Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Skiv, K()pc@p 
Форум Библиотеки Александрит » Российская и зарубежная фантастика и писатели » Фэнтези » Стихии (Существует великое множество Стихий. Какая из них твоя?)
Стихии
Стихии
1.Огонь[ 0 ][0.00%]
2.Вода[ 2 ][22.22%]
3.Земля[ 0 ][0.00%]
4.Воздух[ 1 ][11.11%]
5.Жизнь[ 1 ][11.11%]
6.Смерть[ 3 ][33.33%]
7.Время[ 2 ][22.22%]
8.Случай[ 0 ][0.00%]
9.Ничего не подошло[ 0 ][0.00%]
10.Все равно[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 9
вампирша2000Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:58 | Сообщение # 1
Книжник
Награды: 1
Статус: Offline
Сейчас во многих книгах упоминается Магия Стихий. Что она означает для тебя? Какая Стихия тебе больше нравится?

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

KZДата: Вторник, 20.10.2009, 17:40 | Сообщение # 2
Главный Инквизитор
Награды: 4
Если следовать принципам что мысль материальна - то магия стихии для меня отражение внутреннего мира человека, его характера и мыслей. Например - импульсивный, вспыльчивый -огонь. Там, холодный, сдержанный - вода(лед). То есть источником магии служит не природа, а сам человек. вообще же отдавать себя в руки одной из стихий- значит отдаться полностью одной стороне своей личности. Что верный путь к безумию. Пусть одна из стихий будет доминировать и определять характер, но не захватывать душу целиком и полностью.

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

Alexx777Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:30 | Сообщение # 3
ПРОFFЕССОР
Награды: 12
Вода. Мягкая, спокойная, всеобъемлющая. Может быть дикой, гневной, разрушительной. Все зависит от обстоятельств. Одного нет у воды - покоя, постоянно надо куда-то стремиться и течь...

Большой Брат следит за Тобой!

вампирша2000Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:11 | Сообщение # 4
Книжник
Alexx777, Меня тоже привлекает Вода. особенно Ледяной раздел. Это же так красиво: замершие прозрачные фигуры, передающие волнительность момента...

Alexx777Дата: Среда, 21.10.2009, 13:03 | Сообщение # 5
ПРОFFЕССОР
Красота, правда, крайне недолговечная, если речь не идет о Северном Полюсе.

вампирша2000Дата: Среда, 21.10.2009, 14:12 | Сообщение # 6
Книжник
Alexx777, Магия льда красиво описана в песне Эпидемии "Всадник из льда". Кто слушал - меня поймет

Alexx777Дата: Среда, 21.10.2009, 19:17 | Сообщение # 7
ПРОFFЕССОР
вампирша2000, ага, красиво... но маленько пересластили, как на мой взгляд.

KZДата: Среда, 21.10.2009, 19:28 | Сообщение # 8
Главный Инквизитор
Когда я был лет эдак на 7-8 помладше магия стихий у меня сводилась к небезызвестной игре Mortal Kombat))) Тоже интересно было, хотелось и себе чего нить необычного)) Шары огненные кидать, врагов морозить. И какой жадный был, не что нибудь одно, а все сразу)) Когда все стихии повинуются тебе, вот кайф то.

вампирша2000Дата: Среда, 21.10.2009, 20:10 | Сообщение # 9
Книжник
KZ, Прям Закери Никерс из "Огненного факультета"!

KZДата: Четверг, 22.10.2009, 05:47 | Сообщение # 10
Главный Инквизитор
Это Алекс Кош, если не ошибаюсь? Начал читать, никак не могу всерьез приняться, времени в обрез( Да и начало вязкое какое - то, может дальше будет динамика...

вампирша2000Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:59 | Сообщение # 11
Книжник
KZ, будет! Потом вместе со всеми начнешь ждать и орать : "Автор, проду!" dwarf

KZДата: Четверг, 22.10.2009, 15:12 | Сообщение # 12
Главный Инквизитор
Надеюсь...) Но до Коша мне еще далеко идти...Никак Джордана с его колесом добить не могу...

Alexx777Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:22 | Сообщение # 13
ПРОFFЕССОР
KZ, я тоже... после начала четвертой книги, где завяз, ни строчки дальше не прочитал. Да и не тянет, если честно. Вот Гобелены Фьонавара - так это не отрываясь... :=))

вампирша2000Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:33 | Сообщение # 14
Книжник
Мож уже о стихиях поговорим? Я понимаю, что я не модератор, не администратр и забанить не могу, поэтому уповаю лишь на ваш здравый рассудок

KZДата: Пятница, 23.10.2009, 05:58 | Сообщение # 15
Главный Инквизитор
Так ведь о стихиях мы с Алексом уже высказались,мнения выразили, ждем новых энтузиастов.
Если есть уточняющие вопросы - пожалуйста, ответим. Рассудок мой в полном здравии (как и у Алекса), посему уповай смело.
Теперь в тему:
Обычно в книгах о фантастике множество стихий, как стандартных природных, так и выдуманных авторами.
К числу первых относятся 4 природные:огонь, вода, воздух, земля. Далее в зависимости от фантазии авторов могут быть дух, смерть и т.д. Также в магиях обычно используются переплетения стихий. Например у того же Джордана( читаю уже 6 часть - стало гораздо веселее) все 4 стихии можно сплести в один поток, прибавив пятую -дух. И так далее, у каждого автора может быть что то свое, но не уходящее далеко от основных принципов.
А воду я тоже люблю) В виде озера жарким летом или кока-колы. Но лед не завораживает почему-то. Даже в ледяной городок ходить особо не любил...
Лед у меня ассоциируется с равнодушием.

вампирша2000Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:54 | Сообщение # 16
Книжник
Выкладываю потихоньку инфу о стихиях:
Причудливое пламя костра или домашнего очага, огонь которого умиротворяет и успокаивает, дает силы и надежду, и тлеющие угли, стремящиеся сохранить свое тепло, разгореться с полной силой. Это все огонь созидательный и спокойный, он очищает и наполняет энергией света и тепла. Но стоит забыть про пламя или на некоторое время не контролировать его, так созидательный огонь превращается в настоящее бедствие. И тогда стихия огня никого не пожалеет. Пламя своим огненным покрывалом укутывает сначала поленья в печи, и можно не заметить, как огонь накроет стены дома или векового леса, поглощая сантиметр за сантиметром, убивая все на своем пути.

Стихия огня в представлениях людей всегда была двойственной. Она являет собой одно целое, но в тоже время это полярная стихия, противоречивость которой обусловлена самой ее природой. С одной стороны пламя беззащитно, как правило, оно не появляется само по себе. Человеку пришлось долго трудиться, чтобы получить первую искру, ведь без огня не возможно продолжение жизни. Пламя согреет человека в холодные дни и позволит приготовить пищу, пламя очистит его душу и придаст уверенность в будущем. Пламя – это и огонь любви, разгорающийся между людьми. С другой же стороны – огонь является огромной уничтожающей стихией, которая истребляет все на своем пути. Пламя очень быстро может покинуть пределы, отведенные для него, оно не любит рамок и препятствий. Огонь - это свободная стихия, удержать которую не просто, но еще труднее остановить ее.

Огонь и пламя в определенные моменты раздваиваются на жар и свет. Свет – это жизнь и свобода, это радость и любовь. Жар представляет собой тепло и очищение, восстановление и перемену. Но стоит только этим силам объединиться, как они начинают разрушать. Это и есть тот самый вечный огонь, имеющий не только природное происхождение, но и горящий в сердцах каждого человека.

Alexx777Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:44 | Сообщение # 17
ПРОFFЕССОР
Админы и модеры бдят, просто мы не настолько злые как на других форумах, для нас главное - простое человеческое общение, а тема - это только предлог, а не догма. 1eye
Но чуть что - то... admin

вампирша2000Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:55 | Сообщение # 18
Книжник
Продолжаю: стихия воды
Магия Воды основана в основном на ее живительной силе. Самое известное применение Воды – это создание так называемых Живых и Мертвых Вод. Живая вода, по поверьям, обладает невероятными лечебными и магическими свойствами. Она способна заживлять раны, возвращать мертвых с того света, возвращает зрение слепым, силу немощным, молодость старикам… Живую воду можно использовать и как противоядие. Одна капля живой воды может очистить от яда несколько литров напитка или целую кастрюлю еды. Точное количество зависит от концентрации яда. Секреты приготовления живой воды известны, но для того, чтоб правильно ее приготовить, нужно обладать очень сильными способностями к магии Воды. Как правило, это талая вода, настоянная на серебре определенное время, окутанная специальными заговорами. При ее приготовлении учитывается множество факторов, и целительниц, способных правильно приготовить такую воду, ценят буквально на вес золота.
Мертвая Вода, не смотря на устрашающее название – вовсе не яд. Эта Вода используется для заживления мертвых тел, сращивания ран на уже погибших людях и животных. После того, как с помощью Мертвой Воды будут заживлены все раны, можно воспользоваться Живой Водой для воскрешения мертвеца. Данные действия не имеют никакого отношения к черной магии или магии вуду, поэтому и получаем мы не зомби, а нормального живого человека, который даже не вспомнит о том, что он погибал.
Как источники Магии Воды можно рассматривать практически все водные ресурсы планеты, не затронутые человеком. Однако они, естественно, различаются по своей силе.
Реки, озера, моря, океаны и родники являются стационарными источниками. Однако водоемы являются все-таки более мощными в принципе, чем водотоки, а ключевая вода всегда приносит больше энергии, чем речная.
К временным источникам можно отнести дожди, град, снегопад и вообще любые осадки. Чем сильнее дождь, тем больше магической силы он с собой несет. Однако, опять же, дождь должен быть чистым, а не кислотным, иначе от купания под его струями можно не только заработать сильный дефицит энергии, но и всякие неприятные последствия воздействия кислоты. В последнее время, к сожалению, этот способ пополнения энергии используется редко, ведь чистый дождь встретить практически невозможно.
Лучше всего энергию отдают холодная вода и лед, а также сочетание пара со льдом. Самые смелые маги с удовольствием купаются в проруби либо парятся в бане, а потом выбегают на снег. Такой способ подпитки энергией нельзя отнести к стационарным, но по времени он достаточно продлен, поэтому используется достаточно часто.
Магия Воды используется в основном в целительских целях, в бытовой и защитной магии и реже – как боевая магия.

Сообщение отредактировал вампирша2000 - Суббота, 31.10.2009, 16:55

БретилДата: Среда, 24.03.2010, 17:06 | Сообщение # 19
Читатель
Награды: 0
Мне стихия Жизни больше всего нравится. Да и вообще целительство все

Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle*

*Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя

Форум Библиотеки Александрит » Российская и зарубежная фантастика и писатели » Фэнтези » Стихии (Существует великое множество Стихий. Какая из них твоя?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель