| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:24 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Статус: Offline
| Вот и еще одна главка готова. Она получилась более живой в смысле мордобития, чем предыдущие. С точки зрения динамики развития сюжета, это неплохо. С другой же стороны... В общем, что получилось, то и получилось. Как говорится, инфильтрация агента прошла успешно. И почти достоверно. В следующих главах пойдет описание суровых будней разведчика-диверсанта. Прямо "Семнадцать мгновений" получается...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| aliya-lenivec | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:29 | Сообщение # 2 |
 Мудрец
Награды: 2
| Уже приступила к чтению...
Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:40 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
| Эх, как в старые добрые времена... жаль, еще с неделю ни строчки не получится написать, а вот дальше - посмотрим...
|
| |
|
|
| KZ | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:44 | Сообщение # 4 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Уф, наконец - то) Думал уже поседею) Посмотрим, что там с Охламоном станется...
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:34 | Сообщение # 5 |
 ПРОFFЕССОР
| Хе, мда, это я-то знаю все до последнего момента, что с ним станется, а остальным - да, несладко... мои искренние извинения, реально, дела загрызли. С самого лета... Ну, руки уже чешутся, вот, вот - и начну... не так уж и много осталось... Главок пять-шесть... (еще не решил)
|
| |
|
|
| aliya-lenivec | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:53 | Сообщение # 6 |
 Мудрец
Награды: 2
| Даааа… давненько я не читала Ваших творений, ПроFFессор ))) Очень нравится произведение! Книгу обязательно презентуй! Итак, надо сказать, текст достаточно чистенький (а «словосоединенье», «словососедство» – замечательно!): с.1: «…как я тут обжимаюсь с заборами…» - как-то слово не приглянулось, извини, Алекс; «Кое-кто из мирных, узнав в пришедших с шаманамиорков взрослых до неузнаваемости сыновей...» - орках; с.2: «…уже не обращая внимания на сохранении тишины» - сохранение )); с.5: «- Я вот что хотел спросить, - неуверенно начал Штори, затем, передумав спрашивать о шаманах напрямик, поставил вопрос по-иному: «Как ты узнал, что Призыв скоро?»» - зачем кавычки?; с.5: «…шаманы пришли за тем, чтобы определить, кто из не до конца вырастивших клыки может пойти вместе с призывниками» - сложно для вы-го-ва-ри-ва-ни-я; с.6: «Единственное, что его успокаивало, было то, что сам гном владел скрижуном…», с.8-9: «…надо было дождаться остальных призывников со всех деревень долины. Молодые орки самых дальних деревень уже вышли в путь…», с.18: «Взору Штори открылось бескрайнее помещение, в котором не былосвободного места от столпившихся орков, которых былоне менее десятка тысяч. Пол Призывного Зала понижался от краев к центру, поэтому всем было хорошо видно» - сам понимаешь, чай не маленький; с.11: «С пяток минут орки отдыхивались и приводили себя в порядок» - фразу «с десяток минут» еще можно вынести, а «пяток» - это уж слишком; с.11: «Штори про себя ругал себя, на чем свет стоит» - как-то каламбур мне не по нраву; с.12: «…домашняя работа ждать не любит, вон ее сколько, тем более, что работников существенно поуменьшилось» - либо «уменьшилось», либо «поубавилось»; с.13: «Когда на пути отряда стали попадаться высокие непонятно как выросшие на ровном месте возвышения…» - обособляем с двух сторон; с.14: «…интересно, поскольку исход пари на то, кто после касания превратиться в берсерка был никогда не предсказуем» - глагол без мягкого знака; с.16: «Увидь эти карикатурные изображения орков…» - как-то форма слова мне не особенно нравится; с.14: «Остальные пленники тоже выглядели подавлено, смотрели себе под ноги и двигались слишком медленно, так что страже приходилось подгонять их тычками в спину: им хотелось поскорее очутиться в родных казармах и, может быть, успеть поглазеть на представление:прикосновение неофитов к Зовущему Камню» - мне кажется, стоит избегать использовать в одном предложении два знака «двоеточие»; И мелочи, типа с.6: «Двое из трех шаманов ушли на следущееутро…» - вообще, вычитай еще раз, мне кажется, слова с опечатками встречались еще.Добавлено (11.02.2010, 14:53) --------------------------------------------- «Стражи при нем не было, угрозы из себя он не представлял, поэтому Штори сразу же выбросил его из головы, строя из себя провинциала, впервые в жизни попавшего в высшее общество», «Его рот беззвучно открывался и закрывался, подобно выброшенной на берег рыбе, пока его руки пытались прикрыть все, что можно, правда, из-за толстого живота это не сразу получилось», «Но я же не нарочно, он сам первый напал, - все так же тихо оправдывался Штори,почти целуя губами забор» - утягиваю в свой словарный запас, на цитаты разойдутся. Отличные сравнения!!! Или такая метафора: "они стояли, пока вечер медленно выпивал голубизну неба, растворяя ее в вязкой черноте"!!! Спасибо, Алекс
Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)
Сообщение отредактировал aliya-lenivec - Четверг, 11.02.2010, 14:47 |
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:59 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (aliya-lenivec) они стояли, пока вечер медленно выпивал голубизну неба, растворяя ее в вязкой черноте" Я что, правда это написал??? Ни фига ж себе я умею!.. А я уж и забыл, более полугода не писал ни строчки... Все, с понедельника - вперед и с песней! В который раз убеждаюсь, что государственный язык знаю лучше, чем родной. Однозначно. Стоит задуматься...
|
| |
|
|