| Герой |
| Alexx777 | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:36 | Сообщение # 61 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Ну, хоть кто-то не про Фесса...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:13 | Сообщение # 62 |
 Ученый
Награды: 0
| KZ, если отрицательных не так уж много, значит всё же кто-то есть, кто?
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:59 | Сообщение # 63 |
 ПРОFFЕССОР
| Доказательства от противного? Ну-ну...
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:59 | Сообщение # 64 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Если вы у Перумова 100% отрицательного героя ищете - так долго искать придется. У него все герои - слоеный пирог, как люди. А другие авторы - попроще злодеев рисуют. Обычно это самовлюбленные эгоисты с манией величия и жаждой власти, тайной или явной. Иногда - фанатично убежденные, что власть их - это меншее из каких-то там зол. Есть и другие типажи злодеев. Поищем их по этому портрету? Или вы предложите еще кого-то?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:00 | Сообщение # 65 |
 ПРОFFЕССОР
| Да, как я уже не один раз говорил, мне лично Перумов нравится именно тем, что стер границу между положительным и отрицательным в герое, которая является одной из аксиом жанра. За одно это ему памятник надо ставить.
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:35 | Сообщение # 66 |
 Ученый
| Однозначно надо, и не только за это.
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:34 | Сообщение # 67 |
 ПРОFFЕССОР
| К сожалению, только и единственно. На настоящий момент, конечно.
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:05 | Сообщение # 68 |
 Ученый
| Даже спор начинать не буду, так как уже знаю результат,(каждый при своём мнении) но я думаю, вы догадаетесь, что он значит для человека, который начал приобщаться к фэнтези с его произведений...
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
Сообщение отредактировал Asfd - Понедельник, 12.01.2009, 13:05 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:40 | Сообщение # 69 |
 ПРОFFЕССОР
| Эх, надо было как я, сразу с Толкиена начинать. Во младенчестве мною был просто проглочен и зачитан до дыр Хоббит, а уже лет в пятнадцать и до Властелина Колец дошел. Это был просто переворот в моем внутреннем мире, поскольку до этого я фэнтези не читал, моей любимицей была классическая НФ. Азимов, Брэдбери, Стругацкие, Фармер (об этом правда отдельный разговор), Кларк, Беляев, Саймак... Список можно продолжать. После же Толкиена я начал читать Желязны, Перумова, Маккерфи, Стюарт... список можно продолжать.
|
| |
|
|
|
| Asfd | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:08 | Сообщение # 70 |
 Ученый
| Я начал с Перумова и не жалею об этом.
ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:10 | Сообщение # 71 |
 ПРОFFЕССОР
| Ну, с Перумова, так с Перумова...
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:40 | Сообщение # 72 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Quote (Asfd) KZ, если отрицательных не так уж много, значит всё же кто-то есть, кто? Вернемся к Толкиену, опять же Саурон, 100 процентно отрицательный персонаж. По крайней мере для меня.Почему? Потому что он является как бы воплощением зла Средиземья, стихийным бедствием от которого хотят спастись. Упоминания о нем как о персонаже встречаются редко. Очень мало cведений о его прошлом и о его мыслях, которые у него в голове.(Хотя у него на тот момент уже не было головы а только глаз).
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:11 | Сообщение # 73 |
 ПРОFFЕССОР
| Согласен, Саурон - это действительно воплощение мирового зла. А что касается Quote Упоминания о нем как о персонаже встречаются редко. Очень мало cведений о его прошлом и о его мыслях, которые у него в голове Так это не ко Властелину... надо обращаться, а прочитать Сильмариллион. Там как раз Толкиен и описал историю Саурона в подробностях и деталях, его взлет и падение. Рекомендую ознакомиться. Хотя, по сравнению с Властелином, читается намного тяжелее, в Сильмариллионе много интересной информации. Это своего рода Библия Средиземья. Или летописи Нестора...
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:00 | Сообщение # 74 |
 Главный Инквизитор
| Сильмариллион читал.Но я говорю именно о Властелине колец, что этих сведении мало именно там. Quote (Alexx777) читается намного тяжелее, в Сильмариллионе много интересной информации. Читается кстати действительно тяжеловато, особенно начало. Очень интересно было читать о раличиях между эльфами. не умирающими от старости и навсегда остающихся в этом мире и о людях, которые после смерти попадают куда то на следующий круг развития что ли.. Может быть этим Толкиен хотел сказать что не стоит желать вечной жизни...Сорри если оффтоп.
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:33 | Сообщение # 75 |
 ПРОFFЕССОР
| Да нет, не оффтоп. Но невозможно вписать в приключенческую книгу всю мировую летопись. Во-первых, получился бы неудобоваримый четырехтомник, если не пятитомник, во вторых, книга бы писалась всю жизнь и вряд ли была бы закончена. Благо, незаконченных произведений у профессора осталось будь здоров.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:24 | Сообщение # 76 |
 Главный Инквизитор
| Quote (Alexx777) Благо, незаконченных произведений у профессора осталось будь здоров. Жаль...БЫло б здорово если он все еще жил...еще несколькими прекрасными вещами больше в литературе..
|
| |
|
|
|
| Бретил | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:15 | Сообщение # 77 |
 Читатель
| Из того же Толкина: Персонаж отрицательный Мелькор(он же Моргот) Персонаж положительный....эм...какие-то они тут все разносторонние....то добрые, то бяки...Ладно, пусть будет Леголас!:)
Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle* *Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя
|
| |
|
|
|
| Gunz | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:38 | Сообщение # 78 |
 Грамотей
| Да, спорить кто хороший кто плохой можно долго, сколько людей наверно столько и мнений. Но все равно наверно стоит ориинтироватся на автора, на то кто по его мнению хороший а кто не очень=) Можно и о дьяволе написать роман и описать его как крутого мэна например возьмите сериал Кука Черный отряд, тоже персонажи не ангелы, но читаешь икак-то само сабой ты на их сороне, скажите еще что не так, а если скажите, то может сами писать начнёте=)
Don't worry, be happy!
|
| |
|
|
|
| Hrizopraz | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:07 | Сообщение # 79 |
 Знаток
| Доо!.. Чёрный отряд ето весч! Но наверно не многие до самого конца дочитали, я вот дочитал как душители у Леди дитя украли и всё, как-то дальше сразу не нашёл продолжения, а потом благополучно забыл))))
.... Я постепенно погружаюсь во тьму Я продал бы душу, но не знаю кому...
|
| |
|
|
|
| Gunz | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:47 | Сообщение # 80 |
 Грамотей
| Ну а как вам герои книги "Палач, демон и принцесса"? Ж ду выхода второй книги.
Don't worry, be happy!
|
| |
|
|