Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Алексей Глушановский и Александр Рудазов (Демонические пути молодых писателей)
Алексей Глушановский и Александр Рудазов
FierlightДата: Четверг, 23.04.2009, 00:52 | Сообщение # 1
Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
Несколько книг молодых звёзд отечественной фантастики (я имею в виду имяреков Рудазова и Глушановского) общим духом каких-то моментов, как то стилистика, структура и общий внутренний облик героев мне показались сходными.
(Не в географии ли дело? - Всё-всё, молчу. Я просто порылась в досье...)

Озорной юморок и вольное цитирование песен и анекдотов, цитат и пословиц перед каждой главой, Явная романтизация темного начала... Сходные психологические портреты героев...

Уж не нового ли поджанра мы наблюдаем рожденье? Боевая юмористическая фентези... кажется...

Леди и джентльмены, я боюсь ошибиться - сама еще не прочла - но "Король-демон Ингви", кажется, тоже попадает в эту подгруппу?

Каков вердикт публики? В топку молодёжь, или.... ?

VidicДата: Вторник, 21.07.2009, 00:20 | Сообщение # 2
Мудрец
Награды: 3
И Рудазов и Глушановский очень понравились. Креол мне показался более разносторониим чем Олег, но у Олега болле развито чувство юмора и он умее проявлять гибкость. Для Креола же любое припятствие легче устранить:
"Креол некоторое время тупо пялился на столбик непонятных значков, а потом внес предложение:
– Да я сейчас просто разнесу эту дверь к Хубуру!"
В герое Глушановского--Олега чевствуется русская национальность, а у Рудазова у главной героине, хоть она и амереканка, иногда проскальзывают фразы совсем русские))

Quote (Fierlight)
Каков вердикт публики? В топку молодёжь, или.... ?

Я, как представитель молдежи, выношу вердикт: Боевому умористическому фентези быть!!! И советую всем кто любит действительно смешной юмор (в некоторых местах, я на самом деле, чуть ли не сползал под стол)) и действительно увлекательные приключения прочитать этих двух авторов! thumbup

RousherrДата: Вторник, 21.07.2009, 18:46 | Сообщение # 3
Читатель
Награды: 0
Кроме Креола, раз уж заговорили о нём, у Рудазова есль вполне-себе русский Треглазый Шестирук, сын Лаларту, полудемон Олег Бритва. А героиня - да, явно не американка, и тем более не полукитаянка... у них менталитет совсем иной.
А у Глушановского уважаю Висса Зу Крайна. Молодчага! Хотя и вампиресса тоже всем прикурить даёт.

Добавлено (21.07.2009, 18:46)
---------------------------------------------
"Король-демон..." Виктора Ночкина - не совсем боевая и не так сильно юмористическая... Классическая фентезюшка с замахом на эпичность. Орки, эльфы, маги и интриги империй. Даже цитаты из Цоя не спасают. Имхо.
Но завязка похожа очень, это верно.

Вперед, оставив за спиною страх!

VidicДата: Среда, 22.07.2009, 00:08 | Сообщение # 4
Мудрец
Награды: 3
Да, полностью тебя поддерживаю, Rousherr. И по по поводу Виса с вампирессой, и по поводу "Короля-демона". довольно-таки интересная книга. С юмором... Но на Рудазова с Глушановским не похожа...

Сообщение отредактировал Vidic - Среда, 22.07.2009, 00:09

RousherrДата: Среда, 22.07.2009, 11:13 | Сообщение # 5
Читатель
О юморе немного... по мотивам "Пути Демона".

Олег изучал магию на Земле - результат: переход в другой мир и слияние с демоном.
Олег изучал темную магию в Эльтиане - результат: знакомство с мертивителем, высший вампир-слуга, осознаие себя демоном, освоение инферно.
Гелиона положила перед Олегом список высших божественно-магических школ - такого выбора Апокалипсисов в истории Вселенной еще не было...
Кто не успел - на поляне лежал
Это сработало предков наследство
Было веселым Зу Крайново детство smile

Вперед, оставив за спиною страх!

ТанерДата: Четверг, 04.03.2010, 05:21 | Сообщение # 6
Читатель
Рудазова не читал, надо посмотреть что за книги, зато Глушановский понравился, буду ждать другие его произвидения.

K()pc@pДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:20 | Сообщение # 7
Наставник
Награды: 8
Для меня пока что никто не превзошол такие произведение, как про "Архимага" и "Яцхена" в юмористическом фэнтези господина Рудазова.

Не верь.....не бойся.....не проси.............

FierlightДата: Суббота, 28.08.2010, 20:16 | Сообщение # 8
Глюк В Сети
Что там говорят о новинках?

Я недавно прочла 7-ю часть "Архимага". И очень довольна: автор нашел способ, как умерить немеряную крутизну шумерского активиста: отправил в мир с малым содержанием маны. Отдельный зачет ему за то, что не стал повторять старые приколы с джинном, оставил проблему его воспитания на следующие тома. В-общем, считаю, что продолжение достойное и автор тему еще не исчерпал. А если вспомнить, что параллельным курсом идет цикл "Яцхен", то я могу только тяжело вздохнуть в предвкушении продолжения.

K()pc@pДата: Суббота, 28.08.2010, 20:27 | Сообщение # 9
Наставник
Quote (Fierlight)
Я недавно прочла 7-ю часть "Архимага"

уже 8-ая на нашем сайте появилась happy

FierlightДата: Пятница, 03.09.2010, 21:24 | Сообщение # 10
Глюк В Сети
А Я УЖЕ ПРОЧЛА!!!!!!
Тоже классная книжка. Особенно порадовал финальный бой Креола с.... (так, пора прикусить язык, а то другим не интересно читаль будет smile )

Жду-не дождусь продолжения про Яцхена smile
Ходят слухи, что в конце года грядёт выпуск новой книжки про него, трехглазого шестирука.

ЛёсикДата: Вторник, 07.09.2010, 19:31 | Сообщение # 11
Ученый
Награды: 4
Архимага прочитал всю серии за неделю, очень понра)
Шестирук - пол книги- и я просто удалил файл, вообще не пошел(((
У каждого автора на каждую книгу свои любители book

K()pc@pДата: Вторник, 07.09.2010, 21:01 | Сообщение # 12
Наставник
Quote (Лёсик)
прочитал

WTF?!?!
Quote (Лёсик)
удалил

ОМГ!!!!

P.S. Лена Манох [ Женщина ]...нееее, я так не играю dry

ЛёсикДата: Среда, 08.09.2010, 09:15 | Сообщение # 13
Ученый
Quote (K()pc@p)
нееее, я так не играю

ну лень мне иногда окончания писать, и вообще веселей))) Но уговорили, бум играть по правилам 1eye

FierlightДата: Среда, 08.09.2010, 22:29 | Сообщение # 14
Глюк В Сети
Quote (K()pc@p)
Quote (Лёсик)
прочитал

WTF?!?!
Quote (Лёсик)
удалил

ОМГ!!!!
P.S. Лена Манох [ Женщина ]...нееее, я так не играю

Дяяяя, пиратище, это самая что ни на есть шутка юмора! (вытирает набежавшие от смеха слёзы). Мне понравилось! Выфставить этот мини-диалог на баш только осталось, или основать в "юморе" темку "приколы и ляпы нашего форума".. smile smile smile

Quote (Лёсик)
Шестирук - пол книги- и я просто удалил файл, вообще не пошел(((

Да, там стилистика другая, скорее боевая, чем фэнтезийная. А вообще попробуй его с середины добить... Хотя, согласна, розовых рюшиков и эльфийских баллад там нет.

ЛёсикДата: Четверг, 09.09.2010, 15:46 | Сообщение # 15
Ученый
Quote (Fierlight)
Хотя, согласна, розовых рюшиков и эльфийских баллад там нет.
да я и сама не любитель розовых рюшек и эльфийских баллад. Просто стало скучно читать...

ScorpДата: Среда, 27.10.2010, 13:53 | Сообщение # 16
Читатель
Рудазов рулит...Очень насыщенная и интересная серия. Глушановский, тоже своеобразно пишет...но не тот уровень...особенно последняя книга из серии "Путь демона", где автор в конце откровенно схалтурил и закончил серию буквально несколькими абзацами...хотя можно было развить полет мысли...

Tvis_BienДата: Среда, 27.10.2010, 15:25 | Сообщение # 17
Мудрец
Награды: 7
Прочитала Рудазова серию про Креола буквально за пару недель и до сих пор в восторге. Очень понравилось поведение ГГ, его прямолинейность, и очень простые, и действенные способы решения всех проблем. А про Яцхена вообще отдельный разговор, как начала читать, так и закончила. Мне почему-то совсем не понравилось, видимо просто не моя книга была. Больше люблю литературу немного другого направления.

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.

K()pc@pДата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 18
Наставник
Quote (Tvis_Bien)
А про Яцхена вообще отдельный разговор, как начала читать, так и закончила. Мне почему-то совсем не понравилось, видимо просто не моя книга была

а жаль....Яцхен для меня первый....после Гаррета : wow

Tvis_BienДата: Среда, 27.10.2010, 16:46 | Сообщение # 19
Мудрец
Награды: 7
Книги про Гаррета это вообще просто шик!!! Перечитывала этот цикл 4 раза, и всё равно было безумно интересно. Читала давно, поэтому помню плоховато, но после него читала какое-то произведение Пехова и там было небольшое упоминание про Гаррета, так у меня была такая радость, нет, скорее всего у меня была РАДОСТЬ!!!

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.

Alexx777Дата: Среда, 27.10.2010, 17:53 | Сообщение # 20
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Прочитал Глушановского. Начало понравилось. И чуть затянуто, но, в целом, вполне прилично и по-Пеховски.

Большой Брат следит за Тобой!

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Алексей Глушановский и Александр Рудазов (Демонические пути молодых писателей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель