пещерах, практически не меняя естественный рельеф оной... Власть царя опирается на совет старейшин... Широкие соц привилегии для отличившихся соплеменников.
И те и другие бородаты. Свирфнебли - темнокожи.

Может, я еще кого-то пропустила?

Гномы — вымышленные существа из германского и скандинавского фольклора, человекоподобные карлики, живущие под землей. В разных мифологиях присутствуют под названиями «цверги», «дварфы», «брауни», «свартальвы» (тёмные эльфы), само слово «гном» (от _el. Γνώση — знание), как считается, искусственно ввел Парацельс. Гномам приписывается ношение длинных бород у мужчин, низкий рост, скрытность, богатство и кузнечное мастерство; гномы-женщины называются "гномидами " и славятся красотой. Гномы обычно любят дразнить людей, но делают им больше добра, чем зла. Гномы — любимые герои западно-европейских сказок.

В мифологии и литературе гном — это собирательный образ. В разных мифологиях и произведениях он представлен по разному. Но почти везде гномов изображают как человекоподобных существ небольшого роста. Обычно местом обитания гномов являются подземелья. В пещерах гномы накапливают сокровища из золота, серебра и драгоценных камней, посвящают себя созданию неповторимого оружия и брони. Они знамениты как рудокопы и кузнецы, но, как и люди, разносторонни.

Почти везде гномов изображают как человекоподобных существ небольшого роста, с широким торсом и длинной бородой, обладающими большой силой, живущих под землей. Некоторые книги и игры приписывают гномам способность видеть во тьме и другие адаптации для жизни под землей. В пещерах гномы накапливают сокровища из золота, серебра и драгоценных камней, посвящают себя созданию неповторимого оружия и брони, волшебных предметов. Они знамениты как рудокопы, кузнецы и воины. Гномы медленно бегают и не умеют ездить верхом, но за счет большой силы и выносливости, а также качественного оружия и доспехов, являются значительной силой на поле боя.

Существует традиционное деление гномов на 2 "подвида"

Dwarf — существо небольшого роста, коренастое и очень сильное, у мужчин, как правило, густые бороды. Народ дварфов живет в горах, славится кузнецким мастерством и боевым искусством. Таких гномов чаще всего изображают аналогом низкорослых викингов.

Gnome — очень маленькое существо, иногда бородатое, обитающее глубоко в подземельях. Гномы копят сокровища и недоверчиво относятся к любым незнакомцам и инородцам. Во многих мирах с элементами стимпанка, гномы изображаются талантливыми техниками, создающими сложные механизмы, порох и оружие, дирижабли или даже вертолеты. Один из первых примеров таких гномов — гномы-механики Кринна.

Взяла инфу тут

Сообщение отредактировал Fierlight - Понедельник, 02.03.2009, 21:05

Alexx777Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:13 | Сообщение # 6
ПРОFFЕССОР
Fierlight, ну, начнем с того, что это не Сальваторе подразделяет гномов на такие виды, а создатели игровой вселенной D&D (Dungeons & Dragons), в которой и происходит действие его произведений. А поскольку игры не стоят на месте, а постоянно развиваются, то и в D&D время от времени появляются новые подклассы существ, виды итп. Так что, скоро перечень может расшириться.

Хотелось бы еще вспомнить древесных гномов Хьерварда, которые воспитывали героя одного из его произведений. Кажись, Трогвара. Хотя я могу и ошибаться. Там их тоже было несколько подвидов. Сразу не вспомню каких, нечто вроде: корневики, дуплянки...

FierlightДата: Вторник, 03.03.2009, 13:49 | Сообщение # 7
Глюк В Сети
Да, Alexx777, вы совершенно правы. Гномы там жили в лесу, Подразделялись, на корневиков, дупляников и веточников. Привычки и характер их соответственно варьировались от наиболее консервативных и "приличных" у корневиков до откровенного ветра в голове у веточников.

Я не знала об игре. Никогда не увлекалась, как то... Спасибо за ликбез!

Сообщение отредактировал Fierlight - Вторник, 03.03.2009, 13:50

Alexx777Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:54 | Сообщение # 8
ПРОFFЕССОР
Fierlight, да, в свое время я побродил довольно много по миру Забытых Пространств, игрушек пять прошел. Хорошая идея: создать единый игровой фэнтезийный мир а потом клепать игры по одному типу, но с разными сценариями... Не оторвешься, честное слово.

FierlightДата: Четверг, 05.03.2009, 21:21 | Сообщение # 9
Глюк В Сети
А, вот еще один перл в копилку вспомнила - гномы у Джоанны Роулинг. У нее вообще они - мелкие садовые вредители...
Издевательство полное!

SkivДата: Вторник, 10.11.2009, 20:21 | Сообщение # 10
Главный Флудар
Награды: 9
Quote (Alexx777)
в свое время я побродил довольно много по миру Забытых Пространств, игрушек пять прошел

А Neverwinter Nights 2 играл?

.............А, вот еще один перл в копилку вспомнила - гномы у Джоанны Роулинг. У нее вообще они - мелкие садовые вредители..................

Вот вы приводите примеры какие то, мучаетесь... А вы Йона Колфера читали? Артемис фаул... Вот там гномы... Трудно описать, нет слов, одни эмоции))))))))

Men talk of killing time, while time quietly kills them.

Сообщение отредактировал Skiv - Вторник, 10.11.2009, 20:22

Alexx777Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:25 | Сообщение # 11
ПРОFFЕССОР
Skiv, видел на книжных прилавках, но не читал. Не до того.
А Ночи Невервинтера 2 - вообще, самая любимая из всех самых любимых РПГешек. Раза три проходил. А до этого, самой любимой, была первая часть. Тоже раза два прошел, со всеми модами. Жаль, на вторую часть нормальных интересных модов не склепали.
Одна из немногих игрушек, которые одинаково сильно нравятся и из-за сюжета, и из-за геймплея, и, в общем, за все...

SkivДата: Среда, 02.12.2009, 13:38 | Сообщение # 12
Главный Флудар
Quote (Alexx777)
Жаль, на вторую часть нормальных интересных модов не склепали.

Уже давно как склепали!

Alexx777Дата: Среда, 02.12.2009, 14:52 | Сообщение # 13
ПРОFFЕССОР
Skiv, видел я то, что склепали... к первой части интереснее моды было, хотелось играть. А в эти - нет.

SkivДата: Среда, 02.12.2009, 19:17 | Сообщение # 14
Главный Флудар
Я покопюсь, скину.... Я тебе точно говорю, сделали хорошие моды! (читай журнал Игромания) Мне особенно понравились по мотивам братьев Гримм...

Alexx777Дата: Четверг, 03.12.2009, 06:03 | Сообщение # 15
ПРОFFЕССОР
Хе, только Игроманию я еще не читал... Делать мне больше нечего.

SkivДата: Четверг, 03.12.2009, 10:01 | Сообщение # 16
Главный Флудар
А мне нравится, интересный журнал

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Гномы (и способы их приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель