| Обсуждение и замечания по прологу |
| Alexx777 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 08:34 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
Статус: Offline
| Итак, начало положено. Самая маленькая и самая легкая часть книги пошла в эфир. Волн, естественно, не подымет, но я надеюсь увидеть хотя бы расходящиеся круги... Сразу момент по оформлению. Поскольку читать главы не слишком удобно в связи с некоторыми особенностями форума, я буду прикреплять к каждой теме архив с текстом в формате RTF. Его можно будет скачать, потом загнать в любимую читалку и не портить себе глаза. На каждую главу будут создаваться две темы. Одна с текстом, закрытая, и одна открытая, для обсуждения. Еще раз повторюсь: приветствуются любые пожелания и критика. По любому поводу. Друзья, я надеюсь на вас.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
 Заслуженная Вредина :)
Награды: 5
| С новым проектом тебя, Alexx777! Дай Бог тебе вдохновения, а критегам - конструктивности! С интересом прочла пролог. Действительно, с таким раскладом можно развить очень по-разному. Трактовка гномо-орочьих отношений не типична. (я, вредина, сразу же вспомнила нетипичных Прадда и Сугуттора из небезызвестной Перумовской серии. :)) Жду с нетерпением!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:25 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, по секрету скажу, что в воскресенье планирую выложить первую главу. Осталось ее только вычитать, слегка подкорректировать - и выпустить в свет. Кстати, просветите меня, в чем нетипичность-то? Как раз, вроде, все стандартно: есть гномы, есть орки, значит, большой драки в конце не избежать. Как там у классика: если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить :=)) А сюжет, да, обещаю нетипичный. При обилии беготни и драк с применением разных типов холодного оружия, торжественно обещаю не вводить в роман слишком большое количество штампов классической фэнтези. Будет и еще кое-что любопытное... Большое спасибо за первый теплый отзыв. Постараюсь оправдать ожидания! P.S. Да, и на Перумова ничуть похоже не будет! Во всяком случае, не слишком.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:48 | Сообщение # 4 |
 "Злой" Одмин
Награды: 6
| Не, действительно классно. замечаний нет ВООБЩЕ! слог хороший, построение фраз нормальное - а главное - сюжет заманчивый. Fierlight, права - трактовка отношений между гномами и орками - нестандартная. во всяком случае - она не совсем похожа на общепринятые, и это плюс в пользу творения...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:46 | Сообщение # 5 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, спасибо, друг, умеешь обнадежить! Так, надо будет пролог перечитать. Я, вроде, наоборот, целью ставил создать более-менее традиционную картину сосуществования классических фэнтезийных рас. Вот, два читателя - два мнения, что мне это не удалось. Спасибо за замечания. Буду думать. Именно этого мне и не хватало, живой реакции. Писать только и исключительно для себя все-таки не так интересно...
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
 "Злой" Одмин
| дело в том, что я нигде не видел в фентези явного противостояния орков и гномов. (может прочитал мало фентези. все таки я больше люблю нф.) но мой совет - нестандартность мира - это и есть та необходимая изюминка, которая выделит твое произведение из ряда других! не дай ему затерятся. ведь ты всегда выделишь бриллиант из ряда стекляшек! не делай роман средним, стандартным. это мой совет и думаю что "свет костра" со мною согласиться
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:58 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
| ekost, позволю себе обратиться к корням, к Профессору, у него там открытым текстом говорится, что орки и гномы - не слишком между собой дружны. Спасибо за хорошие пожелания. Скажу только одно: стандартных лошадиных скачек из конца в конец страны в романе не будет. Да и стандартного средевекового мира тоже не будет. Точнее, он останется за кадром. В воскресенье выкладываю первую главу, там все будет ясно и подробно описано.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:04 | Сообщение # 8 |
 "Злой" Одмин
| ОК! Ждем с нетерпением!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:11 | Сообщение # 9 |
 Заслуженная Вредина :)
Награды: 5
| Quote (ekost) нестандартность мира - это и есть та необходимая изюминка Согласна! Очень жду! А то, что не обещаны скачки, перумовость и средневековье - это здорово!
|
| |
|
|
|
| aliya-lenivec | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:48 | Сообщение # 10 |
 Мудрец
Награды: 2
| Неплохо. Сомнения меня берут по поводу фразы: «Главным в их выпуклых с вертикальными зрачками глазах была функциональность». Читается не особенно легко, но зато как обыгран прием – один выдох! – «в их выпуклых...» (при чтении выпуклость на кончике языка, точнее зубов, чувствуется) Кстати, в этом же абзаце, в одном предложении, слово «на лезвии» 2 раза повторяется, может, стоит как-то заменить? Фраза «общеизвестно признанный верный способ самоубийства» немного царапает. Читаем дальше.
Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:13 | Сообщение # 11 |
 ПРОFFЕССОР
| aliya-lenivec, насчет "на лезвии" надо будет проверить, спасибо
|