| Лучшие зарубежные авторы. Лучшие произведения. |
| Ithildae | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:12 | Сообщение # 21 |
 Читатель
Награды: 0
Статус: Offline
| Sashka, сама недавно искала что-нибудь легкое и с юмором). Прочитала книги Юлии Федотовой (цикл "Наемники судьбы"), Людмилы Астаховой (цикл "Знающий не говорит"). Могу еще посоветовать "Хроники Сиалы" Пехова, некоторые другие книги из серии "Магия Фэнтези". Еще мне очень понравились несколько рассказов Генри Каттнера ("Профессор накрылся", "Котел с неприятностями", "До скорого!", "Пчхи-хологическая война") - смеялись долго и всей семьей. А так у меня на данный момент пожалуй два любимых автора - Андрэ Нортон и Дж. Толкин. Первая - еще лет с пяти, когда моему папе пришла великолепная мысль почитать мне фантастику, а второй - потому что трудно не оценить тот труд, который он вложил в книги. Самые любимые произведения: "Саргассы в космосе" Андрэ Нортон. Открывает цикл о приключениях команды космического корабля вольных торговцев. Безграничный коссмос и множество неприятностей, которые поджидают команду, вынуждая работать слажено несмотря на разнообразие характеров и повадок. При этом нету среди них таких уж явных космических героев (взмахнул левой рукой - вражеский флот разлетелся, взмахнул правой - все женское население невзирая на расовую пренадлежность упало к ногам). И если не учитывать некоторых упоминаний о несовсем современной технике (к примеру, рубильники или какие-нибудь лампы), то на произведении не чувствуется привязанность к времени, в котором оно было написанно. "Корабль, который пел" Энн Маккефри. Довольно интересная книга. Ярко переданы чувства главной героини - каково это быть запертой в маленькой капсуле, управлять целым кораблем и при этом пытаться найти близкого себе человека? "Дипломированный чародей" Л. Спэг де Кампа. Книга довольно забавная, насыщена приключениями, мифологией и неординарным поведением персонажей. Очень ярко запомнились эпизоды с монстром, который ловил людей и взамен на жизнь требовал, чтоб они рассказывали ему стихи; и тот, где главный герой учил летать на метле одного из скандинавских богов.) "Меч в камне" Теренса Хэнбери Уайта. Забавное произведение о мальчике Варте (подразумевается, вероятно, будущий король Артур), у которого появляется новый учитель - маг Мерлин, обладающий довольно... нестандартными методами обучения. Книга еще 1938 года, но это абсолютно не чувствуется.
...Touch the star and kiss the fire...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 01.04.2009, 22:18 | Сообщение # 22 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (Ithildae) Меч в камне" Теренса Хэнбери Уайта Любопытно. Надо будет глянуть, что там такого.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| apeLsa | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:01 | Сообщение # 23 |
 Читатель
| Приветы! Из зарубежный обожаю Фрая. Ни с чем не сравнимый легкий юмор. читается на одном дыхании. Гаррисон, Бредбери, Ханлайн, Шекли, Урсула Ле Гуин и многие-многие...которых стоит прочитать. Это классика. Сейчас читаю Стивена Кинга "Темная башня", если кому нравится постядерка с внедрением в наш земной мир. Интересная книженция. Но здесь на форуме почему-то совсем не нашла Кинга, хотя он не только ужасники пишет. Если надо - могу залить.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:39 | Сообщение # 24 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (apeLsa) здесь на форуме почему-то совсем не нашла Кинга Библиотека пополняется постепенно, не все сразу, не все сразу...
|
| |
|
|
|
| aquarius_1 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:20 | Сообщение # 25 |
 Читатель
| Quote (Sashka) Підскажіть якогось автора(і назву книжки), класну Фентезі чи Фантастику, Ато в мене якась пора нецікавості: починаю читати книжку, дохожу десь так до середини і... все, ну не можу я заставити читати далі. Підскажіть когось (чи якусь) легкого, цікавого, з гумором, І ЩОБ ЦІКАВИЙ БУВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До кінця не відпускав. Будь ласка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Якщо не читав, то спробуй Громико Ольгу цикл про відьму, а також деякі інші її оповідання. Бо у мене теж така криза, читати цікавого ні чого. Про всяк випадок спробуй віднайти Андрія Уланова (Раз герой-два герой), або Джон Мур - може зних щось сподобається.
via scientiarum - via vitae
|
| |
|
|
|
| lora | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:41 | Сообщение # 26 |
 Читатель
| всем привет) а как вы думаете - Мураками все-таки к фантастике относится или нет? я, правда, только начала с ним знакомиться - всего две книги прочитала, но думаю, что ему есть место на сайтах и форумах, подобных этому)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:55 | Сообщение # 27 |
 ПРОFFЕССОР
| lora, даже не знаю, скорее да, чем нет, а, возможно, и наоборот...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:44 | Сообщение # 28 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Quote (apeLsa) Из зарубежный обожаю Фрая. Ни с чем не сравнимый легкий юмор. читается на одном дыхании. Гаррисон, Бредбери, Ханлайн, Шекли, Урсула Ле Гуин и многие-многие...которых стоит прочитать. Это классика. Сейчас читаю Стивена Кинга "Темная башня", если кому нравится постядерка с внедрением в наш земной мир. Интересная книженция. Но здесь на форуме почему-то совсем не нашла Кинга, хотя он не только ужасники пишет. Если надо - могу залить. smile Что значит могу? Надо!
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:43 | Сообщение # 29 |
 Наставник
Награды: 8
| Майкл Муркок "Серебренное сердце"...для меня лучший зарубежный автор и это лучшее произведение...на мой взгляд
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:36 | Сообщение # 30 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (lora) как вы думаете - Мураками все-таки к фантастике относится или нет? Я все таки думаю, что нет
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|