Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: K()pc@p, Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Наше творчество » Наше творчество » Размахнись крыло! Разметайся хвост! (или "Что, если вы однажды утром проснулись драконом...")
Размахнись крыло! Разметайся хвост!
FierlightДата: Суббота, 20.03.2010, 01:54 | Сообщение # 1
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
Утро.

Мерзкое и тошнотворное.

В глаз светит солнце, как фонарь на допросе у чекистов.

В извилинах заблудилась какая-то невнятная, но очень настойчивая мысль. Вероятно, пришла из области спинного мозга: "Нельзя было так много работать за компьютером..."
(Как вариант: "в каше точно были мухоморчики", "ой, где был я вчера - не найду днём с огнём... подайте минералку бедному собирателю фольклора", "а где моя скала? Окуда я упал? И - куда?!?!?" нужное подчеркнуть).
"Погасите свет! Мокро дышать!" И судорожно сдвигаешь слегка онемевшее крыло на веки. Миг блаженства.

Вторая мысль, тоже откуда-то из области спины: "а откуда тут крыло???"

* * *

Alexx777Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:51 | Сообщение # 2
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Рука автоматически лезет под кровать, шарит, шарит, вздымая вековые напластования пыли.
И - вот он, долгожданный момент: пальцы смыкаются на горлышке бутылки!..

Большой Брат следит за Тобой!

ЛёсикДата: Суббота, 20.03.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Ученый
Награды: 4
Но она пуста!!! грустно вылизываешь сухое горлышко и ползком добираешься в ванную - попутно сбивая хвостом табуретки и успокаивая себя, что это сон.

FierlightДата: Суббота, 20.03.2010, 17:28 | Сообщение # 4
Глюк В Сети
В ванной, до которой с боем удалось пробиться по ставшей какой-то неудобно-тесной квартире, морщусь от противного звука: когти царапают кафель.
- Ну и откуда, интересно знать, взялся такой дикий кошмар на задворках моего сознания? В голове обрывки мыслей - про вкусный салатик, архетипы Юнга, про цветы, которые родители просили поливать...

Открываю кран, попутно свалив мыльницу и зубную щётку.
Вода!!!
Блин, как же не удобно пить её из раковины - голова не влезает, языком долго... Подумав с полминуты, решительно включаю душ и вымываю ванну. Типа поилка. Угу.

Пока вода набирается, гляжу, скосив глаза, в зеркало. Мило. Очень мило. Интересно, кто мне вчера подмешал ЛСД и как долго это будет продолжаться?

Вода набралась, поперхнувшись и расплескав по стенам первую порцию приноравливаюсь пить. Полегчало. Осматриваю себя и тихо выпадаю в осадок...

* * *

zx058Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:45 | Сообщение # 5
Хранитель Вечности
Награды: 6
Господи, спаси спаси меня и сохрани мой разум, подумал я, с трудом вращая заплывшим третьим глазом. Откуда появилось это ярко синее пятно на позвоночном гребне, какая паскуда с таким остервенением выдергивала чешуйки с основания моего левого подкрыльевого шипа?
Как теперь показаться на работе? Появись с такими явными последствиями кабацкой драки, да еще с подбитым третьим глазом, шеф мигом отстранит от прогнозов погоды на прошлый четверг...
Господи, о чем это я, какие вчерашние прогнозы, если я работаю программистом... но где именно... не помню. в голове полная муть. Где я нахожусь, что это за квартира, что это за розово-перламутровая ванная комната? Людиииииииии!!!

Я все вижу! Не спрячетесь!

ekostДата: Суббота, 20.03.2010, 20:53 | Сообщение # 6
"Злой" Одмин
Награды: 10
Вдруг, молотом по гудящей от пустоты голове, ударил телефонный звонок!
На четвереньках вылезаю из ванной и ползу в комнату, оставляя за собой на полу мокрые и склизкие следы.
Собравши последние силы, беру трубку.
Буль-буль, издало мое горло в микрофон...
Че булькаешь, милок, опять нажрался, сволочь, раздался надтреснутый старушечий голос из динамика телефона.
ААА, опять она, подумал я, и когда от меня отстанет? И главное - кто она?

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

FierlightДата: Суббота, 20.03.2010, 21:18 | Сообщение # 7
Глюк В Сети
Пытаюсь сфокусировать разбредающиеся по углам мысли вокруг этого мерзкого голоса... Ччёррт! Это называется "нефарт". И надо же с самого утра позврнила эта карга - зам начальника по ВВОК... расшифровуется как-то длинно, но вкратце - контроллёры. Мои. И шефа.
По слухам эта грымза пережила уже 3 начальника и 7 переездов нашей конторы. И скорее всего переживёт и моего босса на своём посту. Крови попила она у нас всех предостаточно. Хотя де-юре вампиром не является...
А прицепилась она ко мне из-за моего отчёта, который ещё в пятницу секретарь наша, Ласочка (в миру Лассирида Марковна) пообещала передать в этот самый ВВОК. И по-видимому не передала. А сегодня у нее отгул. А может и передала, но тогда мне точно крышка, или что-то переписывать придётся, или доказывать, что не крал из бюджета... или еще какую-то муть...
Ну когда меня на полевую практику уже отправят? Или на полигон. Там хоть разогнаться, тучи погонять, замеры всякие, да даже если снова какие-то туристы в тайге потеряются, ничего - я и 5 суток подряд не против искать, как в тот раз... но только не на работу... Господи, услышь меня, пусть её пришибёт арматурой!

А теперь коронный вопрос: что ей ответить? ну не могу же я в ТАКОМ виде идти на работу, к НЕЙ пред светлы очи?

Влип. Откашлялся:
- Простите, Ханаанна Гержштовна, вероятно простыл. Горло полоскал. Чем могу быть полезен? - глаза метнулись к часам - ой-ё, скоро 11, к двум мне надо быть в погодном павильёне, не дай Бог погонит куда-то. Я ж не успею в регенерационную ванну залезть. То есть залозть-то может и успею, но вот толку от этого уже не будет, за 30 минут разве что синева с хребта сойдёт, так она и сама за пол дня прекрасно сходит... А чешуя - блин, ну как же я отметелю этого вервольфа, когда увижу! Все рёбра попереломаю, чтоб и дохнуть не мог, не то что обернуться ...

Стоп.

Какой вервольф? Какая регенерационная ванна? Какие туристы в тайге???
Ничего-ж себе меня по играм плющит... Блин. а по которым? Во что мы вчера с оборотнем, то есть тьфу, с Вовком... с Вовкой...
С Владамиром играли?

* * *

FierlightДата: Вторник, 21.12.2010, 17:40 | Сообщение # 8
Глюк В Сети
- Простыл, говоришь? Летом?
Ну-ну. Шефу лапшу на уши вилкой наматывать будешь.
Тебя переводят на время выполнения проекта "Ззенкх" под моё прямое начало. У меня не забалуешь! И не советую пытаться что-то изменить. Все бумаги подписаны, Вен-Кри-Као Грымм уже замену вызвал на твои замеры. Я тебя жду сегодня в 5 с полным снаряжением на 2 недели работы на Межиабисской Пустоши. Еда будет. Общий сбор у северо-восточной опоры, вылет на закате.
Всё понял, бездельник?
- Так точно, мледи!
- Кажется самый мой страшный сон сбывается. Я - под её прямым началом... Святые Небеса и все воздушные течения - чем я вас прогневил!!! Босс меня уже по всем бумажкам перевёл, Старый сморчок Грымм, сушёный тритон.... как же невезёт, редкостно...
- Опоздаешь - будешь завидовать жертвам Ктулху.
- Так точно, мледи!

Гулкий медный звон окончившейся связи.

Тупо молчу. Глупая мысль - а вчера всё было нормально. Вовка с пивом пришёл... посидели.... Ох, демоны абисса, надо лезть в регенератор...

Топаю по лестничной площадке, непонятным образом обретя ловкость и не сбивая люстры... Автопилот включился, видать...

FierlightДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:44 | Сообщение # 9
Глюк В Сети
Спуск на подвальный этаж не запомнился ничем.
Моё сознание было парализовано мыслью о том, что я 2 недели буду жить в аду под началом этой карги. В ванну я неуклюже плюхнулся. Под мой размер была как раз одна у стены. Правда, ванной это сооружение теперь назвать тяжело, это скорее традиционное название для чрезвычайно удобного маленького бассейна. С гидромассажем и волновой энерго-коррекцией. Специально обработанная и замагиченная вода подаётся в бассейны каждого муниципального жилого дома. Это магам оказалось выгоднее организовать, чем тратить время на каждого драчуна и гуляку, который по причине разбитой головы несть службу в полную силу не может. Наш Магистр Города дальновидный мужик - закон принял о бесплатном лечении служащих. Иначе бы никто к ним не шёл. И я тоже. Клюнул, дурень, на жильё и ванны. В которых с Саннечкой... эээ... мм...
Мн-да, отвлёкся я.

Форум Библиотеки Александрит » Наше творчество » Наше творчество » Размахнись крыло! Разметайся хвост! (или "Что, если вы однажды утром проснулись драконом...")
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель