Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alexx777 
Форум Библиотеки Александрит » Наше творчество » Гном в орочей шкуре » Обсуждение и замечания по главе 5 (Вот, собственно, и начинается то, что я хотел описать)
Обсуждение и замечания по главе 5
Alexx777Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:24 | Сообщение # 1
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
Вот и еще одна главка готова. Она получилась более живой в смысле мордобития, чем предыдущие. С точки зрения динамики развития сюжета, это неплохо. С другой же стороны... В общем, что получилось, то и получилось. Как говорится, инфильтрация агента прошла успешно. И почти достоверно. В следующих главах пойдет описание суровых будней разведчика-диверсанта. Прямо "Семнадцать мгновений" получается...

Большой Брат следит за Тобой!

aliya-lenivecДата: Среда, 10.02.2010, 10:29 | Сообщение # 2
Мудрец
Награды: 2
Уже приступила к чтению...

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

Alexx777Дата: Среда, 10.02.2010, 16:40 | Сообщение # 3
ПРОFFЕССОР
Эх, как в старые добрые времена... жаль, еще с неделю ни строчки не получится написать, а вот дальше - посмотрим...

KZДата: Среда, 10.02.2010, 16:44 | Сообщение # 4
Главный Инквизитор
Награды: 4
Уф, наконец - то) Думал уже поседею)
Посмотрим, что там с Охламоном станется...

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

Alexx777Дата: Среда, 10.02.2010, 19:34 | Сообщение # 5
ПРОFFЕССОР
Хе, мда, это я-то знаю все до последнего момента, что с ним станется, а остальным - да, несладко... мои искренние извинения, реально, дела загрызли. С самого лета... Ну, руки уже чешутся, вот, вот - и начну... не так уж и много осталось... Главок пять-шесть... (еще не решил)

aliya-lenivecДата: Четверг, 11.02.2010, 14:53 | Сообщение # 6
Мудрец
Награды: 2
Даааа… давненько я не читала Ваших творений, ПроFFессор )))
Очень нравится произведение! Книгу обязательно презентуй!
Итак, надо сказать, текст достаточно чистенький (а «словосоединенье», «словососедство» – замечательно!):
с.1: «…как я тут обжимаюсь с заборами…» - как-то слово не приглянулось, извини, Алекс; «Кое-кто из мирных, узнав в пришедших с шаманамиорков взрослых до неузнаваемости сыновей...» - орках;
с.2: «…уже не обращая внимания на сохранении тишины» - сохранение ));
с.5: «- Я вот что хотел спросить, - неуверенно начал Штори, затем, передумав спрашивать о шаманах напрямик, поставил вопрос по-иному: «Как ты узнал, что Призыв скоро?»» - зачем кавычки?;
с.5: «…шаманы пришли за тем, чтобы определить, кто из не до конца вырастивших клыки может пойти вместе с призывниками» - сложно для вы-го-ва-ри-ва-ни-я;
с.6: «Единственное, что его успокаивало, было то, что сам гном владел скрижуном…», с.8-9: «…надо было дождаться остальных призывников со всех деревень долины. Молодые орки самых дальних деревень уже вышли в путь…», с.18: «Взору Штори открылось бескрайнее помещение, в котором не былосвободного места от столпившихся орков, которых былоне менее десятка тысяч. Пол Призывного Зала понижался от краев к центру, поэтому всем было хорошо видно» - сам понимаешь, чай не маленький;
с.11: «С пяток минут орки отдыхивались и приводили себя в порядок» - фразу «с десяток минут» еще можно вынести, а «пяток» - это уж слишком;
с.11: «Штори про себя ругал себя, на чем свет стоит» - как-то каламбур мне не по нраву;
с.12: «…домашняя работа ждать не любит, вон ее сколько, тем более, что работников существенно поуменьшилось» - либо «уменьшилось», либо «поубавилось»;
с.13: «Когда на пути отряда стали попадаться высокие непонятно как выросшие на ровном месте возвышения…» - обособляем с двух сторон;
с.14: «…интересно, поскольку исход пари на то, кто после касания превратиться в берсерка был никогда не предсказуем» - глагол без мягкого знака;
с.16: «Увидь эти карикатурные изображения орков…» - как-то форма слова мне не особенно нравится;
с.14: «Остальные пленники тоже выглядели подавлено, смотрели себе под ноги и двигались слишком медленно, так что страже приходилось подгонять их тычками в спину: им хотелось поскорее очутиться в родных казармах и, может быть, успеть поглазеть на представление:прикосновение неофитов к Зовущему Камню» - мне кажется, стоит избегать использовать в одном предложении два знака «двоеточие»;
И мелочи, типа с.6: «Двое из трех шаманов ушли на следущееутро…» - вообще, вычитай еще раз, мне кажется, слова с опечатками встречались еще.

Добавлено (11.02.2010, 14:53)
---------------------------------------------
«Стражи при нем не было, угрозы из себя он не представлял, поэтому Штори сразу же выбросил его из головы, строя из себя провинциала, впервые в жизни попавшего в высшее общество», «Его рот беззвучно открывался и закрывался, подобно выброшенной на берег рыбе, пока его руки пытались прикрыть все, что можно, правда, из-за толстого живота это не сразу получилось», «Но я же не нарочно, он сам первый напал, - все так же тихо оправдывался Штори,почти целуя губами забор» - утягиваю в свой словарный запас, на цитаты разойдутся.
Отличные сравнения!!!
Или такая метафора: "они стояли, пока вечер медленно выпивал голубизну неба, растворяя ее в вязкой черноте"!!!
Спасибо, Алекс flowers

Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)

Сообщение отредактировал aliya-lenivec - Четверг, 11.02.2010, 14:47

Alexx777Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:59 | Сообщение # 7
ПРОFFЕССОР
Quote (aliya-lenivec)
они стояли, пока вечер медленно выпивал голубизну неба, растворяя ее в вязкой черноте"

Я что, правда это написал??? Ни фига ж себе я умею!.. А я уж и забыл, более полугода не писал ни строчки... Все, с понедельника - вперед и с песней!

В который раз убеждаюсь, что государственный язык знаю лучше, чем родной. Однозначно.
Стоит задуматься...

Форум Библиотеки Александрит » Наше творчество » Гном в орочей шкуре » Обсуждение и замечания по главе 5 (Вот, собственно, и начинается то, что я хотел описать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель