| Алексей Глушановский и Александр Рудазов |
| Fierlight | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:52 | Сообщение # 1 |
 Заслуженная Вредина :)
Награды: 5
Статус: Offline
| Несколько книг молодых звёзд отечественной фантастики (я имею в виду имяреков Рудазова и Глушановского) общим духом каких-то моментов, как то стилистика, структура и общий внутренний облик героев мне показались сходными. (Не в географии ли дело? - Всё-всё, молчу. Я просто порылась в досье...) Озорной юморок и вольное цитирование песен и анекдотов, цитат и пословиц перед каждой главой, Явная романтизация темного начала... Сходные психологические портреты героев... Уж не нового ли поджанра мы наблюдаем рожденье? Боевая юмористическая фентези... кажется... Леди и джентльмены, я боюсь ошибиться - сама еще не прочла - но "Король-демон Ингви", кажется, тоже попадает в эту подгруппу? Каков вердикт публики? В топку молодёжь, или.... ?
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:20 | Сообщение # 2 |
 Ученый
Награды: 3
| И Рудазов и Глушановский очень понравились. Креол мне показался более разносторониим чем Олег, но у Олега болле развито чувство юмора и он умее проявлять гибкость. Для Креола же любое припятствие легче устранить: "Креол некоторое время тупо пялился на столбик непонятных значков, а потом внес предложение: – Да я сейчас просто разнесу эту дверь к Хубуру!" В герое Глушановского--Олега чевствуется русская национальность, а у Рудазова у главной героине, хоть она и амереканка, иногда проскальзывают фразы совсем русские)) Quote (Fierlight) Каков вердикт публики? В топку молодёжь, или.... ? Я, как представитель молдежи, выношу вердикт: Боевому умористическому фентези быть!!! И советую всем кто любит действительно смешной юмор (в некоторых местах, я на самом деле, чуть ли не сползал под стол)) и действительно увлекательные приключения прочитать этих двух авторов!
|
| |
|
|
|
| Rousherr | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:46 | Сообщение # 3 |
 Читатель
Награды: 0
| Кроме Креола, раз уж заговорили о нём, у Рудазова есль вполне-себе русский Треглазый Шестирук, сын Лаларту, полудемон Олег Бритва. А героиня - да, явно не американка, и тем более не полукитаянка... у них менталитет совсем иной. А у Глушановского уважаю Висса Зу Крайна. Молодчага! Хотя и вампиресса тоже всем прикурить даёт.Добавлено (21.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- "Король-демон..." Виктора Ночкина - не совсем боевая и не так сильно юмористическая... Классическая фентезюшка с замахом на эпичность. Орки, эльфы, маги и интриги империй. Даже цитаты из Цоя не спасают. Имхо. Но завязка похожа очень, это верно.
Вперед, оставив за спиною страх!
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:08 | Сообщение # 4 |
 Ученый
Награды: 3
| Да, полностью тебя поддерживаю, Rousherr. И по по поводу Виса с вампирессой, и по поводу "Короля-демона". довольно-таки интересная книга. С юмором... Но на Рудазова с Глушановским не похожа...
Сообщение отредактировал Vidic - Среда, 22.07.2009, 00:09 |
| |
|
|
|
| Rousherr | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:13 | Сообщение # 5 |
 Читатель
| О юморе немного... по мотивам "Пути Демона". Олег изучал магию на Земле - результат: переход в другой мир и слияние с демоном. Олег изучал темную магию в Эльтиане - результат: знакомство с мертивителем, высший вампир-слуга, осознаие себя демоном, освоение инферно. Гелиона положила перед Олегом список высших божественно-магических школ - такого выбора Апокалипсисов в истории Вселенной еще не было... __________ Вампирессе нравились воспитанные парни из порядочных семей: у них всегда была мытая шея... __________ Тот, кто успел - давно убежал Кто не успел - на поляне лежал Это сработало предков наследство Было веселым Зу Крайново детство
Вперед, оставив за спиною страх!
|
| |
|
|
|
| Танер | Дата: Четверг, 04.03.2010, 05:21 | Сообщение # 6 |
 Читатель
| Рудазова не читал, надо посмотреть что за книги, зато Глушановский понравился, буду ждать другие его произвидения.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:20 | Сообщение # 7 |
 Ученый
Награды: 4
| Для меня пока что никто не превзошол такие произведение, как про "Архимага" и "Яцхена" в юмористическом фэнтези господина Рудазова.
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|