Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Skiv, K()pc@p, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Толкинисты!
Толкинисты!
вампирша2000Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:54 | Сообщение # 21
Книжник
Награды: 1
Статус: Offline
Vidic, В смысле оружия или медицины broken

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

MotovДата: Суббота, 10.10.2009, 22:12 | Сообщение # 22
Мудрец
Награды: 2
Ролевые игры... очередная игрушка современной молодежи! Игра должна быть поучительной. Чему учит т.н. "толкинизм"? Да и не в том даже дело... дело в том, что одни идут в ролевики, другие в компьютер, третьи в готы, четвертые колбасятся на рок-концертах, пятые... ну, и так далее. А теперь подумайте - какой взгляд на мир у нашего народа в целом будет эдак через лет 20, когда нынешние пацаны подрастут и начнут "рулить жизнью"??? Не пестрит?

KZДата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:10 | Сообщение # 23
Главный Инквизитор
Награды: 4
Quote (Motov)
Игра должна быть поучительной.

Ну не знаю...Не всегда же нужно "поучаться" - так и помереть недолго. Жизнь научит. Ведь учимся мы не у игр, а у людей... А вообще "поучение" имхо с семьи начинается. Игра есть игра, получить удовольствие, расслабиться...

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

VidicДата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:30 | Сообщение # 24
Мудрец
Награды: 3
Да вы что, Motov? Разве предыдущее поколение не ходило на Битлз, не слушало рок, не хиповало?Разве не было металистов? punk Ну и что? Выросли нормальные люди.Большинство конечно, люди ведь бывают разные, но это уже зависит от родителей и самого человека.
А толкинизм...Чем он хуже футбола того же?В этом внсном виде спорта травмы случаються даже чаще! И бывают очень серьезные!Мне например сломалм руку когда я стоял на воротах! Просто ударил парень сильно, и мяч был перекачан.
А игры...Конечно нужно учиться, совершенствоваться, но иногда хочеться просто отдохнуть мозгами...

вампирша2000, я имел ввиду медицину, но если вы еще и в оружии разбераетесь... respect

Я не сноб, но... Ложка дегтя - постарайтесь не допускать орфографических ошибок и опечаток. Текст с опечатками тяжело воспринимается. При необходимости можно подправить свой пост.
Исправил что смог. "внсном" - интересно что бы это могло быть...
С/у - Святая Инквизиция
smile

Alexx777Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:35 | Сообщение # 25
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Quote (Motov)
четвертые колбасятся на рок-концертах

Я колбашусь на рок-концертах, и что? :=))
Жить мне это не мешает.
Quote (Motov)
А теперь подумайте - какой взгляд на мир у нашего народа в целом будет эдак через лет 20, когда нынешние пацаны подрастут и начнут "рулить жизнью"?

Намного хуже, чем сейчас не будет, имхо. Кого обломает жизнь, кто от наркоты загнется... это жизнь, чистая экзистенция, бывало и хуже. Примеры даже называть не буду, ибо смешно. И ничего. Выжили. Волны, мой друг, волны. Прилив - отлив. Все закономерно.
Quote (Motov)
другие в компьютер

Я, по ходу, и сюда ушел. Иначе меня здесь бы не было. Кому от этого плохо?
Quote (Vidic)
Разве предыдущее поколение не ходило на Битлз, не слушало рок, не хиповало?

Да-да-да...
Quote (Vidic)
Чем он хуже футбола того же?

Назвать чем? :=))

Большой Брат следит за Тобой!

KZДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:41 | Сообщение # 26
Главный Инквизитор
Лучше футбола может быть только футбол! Если конечно он не американский...

VidicДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:59 | Сообщение # 27
Мудрец
Нет согласен, конечно лучше футбола спорта нет!
Но с нами могли бы поспорить те, кто любит тенис, допустим...
Quote (KZ)
Если конечно он не американский...

Любители американчкиго футбола обплевали весь экран)))
Quote (Vidic)
внсном

Хм....Сам в ступоре... blink
Просто у меня мазила тормозит, непонятно почему...
Поэтому иногда из дву-трех слов рождаються новое)
Но, насколько я помню за это на костер не отправляли) butcher

Сообщение отредактировал Vidic - Воскресенье, 11.10.2009, 18:37

KZДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:13 | Сообщение # 28
Главный Инквизитор
Quote (Vidic)
Но с нами могли бы поспорить те, кто любит тенис, допустим...

А любители тенниса пусть говорят что лучше тенниса может быть только теннис - их законное гражданское право biggrin

За это - нет) Просто на будущее
smile

вампирша2000Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:05 | Сообщение # 29
Книжник
Vidic, Учусь на втором курсе помощника санитарного фельдшера. Приходи в гости, будет на ком практику отрабатывать devil
В оружии разбираюсь не сильно, но двуруч от полутора отличу. Недаром дома некоторые экземпляры валяются

KZДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:15 | Сообщение # 30
Главный Инквизитор
Quote (вампирша2000)
будет на ком практику отрабатывать

Мда, жестоко однако)
Как то раз летом пришлось в травматологию обращаться, попал к студенту -практиканту. Остались действительно яркие впечатления.
Кстати чтобы получить высшее медицинское у нас учатся 11!лет...

Alexx777Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:54 | Сообщение # 31
ПРОFFЕССОР
Quote (вампирша2000)
Недаром дома некоторые экземпляры валяются

В смысле, скальпели? :=))

VidicДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:49 | Сообщение # 32
Мудрец
Тю. Нас таким не напугаешь, вампирша2000! Хотя ответить вам чем нибуть страшным не смогу, ибо я юрист(будуший).Хотя...Эти тоже могут напугать))
Quote (вампирша2000)
но двуруч от полутора отличу

Смогу отличить мизерикордия от ятагана.
А что конкретно у вас там валяется?Может биргизен?
(господи откуда такое страшное слово вылезло?) uhm

вампирша2000Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:25 | Сообщение # 33
Книжник
Vidic, 2 вакидзаси, 1 катана и недоделанная сабля. Делалось папой из дерева, потому что именно деревянное оружие чаще всего в ролевках используют. Но с поделками моего отца на Игре появится не стыдно!
А, еще лук есть. Покупала в специальном магазине

Alexx777Дата: Понедельник, 12.10.2009, 06:48 | Сообщение # 34
ПРОFFЕССОР
Quote (Vidic)
Может биргизен? (господи откуда такое страшное слово вылезло?)

Кто-то явно Олди начитался... Есть там у него трилогия про мечи...

А я знаю альшпис, клеймор, фламберг, эспадон и много других страшных слов ;=))

VidicДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:23 | Сообщение # 35
Мудрец
вампирша2000, ну понятно что деревяное, железным сильно не намахаешься...У амева друга тоже есть лук, он довольно таки хорошо наловчился стрелять из него...
Alexx777, не...Я вспомнил, это из пехова.
А разве фламберг и эспадон это не одно и тоже?
Обьясните мне глупому разницу)

Сообщение отредактировал Vidic - Понедельник, 12.10.2009, 19:54

KZДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:45 | Сообщение # 36
Главный Инквизитор
Эспадро́н (от итал. "эспада" - меч) — колюще-рубящее оружие, представляющее собой лёгкий меч. Затачивается только нижний край и используется преимущественно как рубящее оружие. Идеально подходит для неопытных и плохо обученных войск. Эспадрон—тупая сабля или палаш, употребляется вместо настоящего оружия при обучении фехтованию.

Фла́мберг (нем. Flamberge, от нем. Flamme — пламя, также встречаются офранцуженный вариант транскрипции Фламберж) — двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком волнистой (пламевидной) формы. Применялся в Европе (в особенности в Швейцарии и Германии) в XV—XVII веках.
Колющий удар фламбергом причинял противнику значительно более тяжелую рану, нежели обычный клинок. Из-за особенностей заточки клинка, раны, нанесенные фламбергом, практически не заживали. Эффект фламберга заключался, прежде всего, в том, что при последовательном прохождении («прорезке») сквозь тело жертвы, волны оставляли рваную рану с несколькими параллельными разрезами внутри неё, которые, с учетом уровня средневековой медицины, почти всегда воспалялись, вызывая гангрену. Данный эффект действовал примерно до первой трети ширины раны, то есть до окончания собственно зоны волнообразной заточки. При этом, чем большую амплитуду волн имел клинок фламберга, тем сильнее проявлялись эти свойства.
По тем же причинам фламберг вообще давал очень широкую колотую рану — эффективная ширина раны, равная расстоянию между крайними точками лезвия на противофазных волнах, в полтора-два раза больше фактической ширины лезвия. Кроме того, за счет волнистой формы «пламевидный» клинок в некотором роде самоориентируется в направлении наименьшего сопротивления и реже застревает между рёбрами жертвы (однако при жестком удержании рукояти меча это свойство почти исчезает). Наконец, скругленная форма «волн» лезвия препятствовала застреванию клинка в теле жертвы и позволяла совместить акт извлечения с актом расчленения.

вампирша2000Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:14 | Сообщение # 37
Книжник
KZ, Ага, все правильно. Только фламберг, зараза, тяжелая. Моему сердцу ближе катана

Alexx777Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:46 | Сообщение # 38
ПРОFFЕССОР
KZ, просьба не путать эспадрон и эспадон. Конкретно:

Эспадон (также спадон, фр. espadon от исп. espada — «шпага») — тип двуручного меча («большая шпага») использовавшийся главным образом в Германии и (в особенности) Швейцарии в XV—XVII веках[1]. Эспадон можно рассматривать, как «классический» тип двуручного меча. В ряде источников наименование «эспадон» является синонимом собственно двуручного меча.
[править]
Устройство

Эспадон является тяжёлым рубящим мечом, приспособленным исключительно для работы двумя руками.

Клинок меча обоюдоострый, с округленным острием, длиной до 1,5 м при длине всего оружия около 1,8 м. В сечении клинок в абсолютном большинстве случаев четырёхгранный. Гарда состоит из двух длинных и массивных дужек, усложненных иногда боковыми кольцами и в большинстве случаев слегка спускающихся к лезвиям. Центр тяжести оружия — на лезвии возле гарды. Иногда встречались варианты с центром тяжести, смещённым ближе к острию клинка, что облегчало бой против вооружённого щитом и мечом противника, а также усиливало пробивную способность данного оружия. Рукоять трубчатая или накладная, покрывается материей или кожей и оканчивается оголовьем, которого, впрочем, может и не быть. Вес боевого оружия колеблется в пределах от 3 до 5 кг (более тяжелые клинки были, как правило, декоративными, церемониальными, тренировочными и т.п.)

Характерной особенностью является наличие на клинке на некотором расстоянии от гарды выступов — так называемой контргарды. Между ними и гардой клинок имеет рикассо, иногда покрывающееся кожей или тканью. Кроме того, эфес часто имеет характерные кольца возле гарды, которые, как и рикассо, использовались для дополнительных хватов меча, а также обеспечивали дополнительную защиту и, в некоторых случаях, могли служить ловушкой для клинка противника.

Эспандон не имел ножен, однако в походе клинок мог зачехляться. При ходьбе меч носился на перевязи из широкого ремня справа на плече. Также существовал вариант ношения эспадона слева под мышкой, придерживая большим пальцем левой руки за кольцо гарды.

Применение

Двуручные мечи употреблялись только небольшим числом очень опытных воинов, рост и сила которых должны превышать средний уровень, и которые не имели другого назначения как быть "jouer d'epee a deus mains". Эти воины, находясь во главе отряда, ломают древки пик и прокладывают дорогу, опрокидывая передовые ряды неприятельского войска; вслед за ними по расчищенной дороге идут другие пешие воины. Кроме того, jouers d' epee сопровождали в стычке знатных лиц, главнокомандующих, начальников; они прокладывали им дорогу, а в случае падения последних, охраняли их страшными взмахами меча, пока те не подымались при помощи пажей.Так-же они Частично( а точнее их облегчённые вариации) употреблялись легкой пехотой для противостояния тяжёлой панцирной пехоте.

Если честно - это мой любимый вид меча.

VidicДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:08 | Сообщение # 39
Мудрец
В общем то я был прав...почти одно и тоже, только у фламберга волнообразное лезвие.
вампирша2000, как то был в музее оружия...Для меня катана слишком легкая...Мне бы больше шашку....палаш....гладиус...Вобщем в меру короткий ,но не слишком легкий и не слишком изогнутый.

Добавлено (12.10.2009, 20:08)
---------------------------------------------
хотя нет....гладиус наверное коротковат...

KZДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:29 | Сообщение # 40
Главный Инквизитор
Quote (Alex777)
KZ, просьба не путать эспадрон и эспадон. Конкретно:

Пардон, ошибочка вышла. Зато насчет фламберга я прав))
В мечах и холодном оружии не больно силен. Никогда ничего такого не таскал) У мужика есть руки, ноги и голова, для победы в заурядной драке этого вполне достаточно. Для незаурядной лучше огнестрельного ничего пока не придумали smile

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Фантастика и фэнтези » Толкинисты!
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель