Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Алекс Кош (высказываем свое отношение к его книгам)
Алекс Кош
вампирша2000Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:43 | Сообщение # 1
Книжник
Награды: 1
Статус: Offline
Можно сказать, что именно с его книг началось мое серьезное увлечение книгами в жанре фэнтези. К сожалению, автор пишет долго, что весьма огорчает. Зато книги интересные. Сейчас сюжеты его книг копируют и активно используют.
Мне интересно ваше мнение про книги Алекса Коша.

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

Сообщение отредактировал вампирша2000 - Суббота, 17.10.2009, 23:43

Alexx777Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 08:41 | Сообщение # 2
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Не читал, не имею. Прочитаю - заимею.

Большой Брат следит за Тобой!

вампирша2000Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:41 | Сообщение # 3
Книжник
Alexx777, Читай-читай

VidicДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:05 | Сообщение # 4
Мудрец
Награды: 3
книги--клас!!!!Правда уже заколебался ждать огненого десанта и Корпорации Вамп, но с удовольствием почитаю и легенду о драконе...Я так понимаю что там будет о наших любимих Келе и Веле...

вампирша2000Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:36 | Сообщение # 5
Книжник
Vidic, Автор на своем форуме отписался, что уже не "огненный десант", а "огненный орден"

Сообщение отредактировал вампирша2000 - Воскресенье, 18.10.2009, 21:37

ВоронДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:18 | Сообщение # 6
Знаток
Награды: 4
книги достойны внимания, а вообще порадовал тот факт что Алекс, да впринципе и Зыков, есть вконтакте, это не пропаганда)), и главного героя игры масок он с себя писал))

город гірой Киїїїїїф:)

вампирша2000Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:53 | Сообщение # 7
Книжник
Из "Огненного Ордена" автор будет выкладывать только половину первой части. К величайшему моему сожалению....
Кстати, вот что Кош написал о книге: "Из нее читатели наконец-то узнают, станет ли Зак вампиром, совершат путешествие в земли вампиров, поучаствуют в магической войне и познакомятся с бывшей женой Вельхеора. Я надеюсь, что книга выйдет в этом году, хотя со скоростью написания у меня все время какие-то нелады..."

Сообщение отредактировал вампирша2000 - Четверг, 22.10.2009, 14:54

Alexx777Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:21 | Сообщение # 8
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Quote (вампирша2000)
Из нее читатели наконец-то узнают,

Именно потому я люблю читать законченные произведения. Ибо пока дождешься следующей части, забудешь, что было в предыдущей. Подожду лет пять, тогда всю серию за пару дней прочитаю, как обычно.

Большой Брат следит за Тобой!

KZДата: Пятница, 23.10.2009, 06:00 | Сообщение # 9
Главный Инквизитор
Quote (Alexx777)
Подожду лет пять

Да, все потихоньку утрясется, восторженные отзывы фанатов и злобные плевки критиканов стихнут и можно спокойно прочитать вещь...

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

вампирша2000Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:40 | Сообщение # 10
Книжник
Нашла одно интервью с Алексом Кошем:
Когда вы начали писать? Что вас на это сподвигло?
Конечно, многие вам расскажут, как их посетила прекрасная муза, и они тут же сели ваять свой знаменитый роман, не зная сна и отдыха. Угу. Я даже не буду указывать на то, что это была вовсе не муза, а белочка, вызванная отнюдь не просветлением ума. Не белочка? Ну, тогда к венерологу сходите, а то знаем мы этих невинных муз… Значит, вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Я начинал со стихов. Как и многие. Писать я их начал в чатах, когда кружил головы виртуальным дамам. Да, да, меня уже в молодости так ломало лезть на полку за томиком Есенина, что оказалось проще самому придумать пару строк. А уж когда дамам начало нравится, я подметил странную тенденцию… И подметил настолько, что получил единственную в своей жизни литературную награду, хоть и не за первое место, но все равно приятно.

Первым моим художественным произведением стал рассказ, плавно перетекший в роман «Если бы я был вампиром». Угу. Как начал его писать не помню, честно. Но я человек вроде бы не пьющий, так что повод наверняка был более веский, нежели пушистая рыжая «муза».

[/u]Откуда взята идея мира?

Он мне приснился… Нет, опять банальность получается. Траву я тоже не курю… эх, остается последний вариант – я его придумал. Конечно, это совсем уж пошло и неинтересно, но факт остается фактом! Я сидел, тупил, тупил, и придумал!

Насколько сильно главные герои похожи на вас?
А насколько может быть похоже на оригинал отражение в зеркале? А если зеркало кривое? Сходство, конечно, есть, но, пройдя через пару таких кривых зеркал, изображение может измениться кардинально, а может остаться прежним. Как повезет.

Есть ли прототипы у каких-нибудь героев книг?
Конечно же, есть. Но нужно учитывать, что я описываю не просто МОЙ взгляд на конкретного человека, но и обязательно утрирую или выделяю те качества, которые кажутся мне наиболее интересными. Короче, чтоб мозги зря не парить – имена прототипов я точно не перевираю. Обычно.

Есть ли более подробные описания магических формул? Инструкции?
Естественно есть. Но так я вам их и дам. Сперва оборудуйте скромненький алтарь имени меня, ежедневно принося на нем в жертву пару сотен баксов методом перевода на мой счет… Шучу. Короче, кто первый создаст фаэрбол – бегом ко мне, делиться опытом.

Почему так медленно пишешь?

Во-первых, писать я еще курсе на четвертом разучился, только расписываться еще худо-бедно могу. Все на компьютере. Во-вторых, я могу вам роман и за месяц написать (этот ответ нагло стыбрен у Рудазова), но вы ж его сами читать не станете. К тому же, я предпочитаю писать только когда есть свободное время, настроение и идеи.
Это были общие вопросы, которые в том или ином виде задают всем писателям. А теперь более конкретные, большей частью касающиеся моего образа жизни и моих книг.

Как ты все успеваешь?
Недавно задали этот вопрос. Я задумался и ужаснулся. Я же ничего не успеваю! На работе завал, кандидатская даже не начата, книги движутся невероятно медленно, тренировки пропускаю! Все успеваешь. Хех. Шутник вы, батенька.

Почему во всех книгах фигурируют вампиры?
Я вампирофил. Честно. А еще во всех моих книгах фигурируют люди, почему никого не интересует этот важный вопрос?! На самом деле просто так сложилось. Я начал писать первую книгу о вампирах, а остальные проистекали из нее, и ничего уж тут не поделаешь. Как ни крути, а серия есть серия.

Сколько всего книг планируется в «огненной» серии?

О! Сколько раз я отвечал на этот вопрос. В чистой «огненной» серии планируется две трилогии. Во всех шести (если кто не смог посчитать) книгах участвуют основные герои из первых двух книг. Серия «Если бы…» будет включать в себя (всего) три книги, также косвенно связанные с «огненной» серией. Итого уже 9 книг, посвященных «Далекой стране». Конечно, со временем планы могут измениться, но сейчас я вижу это именно так.

Дальнейшие планы.
Ну что ж, можно и помечтать. После окончания аспирантуры хочу пойти учиться на сценариста. Еще было бы неплохо заняться журналистикой и (или) геймдизайном. Это я, конечно, размечтался, но можно же себе хоть иногда позволить расслабиться.

Планируются ли новые книги, не связанные с «Далекой страной»?

Обязательно. Ближайшим будет роман об экстремалах. С элементами фантастики, но все главные герои - спортсмены, получившие свои умения не с бухты-барахты, а после долгих тренировок. Боевые искусства, стритрейсинг, паркур, велоэкстрим... в общем - адреналин. Так скорее всего и будет называться серия романов.

[u]

MotovДата: Пятница, 30.10.2009, 19:39 | Сообщение # 11
Мудрец
Награды: 2
Автора этого не читал. Почитаю. Интересно)

вампирша2000Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:48 | Сообщение # 12
Книжник
Motov, ЧИТАЙ-ЧИТАЙ. а то нам не хватает комментов

riorannДата: Четверг, 05.11.2009, 23:28 | Сообщение # 13
Читатель
Награды: 0
Ну кли не хватает коментов)))))))) вношу свои пять копеек - судя по тому, что у меня в компе в книгах есть папка с именем автора - значити точно читала... о, прпавда читала патруль и факультет - мне понравилось (книги из архива не удалила - однозначно положительный показатель) оооо!!!!!! Обнаружила у себя "Если бы я был вампиром" - о чем не помню хоть убей. Надо срочно перечитать - голова хуже дырявого котла)))))))))

рожденный ползать УЙДИ СО ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ

KZДата: Среда, 23.12.2009, 13:14 | Сообщение # 14
Главный Инквизитор
Прочитал 2 книги из огненного цикла. Теперь жду третью. Вот только не думаю что моего терпения на 5 лет хватит.
Читается легко, много забавных мест, в общем не буду описывать почему, просто нравится и все тут. Хотя вначале думал что книги не очень, опять занюханные вампиры, колы осиновые и летучие мыши...Ан нет, все гораздо веселее.
Я так понял 3 книга еще не вышла?
Quote (вампирша2000)
Я надеюсь, что книга выйдет в этом году, хотя со скоростью написания у меня все время какие-то нелады..."

Может успеет до Нового Года...

FierlightДата: Четверг, 24.12.2009, 17:21 | Сообщение # 15
Глюк В Сети
Награды: 5
Вчера печатала с телефона пост сюда... не судьба - прервалась связь. Печатаю сегодня:

Читала я Огненные его книги и про вампиров, как раз когда захворала на работе - для подъёма упавшего боевого духа подходит очень smile . Понравилось многое - и слог, и стиль адекватный... Город изображен подробно, качественно. Чем-то напоминает фраевский Ехо (да простит меня Великийи Могучий) и еще родной город пеховского Гаррета-Тени. Детально прописан, внимательно. Так и напрашивается тема кандидатской по литератроведению на тему "Образ города в современной фантастической литературе"
хе-хе! шучу.

Конечно жаль. что не быстро пишет.... но для примера - в каком-то интервью Дарья Донцова обмолвилась, что в день исписывает 40 метров бумаги во время "рождения" романа... как меряла - не знаю, но по-моему, чем плодить "донцовых" уж лучше подождать. Так что правильно Кош делает.

Раньше Нового Года и так и так не выйдет, чтобы книгу выпустили издательства: Не выгодный маркеттинговый ход. Перед Новым Годом публик интересует водка, мясо, мандарины и ёлки. Так что смысла релиз устраивать просто никакого - люди не заметят. А издательство деньги любит. Так что полагаю, что раьше середины января и надеяться нечего, что книгу выпустят.

Если я угадаю - требую в качестве поощрения Великий Колпак Пифии! Вот!

вампирша2000Дата: Среда, 06.01.2010, 16:34 | Сообщение # 16
Книжник
Fierlight, biggrin посмотрим-посмотрим.
Кстати, почитай : "Игры масок" Довольно интересная книга, хоть и немного зациклена на восточных единоборствах

Добавлено (06.01.2010, 16:34)
---------------------------------------------
Кстати, вышел небольшой кусочек "Огненного ордена". Книга вроде бы в середине весны будет, но неуверенна. вот ссылочка http://zhurnal.lib.ru/b/baranowskij_a_g/fireorden.shtml

KZДата: Суббота, 09.01.2010, 19:16 | Сообщение # 17
Главный Инквизитор
Quote (вампирша2000)
Кстати, вышел небольшой кусочек "Огненного ордена".

Ну уж нет, лучше подождать до весны) А то опять оборвется на самом интересном, а ты сиди и губы кусай. Но за ссылку спасибо!
respect

FierlightДата: Среда, 13.01.2010, 18:03 | Сообщение # 18
Глюк В Сети
Quote (вампирша2000)
Кстати, почитай : "Игры масок"

Прочла с удовольствием, облизнулась - еще хоЦЦа!!!
А кто знает что-то похожее? На Орден, Вампиров или Маски? Посоветуйте!

БретилДата: Среда, 26.05.2010, 20:34 | Сообщение # 19
Читатель
Награды: 0
Весна на дворе, а продолжения все нету:(( Наверное, опять года через 2 выйдет:(

Добавлено (26.05.2010, 20:34)
---------------------------------------------
Смотрите что я нашла насчет Огненного Ордена(свиснуто с сайта автора):
Книга "Огненный Орден" отправится в издательство 1-го июля, ориентировочная дата выхода сентябрь месяц.

В июле выпускаются допечатки "Огненного Факультета" и "Огненного Патруля", а так же планируется переиздание "Если бы... " и "Вечеринки..." в новой серии издательства "Альфа книга" "Вкус вампира".

Обновлен раздел "творческих планов".

Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle*

*Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя

FierlightДата: Суббота, 29.05.2010, 23:09 | Сообщение # 20
Глюк В Сети
Quote (Бретил)
Книга "Огненный Орден" отправится в издательство 1-го июля,

УРА!!!!!

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Алекс Кош (высказываем свое отношение к его книгам)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель