Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Фальшивые Зеркала устарели?
Фальшивые Зеркала устарели?
FixaДата: Суббота, 08.03.2008, 22:28 | Сообщение # 1
Читатель
Награды: 0
Статус: Offline
Раньше любила перечитывать романы лукьяненко про Глубину!
И теперь с ужасом обнаружила, что они технически устарели!!!
Там описывается устаревшее железо и технологии.
А ведь пишут про будущее. Что же так Сережа Лукьяненко опростоволосился?

Sw@tДата: Суббота, 08.03.2008, 22:30 | Сообщение # 2
Читатель
Почему устарели? В последней части "прозрачные витражи" описываются вполне современные технологии. и в глубину там ходят через оптоволокно, а не по модему.
Оптоволокна в квартирах нет даже в москве...

Кролики - это не только ценный мех...

ShurvasДата: Воскресенье, 09.03.2008, 11:19 | Сообщение # 3
Книжник
А по-моему, если автор пишет про людей, то его произведения не стареют... Рейтинги братьев Стругацких ведь не падают.

МатрицаДата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:01 | Сообщение # 4
Читатель
Фальшивые зеркала - культовая книга. она дала жизнь целому напралению, на мой взгляд (имхо).
И книга действительно про людей, а а не про технику. техника служит людям, а е люди - технике...
Хотя дип-психоз - а по научному - киберзависимость существует уже давно... и это очень серьезная проблема...

Стрекоза2809Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:18 | Сообщение # 5
Читатель
не устарело ни чего. делайте скидку на то что книга не за один день пишется, печатается, призентуется и выходит в продажу. С 3 частью он конечно лоханулся, я ждала большего. Р.S. А если читать и задумываться о том технологии о которых он пишет устарели , то смысл читать произведение вообще, значит не зацепило тебя.

ADBEДата: Среда, 02.04.2008, 17:33 | Сообщение # 6
Мудрец
гыг... я прочитала всю трилогию не так давно, и никаго дискомфорта по поводу "устаревших" технологий не ощутила. Я вообще думала, что книгу недавно выпустили в тираж, правда потом я посмотрела на год издания... cry я редко вообще читаю книги 20-ого века...

ekostДата: Среда, 02.04.2008, 17:53 | Сообщение # 7
"Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Online
я редко вообще читаю книги 20-ого века...

А если не секрет, какого века книги Вы читаете? Классику прошлых веков. или только свежее?

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

wolodДата: Понедельник, 02.06.2008, 07:21 | Сообщение # 8
Читатель
Книги понравились, хотя пол года меня отговаривали "продвинутые" smile друзья. Посоветуйте что нибудь подобное еще

ADBEДата: Вторник, 24.06.2008, 13:51 | Сообщение # 9
Мудрец
Quote (ekost)
А если не секрет, какого века книги Вы читаете? Классику прошлых веков. или только свежее?

Я вообще привыкла читать или книги новые, вышедшие примерно год назад, или совсем классику, типа Пушкина, Есенина, Толстого...

mefodiйДата: Четверг, 17.07.2008, 13:10 | Сообщение # 10
Грамотей
многое теряешь

OldRatДата: Четверг, 31.07.2008, 23:08 | Сообщение # 11
Читатель
"Устарели..." Хе! Вы, пардон, книгу читете или прайс по железу? Смысл "зеркал" не в гигабайтах и гигагерцах, за этим - к Головачеву и ему подобным.

DreikerДата: Воскресенье, 17.08.2008, 22:27 | Сообщение # 12
Библиотекарь
Если не ошибаюсь, сам автор в одном из своих интервью сказал, что написал ЛО, ФЗ и т.д.., ориентируясь на наше время. Он не хотел вставлять в книгу что-то заоблачное и не совсем понятное, поэтому и ввёл элемент невозможного - гипнотическую программу. Тут было очень важно показать, что человечество на не очень высоком этапе развития получила вот такую вот возможность буквально "шагнуть к звёздам". компьютерные технологии тут должны были остаться прежними и реальными для человека того времени.
Если уж кто настолько придирчив - считайте, что всё это происходит в альтернативном прошлом, которое изменил обычный паренёк Дмитрий Дибенко - и всё, проблемы как рукой снимаются!

ЛучикДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:55 | Сообщение # 13
Ученый
Я, если честно, до этой темы даже не задумывалась о том, что Лукьяненко описывает какие-то устаревшие технологии и соответственно их работоспособность (кстати согласна с мнением Sw@t и Стрекоза2809 respect ). Все такие тут прям сидят, всем по 300 с хвостом лет и говорят о том что автору не хватило фантазии на что-то кроме как вспомнить с чего всё начиналось..... evil А для начала стоит вообще задуматься о том как давно сами слезли с такого железа или вообще обзавелись компами, и в конце концов интернет дошел до массового использования в России и уже потом делая скидку на это, подетально разбирать произведение!!! fudge А вообще, помоему в книге важно не "кто" и "что" описывает, а "КАК"!!!!!!! ИМХО shades
З.Ы. если кого чем обидела заранее извиняюсь, просто эмоции!!! angel

Добавлено (25.08.2008, 18:55)
---------------------------------------------
book ok wolod, тебе советую "Линию грёз" того же Лукьяненко. Тока в ЛО недавнее прошлое, а тут далёкое будующее!!! Я прониклась!

Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души. (с)

FierlightДата: Вторник, 20.01.2009, 15:46 | Сообщение # 14
Глюк В Сети
Награды: 5
Если не секрет, Лучик, откуда стих? Кто автор? Мне нравится.

AsfdДата: Вторник, 20.01.2009, 19:08 | Сообщение # 15
Ученый
Нет, я тоже думаю, что книга не устарела.

ПЕРУМОВ РУЛИТ!!!

FierlightДата: Среда, 21.01.2009, 22:02 | Сообщение # 16
Глюк В Сети
Награды: 5
Перечитала отрывки. Согласна с Asfd, не устарело. Потому что все равно, какие там соединения, какое железо - не на технике завязан конфликт произведения! Техника узнаваема и понятна, так что не возникает вопросов. В фокусе человек и его внутренний мир, желания, чувства, отношения...
В конце-концов, не критикуют же теперь, после изобретения субмарин, Жюля Верна и его «Двадцать тысяч лье под водой»!

VidicДата: Четверг, 18.06.2009, 17:40 | Сообщение # 17
Мудрец
Награды: 3
Какя разница когда писалась книга, и как сильно она устарела? главное чтоб нравилось! Какой же смысл читать фантастику для того чтобы сравнивать и говорить:"Какая ж это фантстика если все это уже придумали, а такой камп я уже давно на помойку выкинул"??? Взять того же Жюль Верна, Ну и что, что люди уже давно на луну слетали, ну и что что вокруг шарика можно слетать намного меньше чем за 80 дней, какая разница что подлодка уже существует?!!
Вы разве задумывались об этом когда читаали ети произведения?

ЛучикДата: Среда, 08.07.2009, 13:35 | Сообщение # 18
Ученый
Quote (Fierlight)
Если не секрет, Лучик, откуда стих? Кто автор? Мне нравится.

Эпиграф к книге С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала".

Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души. (с)

zx058Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:55 | Сообщение # 19
Хранитель Вечности
Награды: 6
Quote (Vidic)
Какая ж это фантстика если все это уже придумали, а такой камп я уже давно на помойку выкинул"???

Всегда найдутся читатели. которые только начали осваивать такую сложную машину как комп. А кто-то только сейчас узнает о всех возможностях этой сложной машины. А для кого-то и сейчас все, что делает комп - из области фантастики.
А с другой стороны - по статистике только 3% населения Земли имеют более-менее точное представление о том, как надо работать за компьютером, из них только около 0,6% представляют как использовать возможности компьютера полностью. И никто точно не знает как собственно работает (думает) компьютер, почему любая написанная человеком программа в каждой конкретной машине ведет себя по своему, откуда в налаженной системе появляются глюки... и т.п. Хотя при этом многие чтят (некоторые и есть) к5рутыми програмистами.

Я все вижу! Не спрячетесь!

ScorpДата: Пятница, 19.11.2010, 17:27 | Сообщение # 20
Читатель
Может устареть все что угодно, а компьетерные технологии так тем более, но сам смысл Глубины не устареет. Конечно, народу смешно читать о "продвинутых технологиях" в произведении, хотя лично мне так даже больше понравилось - старое железо, но сами дайверы будущее всемирной паутины....наш инет отдыхает

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Фальшивые Зеркала устарели?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель