| ELRION | Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:23 | Сообщение # 1 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
Статус: Offline
| Скажу честно, вот уже давно у меня не хватает сил, времени и интереса играть в какие-либо компьютерные игры, много работы, а свободнее время трачу на сайт. Ну, просто меня давно «не прут» никакие игры, ни онлайн ни обычные. Раньше с момента первого выхода был жутким фанатом игры Fallout 1,2; Baldur’s Gate 1,2; Gothic 1,2. Но давно ни во что не играл, комп мощный, тянет многое – но наверно вырос от игр. Но игра Spore меня зацепила, на недельку но играл с огромным удовольствием. По мнению журнала Time на данный момент это самая инновационная игра. Кто-то возносит детище Уилла Райта (Will Wright) и говорит о «революции», а кто-то считает Spore простенькой забавой на пару часиков, не больше. Но я основательно отношусь к первой категории Расскажу кратко, Spore — компьютерная игра в жанре эпическая игра, разработанная студией Maxis, и изданная компанией Electronic Arts. Игра является симулятором эволюции жизни на планете. Необычная идея принесла Spore известность ещё задолго до выхода игры. На прекрасную, но безжизненную планету упал астероид, занеся на неё жизнь в виде клеток. После этого сюжет в игре практически полностью зависит от самого игрока. По словам Уилла Райта, автора известных симуляторов The Sims, The Sims 2, SimCity и многих других, Spore это игра нового поколения. Игрок начинает играть маленьким микроорганизмом в глубинах океана, а заканчивает, управляя целой вселенной. По словам автора, эта игра — буквально «симулятор всего». В начале игрок выбирает планету (на выбор всегда дается ровно 6 свободных планет), на которой будут жить его существа. Выбирается начальный этап игры (сначала можно выбрать только «Клетка», затем, по мере прохождения этапов, могут быть выбраны другие этапы), после чего игра начинается. Лично я с удовольствием играл в неё неделю, но интерес не иссяк, просто времени нет . Кто знаком с данной игрой? К стати, это 100-я тема на форуме
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
| Lenon | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:40 | Сообщение # 2 |
 Читатель
Награды: 0
| Я сейчас играюсь, я фанат практически всех игр разработанных студией Maxis, а симуляторы бога, эволюции и т.д. мой любимый жанр, в общем игруля зачётная, у кого спрашивал - всем понравилась
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:04 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| А вот я, тоже уже давненько не играющий в современные игры (машина старая, уже многое не тянет, для работы, в принципе хватает), увидел в нете рекламу этой игры и тоже загорелся. Три дня ее через торрент скачивал, потом установил. Со скрипом, но прошла. Два дня поигрался, развил персонажа из клетки, вышел в космос - и надоело. Все. Больше возвращаться к ней не буду. Можно действительно почуствовать себя богом, но я все же предпочитаю сюжетно ориентированные игры. РПГ, вроде Ночей Невервинтера, вот единственная игрушка, кроме ГТА, фанатом которой я являюсь. Что первая часть была хороша, что вторая. А из стратегий мне больше всего нравится старая игрушка Армии Эксиго. Очень мало стратегий мне понравились так же сильно, как она. Вывод: по моему мнению, Спора - хороший способ провести выходные и забыть об этой игрушке. ИМХО.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| ELRION | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:19 | Сообщение # 4 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Quote (Alexx777) Вывод: по моему мнению, Спора - хороший способ провести выходные и забыть об этой игрушке. ИМХО. Так считают все владельцы бесплатных пиратских версий Развился из клетки до существа, потом животного, потом племён, государства, космос, империя и всё, как бы цель игры потеряна. А у владельцев лицензии с империи игра только начинается, ибо лицензия даёт общий оналйн мир, и все планеты которые развивают игроки они едины в общей вселенной, можно путешествовать по космосу и встречать существ других играков на разных стадия развития
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 15:24 | Сообщение # 5 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Да знаю я это, знаю - и мне, в принципе, хватает он-лайн игр, чтобы общаться с другими игроками, того же Starquake. А в Споре можно только увидеть насколько разнообразна человеческая фантазия. Но, чтобы в этом убедится, достаточно просто почитать книги, или посмотреть картины... Это как в игре: компоненты те же, а результат - разный!
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| Skiv | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:32 | Сообщение # 6 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Да неплохая игрушка Spore... Несколько раз начинал заново, но так и не надоела
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|