| Alexx777 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:57 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Вот ссылка на отличную статью, которая развенчивает много привычных до невозможности штампов. Она слишком большая, чтобы размещаться на нашем форуме, поэтому переходим по ссылке и читаем оригинал
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| zx058 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:54 | Сообщение # 2 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Alexx777, Так это что, еще и читать надо?
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 06:38 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
| zx058, ну, я не знаю, что еще можно делать с текстом на мониторе компьютера. Петь его, что ли?
|
| |
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:45 | Сообщение # 4 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Я бы предложила выложить по логическим частям. А то по ссылке многим лениво ходить. Я, к слову, открыла, глянула, несколько абзацев прочла и потом задумалась, сколько я времени потрачу.... у!!... лучше раздробить. ИМХО.
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:35 | Сообщение # 5 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, я пробовал, но когда убедился, что статью надо дробить даже не на шесть частей, бросил это дело. Некогда.
|
| |
|
|
| KZ | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:12 | Сообщение # 6 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Автор статьи весьма внимательный человек и с некоторыми его соображениями (например о НФ) я совершенно согласен, но такое ощущение что он выбрал не тот жанр для критики. Все те недочеты, как мне кажется применимы лишь к обычному человеку, хотя зачастую( В НФ И ФЭНТЕЗИ) он обладает нечеловеческими возможностями, (напрмер обычный человек не может бегать в тяжеленных доспехах-вот только он необычный-НО человек(и это главное)с человеческой душой(со всеми вытекающими отсюда...).Следовательно техническая сторона вопроса не является основной(мне например плевать может ли практически герой произведения носить мечи с длиной более 120 см). Гораздо важнее поступки героев, мотивы тех или иных его действий и то что хочет автор выразить через свою книгу...Конечно грубые ляпы недопустимы, но если заморачиваться всеми нюансами можно в итоге получить прекрасную, технически обоснованную и подтвержденную наукой книгу...НИ О ЧЕМ. Даже у мастеров пера и ручки(клавиатуры)), чернил, встречаются ляпы и ляпики, но некоторые книги от этого только выигрывают. ИМХО. P.S. В литературном плане это статья - пособие для молодых и не очень писателей. Если когда- нибудь(а вдруг!) я захочу написать книгу, я буду очень благодарен автору этой статьи за его советы (Кстати тому кто выложил на эту статью ссылку я тоже хочу сказать спасибо).
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
Сообщение отредактировал KZ - Понедельник, 08.06.2009, 20:19 |
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:01 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
| KZ, скромно потупясь: спасибо за спасибо, я стараюсь... А, вообще, просто иногда обидно, что читаешь такое Г., что ни в какие ворота не лезет. Вот, хочу как-нибудь проверить, на каком-то читательском форуме вычитал, что у Тармашева в Древнем много ляпов из области школьной программы. Правда, как самый явный пример плохого отношения к кнге был приведен момент, как герой обожжеными руками выдергивает зубами чеку гранаты, будучи одетым при этом в противогаз... Или вот, другой пример, только что прочитал. Автор некоего триллера (с английского не переводился, поэтому нет смысла называть) решил заработать деньжат и воткнул в повествование момент: у главной героини, крутого хакера, ноутбук падает в воду, она запускает его и обнаруживает - о, ужас, что все файлы - повреждены. (при работающей операционке!). Будучи подключенной по вай-файю или мобилке, уже не помню, в середине глуши, где нет покрытия, она заходит в интернет и горько жалуется, что не может восстановить файлы без чудо-программы Norton Utilities, которая оставлена дома. Из нета загрузить ее, видимо, сложно...:=)) Вот, чтобы таких моментов было поменьше, и надо, чтобы эту и другие похожие статьи читали те, кто пишет все это. Иначе - это издевательство над читателями, людьми, которые платят деньги за произведения автора. Quote (KZ) но если заморачиваться всеми нюансами можно в итоге получить прекрасную, технически обоснованную и подтвержденную наукой книгу...НИ О ЧЕМ Если автор заморачивается всеми этими ньюансами, если у него хватает мозгов, чтобы хотя бы не наделать грубых ошибок, то книга просто не сможет быть ни о чем. ИМХО.
|
| |
|
|