| Ник Перумов - русский Толкиен? |
| Asfd | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:56 | Сообщение # 101 |
 Ученый
Награды: 0
Статус: Offline
| Нет проблем, всё нормально, никаких обид:) Просто вышло это у вас, ну мягко говоря, несколько резковато... А коли не секрет, кто этот "некий ундеад"?
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:59 | Сообщение # 102 |
 Инквизитор
| Не секрет. Данное сообщение мне пришло после моего ответа на третьей странице темы Есть ли бог на небе А разговаривать с человеком, который не имеет элементарной культуры общения, я просто смысла не вижу. Извенился я за грубость - ибо моя гордость помешала мне сказать это более мягко, но суть моих высказываний никуда не делась
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:50 | Сообщение # 103 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Джентльмены, не отвлекайтесь! Мне безумно интересно Вас читать! К слову, спросить хотела, какие произведения Перумова последними считаются (у меня файлы без дат)?
|
| |
|
|
|
| Iluvater | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:21 | Сообщение # 104 |
 Инквизитор
| Не уверен, но вроде бы "похитители душ". . Вы мне напомнили лукреция. "приятно, когда бушует ветер и грохочет гром, наблюдать с берега за чужой войной..." Свою трепотню по этому поводу, как уже имел честь отметить - я сворачиваю. Доскажу, когда прочту семь зверей реслинга, не ранее.
Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь -- к разочарованию
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:56 | Сообщение # 105 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote со стороны, конечно легко, делать никчёмные коментарии Без комментариев, ибо к чему они, раз никчемные? А насчет титула... Мне попросить икоста его снять?
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:55 | Сообщение # 106 |
 Ученый
| Alexx777, вы бы уж писали, от кого цитата, а то сразу и не догадаешься, хотя с этой - проблем не было, кто ещё написал бы такое? Я имел ввиду мелкие вставки в спор. Как хотите, но с новой функцией, о которой вы столь любезно рассказали,(если это конечно - правда(доказательств - НЕ ТРЕБУЮ), а не сговор, дабы утихомирить пользователей) писать вам стало труднее...
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:44 | Сообщение # 107 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Внимательно прочитал эту дискуссию. А еще говорят что в споре рождается истина...Что касается Перумова читал только его Хроники Хьерварда и летописи разлома. Читается легко и можно не очень обращать внимание на мелкие недочеты. Жаль только что книги немного растянуты и приходится долго ждать когда автор расставит все точки над I . ну чтож доживет Перумов лет эдак до 60-70 тоже может будет писать не хуже, опыт-великая вещь(хотя талант никто не отменял) Короче время покажет станет он Толкиеном или нет, а пока можно бы простить ему эти ошибки молодости.Человек пишет, за что ему и спасибо (что касается превращения искусства вденьги-жить то надо, тем более он делает это в разумных пределах)
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:41 | Сообщение # 108 |
 Ученый
| Спасибо KZ, согласен почти во всём, вот только одно уточнение, недочёты - это затянутость(очень маленькая и встречается редко)?
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:02 | Сообщение # 109 |
 Главный Инквизитор
| Встречается нередко, вернее на всем протяжении цикла(ов) но в качественном отношении мелкий недочет, на который можно закрыть глаза.
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:12 | Сообщение # 110 |
 Глюк В Сети
| ...И спокойно читать, уйдя от мира реальности в мир Перумова - с рыцарством, магией, драконами, интригами... А что еще надо человеку простому?
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:54 | Сообщение # 111 |
 Ученый
| KZ Ну, зато как Перумов пишет? Его ведь хочется читать больше, дольше, может затянутость,(ну не знаю, чтобы постоянно - я не замечал) только к лучшему? Fierlight, да больше ничего и не надо:)
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:27 | Сообщение # 112 |
 Главный Инквизитор
| Не совсем... рано или поздно это начинает раздражать, хочется чего то нового , к тому же более динамичного. Я например ввобще больше люблю повести, представляющие четкую и ярко выраженную мысль чем романы (хотя и там и там много исключений) Творчество Перумова(насколько могу судить по всего лишь двум прочитанным его циклам), как и любого писателя неоднозначно и нельзя оценивать писателя по категории"он супер во всем" или же"все это полная хрень". но все таки пока (ПОКА) Перумову не хватает какой то идеи, вынесения человеческих проблем на всеобщее обозрение(как у Лукьяненко или же Толкиена).
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:37 | Сообщение # 113 |
 Ученый
| А вспомните "Войну мага"(вроде вы писали, что прочитали "Хранителя мечей") ну чем не быстрое развитие сюжета? Под этим я и имел ввиду непостоянность. Ну не знаю, по-моему проблем хватает, хотя может это ни сколько проблемы, сколько идеи...
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 08:59 | Сообщение # 114 |
 Главный Инквизитор
| Quote (Asfd) А вспомните "Войну мага"(вроде вы писали, что прочитали "Хранителя мечей") ну чем не быстрое развитие сюжета? Под этим я и имел ввиду непостоянность. Ну чтож-непосьтоянность, так непостоянность(но все же присутствует-например война мага состоит из 4 книг), насчет проблем-может у меня со зрением чот не то, но я яркой проблемы не увидел, все какое то абстрактное...Долг перед Эвиалом, всем миром, Упорядоченным...Исключение составит лишь Император скогда он за своей дану в разлом попрет, было бы лучше если бы Перумов описывал конкретные и простые проблемы..Всё...Высказали свое отношение, кто-то за, кто-то против..поживем-увидим...ИМХО.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:11 | Сообщение # 115 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Asfd) А вспомните "Войну мага"(вроде вы писали, что прочитали "Хранителя мечей") ну чем не быстрое развитие сюжета? Где там развитие? От битвы к битве? От одной драки к другой? Не смешите мои тапочки...
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:30 | Сообщение # 116 |
 Ученый
| KZ, пусть в чём-то и абстрактные, но всё же есть. Кстати с Императором, там ещё было, достаточно много, и людей против магов поднимать, и себя спасать ценой чужих жизней и др.... Alexx, а сколько там секретов цикла раскрывается?!
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| kashton1992 | Дата: Среда, 27.05.2009, 16:40 | Сообщение # 117 |
|
Читатель
| Перумов конечно гений,но Толкин это Толкин,Перумов это Перумов,русский,английский,какая разница?)вопрос только в переводах)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:19 | Сообщение # 118 |
 ПРОFFЕССОР
| kashton1992, честно говоря, недопонял точку зрения. При чем тут переводы?
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:48 | Сообщение # 119 |
 Глюк В Сети
| Quote (KZ) пока (ПОКА) Перумову не хватает какой то идеи, вынесения человеческих проблем на всеобщее обозрение(как у Лукьяненко или же Толкиена). подписалась бы под каждым словом. Без идеи - словестная игра, занятная, но не оставляющая след в душе человека, только в праздном уме... Да, крассиво, много, разного написал - мне нравятся у него миры и мешанина добра и зла в каждом персонаже. Но он не Мастер еще. Подмастерье - так что расти ему еще есть куда.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 27.05.2009, 20:51 | Сообщение # 120 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, ваше счастье, что вас асфд не слышит, точнее, не читает...
|
| |
|
|